Гендиректор Take-Two прокомментировал ситуацию вокруг релиза Grand Theft Auto 6 для ПК [Игры]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Fairy

Статус:info

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2025 01:03 2[+]

Гендиректор Take-Two прокомментировал ситуацию вокруг релиза Grand Theft Auto 6 для ПК

pic

Grand Theft Auto 6 выйдет осенью 2025 года только на PlayStation 5 и Xbox серий X и S, оставив одну боярскую платформу в стороне. Исторически так сложилось, что игры Grand Theft Auto сначала выходят для консолей, а затем на ПК. Поэтому можно предположить, что GTA 6 выйдет на ПК вслед за PS5 и Xbox Series X/S, хотя это еще не подтверждено.

В интервью IGN, гендиректор Take-Two Штраус Зельник обсудил растущую важность игрового бизнеса вокруг ПК и стратегию издателя по выпуску тайтлов для платформы.

Цитата:

Так, Civilization 7 сразу же доступна на консолях, ПК и Switch. Что касается других игр в нашей линейке, то мы не всегда выходим на все платформы одновременно. Исторически Rockstar начинала с одних платформ, а затем переходила на другие. Мы видим, что ПК становятся все более и более важной частью того, что раньше было консольным бизнесом, и я не удивлюсь, если эта тенденция продолжится. Конечно, будет и новое поколение консолей.
По данным исследовательской компании DFC Intelligence, Grand Theft Auto 6 может принести более 1 миллиарда долларов только за счет предзаказов, что станет крупнейшим запуском 2025 года во всей индустрии развлечений.

По прогнозам DFC, за первый год продаж GTA 6 соберет $3,2 млрд. Это вдвое больше, чем ее предшественница в 2013 году, и значительно больше, чем самые громкие фильмы 2024 года - "Головоломка 2" ($1,7 млрд.) и "Дэдпул и Росомаха" ($1,3 млрд.)

Profile PM

NETRUNNER2K

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг

post 11-Фев-2025 09:03 (спустя 7 часов) [-]-12[+]

Вполне себе логичный ход. Отсекли вероятность слива билда тестеров, вероятность взлома на релизе и акции "Акк за сотку"...Оч. много вложено ресурсов в разработку. Рисковать смысла нет. Через год-два продадут ещё раз расширенную версию...
Profile PM

Full_mad

Стаж: 11 лет

Остров Рождества
Рейтинг

post 11-Фев-2025 09:30 (спустя 26 минут) [-]-4[+]

PS5 взломана, бесплатной версии быть.

SaShock

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2025 11:10 (спустя 1 час 39 минут) [-]0[+]

NETRUNNER2K писал(а):

акции "Акк за сотку"
Прокат плойки за три-пять косарей)

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Jaster

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 11-Фев-2025 11:11 (спустя 1 минута) [-]3[+]

SaShock
3-5 косарей это уже сравнимо с ценой игры.. )

NETRUNNER2K

СССР
Рейтинг

post 11-Фев-2025 11:51 (спустя 40 минут) [-]-1[+]

Прокат плойки за три-пять косарей)

Аккаунт стима с игрой покупаешь, скачиваешь за 1 у.е. и проходишь. Я только что обезьяну так прошёл, а до этого лай офф пи, а до этого атомик херт. А вы думаете почему начался кипиш про владение или временное пользование при покупке игр в стиме, и др. сторах? При владении я могу перепродать игру за сколько посчитаю нужным(право на владение), а т.к. при продаже она у меня не исчезает, я могу провернуть такой манёвр сколько угодно раз. И по текущему законодательству никто и никаких претензий предъявить не может.
Profile PM

Ruzon

Стаж: 8 лет 2 месяца

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2025 17:37 (спустя 5 часов) [-]3[+]

Full_mad писал(а):

PS5 взломана, бесплатной версии быть.
Только на низкой прошивке , где ни один хит не запускается по сей день и пока ждуны ждали и ждут , эти хиты уже на пк вышли . Так что считай взлома нет .
Profile PM

SaShock

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2025 17:40 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

NETRUNNER2K писал(а):

Аккаунт стима с игрой покупаешь, скачиваешь за 1 у.е. и проходишь.
Ага, но только это будет возможно после выхода на ПК) На ПК и купить не грех)

Jaster писал(а):

3-5 косарей это уже сравнимо с ценой игры
Что-то мне подсказывает, что дешевле) Ну и на консоли будет не одна игра.

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Jaster

СССР
Рейтинг

post 11-Фев-2025 19:07 (спустя 1 час 26 минут) [-]0[+]

SaShock писал(а):

Что-то мне подсказывает, что дешевле) Ну и на консоли будет не одна игра.
Ну так и срок аренды не бесконечный.. ) У меня например некоторые игры месяцами проходятся.

SaShock

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2025 20:20 (спустя 1 час 13 минут) [-]0[+]

Jaster писал(а):

У меня например некоторые игры месяцами проходятся.
GTA конечно прекрасны, но не настолько)

тыкай сюды или сюды
Profile PM

Semikonduktor

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2025 21:57 (спустя 1 час 37 минут) [-]2[+]

SaShock писал(а):

Jaster писал(а):

У меня например некоторые игры месяцами проходятся.
GTA конечно прекрасны, но не настолько)
Просто времени столько свободного нет.

Jaster

СССР
Рейтинг

post 12-Фев-2025 08:44 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Semikonduktor
В точку.. ) Я "Days Gone" прохожу уже года 3.

Джекдениелс

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 12-Фев-2025 14:16 (спустя 5 часов) [-]-2[+]

Просто ГТА6 это флагман всей индустрии видео игр, многие пк бояре только ради этой игры купят консоль, а потом второй раз "4к ремастер на пк с нормальным разрешением и текстурками". Для разработчика это очень профитно, поэтому они будут выпускать пк порты с задержкой.
Profile PM

Rооt

Стаж: 7 лет 7 месяцев

США
Рейтинг

post 12-Фев-2025 19:09 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Cui bono.
Интересно, сколько Sony заплатили им? Процентов 20 разработки покрыли?
Грязный ход, сами ничего путного за последнее время не могут, даже тем, кто под их протекцией, могут, они ломают руки (адским ныряльщикам привет).

Покупать GTA на консоли не буду из принципа, да и, хоть я люблю играть на сосках, это не про шутер на геймпаде.
Обкатают бетку на консольщиках, поправят (надеюсь) баги и тогда уже на мощном железе можно и взять. Если стоящий продукт будет, четвёрку скипнул вообще и ни разу не пожалел.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 04-Апр 01:14

Часовой пояс: GMT + 4