Ошибка

Раздачи с взломом через гипервизор.

Страницы:  1, 2, 3, 4  След.

Нужны ли раздачи с взломом через гипервизор?

Да, нужны! Я понимаю ответственность.   38%  38%  [ 664 ]
Нет - это слишком опасно   60%  60%  [ 1052 ]
В игры не играю и вообще осуждаю это всё.   1%  1%  [ 23 ]

Всего проголосовало : 1739

Автор Сообщение

Lanre

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Куба
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 11:40 [-]3[+]

Цитата

В сети в последнее время заметно "разгулялись" раздачи со взломом Denuvo через гипервизор. Давайте проведём голосование, нужно ли это нам.

Раздачи с гипервизором:
Метод позволяет запускать новинки, но требует серьёзного вмешательства в настройки операционной системы. Обычно это значит, что придётся менять системные параметры, влияющие на режимы виртуализации/загрузки и работу низкоуровневых компонентов, а не просто скачал - запустил.

В чём главный подвох:
Основной минус метода - заметное снижение безопасности ПК. Для работы обхода придётся перевести Windows в тестовый режим и отключить проверку цифровых подписей драйверов. В результате система становится более уязвимой, в том числе для буткитов - вредоносного ПО, которое может запускаться ещё до старта антивируса.

Кому стоит пройти мимо:
Если на диске хранятся ключи от криптокошельков, пароли от банка или важные рабочие документы, лучше воздержаться от скачивания. Отключение проверки подписей "приоткрывает дверь" для вредоносного кода, работающего на уровне ядра (в частности, для неподписанных или подменённых драйверов).

Рисковать или нет:
Сам по себе метод не заражает Windows, но заметно упрощает жизнь вредоносам, которым нужен ранний доступ к системе или загрузка драйвера без нормальной проверки. Делайте это только на отдельной системе или чистом профиле без важных данных. Идеальный сценарий: поиграли - вернули настройки безопасности обратно.
Профиль ЛС

ErR

Статус: скрыт

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 11:57 (спустя 17 минут) [-]9[+]

Цитата

!  Уведомление:
Стоит учитывать, что данный метод можно использовать только на свой страх и риск. В случае добавления подобных релизов, Вы будете наблюдать соответствующие сноски.
Профиль ЛС

boyscout123

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:05 (спустя 8 минут) [-]63[+]

Цитата

нужны, но для них бы я сделал отдельны раздел и отдельно ссылку на раздел. Если поместить в ленту новинок, народ будет качать даже не осознавая опасности.
Профиль ЛС

V1PER25

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:06 (спустя 1 минута) [-]18[+]

Цитата

Думаю, стоит крупными буквами в тему новинки писать, что важно иметь ввиду риски и ссылку на тему где риски будут разжёваны
Профиль ЛС

bacon

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:07 (спустя 18 секунд) [-]6[+]

Цитата

есть другая проблема, далеко не факт, что будут читать эти ваши плашки, да и заголовки, поэтому писать где-либо это скорее не предупредить пользователя, а прикрыть жопу трекеру от гнева (не факт)

• Ryzen 2500u / 16 Gb / 480 Gb SSD / Ubuntu 24.04
  • Core i3 5005u / 8 Gb / 128 Gb SSD / Ubuntu 24.04
Профиль ЛС

exec00t

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:14 (спустя 7 минут) [-]11[+]

Цитата

Lanre писал(а):

буткитов - вредоносного ПО, которое может запускаться ещё до старта антивируса
Запуск до старта ОС(!!!). Они могут прописываться и изменять загрузчик. Есть особо опасные, прописываются до запуска UEFI\EFI. Это треш ваще, придется биос прошивать, но скорее всего материнка в помойку. Это имхо основная опасность. Снести винду в целом не проблема..
Профиль ЛС

Роман Кушнир

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:15 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Нужны, конечно. А уж люди пусть сами для себя решат, хотят они рисковать или нет.
Профиль ЛС

SТЕN

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:16 (спустя 47 секунд) [-]1[+]

Цитата

bacon писал(а):

есть другая проблема, далеко не факт, что будут читать эти ваши плашки, да и заголовки, поэтому писать где-либо это скорее не предупредить пользователя, а прикрыть жопу трекеру от гнева (не факт)
Это уже проблема самих тупых kolob_131
Профиль ЛС

dtr

Латвия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:18 (спустя 1 минута) [-]9[+]

Цитата

Скорее не нужны.

MaZa128

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:20 (спустя 1 минута) [-]69[+]

Цитата

Нужно вываливать всплывающее предупреждение (типо как при опросе)
Можно еще и подтверждение от юзера типо галочки в настройках или что-то подобное
Профиль ЛС

Rutkit

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:22 (спустя 2 минуты) [-]9[+]

Цитата

Попробовать можно, но с оговорками.
Название раздела с предупреждением о ответственности пользователя. Ядовито красным цветом.
Темы без добавления сообщений. Ибо срач однозначно будет.
В ленте не отображать такие раздачи.

Kaliostro82

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:25 (спустя 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

Я полагаю, что необходимо отдельный раздел для таких раздач (как вариант) с обязательными крупными предупреждениями в самой раздаче.

Wasteland

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:26 (спустя 37 секунд) [-]2[+]

Цитата

Мне кажется если и добавлять такое то в отдельном разделе, и не добавлять в ленту новинок. Чтобы люди не перешли по ней и скачали, не читая предупреждения о гипервизоре а потом жаловались. А в отдельном разделе с описанием что это такое и какие риски это несёт, скорее всего будут качать только те кто понимает куда он перешёл и чем рискует.
Профиль ЛС

alohachelny

Стаж: 6 лет 2 месяца

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:27 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

Вообще тапочки такой закрытый клуб.
Думаю плашки всплывающей достаточно будет о перспективах. И то, если вы хотите с себя ответственность снять.
Жажда поиграть все равно закроет глаза на многие вещи.
С точки зрения раздач - что игры, что фильмы, что раздачи со взломом - для меня одно и тоже. Я в 95% игр с раздачи не играю все равно. Это ИМХО.

DenisGromoff

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:28 (спустя 1 минута) [-]-7[+]

Цитата

я знаю гиперпривод в звёздных войнах ,а как им игры взламывать я х.з.? Но лучше пусть будет и посмотрю

Onetu7

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:29 (спустя 18 секунд) [-]3[+]

Цитата

в раздачах указывают пускай ( НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!!)) КРАААСНЫМ
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:33 (спустя 4 минуты) [-]6[+]

Цитата

Я думаю проблема заключается в том, что она "на вырост". Те же криптокошельки. Появились криптокошельки, появился и криптоскам. Если популяризируется такой вид раздач, то появятся и неравнодушные граждане, которые захотят этим воспользоваться. А дальше что, в полицию звонить? Извините, я пиратил игру, а меня ломанули.
Вне зависимости насколько причастен сам трекер будет, начнут в какой-то момент сыпаться сообщения о проблемах, а потом появится новость, что трекер решил отказаться от этой затеи.
Можно сделать такой вариант, разрешить такие раздачи, но никак их не офишировать, не знаю, какое слово подобрать. То есть те, кто знают, те знают. И они прямо специально должны будут полазить по разделам. Да, раздел, соответственно, тоже должен быть отдельный. Не "Горячие Раздачи" или "Ролевые Игры", а чтобы через поиск было сразу видно, что это ломанутая через гипервизор игра. Чтобы не было ни одного повода сказать я не знал/я не увидел. Ты проделываешь определенный путь и ты знаешь, на что идет. В таком виде, думаю, можно. Если есть необходимость такие раздачи сверху на главной показывать, тогда как с эротическими играми должна быть опция скрыть их.
Короче, тут нужно взвесить что выигрывает трекер с этого и что может потерять.
Профессиональные инженеры привели к Чернобылю. У среднестатистического пользователя нет ученой степени и пары защищенных диссертаций. Как бы разные клоуны не угорали над обычными пользователями.

1vanguard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:34 (спустя 43 секунды) [-]9[+]

Цитата

В жизни и так один геморрой, тут ещё ковыряться в настройках безопасности системы с риском огрести радости по самые помидоры.. И всё это ради игрушки?
"Да ну нахрен..."

---
Мне проще купить
Профиль ЛС

tash12

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:36 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Человеческий фактор всегда будет самым уязвимым звеном в системе безопасности, отказываться от прогресса во взломе для защиты тех, кто не отличается высоким уровнем интеллекта в рамках данного сообщества, определенно не стоит.
Профиль ЛС

ermushko

Стаж: 12 лет

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:36 (спустя 32 секунды) [-]0[+]

Цитата

В обычных раздачах тоже может быть "что-то интересное" Улыбаюсь не настолько опасное, конечно, но все-же. Выбор это всегда хорошо, а пользоваться мозгами или нет - это выбор каждого в отдельности. Так что пусть будет, особенно, если нет варианта поиграть во что-то, кроме как так.
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:38 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Проверка цифровой подписи драйверов выключена чуть ли не с момента установки винды, ибо имеется целый ряд софта ломаного не работающего если проверка включена.

Если кроме этой настройки для свежих кряков denuvo новым методом ничего не требуется - то менее безопасно чем уже есть на моём ПК не станет)

666DimoN666

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:39 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

Нужны раздачи,это хоть что то против денуво,может защиту с игр раньше убирать начнут разрабы.Вопрос тут лично у меня встал в другом,если у вас на компе есть пароли от банков,ключи от крипто кошельков,важные документы,да даже коллекция фото голых любовниц,зачем вообще заморачиваться о взломе с такого ПК?Можно же :-купить лицензию,-взять активашку,купить другой ПК для такого взлома,у простых смертных,играющих в игры хоть на каком то взломе точно нет паролей от крипто кашельков на своём ПК.)
Профиль ЛС

Спахич

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:42 (спустя 2 минуты) [-]2[+]

Цитата

Да почему бы и нет? Пускай будет, а там уже каждый сам будет решать, нужно ему это или нет

denisey213

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:42 (спустя 8 секунд) [-]2[+]

Цитата

Не нужны. А если и будут - однозначно в отдельный раздел с бааааальшим красным знаком.
Профиль ЛС

Darwen

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2026 12:44 (спустя 1 минута) [-]11[+]

Цитата

Не надо это здесь, те кто хочет играть с гипервизором пускай гуглят другие площадки и форумы где скачивать кряки, или раздачи. К тому же voices38 сейчас занят разработкой инструмента для взлома денувы, и как только закончит он сказал что пройдется по всему беклогу, так что вполне вероятно что к концу года большая часть беклога будет взломанной, а к середине 27 возможно вообще все.

А с гипервизором может и нагонится трафик на трекер, но в долгосрочной будет столько проблем что не отмоешься. Лучше сберечь репутацию, и безопасность и нервы тех кто тут качает раздачи, так как большинство даже не обратит внимание что это гипервизор.

А если все таки решите лить такие раздачи на трекер, не выставляйте их в ленту никогда, и сделайте отдельный раздел на сайте под игры с гипервизором.
Профиль ЛС

Текущее время: 02-Мар 15:46

Часовой пояс: GMT + 3