F.A.Q. по разделу "PSP | Сцена"
![]() |
Список форумов Tapochek.net » Игры для Консолей » PlayStation » PSP | Сцена |
|
Автор | Сообщение
|
---|---|
F.A.Q. по разделу "PSP | Сцена" - Что это за раздел такой? - Раздел предназначен для обмена только оригинальными scene-релизами. Он не предназначен для обсуждения нужности или ненужности его существования, а служит некоторым шагом к чему-то более структурированному и правильному. Если вас полностью устраивает существующая ситуация и вы не хотите что-либо менять, то, будьте добры, пройдите мимо раздела и не утруждайте себя и остальных лишними комментариями. Если вам интересно для чего создавался раздел, и вы готовы взглянуть на вещи трезво, читайте, а мы будем рады ответить на все ваши дополнительные вопросы. - Что значит "оригинальные"? - Это значит, что содержимое каждой из раздач представлено в том виде, в котором оно впервые появилось на свет, не считая UMD-диска с завода. Более чем 90% всех образов PSP-игр (как и всего остального, включая программное обеспечение, мультимедийный контент, электронные книги и т.д.) появляются на так называемой сцене, о которой вы можете прочитать ниже. Что касается образов PSP-игр, то релизы со сцены могут по праву считаться самыми правильными, ибо создаются они по строго оговорённым правилам, которые позволяют выпускать на свет только полные и 1:1 точные дампы (другими словами, копию с носителя информации) игр. Схема появления и распространения образов PSP-игр в сети Интернет - А всё, что я качал до этого тогда что? - Если вы качали FullISO, то, скорее всего, то же самое, только в распакованном виде и без NFO/DIZ/SFV-файлов. Сложность заключается в том, что без этих самых отсутствующих файлов довольно сложно узнать, остался ли образ оригинальным и нетронутым. Поднимается вопрос доверия к человеку, у которого вы получили образ. В случае если вы качали различного рода рипы или сжатые CSO-образы, то оригинальностью там уже даже не пахнет. - А в чём преимущество оригинальных релизов? - Здесь можно остановиться поподробнее: 1) Объём. Оригинальный релиз практически всегда занимает меньше места, что связано с тем, что он упакован в RAR-архивы. Такой же степени сжатия стандарт CSO обеспечить не в силах, даже для образа с удалёнными файлами обновления прошивки. Благодаря этому вы тратите меньше времени и трафика (для людей с лимитированными интернет-тарифами) при скачивании раздачи. Конечно же, и на вашем жёстком диске он будет занимать меньше места, нежели распакованный ISO или сжатый CSO. Пример в разнице размеров на существующих раздачах (от меньшего к большему) 1) Оригинальный scene-релиз 2) FullRIP - сжатый CSO-образ с вырезанными файлами обновления 3) Распакованная версия scene-релиза Как видите, экономия в случае с FullRIP равна 43МБ в пользу сцен-релиза, а с FullISO аж в 262МБ! Лишь в единичных случаях (хватит пальцев 2-х рук) CSO может выиграть, а именно, когда данные в игре уже сжаты производителем игры. Вопрос лишь в том, что при использовании CSO вы лишаетесь всех остальных преимуществ, описанных ниже. - А я думал, что релизят местные релиз-группы и их аплоадеры. Разве не так? - В большинстве случаев это не так. Большая часть аплоадеров имеет доступ на закрытые сцен-трекеры, откуда они и берут материал. Именно там всё и появляется в первую очередь и, лишь потом, расползается по интернету. Аплоадеры же занимаются перезакачкой с одного места в другое. Лишь в тех случаях, когда вы видите раздачу официальной русской версии той или иной игры, какой-либо Repack или эксклюзив, который не упоминался в pre-сводках на сцене, можете быть уверены, что это заслуга местной или дружественной этому проекту релиз-группы. Но, так или иначе, работа аплоадеров достойна похвалы, т.к. они тратят своё время на то, чтобы доставить вам удовольствие сыграть в последние хиты. - А что я тогда здесь забыл? Дайте-ка мне доступ/инвайт на эти трекеры! - Рваться туда всем и вся не стоит - нет там золотых гор, намазанных мёдом! Главной особенностью является скорость появления контента. Там нет шикарных описаний на русском языке и скриншотов, большая часть пользователей с широкими каналами, и, если у вас слабенький интернет, то вы попросту не сможете держать там рейтинг. Здесь вам подают всё на чистенькой тарелочке с голубой каёмочкой и в предельно сжатые сроки. Наслаждайтесь привычкой славян делать всё с размахом! - Я хочу попасть на сцену! Как мне это сделать? - Вы там не нужны! Будете нужны - вас позовут... или сами найдёте дорогу без лишних вопросов. Идиотическое желание быть приобщённым к чему-то тайному и закрытому оставьте при себе, а лучше вообще выкиньте эту дурь из своей головы. Обещанные ссылки для самостоятельного изучения: Дополнительная информация на тему понятия сцены:
Оперативно обновляемые базы данных по scene-релизам:
Другие полезные и информативные ресурсы:
* нюк (nuke) Ремарка от одного из авторов F.A.Q. (Mercyful): написанный мною текст ни в коем разе не является пропагандой сцены! Я отношусь к ней как к данному и в некоторых вещах даже очень негативно (уж больно много там "соплей, театра и самообмана"), но не признавать, что львиную долю всего цифрового контента мы с вами получаем именно из этого закрытого сообщества, как минимум, глупо. Материал носит познавательный характер и многим покажется довольно сложным (задавайте корректно поставленные вопросы и я постараюсь на них ответить более развёрнуто), некоторым индивидам полным вымыслом (пусть они остаются в своём сладком сне, что релизят для них различные быдлоисо.тв и себялюбивые псевдо-группы) - это нормально. В тексте про сцену есть часть имхи и недосказанности, возможно, небольшие неточности на чей-то взгляд - так оно и должно быть для лучшего усвоения всей этой похлёбки малознакомыми с подобными вещами людьми! |
|
Надо ещё расписать формат релизов, чтобы народ не спрашивал: «А чё с этим делать?»
|
|
Acid Jack Мануал по пользованию WinRAR'ом писать?
![]() |
|
|
|
Mercyful Не смешно. Народ нынче пошёл тупой и ещё тупее. Добавь пункт, мол, типичный релиз PSP-игры представляет собой сжатый в многотомный RAR-архив оригинальный ISO-образ игры, снятый с UMD-диска или загруженный из PSN.
P.S. Я в своей песочнице уже ох так задолбался наблюдать эти тупые вопросы... Если поначалу отвечал, то теперь просто удаляю. Здесь у меня таких прав нету, поэтому надо их хотя бы носом тыкать как котят. |
|
RAWLEX писал(а): *.fvd Acid Jack писал(а): поэтому надо их хотя бы носом тыкать как котят. |
|
Mercyful писал(а): проверять на соответствие можно хоть в тотал коммандере, запустив данный файл... |
|
NightCroucher Что-то не видел я такого.
Там доступна лишь одна кнопка: |
|
Acid Jack я не конеретно о тотале, а о проверке в целом. просто сталкивался несколько раз с последствиями так сказать.
|
|
Acid Jack писал(а): задолбался наблюдать эти тупые вопросы... ![]() |
|
|
|
dup3.me из списка predb можно уже выбросить — давно не обновляется
|
|
Acid Jack надо... добавить парочку новых тоже... позже займусь...
|
|
Страница 1 из 1 |
![]() |
Список форумов Tapochek.net » Игры для Консолей » PlayStation » PSP | Сцена |
Текущее время: 09-Апр 11:52
Часовой пояс: GMT + 4