| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика
Журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики, передает The Daily Mirror.
По сообщению издания, на обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».
Вторая карикатура с заглавием «Доказательство того, что Европа христианская» изображает Иисуса, идущего по воде, и мертвого мальчика, плавающего рядом с ним вниз головой. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».
Как отмечает ресурс, пользователи социальных сетей обрушились на журнал с критикой. В интернете появились комментарии, что такие карикатуры доказывают «моральное разложение Франции», а Charlie Hebdo атакует «беззащитных, а не тех, кто облечен властью». Сообщество чернокожих юристов Франции в связи с публикацией пригрозило подать иск в Международный уголовный суд.
По заявлению самих авторов журнала, они используют расистские и религиозные стереотипы, чтобы высмеять их.
2 сентября турецкая журналистка Нилюфер Демир из Бодрума запечатлела тело трехлетнего Алана Курди — уроженца сирийского Кобани. Перегруженная лодка, в которой он плыл со своими родителями, перевернулась в утренние часы. Ребенок утонул, и его тело вынесло на турецкий берег. Снимок перепечатали множество европейских изданий.
7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. В ходе теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены правоохранительными органами.
Поводом для атаки стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда. Ответственность за организацию и осуществление расстрела в редакции взял на себя лидер йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассера бен Али аль-Анси.
|
|
|
8800GTS
Стаж: 16 лет Сообщений: 29
Рейтинг

|
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
15-Сен-2015 07:27
(спустя 1 час 45 минут)
[-]-1[+]
Шутники с первого раза видимо не поняли, что шутят не о том.
|
|
|
Друдл
Стаж: 15 лет Сообщений: 5286
Рейтинг

|
Владелец получит нехилые барыши с очередного скандала а журналюги, потенциально, опять станут мишенью.
|
|
|
Бананчо
Рейтинг

|
|
|
|
Друдл
Стаж: 15 лет Сообщений: 5286
Рейтинг

|
Бананчо писал(а): Вот будет смишьно когда эти мигранты пол Франции заполонят.... Да там и так половина Франции - арабы. Если беженцы заполонят и вторую половину то во Франции кончится место
|
|
|
karlmenni
Рейтинг

|
|
|
|
f.d.s.
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Карикатуры этого издания выглядят как-то мерзко.
Не, ну понятно - свобода слова, все дела. Но всё равно мерзко.
|
|
|
lakamba
Рейтинг

|
Для борьбы с беженцами срочно надо начать строительство завода по клонированию Андерса Брейвика 
_________________ Маленькая рыбка лучше большого таракана.
|
|
|
MAX SMITH
Рейтинг

|
15-Сен-2015 10:12
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]0[+]
Может кто подскажет что там написано? А то я по французски не понимаю
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Я понял юмора, по моему они все таки перегибают палку.
_________________ Peace and love
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
MAX SMITH В самой новости есть: DrDeath1977 писал(а): По сообщению издания, на обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».
Вторая карикатура с заглавием «Доказательство того, что Европа христианская» изображает Иисуса, идущего по воде, и мертвого мальчика, плавающего рядом с ним вниз головой. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Я просто считаю это откровенным свинством и вопиющей безнравственностью. Люди, которые принимают решение о размещении подобного рода карикатур вообще недостойны жить на этой земле. Да, с мигрантами проблема, да, межрегелигиозные трения в современном мире это проблема, межрасовые отношения - проблема и очень серьезная.
Но как можно шутить над смертью маленького ребенка? Смерть - это всегда трагедия и она не может быть поводом для шуток. Смерть маленького ребенка это трагедия вдвойне, это настоящее горе.
Нет при этом никакой разницы откуда он, из Сирии, Франции, России, США, какой он расы и какой веры его родители. Он то в чем виноват? Ребенок...три года...утонул...из-за политических, религиозных игрулек ваших (обращаюсь к жителям Европы и США) предводителей, которых вы "демократически" избрали...
Суки, горите вы все в аду.
|
|
|
Samosad
Стаж: 17 лет Сообщений: 175
Рейтинг

|
А что все так истерят по поводу конкретно этого ребенка? Давайте на чистоту - он не первый, и далеко не последний, и ничего, живете как жили, да и скорее всего плевать было всем. А как только СМИ сделали из этого главную новость, сразу хлынули моралисты изо всех щелей.
Ничего не чувствуете? Лицемерием, кажется, завоняло?
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Samosad Вы в своем уме? Да, детей во всем мире умирает много, но карикатура на смерть трехлетнего ребенка это нормально что-ли? Если для Вас это приемлемо - пишите резюме тогда в Charlie Hebdo. Что-то мне подсказывает, что там вакансии скоро откроются.
|
|
|
MAX SMITH
Рейтинг

|
15-Сен-2015 12:59
(спустя 1 час 30 минут)
[-]1[+]
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
DrDeath1977 Я думаю, карикатуры не на ребенка, а на реакцию общественности по поводу его смерти. Но лично мне данный посыл кажется не слишком понятным, и от того он становиться через чур провокационным.
_________________ Peace and love
|
|
|
Samosad
Стаж: 17 лет Сообщений: 175
Рейтинг

|
DrDeath1977 Понятие нормальности у каждого свое. Карикатура на смерть взрослого была бы нормальней, чем на смерть трехлетнего ребенка? А карикатура на пророка, это нормальность, или нет? Одни способны видеть вещи с разных ракурсов, а другие лишь через узкий глазок своих табу. Не мне, и не Вам, решать за других, что для них является нормальным.
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Samosad Да о каких табу в данном случае может идти речь?
И это использовать как основу для карикатуры может только полностью отмороженный на всю голову человек. Не, я не навязываю конечно Вам свою мораль. Возможно, это затронуло меня настолько глубоко потому, что у меня своему младшему ребенку три года и я не представляю жизни без него. Может и так. Но говорить о том, что Charlie Hebdo сделали допустимую вещь - нет, для меня это очень странно и неприемлемо. Карикатуры на пророка Муххамеда кстати тоже.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: А карикатура на пророка, это нормальность, или нет? Ее тоже восприняли крайне отрицательно, и даже произошел известный инцидент в редакции.
|
|
|
L
Рейтинг

|
Вы знаете, я вообще за религиозную терпимость, все дела. Но эти люди переходят всякие границы, и я надеюсь что они будут наказаны уже при жизни и на их могилах будут висеть карикатуры Мухаммеда и этого мальчика, писающих на их могилы.
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
karlmenni
Рейтинг

|
Samosad писал(а): А что все так истерят по поводу конкретно этого ребенка? Давайте на чистоту - он не первый, и далеко не последний, и ничего, живете как жили, да и скорее всего плевать было всем. А как только СМИ сделали из этого главную новость, сразу хлынули моралисты изо всех щелей. Ничего не чувствуете? Лицемерием, кажется, завоняло? Дело не том, что он умер, а в том, что из этого сделали цирк и посмешище. Приплели веру как всегда. Вообще, завоняло расизмом, лично мне конечно пофигу, но вот для толерастной Европы, это как то противоречит их нравам. Лицемерие...
|
|
|
freason
Стаж: 13 лет Сообщений: 318
Рейтинг

|
Лучше бы они опубликовали карикатуру на своих убитых коллег, раз уж они такие провокационные. Что-то типа "они хотели быть знамениты".
_________________ Он кажется царем щедрот,
И потому восторг законен
Всех тех, к кому он благосклонен:
Он им, что может, раздает,
А сам становится богаче,
Чем больше жертвует в раздаче.
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
Samosad писал(а): DrDeath1977 Понятие нормальности у каждого свое. Карикатура на смерть взрослого была бы нормальней, чем на смерть трехлетнего ребенка? А карикатура на пророка, это нормальность, или нет? Одни способны видеть вещи с разных ракурсов, а другие лишь через узкий глазок своих табу. Не мне, и не Вам, решать за других, что для них является нормальным. понятие нормы поведения задает нам общество, хочет этого человек или нет. Если человек не способен себя контролировать в своих видениях жизни то такому человеку и жить нельзя давать.
|
|
|
|
|
23-Окт-2015 09:24
(спустя 1 месяц 2 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 09-Авг 15:09
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|