По данным авторитетного инсайдера Kepler с форумов NeoGAF, Sony уже начала подготовку к запуску консоли нового поколения PlayStation 6. Согласно текущему внутреннему графику, она должна дебютировать осенью 2027 года — ровно через семь лет после запуска PlayStation 5. При этом допускается, что планы еще могут быть пересмотрены, особенно в случае возникновения непредвиденных обстоятельств на рынке.
Судя по комментариям в сети, многие ждали появления PlayStation 6 не раньше конца 2028 года — через четыре года после выхода PlayStation 5 Pro. PlayStation 5 выходила через семь лет после старта PlayStation 4, но промежуток между появлением PlayStation 4 Pro и PlayStation 5 составил четыре года.
Если информация Kepler подтвердится, между выходом PlayStation 5 Pro и PlayStation 6 пройдёт только три года.
Ранее Sony сама признавала, что старт поколения PlayStation 5 оказался смешанным из-за пандемии коронавируса — возникли проблемы с поставками консолей, многие студии были вынуждены сильно перенести свои крупные игры и дольше поддерживать PlayStation 4. Теперь им уже нужно готовиться к созданию контента для PlayStation 6.
Искренне жду и надеюсь, что в примерном ценнике ПС6 и Нового ящика - выйдет стационарная консоль от Валв, с поддержкой библиотеки стим (по слухам такая должна выйти). Вот реальна будет круто.
AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
Консоли уже давно больше никому не нужны! Экзы канули в лету! Все игры через год-два выходят на пукан. Лучше за это время поднакопить на зверский пышащий жаром комп
Да ладно, прям ваще никому?)) Удобное, недорогое игровое устройство и не нужно, ну-ну. А нафига нужон оверпрайснутый компухтер, если есть крутые и мощщщные смарты? Да и экзы, они такие - сегодня нет, а завтра опять вернутся. Вон майки гейпасс прикроют, сервисная и подписочная истерия спадёт и индустрия вернётся на старые рельсы)
Оу май, ещё чутка и в реал политик ударимся)) Я уже давно не играю во все игры. Только в то, что хочу, на чём хочу и где хочу. А все эти споры компудахтер VS сосноли - это чисто детские комплексы, которые никак не выветриваются из головы озлобленных приверженцев "подставь нужное имя продукта")
Оу май, ещё чутка и в реал политик ударимся)) Я уже давно не играю во все игры. Только в то, что хочу, на чём хочу и где хочу. А все эти споры компудахтер VS сосноли - это чисто детские комплексы, которые никак не выветриваются из головы озлобленных приверженцев "подставь нужное имя продукта")
Также отмечается, что консоль сможет запускать не только приложения Xbox. Возможно речь идет о запуске ПК-игр. Окончательный вид консоли тоже пока не до конца ясен. Это может быть как гибрид ПК и консоли, так и полноценный ПК под брендом Xbox.
Цена устройства может составить от $800 (~ 65 000 рублей) до $1200 (~ 97 500 рублей), что приближает Xbox к уровню игрового ПК. Microsoft, похоже, отказывается от дешевых и слабых консолей вроде Xbox Series S и сразу делает ставку на флагманский уровень.
По информации Moore’s Law is Dead, релиз состоится в 2027 году. На этот же год запланирован и выход PlayStation 6 — это подтвердил другой инсайдер KeplerL2.
П.С. как итог, не очень то и дешевое, и не очень то и выгодное выходит А + - тоже самое
Если чисто в новомодный мусор играть, может и не хватить. Но вот на годные игры, с норм настройками, скорее хватит. Особенно если не гоняться за несколькими объемными винтами. Игровой комп для графодрочера, и для игрока ценящего Игры, это несколько разные машинки.
В том-то и дело. За цену одной актуальной средней видеокарты ты покупаешь консоль. Но ща набегут адепты самосборок из китайской пали и напишут обратное)) И моё любимое: - да я пЕраткой ценник отобью и в плюс выйду
7500F или 13400F, RTX 5070, 32 гига оперы, нормальная вполне материнка, 1 ТБ NVMe и т. д., и т. п. спокойно можно в 100к уместить с нормальными комплектухами, или это уже не считается игровым?
да 100к это цена норм видеокарты сейчас. Как раз несколько месяцев назад за geforce 5080 примерно столько отдал. В итоге адекватный комп выходит не менее 250к сейчас. Про всякие говносборки говорить не стоит.
7500F или 13400F, RTX 5070, 32 гига оперы, нормальная вполне материнка, 1 ТБ NVMe и т. д., и т. п. спокойно можно в 100к уместить с нормальными комплектухами, или это уже не считается игровым?
Это как раз таки нищий билд без производительности. Нормальная версия 5070 (не затычка для слота) стоит 80к.
Удачи проапгрейдить сосноль новым SSD большего обьёма, нарастить ОЗУ, поменять видеокарту....и продолжать любиться с ограничением видеокадров в 4К.
Xbox Series X поддерживает установку дополнительного SSD. Но зачем? Это консоль и игры оптимизируются под них. На них просто не выпускают то, что там не идет хотя бы в 30 FPS.
Nintendo Switch OLED
да 100к это цена норм видеокарты сейчас. Как раз несколько месяцев назад за geforce 5080 примерно столько отдал.
удачи за 1к баксов, у нас купить эту консоль...
за пс5про я отдал 70к рублей или около того. Не думаю, что за пс6 придется отдать сильно больше, если конечно не случиться ничего экстраординарного в мире.
Да ладно, прям ваще никому?)) Удобное, недорогое игровое устройство и не нужно, ну-ну. А нафига нужон оверпрайснутый компухтер, если есть крутые и мощщщные смарты? Да и экзы, они такие - сегодня нет, а завтра опять вернутся. Вон майки гейпасс прикроют, сервисная и подписочная истерия спадёт и индустрия вернётся на старые рельсы)
смарты это что? Типо телефончики, или портативные консоли?
собрать то можно, но будет ли актуален ртх5700 в течении 7 лет ?(цикл жизни современной консоли) я вот не уверен в этом... я даже не уверен в том, что ртх5070 вывезет гта 6 на максималках в 4ка, т.к. карта рассчитана на 2,5ка, ну и да в целом новое поколение консолей будет рассчитана на 4ка +, 5700 тут совсем слабое решение
бросил консоли, взял стимдек как эксперимент, теперь собрал пк за 50к, установил Steamos, все отлично, любые игры на макс и ультра, все джойстики, платно бесплатно игры, эмуляторы всех консолей, рус версии, звук фона меню как у пс5, обои, без гавноподписок и тп, на ограниченных консолях этого не будет, пс4 пс5 взломаны но это не то, лучше стимос или взломанная консоль и быть свободным! Чем сидеть на лицензии быть ограниченным во всем тем более что лицензия игра не твоя а аренда теперь!
бросил консоли, взял стимдек как эксперимент, теперь собрал пк за 50к, установил Steamos, все отлично, любые игры на макс и ультра, все джойстики, платно бесплатно игры, эмуляторы всех консолей, рус версии, звук фона меню как у пс5, обои, без гавноподписок и тп, на ограниченных консолях этого не будет, пс4 пс5 взломаны но это не то, лучше стимос или взломанная консоль и быть свободным! Чем сидеть на лицензии быть ограниченным во всем тем более что лицензия игра не твоя а аренда теперь!
Что-то прямо какая-то борьба "убежденных" развернулась.
ПК хорош во все времена из-за своей универсальности, это очевидно. Но один экономический пузырь за другим на фоне дуаполии ведёт к необоснованному подорожанию железа, плюс что-то модно стало в последнее время у разработчиков железа откровенно лажать, как и у разработчиков софта, в том числе игрового. Да, собрать ПК всегда было дороже, чем купить консоль, но функционал и уровень графики сопоставимо выше, чем у консоли.
Консоль хороша во все времена из-за своей нишевой направленности. Сама по себе стоит дешевле, а ответ на цены игр - подписка, которая в любом случае оправдывает себя. Но есть момент, консоли всё больше и больше становятся похожи на своего готовые сборки ПК в плане железа и новомодного корпуса, чтобы отлиться от типового ПК хоть как-то, но функционал по-прежнему сугубо развлекательный и минимальный, эдакий мультимедийный центр.
Другое дело, что с одной стороны игры с консолей свободно захаживают на ПК, что уменьшает актуальность консолей, а с другой стороны к современным играм много вопросов накопилось из-за социальной пропаганды, примитивности действа, самокопирования, отсутствия каких либо инноваций именно среди игр от больших студий. И эти проблемы - общее узкое место для ПК и консолей. На фоне явной деградации, когда большие студии не выпускают новые игры годами, а то и больше 10 лет, сидя при этом на огромной количестве именитых игровых серий нельзя не отметить тренд на уход в примитивные формы гейминга - мобильный включая гачи. И пока все спорят ПК или консоли идёт стремительное оказуаливание среднего игрока, что делает его неприхотливым, неготовым платить за вход в игру, но готового сорить деньгами на PNG картинку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы