14-Окт-2015 15:10
(спустя 2 часа 4 минуты)
[-]1[+]
не в развязках дело.
в России очень СИЛЬНО, ну прям ОЧЕНЬ, развит "эффект волны" это когда из-за чего-то в правом ряду, начинают тормозиться ряды левее. например: съезд со мкада встает - встает правый ряд, начинает тормозиться следующий, за ним другой и все из-за того что с этих рядов начинают лезть тоже на съезд. итого стоят все полосы до съезда. ну и куда же без нашей национальной особенности, прописанной в правилах ДД: соблюдай рядность, поэтому все едут как по рельсам и хрен перестроятся чтоб освободить полосу для выезжающих с развязки, вот развязка и встала.
Уважаемые водители, просчитывайте ситуацию на несколько ходов вперед: за себя, за того парня на тойоте, за ту блондинку которая засунула голову в сумочку и едет, за тех кого вы еще не увидели. Думайте не только о своем комфорте, но и о том чтобы создать комфортные условия езды для всех кто едет рядом с вами, ведь от этого зависит именно ваша безопасность. Например, я уже говорил про рельсы:еду в правом ряду, приближаюсь к развязке где мне поперек выезжают машины. ну что мне сложного взять на 1-2 ряда левее, и освободить полосу людям которые выезжают со второстепенной? им комфортно, и мне в бочину не приедет никакое ведро, которое едет без страховки и без прав и никогда в жизни со мной за ремонт не расплатится.
Будьте вежливы, и уважайте других участников движения, ПДД можно нарушать, штрафы вам камеры все равно выпишут, главное не создавать аварийных ситуаций.