| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Росстат: Продовольственные цены растут, невзирая на курс валют
Цены на продовольственные товары и услуги растут, невзирая на курс валют. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил журналистам замглавы Росстата Георгий Оксенойт.
По его словам, с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года инфляция достигла 15,7%, что существенно превышает прошлогодние показатели.
"За 9 месяцев текущего года индекс потребительских цен подскочил на 10,4%, превзойдя уровень 2013 года и вплотную приблизившись к годовому уровню 2014 года", — сообщил чиновник.
При этом он отметил, что связь между ситуацией на валютном рынке и ростом цен, "безусловно, существует".
По словам замглавы Росстата, в регионах страны индекс рос по-разному. Так, Москва и Санкт-Петербург близки к общероссийскому 10,4% (Москва — 11,9%, Петербург — 10,7%). Наиболее высокий рост цен отмечен в Крыму (22,6%) и Севастополе (17,7%). Такую динамику чиновник Росстата связал с "подтягиванием уровня цен в регионах к общероссийскому".
Росстат: В России дорожают образование и ЖКХ
Цены на категорию "услуги" с начала года выросли на 9,4%. Особенно отличились сферы образование и ЖКХ. Об этом заявил журналистам замглавы Росстата Георгий Оксенойт, передает корреспондент "Росбалта".
Как заявил чиновник, с начала года индекс потребительских цен на услуги вырос на 9,4% — превзошел годовой уровень 2013 года и приблизился к показателю 2014 года. Особенно заметным был рост цен в сфере образования. Так, по словам Оксенойта, в целом, по стране дошкольное воспитание подорожало на 15,4%, высшее — на 9,9%.
Показатели отдельных регионов вызвали недоумение чиновников Росстата. Так, в Ставрополе за 9 месяцев текущего года стоимость посещения детского сада возросла в три раза, тогда как в других регионах максимальный рост цен на эту услугу достигал 66%.
Традиционный рост произошел в сфере ЖКХ. Так, по словам чиновника, с 2009 года цены на коммунальные услуги возросли почти на 82%. За год тарифы в сфере ЖКХ увеличились больше чем на 10%.
Существенно выросла стоимость такой услуги как "эксплуатация жилья". В целом по стране прирост составляет 14,1%, в столице — 75,6%. "По этому показателю Москва едва ли не лидер. Опередила первопрестольную только Карачаево-Черкесская Республика. При этом, в Санкт-Петербурге рост цен составил лишь 3,1%", — заключил Оксенойт.
Росстат: Цены на отечественные "Валокордин" и "Анальгин" с начала года подскочили больше чем на 50%
Цены на непродовольственные товары растут быстрее, чем цены на продовольствие и услуги. Заметнее всего увеличивается стоимость медикаментов. Так, отечественный "Валокордин" с начала года подорожал на 54%, "Анальгин" — на 52,3%, "Аспирин" — 38%. Об этом заявил журналистам замглавы Росстата Георгий Оксенойт, передает корреспондент "Росбалта".
За 9 месяцев текущего года индекс потребительских цен на непродовольственные товары вырос на 11,2%. "Нужно признать, что цены на эту группу товаров растут опережающими темпами. Уже с начала года превышены годовые показатели прошлых лет", — заметил чиновник.
По словам замглавы Росстата, рост цен наблюдается во всех регионах. Минимальный скачек отмечался на Чукотке — 6%, максимальный в Ингушетии — 18,4%. Показатели Москвы и Питера близки к общероссийским.
"Цены на медикаменты за 9 месяцев текущего года выросли на 17,4%, а в отдельных регионах, например, в Адыгее — 36,5%", — отметил Оксенойт. При этом, в столице индекс цен на лекарства ниже общероссийского, заметил он.
По основным видам медикаментов индекс потребительских цен существенно выше, чем по всем медикаментам в целом. Так, цены на "Валокордин" за 9 месяцев текущего года в целом по России подскочили на 54%, на "Анальгин" (отечественный) — на 52,3%, "Левомеколь" — 40%, "Аспирин" (отечественный) — 38%. "В отдельных регионах цены выросли больше чем в два раза", — добавил чиновник.
Росстат: Крупы, бобовые и сахар за год подорожали более чем на 40%
За год прирост цен на продовольственные товары в России составил 17,4%. Заметнее всех подорожали крупы и бобовые, сахар, фрукты и цитрусовые. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил журналистам замглавы Росстата Георгий Оксенойт.
Только за первые 9 месяцев текущего года цены на продовольствие в стране подскочили на 10,2%. Инфляция за год — с сентября 2014 по сентябрь 2015 года — составила 17,4%. При этом, в отдельных регионах цены поднялись весьма значительно. Так, в Крыму рост цен на продовольствие составил 46,2%, в Севастополе — 30,9%, в Чечне, Магадане, Хабаровске превысил планку в 120%.
В большей степени дорожали крупы и бобовые — 45,7%, сахар — 43,7%, фрукты и цитрусовые — 38%. В меньшей — мясо птицы — 2,5%. "Сильнее всего рост цен затронул продукты категории социально значимых. Так, за год гречка подорожала почти вдвое, сахар перевалил за 40%, рис — вырос на 39%. По всем товарам, входящим в перечень социально значимых, наблюдался серьезный прирост", — подчеркнул замглавы Росстата.
При этом, Оксенойт добавил, что за год индекс потребительских цен на гречку в Республике Тыва, например, составил 263%, а на Чукотке — 106,3%. Что касается продуктов санкционного списка, здесь максимальный прирост цен достиг 71,7%. При этом, если говорить о росте цен на продукты с разной долей импорта, то прямой зависимости здесь нет, подчеркнул чиновник.
В Крыму более чем на 30% подскочили цены на свежие помидоры и огурцы, однако специалисты Росстата определяют этот рост как сезонный. "На этом этапе продовольственная блокада пока еще не оказала существенного влияния на изменение цен", — заметил Оксенойт.
|
|
|
lakamba
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Да быть не может же! По телеку грят, что все отлично у нас!
_________________ Маленькая рыбка лучше большого таракана.
|
|
|
DeusNeko
Рейтинг

|
lakamba писал(а): Да быть не может же! По телеку грят, что все отлично у нас! Просто надо немного потерпеть, и всё у нас будет отлично. Тэги: импортозамещение, экономическая_супердержава, сильный_харизматичный_лидер.
_________________ Matrix Mini-I Pro -> Questyle CMA800R -> Sennheiser HD 280/PSB M4U 1/Beyerdynamic DT 770 Pro/Beyerdynamic T90/HiFiMAN HE-400
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
lakamba писал(а): Да быть не может же! По телеку грят, что все отлично у нас! Да что там по телику, ты почитай Формулу или Друдла, они как будто в своей особой реальности обитают. Я уж не говорю про Джека Зло, он по моему уже давно блуждает где то в астрале.
_________________ Peace and love
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: По телеку грят, что все отлично у нас! И что это за канал такой, интересно? Дай линк на репортаж, что у нас все отлично. Цитата: ты почитай Формулу или Друдла, они как будто в своей особой реальности обитают. Мы живем своими жизнями, и пытаемся сделать что возможно, чтобы жилось как минимум неплохо. Все полезнее, чем плакать на форуме и холиварить на тему "кому на Руси жить хорошо".
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Formula Конечно, ведь когда о проблемах не говорят, они просто исчезают сами собой.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Formula Конечно, ведь когда о проблемах не говорят, они просто исчезают сами собой. Проблемы, по мере возможного, решать надо. Или хотя бы пытаться решать.
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
15-Окт-2015 20:37
(спустя 2 часа 43 минуты)
[-]-7[+]
Джекдениелс писал(а): Formula Конечно, ведь когда о проблемах не говорят, они просто исчезают сами собой. Проблемы надо решать, начиная с себя. А то ты у нас недоволен коррупцией, хотя сам даешь взятки врачам. Недоволен полицей, хотя называешь их мусорами. Просто уже устали от поехавших либералов, которые хотят сидеть дома без работы, получать от 100 тысяч, пенсию с 40 лет и жить без налогов. ТАК НЕ БЫВАЕТ. Начните свою жизнь с чего-то реально полезного, нежели нытья на форумах на темы: "ой воруют-воровашки", "бабушки без пенсии", "как жить на кредиты". В моей семье например все батрачили, с начала развала СССР. Нет в семье ни чиновников, ни экспертов инвестиций, ни богатых знакомых. Никто не помог бы "бац и зажить". Жрать было нечего в 90-е, питались хз чем. А сейчас, после 20 лет вот этого пахания, мы можем позволить себе и заграницу, и хорошую клинику, и вкусную еду. Это называется - старание. Некоторые после развала начали реально пахать, а некоторые, сели на задницу и подумали: "Правительство сменилось, свобода, ЭХ ЗАЖИВЕМ", поменяли свои ваучеры на бутылку водки и сели накатывать. До сих пор накатывают, я уверен. Дайте таким людям Путина сместить и посадить своего "оппозиционера", сядут на задницу, скажут "ну свой у власти, ща заживем" - и так же будут в нищете и кредитах. Да яркий пример - Украина. Сменили власть, что изменилось? А ничего. Богатые остались богатыми, нищие остались нищими.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
Semikonduktor
Стаж: 16 лет Сообщений: 511
Рейтинг

|
Согласен с предидущим оратором, НО, со страной что-то делать надо, иначе капец...
_________________ на все воля Аллаха
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Nikit0s В рожу бы тебе дал за такие слова. Кто ты такой что бы учить меня жить! Я о своих родителях забочусь, на которых наплевала моя страна, на которую они батрачили не 20 лет, а 60, у меня дед с 14 до 70 лет работал и теперь получает нищенскую песнию, а в больнице вместо адекватного лечения ему предлагают отрезать нахрен ногу. И мне после этого какой то хрен говорит "начни с себя". Это я в 90ые годы банкротил заводы? Это я в нулевые пилил деньги от продажи дорогущей нефти? Это я провел десяток дорогущих и провальных нац проектов? Это я что ли сокращаю зарплаты учителям и врачам, что бы потом поднять депутатам и их помошникам? Это я закрыл более 24 тысяч школ и более 10 тысяч медицинских учреждений? Это я продаю парки и исторические здания под элитное жилье и торговые центры? Это я сокращаю рабочих, при этом закупая айфоны и мерседесы для высшего руководящего состава? Это я будучи главой гос корпорации назначил себе зарплату в 5 миллионов рублей в день? Этот список можно продолжать бесконечно, в этой стране просто писец твориться на каждом углу и этот писец твориться с молчаливого согласия таких как ты! Да ты можешь быть даже в числе ворья, которые пилят труп великой страны. Мне в первую очередь за державу обидно, которая 50 лет назад была великой империей, а сегодня кроме как нефтяной трубы ничем похвастаться не может. Знаешь что, пошел нафиг со своим "начните с себя"!
|
|
|
echelon
Рейтинг

|
|
|
|
lakamba
Рейтинг

|
Полностью поддерживаю трех предыдущих ораторов. А все эти "начни с себя" и "в бедах России виноват Запад" говорят либо блаженные, либо просто лицемеры.
_________________ Маленькая рыбка лучше большого таракана.
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
echelon писал(а): Nikit0s писал(а): Проблемы надо решать, начиная с себя. А то ты у нас недоволен коррупцией, хотя сам даешь взятки врачам. Недоволен полицей, хотя называешь их мусорами. Просто уже устали от поехавших либералов, которые хотят сидеть дома без работы, получать от 100 тысяч, пенсию с 40 лет и жить без налогов. ТАК НЕ БЫВАЕТ. Начните свою жизнь с чего-то реально полезного, нежели нытья на форумах на темы: "ой воруют-воровашки", "бабушки без пенсии", "как жить на кредиты". В моей семье например все батрачили, с начала развала СССР. Нет в семье ни чиновников, ни экспертов инвестиций, ни богатых знакомых. Никто не помог бы "бац и зажить". Жрать было нечего в 90-е, питались хз чем. А сейчас, после 20 лет вот этого пахания, мы можем позволить себе и заграницу, и хорошую клинику, и вкусную еду. Это называется - старание. Некоторые после развала начали реально пахать, а некоторые, сели на задницу и подумали: "Правительство сменилось, свобода, ЭХ ЗАЖИВЕМ", поменяли свои ваучеры на бутылку водки и сели накатывать. До сих пор накатывают, я уверен. Дайте таким людям Путина сместить и посадить своего "оппозиционера", сядут на задницу, скажут "ну свой у власти, ща заживем" - и так же будут в нищете и кредитах. Да яркий пример - Украина. Сменили власть, что изменилось? А ничего. Богатые остались богатыми, нищие остались нищими. Начни с себя – одна из самых отвратительных для меня фраз. Хочешь, чтобы изменился мир? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась страна? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась власть? Начни с себя. Давайте продолжим этот нелепый список. Хочешь секса? Начни с себя. Хочешь наказать негодяя? Начни с себя. Хочешь пожрать? Начни с себя. Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит. У меня есть претензии к власти в России, поэтому я начну с них, а не с себя. Пока мы занимаемся собой, они занимаются нами, пока мы начинаем с себя, они начинают с нас. Я тут храню свою душу, соблюдаю внутреннюю чистоту, стараюсь почти не дышать при виде восходящего солнца. Но скажите, пожалуйста, какое это имеет отношение к заселенности Сибири и состоянию российской армии, к оффшорам и деятельности министра транспорта? Давно пора понять: наша социальная жизнь и наша жизнь духовная — вещи разнопорядковые. Они сходятся лишь в одной точке – в том, насколько мы сами соответствуем тем истинам, которые произносим. В остальном – это совершенно разные занятия. Что мне такого сделать с собой, чтобы не тонули корабли и не падали самолеты? Я – это конкретно я, физическое тело и дух, который никто в глаза не видел. Государство вокруг меня – далеко не только я, и как ни странно, его бытие нисколько не зависит от того, как часто я хожу на исповедь. Хватит уже этих нелепых обобщений: если каждый исправится, то… От этих обобщений сплошной туман, и в нем ничего не видно. В конце концов, мы взрослые люди и знаем – не каждый из нас, ни даже половина из нас никогда не исправится. Глупость, жадность и похоть – пороки, которые не побеждаются раз и навсегда, а исчезают только вместе с жизнью. Путь нашего духа – это наше личное дело, наше государство – это наше общее дело. Не надо путать частное с общественным и, тем более, подменять одно вторым. Захар Прилепин (с) Отвратно или нет. Государство не заставит лентяев и бухарей получать образование. А сейчас в вуз поступить - проще простого, из-за глупых егэ стало 24 балла минимум, а не 40 как раньше. С работой в кризис да, проблема, но что поделать? Сейчас во всем мире проблема с работой, а не у одних нас. Тебе Путин не закроет твои кредиты, он не принесет тебе денег в семью. Хочешь хорошо жить, начни реально пахать. Прекрати ныть и начни пахать. Или можешь как Джекдениелс. Прыгать по форумам/сми, писать в комменты "АЙ СМАТРИТИ ХРЕНОВА ЖИВЕМ ПУТИН ВОР ВИНАВАТ МУСОРА ВИНАВАТЫ ВРАЧИ ВЗЯТАЧНИКИ", а по факту никакой пользы не приносить. Хотя нытики всегда были бесполезны. Хотите глобального уровня? Начните малый бизнес. Многие могут ща начать ныть: "Его закроют, своюруют, напугают, отберут" - все это ересь. Малый бизнес сейчас реально приветствуется. Начните развиваться, вот вам и создание рабочих мест, а так же хорошая прибыль в семью. Торговать, особенно сейчас, во время импортозамещения можно ЧЕМ угодно. Многие заводы ищут реселлеров или представителей. Вложитесь, развивайтесь. Лично я так и сделал в прошлом году, хорошие деньги выходят.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
echelon
Рейтинг

|
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
16-Окт-2015 00:05
(спустя 2 часа 29 минут)
[-]-2[+]
Джекдениелс писал(а): Вот и РФ, страна которая больше заботиться о том что бы выглядеть как сверхдержава, а не являться ей по сути. Что ты об этом думаешь? И какая же тогда страна, к примеру, является или являлась тру сверхдержавой? Просто я смотрю и вижу, что так или иначе успех или у верхушки за счёт населения, или у всей страны за счёт других стран. Или у ряда стран за счёт стран-жертв.. ну ты понял. Это как бы говорит о чём-то важном, нет? Так выходит, что тру сверхдержавой оказывается ряд очень мелких стран с сильной экономикой, лол.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
16-Окт-2015 01:30
(спустя 1 час 25 минут)
[-]6[+]
Shredinger Ну давай назовем тру сверхдержавой США, я думаю других претендентов на это звание в 2015 году нет. Как ты думаешь, что делает её таковой? Я говорю не про внешнюю атрибутику в виде крылатых эскадрилий и ядерного оружия, США - это в первую очередь мощнейшая мировая экономика. Если проанализировать экономические отношения США с другими странами, сразу понятно, почему они могут жить за счет других. Возьмем к примеру Японию, США для них - важнейший рынок сбыта продукции, без США они вряд ли будут 6й экономикой в мире, поэтому они и вкладывают деньги в их гос. облигации. И если мы будем брать любую страну, то сразу становиться что всем выгодно поддерживать США. Они является не просто страной, США это залог мирового экономического роста. При этом США производит четверть мирового ВВП, в США расположенные крупнейшие и самые востребованные в мире корпорации. Их продукцией пользуется абсолютное большинство пользователей интернета, когда тупо включает компьютер. Много говориться о том, что в США почти нет производства, и что оно сосредоточенно в Китае, но технологический прогресс не стоит на месте и сейчас у них активно идет процесс реиндустриализации, ведь полностью автоматизированные заводы строить выгоднее, чем платить армии китайченков. Более подробно об их промышленности под спойлером. США - самая мощная и многопрофильная в мире. Страна является одним из мировых лидеров в производстве большинства видов промышленной продукции: топлива, электроэнергии, металлов, машин и оборудования, химических волокон, продуктов питания. В структуре промышленности постепенно сокращается удельный вес добывающих отраслей. Основные причины этого - импорт более дешевого сырья и продуктов его переработки из других стран, а также ужесточение экологических требований к производству. На базе местных сырьевых ресурсов и значительных импортных поставок в США сложились четыре основных промышленных комплекса: топливно-энергетический, материалопроизводящий, машиностроительный, комплекс по производству потребительских товаров. Топливно-энергетический комплекс включает топливную промышленность и энергетику. По годовому объему добываемой нефти страна находится на третьем месте в мире после Саудовской Аравии и России. Примерно столько же нефти, сколько добывается, ежегодно импортируется. Импорт осуществляется преимущественно из Мексики, Канады и Венесуэлы. Постоянно возрастают объемы добычи природного газа. Часть его импортируется из Канады и Алжира. США занимают 2-е место в мире (после Китая) по объемам производства и потребления угля. Основная часть его добывается открытым способом. Уже долгое время США - крупнейший в мире производитель и потребитель электроэнергии. Материалопроизводящий комплекс США включает горнорудную и горно-химическую промышленность, черную и цветную металлургию, нефтехимию, деревообработку, целлюлозно-бумажную промышленность и производство строительных материалов. Эти отрасли добывают и перерабатывают собственные и импортируемые (лесоматериалы, железную руду, глинозем) сырьевые ресурсы. Черная металлургия является традиционной отраслью промышленности США. Она базируется на крупных запасах железной руды и коксующихся углей. Исторически в США сформировались три главных района черной металлургии: Приозерный, Северо-Аппалачский и Приатлантический. В первом используются железные руды из местных месторождений. Главные центры производства расположены в пригородах Чикаго и Детройта. Северо-Аппалачский район сформировался на местных коксующихся углях. Вы можете купить power balance в Москве. Крупнейшие предприятия находятся в Питтсбурге. Вдоль атлантического побережья размещаются предприятия, работающие преимущественно на импортной руде (Балтимор, Филадельфия). Объемы производства стали и другой продукции черной металлургии постепенно сокращаются. Страна уступает лидирующие позиции Китаю и Японии и превращается в крупнейшего импортера продукции черной металлургии. Цветная металлургия сосредоточена на западе страны, где используются местные сырьевые ресурсы и дешевая гидроэнергия. Основные отрасли - медная и свинцово-цинковая. Практически вся алюминиевая промышленность США работает на привозном сырье. Химическая промышленность США по объему производства продукции, стоимости экспорта и импорта уверенно занимает 1 -е место в мире. Значительную долю продукции составляют синтетический каучук и резинотехнические изделия, химические волокна и пластмассы. Повсеместно налажено производство минеральных удобрений. На высоком уровне находится фармацевтическое производство. Машиностроительный комплекс - основа промышленности США. В машиностроении занято 2/5 всех работающих в промышленном производстве страны и создается около 40 % стоимости продукции обрабатывающих отраслей. Машиностроение США отличается высокой наукоемкостью и производительностью труда. В нем нет явного доминирования каких-либо групп отраслей. Ведущая отрасль транспортного машиностроения - автомобилестроение. США традиционно делят с Японией первое место в производстве легковых автомобилей и являются мировым лидером по выпуску грузовиков, автобусов и спецмашин. До недавнего времени большинство автомобилей производилось на северо-востоке США, преимущественно в штате Мичиган (Детройт). В последние годы производство сместилось на восток, где сформировался своеобразный пояс сборки автомобилей - Кентукки, Теннесси, Миссури, Огайо. Особое значение для экономики США имеет авиаракетно-космическая промышленность. Отрасль тесно связана с военно-промышленным комплексом. Большинство крупнейших компаний ("Боинг", "Локхид") выпускают как гражданскую, так и военную продукцию. Крупнейшим мировым производителем самолетов является корпорация "Боинг". Основные предприятия отрасли сосредоточены в тихоокеанских штатах: Калифорнии (Лос-Анджелес) и Вашингтоне (Сиэтл). Крупными центрами являются также Хьюстон и Бостон. Ускоренными темпами развиваются в последнее время еще две важные отрасли -- электроника и электротехника. США лидируют в мире по производству электротехнического оборудования, ЭВМ и другой электронной продукции. Ведущая роль принадлежит небольшому числу компаний, главная среди которых - "Ай-Би-Эм" (1ВМ). Важнейшие центры электронной промышленности - Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон. Комплекс по производству потребительских товаров включает пищевую и легкую промышленность. Многочисленные предприятия размещаются во всех районах и городах страны. США -- крупнейший в мире производитель мясной и молочной продукции, напитков, кондитерских изделий. Мировую известность имеют такие компании, как "Кока-Кола" и "Макдональдс". Легкая промышленность представлена всеми основными отраслями. Ведущие позиции занимает текстильная промышленность. Основная часть текстильной продукции производится на юге страны. Предприятия швейной промышленности тяготеют к крупным городам с относительно дешевым трудом. Важнейшим мировым центром легкой промышленности является Нью-Йорк. Да, безусловно, РФ кое где является мировым лидером, и американцы покупают у нас уникальные технологически сложные предметы, например космотолчки и титановые чушки, но это все наследие советской науки. Современные танки, самолеты и ракеты разрабатываются далеко не с нуля, их концепцию сформировали еще в 70ые 80ые, убери этот научный пласт и не будет ни танка Армата, ни ракетоносителя Ангара. Что будет с российской наукой когда в бой вступит "поколение ЕГЭ" я даже представить себе боюсь. Уже сейчас намечается нездоровая тенденция, что гранты на исследования выдаются дилетантам, близким к властным кругам, с целью попила, а настоящих ученых судят за торговлю наркотиками. Тем временем в институтах США совершают новую технологическую революцию, именно они будут стоять у истоков новых высоколиквидных отраслей промышленности и их экономика получит все барыши от этих открытий. Я считаю у РФ были все возможности направить свой научный потенциал в правильное русло и в будущем побороться с США за лидерство в новых ключевых отраслях промышленности. Сейчас в стране кризис, и ни о какой экономической борьбе с США не может быть и речи, мне кажется, в правительстве думают в основном, как бы закрыть ближайший квартал, и это самые долгосрочные их стратегии. Нашей экономике нужны серьезные структурные изменения, но вместо каких то реальных действий мы получаем только мантру "скоро баррель вырастет и все станет как было". К сожалению, вместо развития экономики, мы получаем очередную атрибутику - бомбим макак в Сирии. Загниваем с огоньком.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: НО, со страной что-то делать надо, иначе капец... Делать так, чтобы в ней стало жить лучше. И да, с вилами на Кремль не вариант...ибо будет только хуже. Цитата: Многие могут ща начать ныть: "Его закроют, своюруют, напугают, отберут" Многие из этих нытиков о том, что такое нормальный бизнес, понятия не имеют. Не имеют понятия о той же пожарной безопасности, санитарных нормах...ни о чем. Зато горазды ныть, что к ним инспекция пришла и прям вот обчистила. Ну елы палы, если ты дурак и ничего не знаешь, то что тут добавить... Будут обчищать и дальше. И не потому что злодеи и взяточники, а потому что ты бестолковый дурак. Мне как-то один товарищ предлагал открыть свое дело. С чего начать? Ну нормальные люди начинают с бизнес-плана, где предусматривается де факто все. Это как фундамент у здания. Товарищ при слове бизнес-план усмехнулся, после стало понятно, что ничего путного не будет. Этот товарищ в чем-то на ДжекаДениелса похож...тоже ноет про коррупции всякие, про связи, и делать особо ничего не хочет. А сам по сути никто, и деньги до сих пор у бабушки и мамы стреляет, которые пашут как волы...и про связи с ворами и коррупциями вспоминают разве что за чашечкой чая, когда совсем поговорить не о чем.
|
|
|
L0neWarri0r
Стаж: 13 лет Сообщений: 99
Рейтинг

|
Барыги для того и существуют, чтоб выжать из потребителя как можно больше, понижение будет только в том случае, если спрос на товар упадёт и барыга понесёт убытки, снижение доллара может оказать влияние разве что на ряд не ходовых товаров и технику.
|
|
|
JackZlo
Рейтинг

|
17-Окт-2015 23:12
(спустя 1 день 13 часов)
[-]-10[+]
Джекдениелс писал(а): Shredinger Ну давай назовем тру сверхдержавой США, я думаю других претендентов на это звание в 2015 году нет. Как ты думаешь, что делает её таковой? Я говорю не про внешнюю атрибутику в виде крылатых эскадрилий и ядерного оружия, США - это в первую очередь мощнейшая мировая экономика. В чём это выражается? ВВП Китая уже по факту выше американского, причём, в отличии от янкесов у них нет таких гигантских внутренних и внешних долгов. Ну или так - США производят 20% мировой продукции, а потребляют 40% всего того, что произведено в мире! Грубо говоря, если вычесть то, что они произвели из того, что они закупили, то они в -20% в мировой доле производства! В минусе! Они ещё и должны миру 20%! Так в чём же тут заключается "сверхдержавность США, в первую очередь, как мощнейшей мировой экономики"? В 70ых года они производили 60%, а сейчас 20%. Куда не ткни - всё в Китае производят дешевле и лучше, пожалуй окромя разве что процессоров Intel, но и тут отовсюду уже поджимают, вопрос только в необходимости, ибо в случае каких-то экстренных случаев, на крайняк, можно и 8 ядерный "Эльбрус" (вижу, как корёжит либералов от этого слова) на замену "Интелу" принять. То есть всё начало тезиса о том, что США - сверхдержава довольно спорно и очень неоднозначно! Дальше - больше: Джекдениелс писал(а): Да, безусловно, РФ кое где является мировым лидером, и американцы покупают у нас уникальные технологически сложные предметы, например космотолчки и титановые чушки, но это все наследие советской науки. Современные танки, самолеты и ракеты разрабатываются далеко не с нуля, их концепцию сформировали еще в 70ые 80ые, убери этот научный пласт и не будет ни танка Армата, ни ракетоносителя Ангара. Покажи мне хоть один танк, хоть какой страны мира, в которой не было бы наработок 1970-1980 годов? "Американский "Абрамс"? Английский "Челленджер"? Немецкий "Леопард-2"? Везде есть наработки 70-80 годов! Скажу больше - вот именно в "Армате" и проглядывается концептуально новый подход к облику танка! То ест ьи тут если не ложь, то недопонимания вполне очевидных вещей. Умолчу о том, что списочек того, где "Россия является мировым лидером" тоже довольно коротковат, ибо неперечисленно очень(!) многое, чего стоит тот факт, что Россия владеет полным технологическим циклом производства атомной энергетики. Вообще, уж кого-кого, а Россию лично я бы включил в список стран "сверхдержав", в отличии от тех же Германии,, Японии и тд. Германия по количеству населения не дотягивает, Япония территориально мала, причём живёт словно на вулкане (в буквальном смысле слова, Фукусима - тому пример, Фукусима показывает насколько опасно для таких карликовых государств радиоактивное заражение местности), хватит пара-тройка ядерных бомб, примерно таких, какие на них сбросили янкесы и нет никакой Японии, как "сверхдержавы". Россия же способна обойтись без многого извне, причём Россия вполне способна прокормить своё население, так что я бы ещё посмотрел кто "сверхдержавнее", США с их 20% производства/40% потребления или Россия.
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
ВВП на душу населения + армия и вооружение + космическая программа.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
JackZlo
Рейтинг

|
17-Окт-2015 23:50
(спустя 31 минута)
[-]-10[+]
MoreMaster писал(а): ВВП на душу населения + армия и вооружение + космическая программа. Ну вот смотри, простой пример, если ты исчисляешь в подушевом ВВП - в Китае живет 1,357 миллиарда человек, они едят рис (очень утрировано), в США живет 320 млн человек, они едят гамбургегры, "Кока-колу" и мясо (тоже утрировано). И что дальше? От осознания того, что миллиард китайцев едят рис, а 300 миллионов едят гамбургеры с мясом они стали более "сверхдержавнее"? При прочем равном, ибо и в Китае производят ракетоносители и есть своя космическая программа, и в Китае самая большая по численности армия в мире + огромный потенциал по её усилению + практически безграничные людские ресурсы. Ну вот и что тебе дало подушевое сравнение ВВП? Какие выводы ты из него для себя получил? Единственное, что более-менее имеет смысл - сравнение ВВП по ППС (паритету покупательной способности), либо по номиналу, но никак не подушевое сравнение, ибо таким макаром выяснится, что Норвегия - сверхдержава, а то и вовсе Лихтеншейн какой-нибудь, в купе с Катаром... P.S. Армия - тоже не показатель, ибо даже в ~98-ые годы, имея довольно малое финансирование армии, мы могли закупать ~10 МБР "Тополь-М" в год (важно, 10 МБР в год, сейчас вышли на уровень ~16 МБР и более), а это по нынешним американским представлениям полная смерть Америки, ибо для них сейчас уровень 6 МБР ( 6 крупнейших мегаполисов их, с населением свыше 1 млн человек) - недопустимо (в 60-ых годах было 500 по Макнамаре, сейчас 6). Вот и что стоит твоя армия, когда её так легко и дешево разбить? Получается, что ты имеешь армию, но не можешь её применить, ибо получишь ответный ядерный удар... А раз так, то где твой статус "сверхдержавы"?
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
JackZlo писал(а): Ну вот и что тебе дало подушевое сравнение ВВП? ВВП (валовой внутренний продукт) на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) является наиболее точной характеристикой, определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики. © Википедия
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
|
|
06-Дек-2015 04:57
(спустя 1 месяц 18 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 08-Авг 14:27
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|