: 1, 2 След.
| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Компания Valve опубликовала очередной отчёт об оборудовании и программном обеспечении пользователей популярного цифрового магазина Steam. При помощи данных из отчёта можно понять, каким компьютером пользуется среднестатистический юзер сервиса.
Сердцем его ПК является недорогой процессор с шестью или восемью физическими ядрами. Такие чипы установлены в компьютерах у 54.36% пользователей. CPU работает в паре с 16 ГБ оперативной памяти. Именно такой объем ОЗУ имеется в ПК у 41.76% юзеров. Однако 36.26% геймеров уже перешли на комплекты памяти емкостью 32 ГБ.
В качестве графического ускорителя выступает недорогая видеокарта NVIDIA из семейства RTX XX60 с 8 ГБ видеопамяти. Такие карточки занимают 6 позиций в топ-10 наиболее распространённых GPU в Steam. Особой популярностью пользуются модели GeForce RTX 4060M, GeForce RTX 3060 и GeForce RTX 4060. В роли хранилища выступает накопитель на 1 ТБ. При этом большая его часть забита играми и прочей информацией, а свободное пространство не превышает 249 ГБ. На ПК среднестатистического пользователя установлена операционная система Windows 11 (63% юзеров). А в качестве монитора он использует дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей (53.23% юзеров). Самым распространенным языком является английский.
|
|
|
karburator
Рейтинг

|
Особой популярностью пользуются модели GeForce RTX 3060 и GeForce RTX 4060, а также мобильная GeForce RTX 4060M.
Учимся писать уже.
|
|
|
kartel91
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 496
Рейтинг

|
Вообще не понимаю зачем и для чего они эту инфу собирают, я могу с уверенностью сказать что в рф больше всех видеокарт пользуются спросом rx 580 и что? кому от этого стало легче, что поменялось?
_________________ Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство
|
|
|
Подснежник
Статус: скрыт
Рейтинг

|
karburator писал(а): Особой популярностью пользуются модели GeForce RTX 3060 и GeForce RTX 4060, а также мобильная GeForce RTX 4060M. Учимся писать уже. тут скорее всего по местам распределено те 4060м на 1 месте и тд
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
kartel91 По себе и своим возможностям не судят.
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
08-Окт-2025 20:31
(спустя 1 час 28 минут)
[-]8[+]
kartel91 писал(а): Вообще не понимаю зачем и для чего они эту инфу собирают, я могу с уверенностью сказать что в рф больше всех видеокарт пользуются спросом rx 580 и что? кому от этого стало легче, что поменялось? Для того, что бы адекватные разработчики понимали, на каком железе в их игру будут играть, и что бы разработчики позаботились о оптимизации и протестили это все хотя бы на самом популярном железе.
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
Riljis А кто по себе судит? я не сужу по себе. EgorYurov Не верю, оптимизон у игр очень отличается, даже у тех что на ue5 сделаны
|
|
|
Ramms
Рейтинг

|
kartel91 Никого не знаю с rx580 Раньше было 1080ti x2 в SLI, сейчас пыхтит все еще 3090 suprim. У друзей 3080ti, 5070, 4080, еще какая-то AMD 5800 или 5900, не помню точно P.S. знаю что ща карты 470-580, но никто не сидел на них в играх из моего круга общения
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
kartel91 Я же и говорю, для адекватных разработчиков)
|
|
|
qty499
Стаж: 16 лет Сообщений: 1636 Предупр.: 3
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): Вообще не понимаю зачем и для чего они эту инфу собирают, я могу с уверенностью сказать что в рф больше всех видеокарт пользуются спросом rx 580 и что? кому от этого стало легче, что поменялось? Другалечек, на дворе конец 2025 года. С уверенностью можно только о твоей некомпетентности можно судить.
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
09-Окт-2025 03:52
(спустя 1 час 50 минут)
[-]-2[+]
qty499 И что, что 2025? на маркетплейсах эта карточка пользуется хорошим спросом из-за небольшой цены, да и далеко не все гонятся за игровыми новинками.
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
kartel91 На маркетплейсах просто много предложений по ней, это не означает высокий спрос. Скорее наоборот.. )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 34"2K / Moza R9v3|SR-P|RSV2|KS
|
|
|
nelex72
Рейтинг

|
12-Окт-2025 06:04
(спустя 2 дня 21 час)
[-]0[+]
kartel91 писал(а): Вообще не понимаю зачем и для чего они эту инфу собирают, я могу с уверенностью сказать что в рф больше всех видеокарт пользуются спросом rx 580 и что? кому от этого стало легче, что поменялось? Перебрал навскидку знакомых и домашних, из 7 компов нет ни в одном rx 580, минимум 3070 ti, живу в РФ.
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
12-Окт-2025 08:12
(спустя 2 часа 7 минут)
[-]-1[+]
nelex72 Ramms Обратите внимание на количество отзывов, при том что это даже не оригинальная карточка, а рефаб с гарантией всего год, от продавца. Тут решает цена, если в США даже школьник себе может позволить 4060 просто поработав недельку в каникулы, то у нас народ часто берет комплект на ксеоне тысяч за 5 и rx 580. Опять же не все гонятся за новыми играми, не все гонятся за ультра настройками, многим достаточно поиграть в кс или доту, танки, гта 5 и просто в игры которым не не нужно железо за 100 тысяч.
|
|
|
Xbox 720
Рейтинг

|
12-Окт-2025 09:14
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]1[+]
у меня была рх 480 купил за 3500 на авито. Ну что сказать - потрясная производительность за свои деньги, только в алан вейк 2 не мог поиграть нормально. Поменял ее на 4060, производительность стало повыше, но сорян, опять же, с ртх лучами так же алан вейк не играбельный))
|
|
|
cshero
Рейтинг

|
12-Окт-2025 10:27
(спустя 1 час 12 минут)
[-]0[+]
то есть у большинства не игровые компы совсем, способные максимум запускать древнюю каэсочку
|
|
|
tyht
Стаж: 16 лет Сообщений: 525
Рейтинг

|
12-Окт-2025 12:59
(спустя 2 часа 31 минута)
[-]0[+]
cshero писал(а): то есть у большинства не игровые компы совсем, способные максимум запускать древнюю каэсочку Заходим на главную страницу SteamDB и открываем список 10 самых популярных игр. Если не считать нового Баттлефильда, всё это мультиплеерное говно такие компы тянут вполне себе. Не говоря уж про индюшатину типа Силксонга. Среднестатистический игрок на ПК уже давно не играет в графонистые сюжетные/бессюжетные проекты, следовательно и топовое железо ему для этого не нужно.
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
12-Окт-2025 14:43
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]-1[+]
tyht писал(а): cshero писал(а): то есть у большинства не игровые компы совсем, способные максимум запускать древнюю каэсочку Заходим на главную страницу SteamDB и открываем список 10 самых популярных игр. Если не считать нового Баттлефильда, всё это мультиплеерное говно такие компы тянут вполне себе. Не говоря уж про индюшатину типа Силксонга. Среднестатистический игрок на ПК уже давно не играет в графонистые сюжетные/бессюжетные проекты, следовательно и топовое железо ему для этого не нужно. а игрокам топовое железо и не нужно было никогда! это для всяких работ нужны большие возможности, чем для игр
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
tyht
Стаж: 16 лет Сообщений: 525
Рейтинг

|
12-Окт-2025 16:46
(спустя 2 часа 3 минуты)
[-]0[+]
Подснежник писал(а): а игрокам топовое железо и не нужно было никогда! "Не нужно было никогда" не равно "никогда не хватало денег". Большинство игроков может бы и рады купить условные 5090 или 9800x3d, да денег жалко или их просто нет.
|
|
|
dW2005
Стаж: 16 лет Сообщений: 694
Рейтинг

|
12-Окт-2025 18:34
(спустя 1 час 47 минут)
[-]0[+]
Ramms писал(а): kartel91 Никого не знаю с rx580 Раньше было 1080ti x2 в SLI, сейчас пыхтит все еще 3090 suprim. У друзей 3080ti, 5070, 4080, еще какая-то AMD 5800 или 5900, не помню точно P.S. знаю что ща карты 470-580, но никто не сидел на них в играх из моего круга общения Мусьё поди работник умственного труда из Москвы/Питера? Внезапно далеко не все готовы отдать 2 килобакса за условный топ, а если сферический работяга из провинции в вакууме наскреб тыщ 20-30 на комп и хочет при этом "паиграць" - в дело как раз таки и идут подарки дедушки Ляо - от совсем бичовых майнинговых огрызков типа P106-100 или CMP30 до ужаренных до золотистой корочки RX*80 и франкенштейнов на базе мобильных GPU. Теперешний "топбич" для подобных сборок правда уже не "рыкса", а франкенштейн 3070tim тыщ за 12-13 из Китая.
|
|
|
Ramms
Рейтинг

|
12-Окт-2025 20:40
(спустя 2 часа 6 минут)
[-]0[+]
dW2005 Нужно работать и уметь экономить деньги! 0 кафе, 0 баров, 0 лишних трат. Все что покупается в магазинах 90% товаров по красной цене, нет красный цены, нет покупки. А не побежал и купил что захотел, чипсы, пиво, алкашку, сладости и другое. Никаких токио сити или тому подобное. Если что то нужно сделать по дому, делаю сам. Проводку, сантехнику, плитку и тд и тп. Не нужно говорить про глубинку. Жил в очень маленьком бедном городе. С з/п 24к во время ковида. Всегда были подработки и шабашки. Уложить плитку к примеру, постелить пол. Также преподавал математику и физику, вытягивал двоечников и троечников на 4 в кратчайшие сроки. Сейчас все немного иначе, но я и не покупаю 5080/5090. Мне с головой хватает 3090 для игр в 4к. вкусы изменились. P.S. 1080ti были куплены вроде бы в районе 50к, 3090 брал за очень большой жир 260к... Но поверь она себя окупила минимум х2
|
|
|
cshero
Рейтинг

|
Ramms писал(а): dW2005 Нужно работать и уметь экономить деньги! 0 кафе, 0 баров, 0 лишних трат. Все что покупается в магазинах 90% товаров по красной цене, нет красный цены, нет покупки. Нахрен так жить... может ещё в отпуск не ездить...
|
|
|
Ramms
Рейтинг

|
cshero А это дело каждого. Хочешь что то купить, нужно от чего то отказаться, а не пытаться кого то оскорбить/унизить. Кто то все тратит на отдых, кто то на жрачку/выпивку/кафе. А я в свое время на iphone|ipad|PK и тд. Сейчас чуток подостыл, но появилась другая статья трат. Но говорить вот нету денег, при этом транжиря на другое так не работает. Таких людей знаю, которые также ух жируешь ты, у тебя то есть и то есть, а я вот не могу, только хавает все время в кафэшках, рестиках, все время катается отдыхать заграницу...
|
|
|
cshero
Рейтинг

|
Ramms писал(а): cshero А это дело каждого. Хочешь что то купить, нужно от чего то отказаться, а не пытаться кого то оскорбить/унизить. Кто то все тратит на отдых, кто то на жрачку/выпивку/кафе. А я в свое время на iphone|ipad|PK и тд. Сейчас чуток подостыл, но появилась другая статья трат. Но говорить вот нету денег, при этом транжиря на другое так не работает. Таких людей знаю, которые также ух жируешь ты, у тебя то есть и то есть, а я вот не могу, только хавает все время в кафэшках, рестиках, все время катается отдыхать заграницу... Раньше экономил, копил на квартиру. Сейчас имею право и "пожировать".
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 519
Рейтинг

|
Ramms писал(а): Хлеб с водой и доширак по праздникам Зачем ты вообще живешь? Странный вопрос, да. Но мне действительно интересно. У меня есть знакомая, которая экономит на всем. Дополнительно к этому выжимает максимум из своей дачи с огородом, максимум из грибных сезонов (буквально по 8-10 часов ходит собирать грибы, потом еще 8-10 часов раком над тазиками с ними стоит) и еще своего сожителя на рыбалку 10 раз в неделю отправляет за рыбой, которой наморожено уже столько, что можно какую-нибудь африканскую страну обеспечить на год. На вопрос, близкий к "зачем ты тратишь воздух? это же даже не существование" она просто молчит. У нее нет ответа. Родился ведь, значит надо дотащить себя до гроба! Никаких амбиций. Если ты себе в жизни вынуждем в чем-то отказывать (и речь не о полетах в космос, а о нормальных вещах, вроде похода в ресторан пару раз в неделю) - ты что-то делаешь не так и повернул не туда.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Текущее время: 11-Дек 06:43
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|