| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Законы октября защитят от лишних трат
Курильщиков выгонят с улицы
В октябре курить даже на свежем воздухе можно будет только в специально отведенных для этого местах. На улицах начнут появляться специальные места для курения. Об этом говорится в Приказе Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014 "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака".
На этом законе сэкономить деньги у курильщиков, конечно, не получится, но зато он сохранит здоровье окружающим. И им не придется бегать по врачам.
Также "курилки" должны быть установлены в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов и на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.
Места для курения должны соответствовать гигиеническим нормативам и санитарным правилам. Помимо этого, "курилки" на свежем воздухе будут оснащены знаком "Место для курения", пепельницами и искусственным освещением.
В изолированных помещениях также должен быть огнетушитель и проведена система вентиляции. И все это удовольствие владельцу кораблей и собственникам многоквартирных домов придется устанавливать за свой счет. Эти правила вступают в силу с 14 октября.
Должников спасет банкротство
С первого октября любой россиянин, который не может расплатиться с долгами по кредитам, вправе признать себя банкротом. Об этом говорится в законе о банкротстве физлиц - так его называют в прессе. Но на самом деле это изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)".
Они должны были вступить в силу 1 июля 2015 года, но были отложены до 1 октября (Федеральный закон "Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
Теперь, если просрочка по долгам будет превышать три месяца, а сам долг составлять от 500 тысяч рублей, гражданина можно будет признать банкротом. Как уже писала "РГ", все необходимое для жизни имущество заемщика (как и минимальный доход) останется у него. Остальное - продано, а вырученные деньги пойдут в счет уплаты долга.
Бизнесу помогут с налогами
Региональные власти с первого октября смогут сами устанавливать налоговый режим для малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в Федеральном законе "О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".
Местное самоуправление сможет снижать налоговые ставки для предпринимателей. Но речь идет только о налоговых ставках для бизнеса, который использует упрощенную систему налогообложения, и тех, кто платит обязательный для некоторых видов деятельности единый налог на вмененный доход (ЕНВД). А для тех, кто платит налог с дохода, ставка устанавливается на уровне шести процентов, и она может быть снижена до одного процента.
Кроме того, новый закон расширил перечень до 63 видов деятельности, при осуществлении которых предприниматели смогут применять патентную систему.
Строителей защитят от плохих страховщиков
С первого октября строительные компании будут защищены от недобросовестных страховщиков. Об этом говорится в Федеральном законе Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 236-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Документ устанавливает новые требования к страхованию ответственности застройщиков жилья. Например, капитал страховой компании должен быть не меньше миллиарда рублей (сейчас 400 миллионов рублей).
Также появляется новое требование, которого ранее официально не было - отсутствие у страховой организации предписаний Центробанка о несоблюдении требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности. Если страховщик не подходит под новые нормы, то он лишается права работать на рынке страхования застройщиков.
Сотовая связь подешевеет
С первого октября сотовые компании смогут совместно использовать радиочастоты, говорится на сайте Минкомсвязи РФ. Как писала "РГ", это повысит качество сотовой связи и снизит стоимость услуг.
"Совместное использование частотного ресурса призвано снизить издержки операторов на строительство и эксплуатацию сетей, кардинально повысить эффективность использования радиочастотного спектра, что должно положительно сказаться на стоимости услуг, их качестве и доступности", - глава Роскомнадзора Александр Жаров.
|
|
|
AlienHouse6032
Рейтинг

|
Цитата: В октябре курить даже на свежем воздухе можно будет только в специально отведенных для этого местах. а кто интересно за этим следить будет ???
|
|
|
Hospitaller
Рейтинг

|
Даешь 10 а лучше 15 сотовых операторов , как провайдеров!
|
|
|
Проныра9
Рейтинг

|
28-Сен-2015 15:01
(спустя 2 часа 27 минут)
[-]11[+]
Словно патч вышел, или бесплатное DLC
|
|
|
FaNaTiK73
Рейтинг

|
Цитата: В октябре курить даже на свежем воздухе можно будет только в специально отведенных для этого местах. На улицах начнут появляться специальные места для курения. Вот когда появятся эти места, тогда и буду курить в них, а пока все наши добросовестные люди НЕкурильщики и полиция идут на 3 советских, или куда нибудь где попросят поставить нам спец. места для курения. Цитата: На этом законе сэкономить деньги у курильщиков, конечно, не получится, но зато он сохранит здоровье окружающим. И им не придется бегать по врачам. Прям так и представляю. Приходит такой кадр в больницу и говорит:"Ой что-то надышался/лась я сигаретным дымом, умираю". Слишком все завышают в отношении курильщиков..
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Вот когда появятся эти места, тогда и буду курить в них Их хотя бы на картинке посмотреть, а лучше в живую. А то закон через 3 недели уже работать начнет, а куда мне ходить курить, даже представить не могу. Цитата: Слишком все завышают в отношении курильщиков.. Ну пропаганда нынче такая, за здоровый образ жизни. Поэтому гнобить будут курящих и дальше. Пора бросать нафиг...
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
Цитата: "Совместное использование частотного ресурса призвано снизить издержки операторов на строительство и эксплуатацию сетей, кардинально повысить эффективность использования радиочастотного спектра, что должно положительно сказаться на стоимости услуг, их качестве и доступности", - глава Роскомнадзора Александр Жаров. То-то мне смс пришла о повышении цен на моём тарифе. По поводу курения вообще бред. Очень интересно посмотреть, как за 2 недели воздвигнут курилки, которые соответствуют "гигиеническим нормативам и санитарным правилам" xD
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Очень интересно посмотреть, как за 2 недели воздвигнут курилки, которые соответствуют "гигиеническим нормативам и санитарным правилам" xD Квадрат на улице мелом нарисуют...поставят табличку и пепельницу. 
|
|
|
worm666
Рейтинг

|
какая удивительная страна
|
|
|
ЗЕФИРКА
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 532 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Надеюсь закон о курении будет работать. Часто наблюдаю на остановках - курящих существ, которых не смущают рядом стоящие дети.
_________________ Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
|
|
|
PlayNow
Рейтинг

|
Formula писал(а): Ну пропаганда нынче такая, за здоровый образ жизни. Поэтому гнобить будут курящих и дальше. Ну плюс от закона все же видно. Особенно, когда курящий курит дешевые сигареты, вонь невыносимая, идет впереди тебя и сука в таком же темпе)) P.S. Если что сам раньше курил порядка полутора лет (примерно 10 лет назад), потом бросил так как толку от сигарет для меня не было. Не понимаю я людей зависимых от этой хрени, ибо я бросил с первого раза без всяких там 1-2 сигарет в день.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Ну плюс от закона все же видно. Еще бы начали гонять выше обозначенных куряг, на тех же остановках. Я хоть сам и курю, но все же новые правила стараюсь соблюдать. А тех, кто на правила кладёт лысого, как минимум не понимаю.
|
|
|
eugene79
Рейтинг

|
На сколько я знаю , в России нет четкого определения "общественное место" , оно встречается в КоАП, если дело касается хулиганства, распития спиртных напитков, наркомания , там да улица встречается. А то что будет действовать с октября скорее всего будет касаться тех мест , где курилки уже есть , например на предприятиях , т.е. к ним ужесточаются требования. Вообще каждый суд , как и каждый чиновник , как и каждый полицейский сам судит что такое "общественное место" , но не хватит ой как не хватит бюрократов охотится за каждым курильщиком на улице ))))))))
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: На сколько я знаю , в России нет четкого определения "общественное место" Зато в законе есть, который как раз про запрет курения. Там перечислено, где дымить нельзя.
|
|
|
eugene79
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: На сколько я знаю , в России нет четкого определения "общественное место" Зато в законе есть, который как раз про запрет курения. Там перечислено, где дымить нельзя. это в каком законе ? то что в новости ? позвольте но он касается как раз многоквартирных домов и мест где курилки уже есть. Минздрав и Минстрой не могут разрешать или запрещать курить своим приказом )))))
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: это в каком законе ? Который в том, если правильно помню, вступил в силу. Насчет запрета курения в парках, на остановках, в ресторанах и т.д.
|
|
|
eugene79
Рейтинг

|
Который в том, если правильно помню, вступил в силу. Насчет запрета курения в парках, на остановках, в ресторанах и т.д.[/quote] вот про улицы в Федеральном законе от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ как раз ничего нет , да парки и прочая присутствуют, я конечно далек от юриспруденции , но как понимаю каждый субъект федерации может запретить курение на улицах своего образования, но закон именно должен быть Федеральным.
|
|
|
Lerma
Рейтинг

|
В 15-ФЗ, статья 12 перечислины все места, где запрещено курение. http://base.garant.ru/70321478/#block_12 А вот это первый пункт приказа, указанного в новости: Цитата: Специальные места на открытом воздухе для курения табака и изолированные помещения для курения табака, которые оборудованы системами вентиляции, выделяются на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества: а) на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; б) в местах общего пользования многоквартирных домов. Подскажите мне, идиоту, где здесь слово улица?
|
|
|
wanray
Стаж: 11 лет Сообщений: 116
Рейтинг

|
Курильщики, как срали на закон, так и продолжат делать это дальше. Проблема не в отсутствии мест курения, а в том, что чхать должностным лицам на этот закон. Вот если бы мог обычный гражданин, накатать жалобу на должностное лицо с доказательствами о том, что оно не следит за исполнением этого закона с последующим наказанием этого чиновника, то всех любителей сосать кручёную бумагу быстро загнали бы в резервации.
К курильщикам вопросов нет - больные эгоисты, их жалеть надо и лечить.
|
|
|
FaNaTiK73
Рейтинг

|
wanray писал(а): Курильщики, как срали на закон, так и продолжат делать это дальше. Проблема не в отсутствии мест курения, а в том, что чхать должностным лицам на этот закон. Вот если бы мог обычный гражданин, накатать жалобу на должностное лицо с доказательствами о том, что оно не следит за исполнением этого закона с последующим наказанием этого чиновника, то всех любителей сосать кручёную бумагу быстро загнали бы в резервации.
К курильщикам вопросов нет - больные эгоисты, их жалеть надо и лечить. Красиво сказал, плюс занес Только я чуть добавлю. Вся проблема не от курильщиков, нет. От государства. Эта большая тварь машина тянет из нас деньги. Закрыть заводы и все, никто не курит. Но однако это приносит им огромнейшую прибыль с акцизов, поэтому они их якобы поднимают чтобы не курили, прекрасно при этом зная что человек как курил так и будет курить(исключения 5-10%).. Почему сигареты легальны, а трава нет? Ведь от первого, как трубят СМИ, мильены смертей, а от второго ни одной? Сигареты на каком месте после героина, на втором или третьем? Но нет. Имхо нефиг тут обсуждать, тут либо закрывают заводы и не курит никто, либо все остается как есть.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Formula писал(а): Курильщиков выгонят с улицы Что-то журналисты напутали. Как выше Lerma сказал - есть ФЗ в котором конкретно перечислены места, где курение запрещено. Там нет понятия "улица". А приказы из новости регулируют, то, как должны быть оборудованы места для курения. Так всё нормально - на улице курить можно, получается. А как у вас вообще с этим законом? Полиция гоняет? Бывает так, что начинают как раз втюхивать про "улицу" или "общественное место"? У нас бывало, особенно в самом начале, когда аналогичный закон вступил в силу. Некоторые менты пытались разводить, мол курение запрещено в "общественных местах". Хотя точно так же в законе явно перечислены места, где запрещено. p.s. Сам на электронную сигарету перешёл. Где-то 2+ месяца. Если кому-то интересно могу рассказать, как оно, на личном опыте, так сказать)
|
|
|
|
|
11-Ноя-2015 22:03
(спустя 1 месяц 12 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 09-Авг 10:45
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|