Ошибка

W8.1 атрибут только чтение

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Симьйон

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1532

Россия
Рейтинг

post 29-Апр-2015 03:02 [-]0[+]

[Цитировать] 

Собственно у меня есть SSD и HDD
Переставил я систему, естественно на SSD, HDD Не трогал. После переустановки, обнаружил косяк, что все папки на ХДД теперь "только для чтения" их можно копировать удалить и тд, и мне было бы пофиг, если бы не одно но.
Раньше я спокойно тыркал на любой ИСО образ, и он автоматом открывался, что значительно удобно, теперь из-за атрибута папки, он так делать не может.
Причем копируешь файл на ССД в любое место - открывает.
Я пока понял в чем проблема, успел переставить еще разок всю винду..
Ошибка, когда пытаешься открыть исо файл такая
Галка "только чтение" снимается, и ОК жмется, но если снова глянуть - тоже самое.
info [Профиль]  [ЛС] 

Space_Gsus

Пол: Пол:Муж

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 170

Россия
Рейтинг

post 29-Апр-2015 10:46 (спустя 7 часов) [-]-6[+]

[Цитировать] 

Daemon Tools в помощь
info [Профиль]  [ЛС] 

Симьйон

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1532

Россия
Рейтинг

post 29-Апр-2015 11:16 (спустя 29 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Space_Gsus
Спасибо Кэп, но у меня другой вопрос. Я хочу избавится от этой галки...
И все было бы просто, я бы мог отформатить диск Д, и все, но там лежит раздача на 650 гигов, а внешний ХД у меня лишь на 500..
info [Профиль]  [ЛС] 

joy13

Стаж: 13 лет

Сообщений: 1141

Россия
Рейтинг

post 04-Май-2015 16:26 (спустя 5 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Симьйон писал(а):

Я хочу избавится от этой галки...
Там именно "галка" или синий квадратик? Если второе, то это "ни о чем", у разрабов какая-то своя логика. В общем кликни по квадратику, туда установится "галка", если применить, то выскочит окошко с подтверждением изменения атрибутов. Ну и вопрос: а какие атрибуты у самих файлов, а не папок? Сдается мне, что проблема отнюдь не в атрибутах......
з.ы. Установил на ISO образ все атрибуты, какие только есть Улыбаюсь, без проблем открывается, как в общем и должно быть.
з.з.ы. Но у меня ВИН7 а не 8.1, хотя принципы не меняются очень давно, думаю со времен Вин95.
info [Профиль]  [ЛС] 

Симьйон

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1532

Россия
Рейтинг

post 05-Май-2015 01:25 (спустя 8 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

joy13
Ну так и откуда ошибка то? и как от нее избавится?))
Хотя собственно вопрос исчерпан, я просто все форматнул.. но всеже интересно..
ИМХО это какаято низкоуровневая привязка к прошлому "владельцу" хотя я в настройках удалял старых, давал себе новому все права и тд..
info [Профиль]  [ЛС] 

joy13

Стаж: 13 лет

Сообщений: 1141

Россия
Рейтинг

post 06-Май-2015 23:43 (спустя 1 день 22 часа) [-]1[+]

[Цитировать] 

Симьйон писал(а):

Ну так и откуда ошибка то? и как от нее избавится?))
Так это надо за компом смотреть и то не факт что разберешься, Винда она такая. Улыбаюсь У меня вот в двух компах стоят по SSD и по HDD и при переустановке винды никаких проблем не возникало.

Симьйон писал(а):

я просто все форматнул..
Это по нашему! Улыбаюсь

Симьйон писал(а):

ИМХО это какаято низкоуровневая привязка к прошлому "владельцу"
Ну тогда по идее не должно быть доступа на удаление, но тут ведь такого не было....
info [Профиль]  [ЛС] 

falsh777

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 617

Россия
Рейтинг

post 07-Май-2015 07:26 (спустя 7 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Симьйон
Попробуй атрибуты поменять через Far manager 2. Снимает данный атрибут даже в самых тяжелых случаях. Других рабочих методов я не встречал в данном вопросе
UPD. Ну красавец раз форматнул. Ведь был вариант проще...
info [Профиль]  [ЛС] 

Симьйон

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1532

Россия
Рейтинг

post 09-Май-2015 01:01 (спустя 1 день 17 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

falsh777
Не факт что он сработал бы) и мне это было не так сложно..
Просто скопировал всю инфу на 2 винта Улыбаюсь
info [Профиль]  [ЛС] 

joy13

Стаж: 13 лет

Сообщений: 1141

Россия
Рейтинг

post 09-Май-2015 03:10 (спустя 2 часа 9 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

falsh777 писал(а):

Других рабочих методов я не встречал в данном вопросе
Через командную строку - в легкую. Но здесь дело в чем-то другом было. Ну да леший с ним, главное что все решилось. С Праздником всех!!! kolob_118
info [Профиль]  [ЛС] 

Kcepkc

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 138

Россия
Рейтинг

post 02-Июн-2015 17:07 (спустя 24 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Была такая проблема и именно с iso. Правда ОС стояла на том же hdd, хоть и разделенном на два раздела. Благо было на рабочем ноуте с официальной ОС, что позволило обратиться в поддержку microsoft. Получили следующий ответ:

Цитата:

Такая ситуация возникает с любыми образами или с каким-то одним? Что это за образы? Используете ли сторонний антивирус?
Попробуйте новую учетную запись. И так же:
Выполните чистую загрузку Windows.
Для устранения неполадок и других проблем, можно запустить Windows с минимальным набором драйверов и программ. Такой тип запуска называется «чистой загрузки». Чистый запуск поможет исключить конфликты программного обеспечения.
Для того, чтобы выполнить "чистую загрузку" Windows, выполните следующие действия:
Находясь на рабочем столе, нажмите сочетание клавиш Win+X, выберите Выполнить и введите:
msconfig
Нажмите кнопку OK, если отобразится запрос на повышение прав, разрешите программе внести изменения на компьютере, откроется окно Конфигурация системы.
Переведите отметку Выборочный запуск, снимите флажок Загружать элементы автозагрузки, перейдите на вкладку Службы, отметьте флажком Не отображать службы Майкрософт, нажмите кнопку Отключить все, нажмите кнопку Применить, OK, перезагрузите компьютер.
Выполните средство проверки системных файлов на наличие ошибок.
Используйте средство проверки системных файлов (SFC.exe) для определения, какой файл является причиной проблемы, а затем замените файл. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.
Нажмите сочетание клавиш Win+Q, в строке поиска введите CMD, в левой части отобразится Командная строка, нажмите на ней правой кнопкой мыши и в нижней части панели выберите Запуск от имени администратора, подтвердите запуск нажав кнопку Да, откроется командная строка.
В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
sfc/scannow
Нажмите клавишу Enter на клавиатуре. Система сообщит о начале проверки системных файлов, а также отобразит ход выполнения в процентах.
Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными.
В итоге снесли уже установленный с горя Nero, провели проверку по описанному методу и все заработало. Видимо, поправились какие-то привязки, чем открывать те или иные типы файлов. Так что дело в не атрибуте "только для чтения". Вообще данный атрибут win 8.1 по-умолчанию ставит для всех папок при первой индексации диска, даже если вы работаете под админской учеткой.
P.S. Sorry, за небольшой некропостинг, но может решение кому-нибудь поможет в будущем

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Май 05:55

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы