| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Первый пациент получил персонализированную противоопухолевую мРНК-вакцину «Неонковак» для лечения меланомы кожи. Препарат применили в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) радиологии, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.
Разрешение на клиническое применение препарата НМИЦ радиологии получил в ноябре 2025 года. мРНК-вакцина изготавливается индивидуально для каждого пациента и должна «настроить» иммунную систему на распознавание и уничтожение всех опухолевых клеток. министр здравоохранения Михаил Мурашко писал(а): Эта прорывная технология лечения очень скоро станет доступна для граждан нашей страны, нуждающихся по медицинским показаниям в таком лечении. Это не панацея, но дополнительный инструмент в руках врачей-онкологов Как отметил глава НМИЦ радиологии, академик РАН Андрей Каприн, использование персонализированных мРНК-вакцин — это «принципиально иной подход в лечении онкологических заболеваний». По его словам, вакцина позволяет обучать иммунную систему распознавать и уничтожать именно те клетки, которые представляют угрозу.
Вакцину вводят по поэтапной схеме: в 1-й, 8-й и 15-й дни с увеличением дозы, затем — раз в 21 день, всего до десяти введений. Препарат готовят индивидуально, включая финальный этап в GMP-лаборатории НМИЦ радиологии перед введением.
Первым пациентом стал шестидесятилетний житель Курской области. Меланому у мужчины выявили в 2021 году, а после хирургического лечения в 2025 году зафиксировали прогрессирование с поражением лимфатических узлов. После этого в НМИЦ радиологии провели повторную операцию. Сейчас пациент получает иммунотерапию, при этом сохраняется высокий риск дальнейшего прогрессирования, пояснили в Минздраве.
|
|
|
|
Lummie
|
06-Апр-2026 10:22
(спустя 24 минуты)
-30
заценить
|
Lummie
Статус: скрыт
Стаж: 14 лет Сообщений: 628
Рейтинг

|
3...2...1...ВРЕТИИИ.
Как с ковидными вакцинами было.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Lummie Вакцины работали. Что не так то?
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
Lummie
Рейтинг

|
06-Апр-2026 10:49
(спустя 24 минуты)
[-]-15[+]
Jaster писал(а): Lummie Вакцины работали. Что не так то? О чем я и написал.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Vasisualij
Стаж: 6 лет Сообщений: 2
Рейтинг

|
Jaster писал(а): Lummie Вакцины работали. Что не так то? Точно, Жирик не даст соврать 
|
|
|
Lummie
Рейтинг

|
О, вот и первый.
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
kirsan1212
Стаж: 12 лет Сообщений: 727
Рейтинг

|
Vasisualij писал(а): Jaster писал(а): Lummie Вакцины работали. Что не так то? Точно, Жирик не даст соврать А ведь и правда, я и забыл про эту историю. Что главный пиарщик вакцины в итоге помер от ковида. Сколько он там уколов сделал, 10? Работала ли вакцина или нет - не знаю, я лично не делал и ковидом не болел.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
kirsan1212 писал(а): Работала ли вакцина или нет - не знаю, я лично не делал и ковидом не болел. Ты им прям щас болеешь, гарантированно. Ну может не прям щас, но не больше 3-4месяцев между очередным заболеванием, точно. И то, если повезёт. Скорее всего, чаще.
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
причем тут жирик, он уже старым дедом был, в России куда меньше живут. Новость отличная, медицина в стране продвигается
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Kostyan38
Рейтинг

|
Что-то про ценник не написали.
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
так по ОМС же, а... ты наверное не знаешь что такое полис
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
06-Апр-2026 14:00
(спустя 31 минута)
[-]-12[+]
Новость старая, о старике давно ничего не слышно. Видимо вакцина удачная.
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Новость старая, о старике давно ничего не слышно Ну дык с закрытыми глазами только услышать и можно. А если вдруг, по какой то причине, новость не вышло услышать, сидишь себе в инфовакууме. Раскрой глаза и живи как человек.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Alex
Рейтинг

|
Riljis писал(а): Новость старая, о старике давно ничего не слышно. Видимо вакцина удачная. Так вот вроде только и стали испытывать, да и 60 лет не то чтоб еще старый человек, но я бы выбрал тех у кому за около 30 и столкнулись с этим страшным диагнозом. На молодом организме больше шансов на успех все же. И если все же у наших получится, а я надеюсь хоть тут чтоб не обосрались то пусть всякие буржуи едут и платят свои зеленые купюры в нашей стране, а своих граждан РФ будет лечить как раз бесплатно.
_________________ AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RTX5060ti MSI Gaming X.
PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra
|
|
|
Ramms
Рейтинг

|
Jaster Ага, работали, а потом у родителей магическим образом появились кисты, в почке и в глазу... Сами по себе нежданчик... И такие случаи не единичные, на работе тоже у кого то были такие примерно проблемы. Забыл добавить, что оба сильно также переболели очень, лежали в больницах. Ели ели удалось добиться койки, сами знаете как именно. Чудом пронесло. Поэтому трудно сказать, а был ли толк вообще от вакцины. Я не кололся, пережил этот момент. Я не призываю не колоться, технологии идут в перед, но они должны быть проверены временем и на добровольцах, а не в добровольно-принудительном порядке. Меня от работы тогда отстранили на пол года, а потом резко вернули и требовали выйти на работу прям завтра, а я сказал фиг вам, меня нет дома ждите 2 недели, угрожали увольнением, что я не имел права и все остальное, только мне зп не платили ни копейки, я их послал и сказал ждите. Дождались 
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
ofrank0 есть что сказать? Что там либерда уехавшая думает про это? добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Ramms То есть от вакцины кисты? А то что мы едим непонятно что, продуктов без E уже в принципе нету. То что в животных пичкают анаболические гармоны, чернобыль там где то проходил. Вода такая, что без осмоса уже скоро стирать нельзя будет. В реках рыбы нет. на рыбалку приходится пол дня от москвы ехать в один конец, что бы хоть поклевку щуки увидеть. Экология швах полнейший. Но виновата конечно же вакцина. А что же еще. Не табак, не алкоголь, ни колбаса с сосисками из бумаги. Вакцина виновата.
|
|
|
Ramms
Рейтинг

|
EgorYurov Сразу у двоих примерно через год, с разницей в 3 месяца, ну да, наверное что то другой. И на работе также у 1 точно было такое. Кстати 70% на работе не кололись, просто купили. И все знали, что купили, гос структура.
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Ramms Смертность от ковида была в 7 раз ниже среди вакцинированных. При том что смерти от побочки вакцин вообще не доказаны толком. https://kossev.info/ru/da-li-je-veca-smrtnost-kod-o...og-istrazivanja/ Но кто мы такие, чтобы верить научным исследованиям.
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
DartX Комментил не прочитав? Инфовакуум.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Рак кожи насколько я знаю самый изученный тип рака в принципе на планете, учёные о нём знают всё.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Dean_Win писал(а): Рак кожи насколько я знаю самый изученный тип рака в принципе на планете, учёные о нём знают всё. Кроме разве что одного, мелочи одной. Механизма возникновения. А ну и еще одной капли. Действенного протокола лечения. А так просто все. Ага. Ramms писал(а): Сразу у двоих примерно через год, с разницей в 3 месяца, ну да, наверное что то другой. И на работе также у 1 точно было такое. Кстати 70% на работе не кололись, просто купили. И все знали, что купили, гос структура. Доказательная база железобетонная. А вот я - три вакцинации, и жив. А кисты все мои намного раньше появились. Что я сделал не так? И сотрудники мои вакцинировались, но я не госсектор, я каждого проверял, со всеми вместе вакцинировался. Все живы здоровы. Это видать говорит, что либо мы в разных вселенных жывем, ... , ну или на выборке из одного человека выводы не делаются. Если ты ученый, а не интернет суслик-агроном.
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
Ramms Я лично переболел ковидом (подтверждено анализами), через полгода, сделал прививку Спутник, и через какое-то время (пару месяцев спустя) снова заболел ковидом (опять повреждено анализами). Ни каких пробочек не было. Родители тоже у меня вакцинировались Спутником, и тоже все нормально.
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
TATOSHCA Вакцина не предотвращает на 100%, но даже если заболел - снижает тяжесть последствий. У меня родственник купил справку о вакцинации, в итоге еле выжил с 50% поражением легких. Я вакцинировался, и болел в очень легкой форме, чуток повышение температуры и пропал запах на пару дней. Я даже не замечал, пока не понял что аромат кофе не ощущаю.
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
3 вакцины и ковид не страшен. раза 4 проверялся, пока сезонной простудой болел. Хотя приближенные легкие симптомы были. Ко мне на службу даже автобус с докторами привезли, чтоб они в медблоке всех прокололи
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
Jaster Я знаю, что не предотвращает. На 100% от любого заболевания предотвращает только равномерный прогрев в крематории в печке. Я к тому, что побочек у меня не было. Как тут рассказывают вакцинировался и сразу выросла третья рука.
|
|
|
Текущее время: 30-Июн 22:26
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|