L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Утечка данных аккаунтов EA
Документ, содержащий информацию об аккаунтов EA, в том числе пользователей Origin, начал ходить по сети. Как сообщает CSO Online, утечка произошла в Pastebin, куда был первоначально загружен документ. Сейчас он удален, но какое-то время он включал личные данные и информацию людей, в том числе адреса почты и пароли.
В документ вошли сотни аккаунтов начинающихся с букв A до F. Бывший коммьюнити менеджер Origin — Сэм Хьюстон, который сейчас работает в Bugcrowd, предположил, что утечка связана с намеренным взломом баз данных EA. "Геймеры часто становятся жертвами атак", объясняет Сэм. "А так как аккаунты EA связаны со всеми играми и Origin, эти аккаунты могут быть очень ценными". Хьюстон добавляет, что за годы EA регулярно становилась целью атак со стороны различных групп, как просто хакерских, так и геймерских.
Джон Розебург — ведущий директор по корпоративной коммуникации EA, отвергает слова Сэма: "В данный момент у нас нет данных о том, что список был получен при помощи вторжения в базу данных пользователей."
На вопрос о том, как же именно утекли данные, Джон ответа не дал.
|
|
|
Smokee
Рейтинг

|
17-Окт-2015 16:18
(спустя 2 часа 59 минут)
[-]0[+]
Благо у меня аккаунт дальше буквы F ))
|
|
|
Elder14
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
17-Окт-2015 18:23
(спустя 2 часа 5 минут)
[-]0[+]
L писал(а): В документ вошли сотни аккаунтов начинающихся с букв A до F.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
17-Окт-2015 20:25
(спустя 2 часа 1 минута)
[-]4[+]
Ну зато ЕА за свои игры по 2к берет. Бомжи, даже безопасную связь не могут наладить.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Rutkit
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
У меня есть акк на ориджине и там нет ни одной игры от ЕА. Девственно чистый лист.
И пароль начинается на F.
|
|
|
|
|
06-Дек-2015 04:57
(спустя 1 месяц 19 дней)
[-]0[+]
|
|
|