Ошибка

Лавров заявил о готовности России разорвать отношения с ЕС [Политика]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

AndrewRich2

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1165

Дания
Рейтинг

post 20-Фев-2021 17:12 [-]0[+]

[Цитировать] 

Lecta
А это! Тогда власть искусственного интеллекта! Это шутка. Кто такую чушь сказал, что власть всегда диктатура? Маркс? Ленин? Или древние греки или древние Римляне? А может слова любого философа из книжки всегда нужно воспринимать как абсолютную истину в любой инстанции?
info [Профиль]  [ЛС] 

Lecta

Пол: Пол:Муж

Стаж: 10 лет

Сообщений: 866

СССР
Рейтинг

post 20-Фев-2021 17:33 (спустя 21 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

AndrewRich2
А зачем это тебе, он же тебя утилизирует. Ты ему вообще ни в каком качестве не нужен. Это тоже не шутка.

Цитата:

Кто такую чушь сказал, что власть всегда диктатура?
Галадриель. Или Цицерон, к примеру. Или Гай Юлий. Глупые люди, что с них взять. Вот ты считаешь это чушью, дай свое определение власти? Мне правда очень интересно, как ты ее опишешь.
А слова философов из ветхих свитков - это не истина, это попытки ее поиска.
info [Профиль]  [ЛС] 

meteorist

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 189

Рейтинг

post 20-Фев-2021 17:36 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

AndrewRich2
Приступим к разбору фактов)

Я говорю что русские хорошие и честные в контексте обсуждения. Мы обсуждаем политику - России и западного капитализма. В контексте западного капитализма можно сказать что русские более честные. У нас же на улицах оружием еще не торгуют?
…А вы почему-то «вдруг» забыли весь контекст и начали воспринимать это «в принципе». Мы же с чего начали? Не с русских, верно? А с того что мы можем прекратить отношения с Ес.

Да и скажем, если у какой-то нации есть какая-то способность - это что преступление? Куда это вы нацизм приплели. Если я скажу что японцы лучше всех делают автомобили - это нацизм?

По поводу, что нельзя делить людей на два лагеря. Почему?) Вот вы если будете играть в футбол с друзьями, вам придется на время матча делить всех на своих и чужих. Или вы будете поддаваться другой команде?

Насчет того что мое мнение может быть правильное, а ваше нет - ну скажем этот факт не нарушает права человека ))

Радует что вы адекватно смотрите на ситуацию, и не поддерживаете оппозицию только за красивые фильмы.

…Но я вас хочу уведомить, что вы ошибаетесь в принципах, по которым работает ситуация. То, о чем я вам говорил все это время. Вы конечно можете не соглашаться и дальше. Но вы для себя получите больше пользы, если поймете о чем идет речь.

Россия не может создать условия для бизнеса по той причине, что этому мешает элита запада. В Сша не предусмотрено чтобы какие-то постсоветские страны нормально жили - Украина это тот формат «максимум» который они могут нам предложить.

Долларовой системой, чиновники поставлены в такие условия, в которых они будут воровать. Систему капитализма нам передали без одного важного элемента - без курса доллара равного единице. Это то что отличает западный капитализм от нашего.

Вот например вам нужны овощи на борщ, которых нет в магазине. Вы вините магазин в этом, но не видите схему дальше - что может быть виноват перевозчик, поставщик, и т.д.

Вы говорите что из-за налоговой нагрузки бизнес ничего не делает. Но скажите, разве в Сша налоги меньше?
Здесь можно немного оправдать бизнес тем, что такой курс доллара не позволит окупить хоть какое-то производство.
…И можно было бы сказать что бизнес как бы не виноват в этом.
Но я не помню чтоб хотя бы на одном бизнес-форуме хоть какой-то бизнесмен сказал об этой проблеме с долларом - о несправедливом курсе центрального банка без видимых на то причин. То есть они знают про эту проблему, но молчат, потому что им это выгодно. Вот насколько это мерзкие персонажи.

Вам нужно мыслить чуть более системно. А то вы факты воспринимаете «в принципе», без контекста. А все потому, что контекст для вас - якобы «независимые» условия рынка.
Вот на примере бизнеса выше - то есть импортной системы самого формата ведения бизнеса - русские явно выглядят правдивее. Готовы озвучивать ключевые вопросы.
Вот вам пример ответа Путина - от этого места и до конца - он говорит о двух принципах о которых и я вам пишу: то что Сша по сути создают внутреннюю политику России, и то что русские более правдивые люди чем другие.

https://youtu.be/BGUgcC3dbOY?t=212

Если же вы говорите что бизнес не хочет что-то делать, потому что эту фирму подарят какому-то чиновнику. А сколько таких фирм уже подарили? Чтобы одна производила автомобили, другая платы для компьютеров?
Не помню ни одного такого вида бизнеса.
Там только какие-то розничные сети были?
Я вам даже скажу, что если какой-то чиновник отобрал у бизнесмена сеть магазинов по продаже импортной техники или просто продуктов питания - это «условное» преступление. А что здесь преступного? Этот бизнесмен ничего не делал, просто перепродавал импорт - это не бизнес по сути) Плюс, он уже заработал себе денег - а сколько ему надо? На яхты и самолеты?
Ну бизнесмен же пока хорошо жил, не думал что есть чиновники которые работают за зарплату, их во всем винят, и они должны всех обслуживать.

Опять же, это политика. Те кому «удобно» так жить - отстаивают эту систему ценностей, что так вести бизнес это норма.
И неокрепшие умы предпринимателей сходят с ума - что так и должно быть, и им всё можно.
Во-первых это безответственность: не надо ничего производить, продавай наши западные товары, нам это выгодно, и тебе. Перед сотрудниками тоже: ненормированный день, неотапливаемые помещения.
При этом много денег которыми можно официально владеть. Высокий уровень жизни потому что можно купить дорогие товары. При этом высокий статус в обществе. И еще можно кричать на чиновников: почему всё не идеально!
Мне кажется любой хотел бы так жить и ни о чем не думать)

То есть это не бизнес - это сетевой маркетинг товаров запада.
И если какой-то чиновник отобрал готовую схему такого бизнеса - это условное преступление. Потому что предприниматель не вкладывал в это больших усилий, он ничего не производит, и ему пофигу на всё кроме своего заработка.

Вы не замечаете, как воспринимаете политические факты запада под видом математических - то есть что 2+2=4 и то что земля круглая. Это происходит «автоматически», под влиянием западной «демократии» - что всё что озвучивает рынок или запад - это факт, а не политическая позиция. Ну, винить вас за это не получится - потому что Сша очень успешно построили эту систему пропаганды. А у нас еще нет альтернативной публичной системы информации.

Но если вы хотите разобраться в политике, то должны знать этот принцип.

И как бы это претенциозно ни звучало, но в озвучивании принципов по которым в России нет нормально бизнеса - здесь прав я) Причина не налоги или чиновники которые забирают бизнес. Причина в другом, я вам уже описал эту схему.
Если вы подумаете системно, и соберете достаточно фактов для себя, то согласитесь с этим. Вот вы знали что в Украине закрыли 3 телеканала, которые вещали на русском языке и критиковали президента?

https://www.bbc.com/russian/features-55925259

И Европа и Сша с этим согласны! Они последнее время вообще не палятся, как будто играют ва-банк. Такой факт при западных ценностях просто невозможен.
…Напомню, что Украина под влиянием Европы находится примерно с 1995 года. То есть там права и законы должны быть чуть выше чем в России. Но мне кажется ситуация у них с этим точно такая же.
info [Профиль]  [ЛС] 

AndrewRich2

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1165

Дания
Рейтинг

post 20-Фев-2021 17:50 (спустя 14 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Тогда я предпочту диктатуру здравого смысла и технократию. На базе технологий социальных сетей уже давно можно построить общество в котором правители не нужны. Это было невозможно в 2000 году но возможно сейчас. Каждый человек по крайней мере раз в неделю может писать о том что он думает какой-либо общественной инициативе, независимо от того откуда она исходит, никаких плюсов и минусов или цифрового подсчета - только полное изложение мнений. Если мнения поддерживают инициативу, то она сначала становится законом в демонстрационном сроке например на 1 год, дальше смотрим результаты и снова смотрим мнение людей - если все более или менее, то вносим корректоры в инициативу и продлеваем на более долгий срок, если же она неудачно - то отклоняем навсегда. Такой подход кажется медленным но на самом деле он даже быстрее будет работать чем правительство, а кроме того позволить избежать слишком негативных последствий, если инициатива неудачна. Ни в коем случае нельзя допускать к решению вопросов людей которые хотят выразить своё мнение нажав на кнопку плюс или минус или написавшие что нибудь вроде « мне это нравится, лол». В мнении всегда должно быть подробно расписаны его причины, не обязательно языком бюрократии, а просто что-бы отсечь тех кто даже мнение не может грамотно выразить.
info [Профиль]  [ЛС] 

Narkolis

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 2967

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 20-Фев-2021 18:02 (спустя 11 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

AndrewRich2 писал(а):

Кто такую чушь сказал, что власть всегда диктатура? Маркс? Ленин? Или древние греки или древние Римляне? А может слова любого философа из книжки всегда нужно воспринимать как абсолютную истину в любой инстанции?
Ну да, Маркс согласен был с диктатурой:

Цитата:

Диктату́ра пролетариа́та — в марксистской теории это наиболее демократичная из всех существующих форма политической власти, осуществляющая законодательную, исполнительную и судебную власти, выражающие интересы рабочего класса, организованная совместно с коммунистической партией по принципу демократического централизма в советах наёмных трудящихся, созданная для подавления власти общественного класса капиталистов и плавного строительства коммунистического общества.
info [Профиль]  [ЛС] 

AndrewRich2

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1165

Дания
Рейтинг

post 20-Фев-2021 18:15 (спустя 13 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

meteorist
Как я понял, по-вашему плохая политика США в отношении России, это оправдание не только для беспредела власть предержащих и их приближенных, но универсальное оправдание на любой провал России во внешней и внутренней политике. Следуя вашему мнению, получается что США это настолько могучая страна, что ей даже не нужно ни с кем воевать, достаточно лишь пальчиком показать на Россию и сказать «Она плохая» и все, и все достижения нашего героического Вождя Путина В.В превращаются в мусор. Блин неужели мне врали по России-24 что Россия самая могущественная страна на свете, что Россия ведёт свою, независимую ни от кого политику? Да не может быть же?
info [Профиль]  [ЛС] 

Narkolis

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 2967

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 20-Фев-2021 18:21 (спустя 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

AndrewRich2 писал(а):

meteorist
США это настолько могучая страна, что ей даже не нужно ни с кем воевать, достаточно лишь пальчиком показать на Россию и сказать «Она плохая» и все, и все достижения нашего героического Вождя Путина В.В превращаются в мусор
Примерно так и есть, тот же СП2 до сих пор не достроили из-за Штатов, а это весомые потери по баблу.

AndrewRich2 писал(а):

Блин неужели мне врали по России-24 что Россия самая могущественная страна на свете, что Россия ведёт свою, независимую ни от кого политику
Политику ведёт независимую, это же не колониальная Украина под управлением Штатов. Ну и вряд ли называли страну самой могущественной, вот как крупный региональный игрок вполне себе да.
info [Профиль]  [ЛС] 

AndrewRich2

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1165

Дания
Рейтинг

post 20-Фев-2021 18:31 (спустя 9 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Narkolis
Что-то можно списать на Внешнюю политику США, но списывать на них абсолютно все - это глупо.
info [Профиль]  [ЛС] 

Lecta

Пол: Пол:Муж

Стаж: 10 лет

Сообщений: 866

СССР
Рейтинг

post 20-Фев-2021 18:38 (спустя 6 минут) [-]1[+]

[Цитировать] 

AndrewRich2

Цитата:

то она сначала становится законом в демонстрационном сроке например на 1 год
А через два придется звать Луцийя Корнелия. Ох, сколько по территории граблей разбросано....

Все же - определение власти? Власть - это [...]?

Narkolis

Цитата:

Ну да, Маркс
Не надо нам Карла, у нас своя голова на плечах есть. Мы свой, мы новый мир построим... Потом правда окажется, что он такой же, как старый, только еще хуже стал. Вон Украина все экспериментирует...
info [Профиль]  [ЛС] 

AndrewRich2

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1165

Дания
Рейтинг

post 20-Фев-2021 18:44 (спустя 6 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Lecta
Власть это управляющая функция от работы умноженной на время.
info [Профиль]  [ЛС] 

Lecta

Пол: Пол:Муж

Стаж: 10 лет

Сообщений: 866

СССР
Рейтинг

post 20-Фев-2021 19:22 (спустя 37 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

AndrewRich2
Какое значение примет власть при копании от забора до обеда?

добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

У меня получилось усталость и компот.
info [Профиль]  [ЛС] 

meteorist

Пол: Пол:Муж

Стаж: 11 лет

Сообщений: 189

Рейтинг

post 21-Фев-2021 00:14 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

AndrewRich2

Пока что ситуация именно такая. И если вы захотите действовать во благо России, то придется понять эту схему.

Но про внешнюю политику мы с вами не говорили, только про внутреннюю. Во внешней политике у России в принципе всё под контролем. Это с внутренней у нас всегда были проблемы, исторически и сегодня.

Также у вас есть привычка смешивать всё вместе. Например нациям нельзя идентифицироваться, если например сказать что японцы делают лучшие в мире игровые приставки - то это нацизм. Или нельзя делить на своих и чужих - хотя если вы например станете министром, то понятно что возьмете свою команду людей, потому что можно точно знать что они будут выполнять распоряжения. И вот внутреннюю политику и внешнюю вместе написали.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 29-Июн 04:13

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы