Ошибка

Empire Of The Sun / Империя Солнца (Стивен Спилберг / Steven Spielberg) [1987 г., Боевик, Драма, Военный, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Captain

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 932

Россия
Рейтинг

post 07-Дек-2010 14:01 0[+]

[Цитировать] 


Empire Of The Sun
Империя Солнца

Год выпуска: 1987

Страна:

Жанр: Драма, Боевик, Военный

Продолжительность: 2:26

Перевод: Профессиональный (Полное дублирование)
Режиссер: Стивен Спилберг

Продюссер: Кэтлин Кеннеди, Фрэнк Маршалл, Стивен Спилберг

Сценарий: Менно Мейджес, Том Стоппард, Дж. Г. Баллард

В ролях: Кристиан Бэйл, Джон Малкович, Миранда Ричардсон, Найджел Хэйверс, Джо Пантолиано, Лесли Филлипс, Масато Ибу, Эмили Ричард, Руперт Фрэйзер, Бен Стиллер, Питер Гэйл
Кинопоиск.Ru

Описание:
1941 год, Вторая Мировая война. Юный англичанин Джим Грэхем живет в богатой семье в Китае. Японцы вторглись в Шанхай, Джим теряется в толпе и остается без родителей в захваченном городе. Во время скитаний находит друга Бэйзи, с которым попадает в лагерь заключенных.

Среди болезни и нехватки пищи, Джим борется за выживание, вынося предательства и оскорбления… Нити, связывающие его с детством, ослабевают, но Джим пытается сохранить дух и достоинство. Япония капитулировала. Перенеся все ужасы войны, превратившись из счастливого ребенка в измученного подростка, он, наконец, встречается со своими родителями.

Сергей Кудрявцев писал(а):

Экзистенциальная военная драма
Рейтинг автора рецензии: 9/10
В 1941 году, после оккупации японцами Китая, город Шанхай некоторое время оставался свободным, и жизнь там протекала почти как раньше. Но вскоре японцы подвергли интернированию также и английскую колонию в Шанхае, в результате чего Джим Грэм, одиннадцатилетний сын дипломата, разлучённый со своими родителями, попал в лагерь для военнопленных, где был вынужден забыть о детских играх и мечтах, обучившись жестокой взрослой науке выживания.

Эта лента, основанная на автобиографической книге Джеймса Г. Балларда (сценарий написал известный английский драматург Том Стоппард), задолго до появления «Списка Шиндлера» представила нового и неожиданного для многих Стивена Спилберга, который отказался от внешней развлекательности, авантюрности, суперзрелищности с использованием компьютерных трюков и даже от спасительного мелодраматизма, как в предшествовавшей картине «Цвет лиловый». Это моментально отразилось на успехе ($22,2 млн. кассовых сборов при бюджете в размере $38 млн.). Американские зрители и критики не нашли особого повода для сопереживания (всё-таки позднее «Список Шиндлера» был действительно принят и прочувствован публикой, в том числе — потомками евреев, уцелевших в Холокосте), упрекая постановщика «Империи солнца» в эмоциональном дистанцировании от маленького героя, а с другой стороны, осуждая за якобы слезливый финал. Думается, что им просто показалась чуждой и далёкой история английского ребёнка и его пребывания в каком-то японском лагере в Китае, где почти не было американцев.

Исключительно патриотично настроенные соотечественники Спилберга словно и не заметили, что в этом фильме нашли своё выражение его излюбленные идеи о столкновении реальности и мечты, действительного и воображаемого. Вундеркинд Джим переносится из привычного мира гармонии, роскоши и забав в ошеломляющую враждебную среду вполне инопланетного (во всяком случае, для него самого) свойства, к которой ещё надо приспособиться, установить контакт с её обитателями, включая потенциальных противников, коими являются японцы, чтобы понять, что и они — тоже люди, вынужденные стрелять и убивать на войне.

Название «Империя солнца» относится, разумеется, к Японии, у которой ведь на национальном флаге — жёлтое восходящее солнце. Но если на мгновение отвлечься от исторических событий, то можно легко представить себе, что под «империей солнца» подразумевается некая космическая цивилизация, очень отдалённая от нас, как Восток — от Запада. И маленький англичанин — будто пленник-посланник в той, иной реальности, которую, между прочим, именно американцы из чувства мести за Пёрл-Харбор и во устрашение другим подвергли атомной бомбардировке, не испытав никаких переживаний по этому поводу.

Стивен Спилберг, демонстрируя изумительные по кинематографическому мастерству сцены (чего стóит один лишь гениальный эпизод игры Джима около знаменитых японских истребителей «Зеро»!), также впечатляющие по красоте неведомой действительности (удивительно, что японский лагерь в Китае был снят в пустыне Альмерия в Испании!), по сути, предлагает менее сказочную и сентиментальную версию ленты «Е. Т., Инопланетянин», более жёсткий и драматический вариант уфологической картины «Близкие контакты третьего вида». Посмеявшись над «образом врага» в эксцентрической, бурлескной комедии «1941», он смог в «Империи солнца» преодолеть навязываемые с детства комплексы и взглянуть на противников уже без предубеждения, а главное — попытаться увидеть себе подобного (вспомните перекличку имён Эллиот и Е. Т.) в «чужаке». Особенно потрясает по силе воздействия и глубине мысли момент с юным камикадзе, можно сказать, двойником европейца Джима.

Жаль, что Американская киноакадемия (кстати, она впервые отметила Спилберга специальной премией имени Эрвинга Талберга лишь в марте 1987 года, когда как раз завершалась работа над «Империей солнца») не пожелала вникнуть в умный и визуально блестящий фильм (прекрасный оператор Аллен Давио сотрудничал ещё на «Цвете лиловом»). По иронии судьбы, почти все «Оскары» были отданы тогда «Последнему императору» Бернардо Бертолуччи, тоже о Китае и о чужой истории, который, однако, укладывался в голливудские рамки величественных кинозрелищ.

1990

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720:416 880 kbps 25.000 fps
Аудио: AC-3 448 kbps 48.0 KHz 6 channels
General
Complete name : D:\Video\Empire Of The Sun.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 2h 26mn
Overall bit rate : 1 337 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Writing library : VirtualDub build 28204/release

Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 2h 26mn
Bit rate : 880 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 416 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.117
Stream size : 924 MiB (66%)
Writing library : XviD 1.1.2 (UTC 2006-11-01)

Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : 2000
Duration : 2h 26mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 470 MiB (33%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скачать

«To survive in a world at war, he must find a strength greater than all the events that surround him.»
info [Профиль]  [ЛС] 

post 07-Дек-2010 14:23 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Оформление раздач (Кинематограф) в форум Классика зарубежного кино | Rips

KWG
 

TheVS

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 153

Россия
Рейтинг

post 06-Июл-2011 18:23 (спустя 6 месяцев 30 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

Отличный фильм, спасибо!
info [Профиль]  [ЛС] 

g0shan

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 4

Рейтинг

post 29-Ноя-2011 18:01 (спустя 4 месяца 22 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Скорости бы!
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 05-Дек 00:30

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы