Ошибка

Послания инопланетянам объявили сексистскими и расистскими [Наука]

Автор Сообщение

karlmenni

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 13:11 [-]0[+]

Цитата

Послания инопланетянам объявили сексистскими и расистскими

Отправляемые в далекий космос послания инопланетным цивилизациям необходимо исправить: тексты и изображения, высланные на «Пионерах» в 1970-е годы, отличаются сексизмом и расизмом. С таким заявлением выступила группа британских астрономов и философов, сообщает The Guardian.

Дискуссия о необходимости пересмотра космических посланий завязалась на британском Фестивале науки в Брэдфорде. Джилл Стюарт (Jill Stuart), эксперт по политике в области космоса, указала на пластинки с зондов «Пионер». «На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная. Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации. За последние 40 лет многое изменилось», — заявила Стюарт.

В рамках той же дискуссии многие британские ученые из группы SETI изначально высказались против отправки новых посланий в космос — чтобы не привлечь внимание потенциально опасных для человечества инопланетных цивилизаций. Однако победили сторонники создания нового сообщения (из текстов, математических формул и изображений).

Речь идет о конкурсе Breakthrough Message с призовым фондом в 1 миллион долларов, который был объявлен российским интернет-предпринимателем Юрием Мильнером (в рамках проекта по поиску инопланетных цивилизаций). Участникам конкурса предлагается написать самые яркие и информативные послания. Лучшие тексты будут транслироваться в космос.
Профиль ЛС

Kis_Kis_Kis

Статус: скрыт

Предупр.: 4

Киргизия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 13:40 (спустя 28 минут) [-]40[+]

Цитата

Дебилы
Профиль ЛС

_scsi_

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 14:42 (спустя 1 час 2 минуты) [-]9[+]

Цитата

ну всё, писец, срочно заворачивайте Пионер'ы взад, будем переписывать таблички
anime_6

eugenek13

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 15:54 (спустя 1 час 11 минут) [-]3[+]

Цитата

Изначально подразумевалось, что это обнажённые Адам и Ева, традиционно относящиеся к белой расе.
Да пусть отправляют что хотят и вся галактика (если там есть кто живой) ржёт над нами. Со свиным рылом да в калашный ряд...
Профиль ЛС

Digitalwizzard

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 16:19 (спустя 25 минут) [-]10[+]

Цитата

Цитата:

Джилл Стюарт (Jill Stuart), эксперт по политике в области космоса
Профиль ЛС

Sarethishe

Австрия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 16:32 (спустя 12 минут) [-]9[+]

Цитата

"За последние 40 лет многое изменилось", — заявила Стюарт.

Ага, например, такие дегенератки, как она, вполне себе стали занимать какие-то немыслимые посты, вроде экспертов политики в космосе. Ждем космических феминисток?
Британские "вставьте-слово-связанное-с-наукой" вообще впереди планеты всей. Только движутся в обратном направлении.
Профиль ЛС

4EjK7iJsplkt

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 16:35 (спустя 2 минуты) [-]3[+]

Цитата

karlmenni писал(а):

Послания инопланетянам объявили сексистскими и расистскими [Наука]
Сейчас на этом пытаются нажиться все кому не лень, т.е различные истерики и идиоты пытающиеся засветиться в сми.

Сразу же вспомнил пару историй:
  • В Швеции какая-то чёрная блоггерша подняла истерию в сми, потому что в Швеции все пластыри розовые. Назвала это расизмом и дискриминацией.
  • В Швеции запретили национальную символику, которая много сотен лет была частью их культуры. Такую, как например вывешивание флага своей страны на балконах или в школах (не знаю были ли обновления на эту тему, это последнее что я слышал). Якобы это задевает приезжих.
  • Старый парк развлечений в Дании обвинили в расизме, изза некоторых аттракционов на африканскую тематику. В этом случае даже сми писали, что это бред.
  • В Британии, программу на радио обвинили в расизме из-за.... терминов которыми называют цветы!.
  • Стоит ли упоминать истерию с зондом Росетта? Учёные посадили зонд на комету, а дегенератки устроили ор в соц. медиа из-за рубашки учёного.

Это ад, господа. ИМХО, понаехавшие религиозные неадекваты должны жить по правилам той страны, в которой ищут убежище, а не приезжать и потом орать что вокруг расисты, пластыри чёрные не делают, мои права ой как ущемлены bu
Скоро понабежавшие муслики будут поднимать истерику, потому-что европейские женщины не прикрывают волосы bu
Профиль ЛС

Kadafi

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 16:42 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Как они определиле что люди белой расы? На картинке они прозрачные
Профиль ЛС

karlmenni

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 16:44 (спустя 2 минуты) [-]-1[+]

Цитата

egor1908
А еще несколько десятков назад черная блоггерша сидела тише воды и ниже травы.
Загуглите закон о чистоте расы в Швеции

Цитата:

В Швеции за период с 1935 по 1976 годы, в соответствии с законом "о чистоте расы”, были стерилизованы более 63 000 человек. Закон был отменен лишь в 1976 году.

Швеция была первой страной в мире, где возник государственный институт расовой биологии. И идея пришла не из Германии. Борьба за чистоту расы развернулась здесь, на севере Европы, вполне самостоятельно. Единственное отличие шведского общества всеобщего благоденствия от нацистского заключалось в том, что шведы занимались этим дольше.

"Я стала плохо видеть еще в раннем детстве. Но на очки у родителей не хватало денег. В школе я не могла разглядеть, сидя за партой, что учитель пишет на доске, но боялась сказать. Меня признали умственно отсталой и отправили в интернат для психически неполноценных детей. В семнадцать лет меня вызвали к директору школы и дали подписать какие-то бумаги. Я знала, что должна их подписать. На следующий день меня отправили в больницу и сделали операцию. Мне сказали, что у меня никогда не будет детей”.
Это рассказ 72-летней © Марии Нордин.

Мария Нордин не одна. Таких в Швеции 60 тысяч человек. Все они — жертвы государственной программы стерилизации, длившейся почти полвека.

В соответствии с буквой закона стерилизации подлежали жители страны, которых органы здравоохранения или социального обеспечения признавали умственно или расово неполноценными. Чтобы попасть в эту категорию, достаточно было проявлять "стойкую неспособность к обучению” или обладать внешностью, не соответствующей признанным арийским стандартам шведской нации. Когда технология была отлажена, список признаков неполноценности решили расширить и включили в него "#асоциальность”. Для большинства шведов порядок стерилизации умственно неполноценных людей был таким же естественным, как правила дорожного движения.

Операции прекратились по той же самой причине, по которой и начались. Общемировая тенденция изменилась. К душевнобольным перестали относиться как к гражданам второго сорта. Общепринятым стало мнение о том, что их желание быть полноценными членами общества должно приветствоваться и поощряться. О законах тридцатых годов в Швеции постарались забыть, но глядя на представителей их нации — однородность типажей бросается в глаза.

4EjK7iJsplkt

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 17:25 (спустя 40 минут) [-]-1[+]

Цитата

karlmenni,
Теперь там всё катится к чёрту. Каждый раз когда приезжаю в Швецию, удивляюсь как много тут "приезжих". Начинаешь удивляться обычным шведам.

Был недавно в Malmö (туда сбегаются беженцы из Дании, так как ближайший город через мост), так там идешь по улице - на одного шведа, 5-6 индусов/негров/арабов/узкоглазых.
Хачьё заводит по 5 детей, и садится на пособие, которое при таком кол-ве опарышей довольно не низкое (даже могут себе машину позволить на деньги государства). Кому интересно, могут погуглить, правда не знаю как много можно найти, не зная языка.
К примеру мать одиночка с 3+ детьми может получать в среднем 2800 евро в месяц до налога (включая алименты, всякие пособия, доплаты за детей, поддержка по квартплате итд). Это касается граждан, на счёт приезжих не знаю, но там тоже не мало.

По поводу пластырей, кстати - аптеки естественно извинились, сказали что станут продавать пластыри разных цветов. В очередной раз прогнулись под расизмо-истерию.

Даже в смайликах в фейсбуке и вотсаппе расизм увидели. Ад, в общем. Интересно что станет с европой лет через 5-10.
Профиль ЛС

Sp.One

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 18:22 (спустя 57 минут) [-]3[+]

Цитата

(Пикча не большая, думаю и без спойлера нормально.)
Профиль ЛС

SoulEraser

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2015 22:40 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Цитата

Астрономов и философов=)))) это тоже самое когда собирают вместе инженеров и филологов? Оккультистов и геологов?

post 17-Окт-2015 05:21 (спустя 1 месяц 4 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 10-Авг 02:10

Часовой пояс: GMT + 3