Независимый разработчик Bennett Foddy известен необычными решениями в своих играх, часто переходящими в троллинг игроков. Baby Steps не стала исключением, так как автор решил «наказать» тех, кто пропускает кат-сцены и не вникает в сюжет.
Пропуск кат-сцен здесь необычен. В начале достаточно просто удерживать кнопку действия, как привыкло большинство игроков. Но с каждым пропущенным роликом процесс превращается во все более сложные мини-игры: иногда нужно быстро жать кнопку вместо удерживания, а иногда индикатор «убегает» от игрока.
Если пропустить слишком много сцен, главный герой Нейт откажется рассказывать историю, и игрок до конца не увидит ни одной кат-сцены. Зато финал меняется: вместо стандартного эпилога открывается почти полчаса непропускаемой сцены. СПОЙЛЕР! В этой сцене Нейта озвучивает разработчик Gabe Cuzzillo, а Bennett Foddy появляется в образе гуманоидного осла. Они сидят на пороге домика и жалуются на отсутствие интереса к сюжету. Вскоре разговор уходит в сторону — обсуждают Джокера, «Игру престолов» и Intergalactic: The Heretic Prophet от Naughty Dog. Сцена звучит почти как полноценный подкаст внутри игры.
Можно спорить, наказание ли это за игнорирование кат-сцен или, наоборот, своего рода награда.
А шо, сюжет часто стоит того чтобы за ним следить?) Нет, бывает такое конечно, но чегой то нечасто.
Никому неизвестный наказыватель что-то о себе возомнил и наказал два с половиной игрока
зато ты "звезда" и все так ждут твои комменты, что аж кушать не могут.
** я вот тут подумал, откуда у тебя и у некоторого количества пользователей которые активно участвуют в сраче и ГОДАМИ всем рассказывает про своё мнение столько свободного времени. и пока единственное объяснение которое мне приходит в голову - это инвалиды или велферщики. но скорее всё сразу.
Подобное наказание уже было в destroy all humans, там ниндзя задавал сюжетные вопросы и если ты не отвечал он ругался за пропуск катсцен и не позволял двигаться дальше по сюжету
Как по мне, идея прикольная. А-то многие сейчас жалуются, что все игры идут "как под копирку" - вот вам разраб и придумал, как разнообразить свой проект. А уж смотреть сцены или забить болт, дело каждого.
P.S. остаётся вопрос про качество самого продукта, но тут ничего не скажу, ибо не играл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы