Ошибка

Оригинальные Star Wars без редакций Лукаса выйдут на Blu-ray [Кино/Слух]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2015 19:47 [-]1[+]

Цитата

Слух: оригинальные Star Wars без редакций Лукаса выйдут на Blu-ray

Компания Disney якобы собирается выпустить оригинальные — не изуродованные Джорджем Лукасом в 1997 году и последующих цифровых версиях — фильмы из первой трилогии Star Wars на Blu-ray.

Информация поступила из неожиданного источника. Известный режиссер фильмов ужасов Джон Лэндис выступал в парке развлечений Universal Studios в Орландо по случаю открытия аттракциона по мотивам его картины «Американский оборотень в Лондоне». Когда его спросили, не собирается ли он улучшать спецэффекты в «Оборотне» при помощи современных технологий, Лэндис ответил следующее:

По моему личному мнению, Джордж испортил свои фильмы, добавив в них спецэффекты. Но он мне сказал: "Это мои фильмы". И он совершенно прав. Кстати, вы знаете, что Disney выпускает оригинальные "Звездные войны" в нетронутом виде? Для "Диснея" это просто деньги, валяющиеся на полу...

Оригинальные Star Wars доступны в виде различных «деспециализированных» HD-версией, изготовленных фанатами. Но официально нетронутая Лукасом трилогия так никогда и не выходила в нормальном цифровом формате.

Права на оригинальную трилогию принадлежат Fox до 2020 года, а права на «Новую надежду» принадлежат этой компании навсегда. Если Disney и в самом деле хочет продать нам Star Wars в их единственно правильном виде, то с Fox придется заключать какую-то сделку. Впрочем, что мешает собирать деньги с пола сразу двум кинокомпаниям?

Профиль ЛС

Toroboan

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2015 21:18 (спустя 1 час 30 минут) [-]0[+]

Цитата

а в чем разница?видео посмотрел и понял что новая версия немного быстрее

DrDeath1977

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2015 21:26 (спустя 7 минут) [-]3[+]

Цитата

Toroboan
В данном конкретном случае - в новой версии стреляли оба персонажа, в оригинальной только Хан Соло. ИМХО, спорить о том, какая версия в данном случае хуже или лучше - бред. На само повествование никак не влияет. Не вижу также ничего плохого в добавлении новых спецэффектов- тут как раз Лукас постарался не изгадить старые фильмы, лишь слегка освежить их.
Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Сен-2015 22:28 (спустя 1 час 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

Toroboan
Не вижу также ничего плохого в добавлении новых спецэффектов- тут как раз Лукас постарался не изгадить старые фильмы, лишь слегка освежить их.
Беда в том, что освежать можно до бесконечности, главное, вовремя остановиться. Но, как говорится, лучшее — враг хорошего. В некоторых местах Лукас явно перегнул, поэтому общее впечатление от "доделок" у фанатов отрицательное.
Мне, например, тоже как-то странно наблюдать явные заплатки на старых фильмах, когда появляется компьютерный Джабба Хатт (которого не было) или молодой Энакин в фильме 83 года, хотя я привык к взрослому мужику с совершенно другим лицом. Наверное, для "свежих" поколений эти доделки что-то из себя представляют, но я-то видел фильмы ещё тогда, когда многих "цифровых экспертов" в помине не было.
Профиль ЛС

501st

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Сен-2015 09:43 (спустя 11 часов) [-]2[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

Toroboan
В данном конкретном случае - в новой версии стреляли оба персонажа, в оригинальной только Хан Соло. ИМХО, спорить о том, какая версия в данном случае хуже или лучше - бред. На само повествование никак не влияет. Не вижу также ничего плохого в добавлении новых спецэффектов- тут как раз Лукас постарался не изгадить старые фильмы, лишь слегка освежить их.
Помню, как меня огорчила переделанная сцена, когда Оби-Ван и Люк прилетели на спидере в Мой Айсли. В оригинале там показалась чуть ли не реально отстроенная небольшая деревня, а на блурее уже огроменный бескрайний рисованный мегаполис. Скажем так, если выпустят нетронутую версию, то обязательно куплю и поставлю рядом с девятидисковой Сагой. Фанат же :3
Профиль ЛС

post 23-Окт-2015 09:18 (спустя 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Кино в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 09-Авг 15:08

Часовой пояс: GMT + 3