Ошибка

Серия "Профессия инквизитор" (Леди не движется) (Олег Дивов) [2013, Космическая фантастика, Научная фантастика, FB2]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

L

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 10815

Украина
Рейтинг

post 10-Окт-2013 22:34 0[+]

[Цитировать] 

pic="http://i58.fastpic.ru/big/2013/1011/d1/bb11d232021a1a87e6f6e29e419873d1.png"
Олег Дивов
Леди не движется

Автор: Олег Дивов
Название: Леди не движется
Год: 2013
Издательство: СамИздат
Отрасль (жанр): фантастика
Страниц: 448
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное без илл.

Описание:
Мир огромен и непрост. Десятки обитаемых планет, четыре гуманоидные расы, центральное правительство и частные колонии, черные пятна на карте Галактики и целые диссидентские государства. Но люди остаются людьми, даже если владеют личными звездолетами и носят чипы-импланты: они по-прежнему любят и ненавидят, открывают новые земли и возделывают старые, торгуют и воюют, создают произведения искусства и совершают преступления. Иногда они убивают.
Иногда разные люди пытаются убить Деллу Берг, поэтому в медицинской страховке молодой красивой женщины указаны огнестрельные ранения. У Деллы сложное прошлое, о котором она предпочитает не распространяться. На работе она всегда при оружии, а ее босс весьма своеобразный человек. Его профессия – инквизитор.




Олег Дивов
Леди не движется - 2

Автор: Олег Дивов
Название: Леди не движется-2
Год: 2013
Издательство: Эксмо
Серия: Профессия инквизитор – 2
Отрасль (жанр): Космическая фантастика, Научная фантастика
Страниц: 512
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook) без илл.

Описание:
В уютном кресле межзвездного лайнера рейса «Танира — Эверест» так легко предаваться воспоминаниям. Только и воспоминания могут быть опасны. Прошлое Деллы Берг, девушки с большими проблемами и маленьким пистолетом, идет за ней по пятам вместе с опытным наемным убийцей. Задача на ближайшие дни ясна: спасти ключевого свидетеля и уцелеть самой. Но что дальше?
Капитан тактической разведки, кавалер двух орденов, уволенный из армии с позором без права ношения формы и наград, чудом оставшийся в живых, скрывшийся под личиной скромного полицейского, а потом оказавшийся ассистентом инквизитора, все это — Делла Берг. Ее бывший муж — князь, ее нынешний босс — герцог, но работа Деллы — идти по следу преступника в одиночку, и если она сама превратится в мишень, никакие звездные принцы не успеют ее выручить. Так уже было. Так еще будет. Тем не менее следствие должно быть закончено.

Цитата:

Если Ниро Вульф и Арчи Гудвин вам не по вкусу - читать не стоит. Только тут вместо орхидей - машинки. Но вот в то что это писал Дивов мне совершенно не верится. Это вообще не фантатиска, а классический детектив, насыщенный мелкими деталями и событиями. Звездолеты, эльфы, орки и прочее тут исключительно для антуража, их с легкостью можно заменить на что-то более привычное и от этого ничего не изменится (не смотря на то, что те же особенности эльфов вписаны в канву детектива).

Цитата:

Оценка херово. Сюжет какой то вялый и невнятный. И все эти бесконечные выспаренные и тоскливо-скучные рассуждения об аристократии и её отличиях от нас, простых плебеев. Поневоле задумываешься что аффтор тайно жаждет приобщиться. Ну хотя бы способом героини, через постель...
Точно не для покупки. Уж лучше про туалеты и метро читать.

Цитата:

Отменный салат получился - НФ, киберпанк, детектив, социопсихология. ГГ - внучка Хайнлайновских героинь, тика-в-тику. Автор - профи, не чета унылым СИшникам. Ждем продолжения (ведь серия же?)

Цитата:

Начал читать, разочаровался длиной и подробностью отступлений, пока не понял, что это ни разу не детектив. А как понял, что это очень даже психологическая повесть на фоне фантастического детектива, так и очень даже. И, кстати, детективная фабула тоже так ничего, захватывает. Только вот ГГня больно долго не понимала насчет братьев, уже и читателю все понятно стало - это как-то нехорошо, сбивает градус.
Когда писатель много пишет в одном жанре, оно как-то приедается. А Дивов молодец, по колее не едет. На мой вкус - отлично.

Цитата:

Браво.
Постмодернизм рулит.
Ниро Вульф и Арчи Гудвин, хоть и не узнаваемы, но присутствуют в полноте ощущений. Даже свой инспектор Кремер имеется Подмигиваю
Но все достаточно тонко и стильно. Вобщем - понравилось.
info [Профиль]  [ЛС] 

Sakuradan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 364

Россия
Рейтинг

post 12-Окт-2013 13:22 (спустя 1 день 14 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Цитата:

Отрасль (жанр): Космическая фантастика, Научная фантастика
Насчет этого сумнительно. Космоса и науки в книгах кот наплакал. Скорее "фантастическая бытовая драма", " фантастический детектив". Но все равно читается неплохо, как раз вторую книжку дочитываю. Автор обещает еще книги четыре из этого цикла.
info [Профиль]  [ЛС] 

Big23

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 993

Зимбабве
Рейтинг

post 12-Окт-2013 17:35 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Ну, это'ж Дивов -ясен перец, что читать интересно.

_________________
везде требуются космонавты
info [Профиль]  [ЛС] 

Sakuradan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 364

Россия
Рейтинг

post 13-Окт-2013 20:34 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Big23
И все-таки его ранние книги мне нравятся гораздо больше этой "Леди". После "Симбионтов" пошло что-то иное; неплохое, но не похожее на прежнего Дивова.
info [Профиль]  [ЛС] 

Big23

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 993

Зимбабве
Рейтинг

post 13-Окт-2013 22:08 (спустя 1 час 34 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Sakuradan
В "мастере собак" он ещё хреновастист, но потом довольно неплох (после читал только рассказики его, да последнюю вещь про инопланетную нефть и летающих крокодилов-тож нормально). Стиль хороший -прям как у Колодана, не идеально, но более чем терпимо, почему бы не почитать, когда в отрыве от иностранных авторов, да Локки Ламоры перевод ждёшь.

Цитата:

неплохое, но не похожее на
возможно, пытается меняться, иль устал, "ху ноуз".. тёмные времена (времена негодяев) сейчас.
Если так уж выбирать -я'б нового чего от Геворкяна почитал - он хоть и сволочь, но бредятину грамотно плетёт.

_________________
везде требуются космонавты
info [Профиль]  [ЛС] 

Sakuradan

Пол: Пол:Муж

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 364

Россия
Рейтинг

post 14-Окт-2013 08:41 (спустя 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Big23
Советую "Ночной смотрящий", "Храбр", "Выбраковка", "Лучший экипаж Солнечной" - весьма сильные вещи, местами шокирующие, местами вызывающие восторг. Я назвал бы их лучшими романами О.Дивова.
"Мастер собак" и продолжение, образующее трилогию "След зомби", мне понравилось чуть меньше, но все-таки в этих романах есть мощный и интересный стержень идеи (психотроника, управление человеческим сознанием), вокруг которого вертится повествование. А в "Леди" такой идеи я что-то не уловил, или она впечатления на меня не произвела. Ну, преступная межпланетная шайка, убийства, расследование, личная жизнь главной героини.... А в глобальном-то смысле о чем книга?
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 08-Дек 02:17

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы