Стриминговый сервис Amazon Prime Video представил тизер и первое официальное изображение героя Николаса Кейджа в предстоящем сериале «Паук-Нуар».
В центре сюжета — стареющий и неудачливый частный детектив, который вынужден бороться со своим прошлым, будучи единственным супергероем в Нью-Йорке 1930-х годов.
Режиссером картины выступил Гарри Брэдбир («Дрянь», «Убивая Еву»). Помимо Кейджа, в фильме сыграют Ламорн Моррис («Фарго»), Брендан Глисон («Банши Инишерина»), Абрахам Попула («Круэлла»). Среди приглашенных звезд — Лукас Хаас («Начало»), Кэмерон Бриттон («Микки 17»), Майкл Кострофф («Лжец, лжец») и другие.
Премьера проекта запланирована на 2026 год. Сериал выйдет в двух форматах: черно-белом и цветном.
Хех, если уж Норрис, в своей древности, ещё в неудержимцах появился, чего бы и этому хрычу не погеройствовать)
Сериал выйдет в двух форматах: черно-белом и цветном.
Зачем же делить форматы на черно-белый и цветной? Можно же их совместить, как, например, сделали в "Городе грехов".
Или просто в плеере или на телевизоре сделать чб картинку в настройках =)
Сразу видно, ты не понял, что я имел ввиду. В "Городе грехов" в одном кадре картинка может быть черно-белая, но отдельные значимые вещи цветные, из-за чего выделяются на черно-белом фоне.
Крайне странная идея на первый взгляд, ну да ничего, выйдет - посмотрим.
Идея - усидеть на двух стульях. И сделать нуар атмосферу черно-белых детективов, а также угодить зумерам современным фанатам паука, которые про слово "нуар" ничего не слышали. Да и в общем, почему бы не выбрать из двух вариантов что больше нравится... Как в игре L.A.Noir, например.
Ну спорный пример. Игра замечательная, но в продажах то ожидаемо провалилась. Относительно затрат, но провалилась. Кто захочет тратить реально большой бюджет на экспериментальный дизайн? Тем более сейчас, когда совсем иные трэнды у разработчиков и их владельцев. В сериалостроении мне кажется по последним новинкам все еще хуже. Да и вообще, последний успешный успех +- в нуаре это мне кажется L.A. Confidential. Но уже побоялись снимать в черно-белом. Как ни грустно признавать, но стилистика свое отжила. Не найдет она своего зрителя в массе. Мне вот Watchmen 2009 понравились, но не особо то они популярны. Из сериалов свежих вообще ничего не вспомню.
Lecta Из недавнего был ещё мульт по вархаммеру - interrogator (2022 года). Чёрно-белый в духе нуарного детектива. Мне понравился. Но я не ярый фанат и знаток вахи, поэтому не придирался к лору. А в остальном очень стильно и качественно сделан. Ну и черно-белый в соотношении 4:3 фильм Маяк (2019 года) с Паттинсоном и Дефо. Но это не нуар, а чисто фестивальный арт хаус. На любителя все эти режиссёрские аллегории и метафоры. Но если хочется посмотреть как Дефо кончает на лицо Паттинсону, то разок глянуть можно.
Смотрел. Пожалел о протраченном времени. Ды и не нуар, ни неонуар это ни разу. Именно артхауз. Хотя актеры что то играли. Что именно, я не понял, но играли отменно. Только ради этого и досматривал. По вахе несколько мультов в чб. Тоже так, нишево. Но я не об этом. Неонуара довольно много, вообще то, просто он очень нишевым стал, не для широкой аудитории. И прям шедевров я не вижу после вачмэна. Да и нишевых успехов мало в последние десятилетия. Старый Ворон с Брэндоном Ли, Тень с Болдуином, они хоть и стали культовыми, но в узкой среде. А из сериалов успешными в последне время были... Да небыло ничего. Можно притянуть за уши Мост оригинальный, но это сова на глобусе. Можно притянуть за уши Lexx. Но тянуть уж очень далеко. Есть классика - например Перри Мейсон или Питер Ганн - им сто лет в обед.
В то время как укушенный в попу радиоактивным пауком инцел милый мальчуган начала пубертата - современный феномен масспопа. Он именно массовый, со всеми вытекающими. Не знаю как его удастся скрестить еще и с нуарным Кейджем. Просто не представляю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы