Ошибка

Айтишники заметили, что мессенджер Max проверяет, есть ли у пользователя VPN [В России | Интернет]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Flipping Death

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2026 23:55 [-]4[+]

Цитата

LION8GN писал(а):

Я просто в шоке от всего происходящего...
Я больше в шоке с того, сколько пользователей МАХ выявлено в этой теме Смеюсь
Профиль ЛС

DebuggeR94

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2026 00:30 (спустя 35 минут) [-]-4[+]

Цитата

Flipping Death писал(а):

LION8GN писал(а):

Я просто в шоке от всего происходящего...
Я больше в шоке с того, сколько пользователей МАХ выявлено в этой теме Смеюсь
Ну да, вот же глупые люди которые его ставят! Опустим за скобки что многим просто не оставляют иного выбора, в моем предыдущем сообщении я привел лишь пару-тройку примеров. Хорошо что кому-то пока удается петлять, но такими темпами, скоро толчок нельзя будет смыть, без кода из макса. Конечно же для сохранения окружающей среды и борьбы с черезмерным использованием воды!
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2026 01:25 (спустя 54 минуты) [-]2[+]

Цитата

DebuggeR94
Павел Дуров приводил опыт Ирана, где Telegram успешно работает несмотря на блокировку с 2018 года, как пример провала попыток цензуры. Он отмечал, что большинство иранцев используют обходные пути (VPN), предпочитая защищенный мессенджер государственным аналогам, и призывал использовать этот опыт для сохранения работы сервиса.
Ключевые моменты из заявлений Дурова:
Иранский сценарий: Иран запретил Telegram, пытаясь заставить людей перейти на подконтрольные государству приложения, но потерпел неудачу.
Стойкость: Несмотря на блокировку, миллионы иранцев продолжили использовать платформу, сохраняя ее популярность.
Призыв к действию: Дуров призывал администраторов прокси-серверов использовать наработки, созданные во время борьбы с блокировками, для поддержки работы мессенджера в странах с ограничениями.
Принципы: Дуров подчеркивал, что Telegram ставит в приоритет свободу слова и приватность пользователей, сопротивляясь давлению.
Так что ничего никому не придется такого делать с толчком. А северокорейский сценарий не выполним в масштабах РФ и в настоящем времени, да и сулит это только нищетой (в масштабах уже огромнейшей территории... т.е при северокорейском сценарии чинуши обеднеют примерно до уровня чиновников той самой кореи)
Профиль ЛС

Jaster

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2026 20:23 (спустя 18 часов) [-]0[+]

Цитата

dusharik37 писал(а):

Павел Дуров приводил опыт Ирана, где Telegram успешно работает несмотря на блокировку с 2018 года
Увы.. у них там нет таких ТСПУ как у нас. ИИ потихоньку работает, блочит разные впн. Мах ему помогает.
А вообще многие отечественные приложения видят впн и пишут что с ним может работать хуже.

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 11:05 (спустя 14 часов) [-]2[+]

Цитата

Буду держаться до последнего, даже угрозой увольнения не испужают! Только, если уж дело до уголовки за неустановку дойдет, придется поставить. Китайфон за 3 копейки прикупил на такой случай.
Но меня больше всего вымораживают бабищи, которые установили себе эту дрянь и сейчас чморят мужиков за то, что типа ссут это сделать. Хотя бы хватило ума осознать, что пол человека в сегодняшней обстановке имеет очень важное значение. Им то чё бояться шпионства, конечно! Их не загонят в клетку по первому чиху и не заставят подписывать контракт!
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 13:32 (спустя 2 часа 27 минут) [-]2[+]

Цитата

DebuggeR94 писал(а):

Ну да, вот же глупые люди которые его ставят! Опустим за скобки что многим просто не оставляют иного выбора
Исходя из тона сообщения Flipping Death, я бы предположил, что он не имеет ввиду тех, кому пришлось ставить. Он говорит о тех, кто добровольно поставил и доволен данным положением дел.

Onetu7

Стаж: 6 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 14:44 (спустя 1 час 12 минут) [-]5[+]

Цитата

KARTE3 писал(а):

Шапочку из фольги снимите, кому вы нужны? А ватсап ваще не разу не шпионил?
Пусть уж лучше шпионит, но зато моё метро не взровут. Если вы не террорист всем пофиг, что ты там делаешь, воруешь ли на булочки со столовой...
ознакомьтесь со словом "диктатура". а потом пишите сюда свой бред
Профиль ЛС

Fairy

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 16:12 (спустя 1 час 28 минут) [-]5[+]

Цитата

vitkosh писал(а):

бабищи, которые установили себе эту дрянь и сейчас чморят мужиков за то, что типа ссут это сделать
что за дичь
Профиль ЛС

vitkosh

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 17:18 (спустя 1 час 5 минут) [-]-3[+]

Цитата

Fairy писал(а):

vitkosh писал(а):

бабищи, которые установили себе эту дрянь и сейчас чморят мужиков за то, что типа ссут это сделать
что за дичь
Сам лично слышал (и не раз) базлату этих бабищ в общественном транспорте! Типа "ты, <censored>, найди мессенджер, в котором мы можем нормально общаться! Ты, чмо! Мне уже почти 30 лет, а ты, угрёбище, нихрена МНЕ общаться не даёшь! Пошёл ты на <censored> !!! "

Я думаю, что комментарии излишни kolob_122
Профиль ЛС

dusharik37

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Мар-2026 13:47 (спустя 20 часов) [-]0[+]

Цитата

Jaster писал(а):

Увы.. у них там нет таких ТСПУ как у нас
ага, с чего бы. Я понимаю что ты думаешь что все правильно делается и мы впереди планеты всей) У нас, конечно, передовые ТСПУ и ни у кого таких нет =) На самом деле братские диктаторы уже далеко впереди)
Профиль ЛС

dotachin

Черногория
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Мар-2026 12:01 (спустя 17 дней) [-]0[+]

Цитата

Всплыло, что Max может подменять кружочки, голосовые и прочие аттачи ЧУЖИМИ, при этом у отправителя все отображается правильно. Например, вы представляете, отправляете в банковский бот контакт для перевода денег, а боту приходит левый контакт и банк отправит деньги налево! Но и вам тоже может повезти!

Пора переименовать мессенджер в Shuffle.

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2026 11:11 (спустя 23 часа) [-]-1[+]

Цитата

dotachin
Не, это может касаться только превьюх медиа. Просто журнализды раздули. И вообще не факт что оно было, т.к. случай насколько я знаю единственный.

exec00t

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2026 15:01 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Jaster писал(а):

Просто журнализды раздули
В это я охотнее поверю.
Профиль ЛС

dotachin

Черногория
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2026 16:09 (спустя 1 день 1 час) [-]0[+]

Цитата

Jaster
Да там комменты под тем роликом "и у меня, и у меня"

Я охотно верю в техническую возможность этого бага, когда миллиарды остались в карманах менеджеров, а ядро писалось двумя с половиной аутсорсерами на коленке. Нерассчитанная на такой хайлод репликация захлебывается - разные ассеты получают один айдишник на разных серверах, и клиентам приходит то, что под этим айди именно на их сервере лежит

добавлено спустя 1 минута 51 секунда:

Кстати, что там с законом про брендинг на русском? Max это типа число Маха? "Мгновенная доставка как Орешник"?

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2026 16:29 (спустя 19 минут) [-]-1[+]

Цитата

dotachin
Про брендинг читай внимательно требования )

KARTE3

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Апр-2026 19:05 (спустя 2 дня 2 часа) [-]-1[+]

Цитата

dusharik37 писал(а):

KARTE3
пусть шпионит, все знают что оно шпионит. И все остальные приложения пусть работают и шпионят. Проблем нет. Только одно дело когда за тобой шпионит гос.приложение и сливает просто твое неудовольствие/ не согласие от действий чиновников и президента, а другое дело когда частное иностранное приложение (тоже сливающее данные в своей географической точке). В остальных мессенджерах можно что угодно писать, если реально не планируешь теракт или убийство. Да даже тот же телеграмм властям рф все давно сливает (реальные угрозы чьей то жизни или готовящиеся терракты, ограбления в особых группах например) , но этого сейчас уже мало. Нужен полный контроль за любой перепиской. А какое тогда дело до размещения рекламы, за которую платят в бюджет страны? Это просто тупо перегон скота в одно стойло, как бы Вам не хотелось это оправдать заботой о людях. Если бы люди были кому то нужны, то просто в 2022 ничего не началось бы...
ФАС назвала размещение рекламы в Telegram незаконным

добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

KARTE3 писал(а):

Пусть уж лучше шпионит, но зато моё метро не взровут. Если вы не террорист всем пофиг, что ты там делаешь, воруешь ли на булочки со столовой...
Вот если бы не было сотен реальных уголовных и административных дел за репост чьего то мнения или картинки в жанре приколов, задевшее чьи то чувства приоритетно во вконтактике (а это папа макса)... То Ваш аргумент имел бы право на существование
Так ты не пересылай, что в незакона. Но вот только количество реальных сроков за публикации в интеренете у нас и, например, в Англии, то разница будет в тысячи измеряться, не в их пользу, причем это исследование их же прессы, которые не питают любви к России. У нас в основном административные статьи, кголовные в крайних случаях.

И не надо говорить, что посадили там за мелочь какую-то, посадят за призывы к травле или терроризму, за остальное штраф и не больше
Профиль ЛС

Freelancer13

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Апр-2026 12:22 (спустя 17 часов) [-]-2[+]

Цитата

KARTE3 писал(а):

dusharik37 писал(а):

KARTE3
пусть шпионит, все знают что оно шпионит. И все остальные приложения пусть работают и шпионят. Проблем нет. Только одно дело когда за тобой шпионит гос.приложение и сливает просто твое неудовольствие/ не согласие от действий чиновников и президента, а другое дело когда частное иностранное приложение (тоже сливающее данные в своей географической точке). В остальных мессенджерах можно что угодно писать, если реально не планируешь теракт или убийство. Да даже тот же телеграмм властям рф все давно сливает (реальные угрозы чьей то жизни или готовящиеся терракты, ограбления в особых группах например) , но этого сейчас уже мало. Нужен полный контроль за любой перепиской. А какое тогда дело до размещения рекламы, за которую платят в бюджет страны? Это просто тупо перегон скота в одно стойло, как бы Вам не хотелось это оправдать заботой о людях. Если бы люди были кому то нужны, то просто в 2022 ничего не началось бы...
ФАС назвала размещение рекламы в Telegram незаконным

добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

KARTE3 писал(а):

Вот если бы не было сотен реальных уголовных и административных дел за репост чьего то мнения или картинки в жанре приколов, задевшее чьи то чувства приоритетно во вконтактике (а это папа макса)... То Ваш аргумент имел бы право на существование
Так ты не пересылай, что в незакона. Но вот только количество реальных сроков за публикации в интеренете у нас и, например, в Англии, то разница будет в тысячи измеряться, не в их пользу, причем это исследование их же прессы, которые не питают любви к России. У нас в основном административные статьи, кголовные в крайних случаях.

И не надо говорить, что посадили там за мелочь какую-то, посадят за призывы к травле или терроризму, за остальное штраф и не больше
Вот только законы они принимают исключительно под себя. Так что если завтра к терроризму приравняют посты в интернете и использование VPN, уже никто не удивится, а некторые будут продолжать писать, что садят только за что-то серьёзное, это ведь терроризм!

Профиль ЛС

Lecta

Статус: скрыт

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Апр-2026 12:59 (спустя 36 минут) [-]-5[+]

Цитата

Freelancer13 писал(а):

Вот только законы они принимают исключительно под себя.
Да ты шо! А тама они подо што законы пишуть? Пот демократию? Под гласность или перестройку? Под Ганди или сразу под Господень умысел? Но только у мнас Мордор.

Что за дурь, не ну правда? Тебе пишут открытым текстом - то, что тебя, как пассажира не способного фильтровать то что твое помело выдает, волнует, конкретно в британии конкретно сейчас намного хуже. Ты в ответ - не, это у нас фсе пропало, ведь если меня возьмут за жопку это будет моя жопка а не тех бритов на которых мне нсрать как и вообще на всех остальных.

Тебе пишут - у нас по общей сложившиейся практике тебя не будут крутить если ты не будешь намерянно и показательно нарушать закон, и уже всем обьяснили в каком конкретно месте и как, с примерами.
Нет, это тебе ни о чем не говорит, выводов не делаешь.

По этому- ОООООооооооооооооооооййййй! КаК Плоха в МОРДОРЕ!!!!!!!! Ниге так ни плоха как здесь плоха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Профиль ЛС

Freelancer13

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Апр-2026 13:01 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Freelancer13 писал(а):

Вот только законы они принимают исключительно под себя.
Да ты шо! А тама они подо што законы пишуть? Пот демократию? Под гласность или перестройку? Под Ганди или сразу под Господень умысел? Но только у мнас Мордор.

Что за дурь, не ну правда? Тебе пишут открытым текстом - то, что тебя, как пассажира не способного фильтровать то что твое помело выдает, волнует, конкретно в британии конкретно сейчас намного хуже. Ты в ответ - не, это у нас фсе пропало, ведь если меня возьмут за жопку это будет моя жопка а не тех бритов на которых мне нсрать как и вообще на всех остальных.

Тебе пишут - у нас по общей сложившиейся практике тебя не будут крутить если ты не будешь намерянно и показательно нарушать закон, и уже всем обьяснили в каком конкретно месте и как, с примерами.
Нет, это тебе ни о чем не говорит, выводов не делаешь.

По этому- ОООООооооооооооооооооййййй! КаК Плоха в МОРДОРЕ!!!!!!!! Ниге так ни плоха как здесь плоха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мало что понял из этих кривляний. Это писали не мне, и выше я только наискосок просмотрел посты других людей. Я комментирую конкретную фразу, что у нас сажают за "серьёзное", а за "несерьёзное" штрафы. Вот когда в Британии запретят носить футболки моей любимой группы (Slayer), как у нас, из-за того, что какой-то мусор там руну разглядел, сообщите, пожалуйста. 20 лет никому не мешало, а теперь мешает. Про black metal вообще молчу, внезапно, это по сути запрещённое движение со всеми вытекающими, за пентаграмму или перевёрнутый крест на футболке с группой можно неиллюзорно присесть. Про срывы концертов вообще молчу. И всё абсолютно по закону, всё для людей.

Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Апр-2026 13:48 (спустя 46 минут) [-]-6[+]

Цитата

Freelancer13 писал(а):

что у нас сажают за "серьёзное", а за "несерьёзное" штрафы.
Ты прям поинтересуйся, серьезно, глубоко, за что конкретно в Британии сажают, в штатах, в германии. Откроется много нового, гарантирую.

Касаемо наших пинат. Да, менты могут прискребстись к футболочкам с разнообразными крестами и звездами немного скособоченными, к символам на медальенах или перстнях блэкушных. Отделаешься предупреждением, скорее всего, в первый раз.
Конкретно это я считаю перегибами. Но, некое разумное зерно мне в этом видится - субкультура субкультурой, но ведь когда я был помоложе, сильно, были в наших тусовках музкальных повернутые на всяких Лавэях, жертвоприношениях и оргиях. Такие поцыенты читали всякое нездоровое, писали, делали всякое, сбивались встаи. Тогда все это было бесконтрольно, и я не очень это понимал. Поцыенты явно были небезопасны для окружающих. И, главное, они индоктринацией окружающих занимались. Именно блэкушники, например любившие хэви или трэш метал такого не вытворяли, и, кстати, всякое такое особо не носили.
У меня была простая косуха, перстень с чортом и казаки, все. Фудболка была, но с Цоем, за что мне частенько предьявляли.
Вот такой аспект неоднозначный, для меня.
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Апр-2026 15:19 (спустя 1 час 30 минут) [-]-6[+]

Цитата

Цитата:

если завтра к терроризму приравняют посты в интернете и использование VPN
Когда приравняют, тогда можешь ныть) А то уже несколько дней прошло.

Профиль ЛС

GSterio

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Апр-2026 15:39 (спустя 20 минут) [-]4[+]

Цитата

Lecta писал(а):

конкретно в британии конкретно сейчас намного хуже
что тоже заблокировали дискорд, вотсап, ютюб, телеграм, и вводят белые списки, неужели у них на футболе введён fun id?
Профиль ЛС

Lecta

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Апр-2026 16:35 (спустя 56 минут) [-]-7[+]

Цитата

GSterio писал(а):

что тоже заблокировали дискорд, вотсап, ютюб, телеграм, и вводят белые списки, неужели у них на футболе введён fun id?
Все васапы и тытрубы - игрушки без весомой незаменяемой пользы, белые списки только мобильно, вот тут да, но опять же, носи с собой наличку, как раньше. Тож не критично. Да неприятно, а в случае с детьми, особенно великовозрастными, требует серьезного над собой усилия для адаптации, но ничего критичного.
А в штатах по закону ребенка могут отнять, если ты ему обьяснишь, что кроме эм жо у людей ничего не бывает. По всему миру детей на антидепрессанты сажают. В церквах притоны, в открытую. У нас хоть этого нет. А присесть в Британии можно за что угодно, так их закон встроен. Хотя лютее штатов в плане посадок за просто оскорбляющие посты нет.
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Апр-2026 10:11 (спустя 17 часов) [-]-6[+]

Цитата

Lecta
Тоже удивляет, что люди ради инстаграмма с телеграмом готовы все бросить и уехать хз куда.. )

kartel91

Стаж: 3 года 4 месяца

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Апр-2026 14:02 (спустя 3 часа) [-]-4[+]

Цитата

Lecta
Поддерживаю, у меня есть знакомые 40+ которые сидят на старых телефонах аля мини юсб (не думаю что там есть интернет), они вовсе не маргиналы, у одного уже подрастают 2 дочери, проблем с деньгами тоже у них нет, 300 тысяч в месяц выходит в хорошее время, говорят просто нафиг эти смартфоны нужны и так все устраивает.
А вот это как понять на антидепрессанты подсаживают? для чего и как это работает?

Текущее время: 01-Июл 00:40

Часовой пояс: GMT + 3