| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Пока аналитики и инвесторы лишь гадают, как бесплатный сервис Apple Intelligence, официально запущенный всего несколько недель назад, повлияет на продажи iPhone 16. Но бета-версия iOS 18.2 раскрыла способ монетизации сервиса искусственного интеллекта в устройствах Apple без необходимости взимания с пользователей оплаты.
На протяжении последних лет Apple активно подчёркивала важность доходов от своих услуг и сервисов, поскольку циклы обновления аппаратных устройств с каждым годом удлиняются, влияя на их продажи. Именно сервисы являются той категорией бизнеса, которая обеспечивает Apple стабильный доход. Это привело к предположениям, что будущие функции Apple Intelligence также войдут в сегмент платных сервисов. Однако, как сообщает 9to5Mac, последняя бета-версия операционной системы iOS 18.2 показала, что компания нашла способ монетизировать Apple Intelligence, не взимая за это плату.
В настройках OC обнаружена новая опция «Upgrade to ChatGPT Plus». По сути, это говорит о том, что Apple рекламирует платную подписку своего партнёра OpenAI, за которую будет получать процент от продаж. Это даст возможность пользоваться базовыми функциями ИИ бесплатно, а за более продвинутые опции придётся заплатить.
В iOS 18.2 в разделе «Extensions» (расширения) пока представлен сервис только от ChatGPT, но в будущем появятся и другие ИИ-инструменты, например Google Gemini. Пользователи также смогут выбирать между бесплатной базовой версией и премиум-подпиской каждого варианта ИИ. Таким образом, Apple сохранит за собой имидж компании, предоставляющей бесплатные ИИ-услуги, при этом её доходы от сервисов продолжат расти.
|
|
|
ananias
Стаж: 16 лет Сообщений: 534
Рейтинг

|
Как по мне, эппл аи на текущем этапе своего развития это ниочем. Поглядим, что они добавят в будущем, но сейчас их модель очень ограничена в своем функционале. Из, пожалуй, самого полезного, если это вообще можно так назвать, это выжимка информации с веб-страницы. Может пригодиться, если совсем уже лень даже пробежать глазами наискось. Фича удаления объектов с фото работает довольно криво. Дальше уже я с ней не игрался по причине банальной скуки.
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
11-Ноя-2024 13:59
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
ananias писал(а): Как по мне, эппл аи на текущем этапе своего развития это ниочем. Поглядим, что они добавят в будущем, но сейчас их модель очень ограничена в своем функционале. Из, пожалуй, самого полезного, если это вообще можно так назвать, это выжимка информации с веб-страницы. Что и без эппла уже делает, наверное, любой браузер и поисковик =) Способ изящный она нашла бы это продать, как во времена Джоббса - вот была бы новость =). А так просто нечего продавать... а тот, кто мог впаривать под видом суперфичи этот кривой софт уже котлы в преисподней впаривает индивидуальные с системой охлаждения =). Эппл обделалалась в очередной раз, а СМИ пишут как же это прекрасно
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Они с 18го года изящно изобретают свой модем. Но до сих пор пихают гнусмасовские в айфоны. А сейчас они просто будут рубить копеечку с подписухи. Так сказать за беспрепятственное функционирование сторонних сервисов.
Но вы капитализацию Apple-то видели?
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
Tr1bunal
Рейтинг

|
13-Ноя-2024 15:04
(спустя 1 день 21 час)
[-]0[+]
dusharik37 писал(а): ananias писал(а): Как по мне, эппл аи на текущем этапе своего развития это ниочем. Поглядим, что они добавят в будущем, но сейчас их модель очень ограничена в своем функционале. Из, пожалуй, самого полезного, если это вообще можно так назвать, это выжимка информации с веб-страницы. Что и без эппла уже делает, наверное, любой браузер и поисковик =) Способ изящный она нашла бы это продать, как во времена Джоббса - вот была бы новость =). А так просто нечего продавать... а тот, кто мог впаривать под видом суперфичи этот кривой софт уже котлы в преисподней впаривает индивидуальные с системой охлаждения =). Эппл обделалалась в очередной раз, а СМИ пишут как же это прекрасно Наверно он все же будет полезнее на планшете, чем на телефоне ну и плюс интеграция с сири, чтобы не пришлось дополнительно вызывать сторонние приложения.
|
|
|
Текущее время: 09-Дек 09:02
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|