Ошибка

Американская компания в 55 раз подняла цену на жизненно важное лекарство [В мире]

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2015 08:23 [-]1[+]

Цитата

Американская компания в 55 раз подняла цену на жизненно важное лекарство

Сразу в 55 раз повысила цену на медикамент Daraprim американская фармацевтическая компания Turing Pharmaceuticals. Медицинские ассоциации такими действиями возмущены. Они заявляют, что под ударом оказались миллионы пациентов, в том числе ВИЧ-инфицированные и больные раком.

Американская фармацевтическая компания Turing Pharmaceuticals после приобретения патента на медикамент под названием Daraprim увеличила цену на него почти в 55 раз. Препарат, который был доступен на рынке около 60 лет, теперь стоит $750 вместо $13,5, отмечает англоязычный сайт RT.

Данный медикамент применяется в том числе для лечения токсоплазмоза — паразитарного заболевания, которому из-за снижения иммунитета часто бывают подвержены больные СПИДом и раком. Эта болезнь может привести к повреждению мозга и слепоте. Всемирная организация здравоохранения включила Daraprim в перечень жизненно необходимых лекарственных средств.

Столь резкое повышение цены на подобный препарат вызвало возмущение различных медицинских сообществ. Американское общество инфекционных болезней и Ассоциация по лечению ВИЧ обратились к фармкомпании с открытым письмом, призвав её пересмотреть подход к цене на лекарство. «Эта цена неприемлема для уязвимого слоя пациентов, нуждающихся в таком медикаменте, и непосильна для системы здравоохранения», — констатировали медики.

С критикой в отношении Turing Pharmaceuticals выступили и некоммерческие организации. «При нынешней ценовой политике выходит, что годовой курс лечения токсоплазмоза только с учётом расходов на пириметамин (другое название препарата. — RT) обойдётся в $336 тыс. для пациентов с весом менее 60 кг и в $634,5 тыс. — для тех, кто весит более 60 кг», — говорится в их заявлении.

Как отмечается, только в США носителями токсоплазмоза могут быть около 60 млн пациентов. При этом далеко не все имеют страховку, которая позволила бы частично компенсировать огромные расходы на лекарства.

Решение значительно повысить стоимость медикамента прокомментировали в Turing Pharmaceuticals. Её руководитель Мартин Шкрели заявил, что компания подняла цену с целью профинансировать свои исследовательские работы по токсоплазмозу и запустить новые образовательные программы в этом направлении.

«Это не тот случай, когда жадная фармацевтическая компания пытается надуть пациентов: дело в том, что мы пытаемся остаться в бизнесе», — сказал Шкрели. По его мнению, повышение стоимости Daraprim существенно не отразится на системе здравоохранения страны, так как данный препарат используется редко. Однако медицинские ассоциации с этим не согласны.

Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2015 08:25 (спустя 2 минуты) [-]18[+]

Цитата

Негодяи, распил, совсем совесть потеряли, последнее у народа отбирают.
А, это США? Ну тогда всё ок, наверное так было нужно.

Kadafi

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2015 12:03 (спустя 3 часа) [-]-12[+]

Цитата

Смешно)) Сам выложил новость - сам прокоментировал - сам оценил комент и остался доволен. Что же это??? - А это же очередная победа... Поищи тщательней может найдешь что гдето в США билет на метро поднялся в цене..

Там распила никакого нет ибо компании не выделяли из бюджета средтства(или компания пилит деньги которые зарабатывает?????) У народа там ничего не отбирают ибо там не надо каждое лекартсво покупать самому потомучто доктор тебе дал только бумажку с названиями из рекламы.

Да и такая политика просто спустит акции компании так, что они еще потом будут думать на что бы еще цену сбросить чтоб не разориться... А хотя тебе всеравно не понять)

Ты забыл еще упомянуть какой у сша госдолг =)
Профиль ЛС

TATOSHCA

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2015 12:05 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

Стоп это рынок, не будет ни кто покупать за 750 долларов, снизят цену.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2015 12:07 (спустя 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

Kadafi когда у нас происходит такое ты и тебе подобные тут же начинают кричать. А про госдолг - найди мне где я про него хоть раз писал, потрудись, а то ты уже не первый раз мне про это говоришь. Или ты посочинять любитель?

TATOSHCA писал(а):

Если лекарство внесено в список жизненно важных у людей нет большого выбора покупать его или нет.

SpacEMArinE

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2015 12:10 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Kadafi писал(а):

Смешно)) Сам выложил новость - сам прокоментировал - сам оценил комент и остался доволен. Что же это??? - А это же очередная победа... Поищи тщательней может найдешь что гдето в США билет на метро поднялся в цене..

Там распила никакого нет ибо компании не выделяли из бюджета средтства(или компания пилит деньги которые зарабатывает?????) У народа там ничего не отбирают ибо там не надо каждое лекартсво покупать самому потомучто доктор тебе дал только бумажку с названиями из рекламы.

Да и такая политика просто спустит акции компании так, что они еще потом будут думать на что бы еще цену сбросить чтоб не разориться... А хотя тебе всеравно не понять)

Ты забыл еще упомянуть какой у сша госдолг =)
Хе-хе и про цены на медицину забыл ещё напомнить kolob_149

добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

TATOSHCA писал(а):

Будут, ты просто не видел какие цены у них на медицину... kolob_107

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2015 12:13 (спустя 3 минуты) [-]-4[+]

Цитата

Ну прям рояль из кустов...Оказывается, не только в России капиталисты наживаются на людях и людских проблемах.
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0922/e0/d8cc2a6871470e41a8c1b630297dcde0.jpg
Профиль ЛС

zed22

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2015 12:32 (спустя 19 минут) [-]4[+]

Цитата

TATOSHCA

Цитата:

Если речь идет о монополисте, то выбора не будет, "buy or die".
Профиль ЛС

Notpruff

Статус: скрыт

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2015 23:36 (спустя 11 часов) [-]3[+]

Цитата

как бы у меня вич уже лет...с 2001 года и мне таблетки выдают примерно года с 2008 когда подошли реалии и нужно было. с меня до сегодня не взяли не копейки,
1.прихожу в вичцентр получаю рецепты
2. еду в аптеку там дают препараты
3. пью месяц
так что глохните те кто нихера в этом не понимет. и да я смотрел сколко мне будут стоить эти таблетки если я их буду покупать. 27000 в месяц.
и они для каждого так будут стоить, если на учет не будет становиться а хочет под аноном всех и дальше заражать.
я встал на учет и дают бесплатно. в какой стране по другому? пишите.......
Профиль ЛС

MoreMaster

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Сен-2015 16:17 (спустя 16 часов) [-]10[+]

Цитата

Человек по имени Мартин Шкрели приобрёл патент на это лекарство и взвинтил на него цены. Но статья подана так, как будто это компания-производитель лекарства подняла цены. Думаю, это можно вполне назвать вбросом.

post 24-Сен-2015 07:20 (спустя 15 часов) [-]0[+]

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено

A$taroth

post 09-Ноя-2015 04:44 (спустя 1 месяц 15 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 09-Авг 11:51

Часовой пояс: GMT + 3