: Пред. 1, 2
| Автор |
DartX
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Цитата: вроде похода в ресторан пару раз в неделю А это что, обязаловка, если не могешь(не хочешь), то уже толком и не живешь?) Вот уж насмешил.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
Ramms
Рейтинг

|
Lummie Во первых видели ли вы цены на дошик? Во вторых встречный вопрос, а зачем так жить если нету денег на ПК и приходиться покупать "франкенштейн 3070tim тыщ за 12-13 из Китая". По факту вы сами выбираете Чревоугодие. А я выбираю материальные блага. Техника, ремонт, дом и тд и тп. Но да, во всем другом себе отказываю относительно по максимуму. Но поверьте уж, я не кушаю кашу на водичке, засчет экономии могу позволить разные "вкусности", немецкое пиво, креветки и другое 
|
|
|
dW2005
Стаж: 16 лет Сообщений: 694
Рейтинг

|
Ramms писал(а): dW2005 Нужно работать и уметь экономить деньги! Ну тут все относительно. Я в принципе тоже покупаю всякое компутерное барахло со всяких сторонних подработок, чтобы не лезть в семейный бюджет, но упаси гусьподе горбатиться денно и нощно для ради ПуКа или отказывать себе в чем-то другом, включая наличие энного свободного времени. У других людей и подавно могут быть свои приоритеты и возможности.
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
Lummie писал(а): и еще своего сожителя на рыбалку 10 раз в неделю отправляет за рыбой Спасибо! Я наконец нашел ответ, почему живу один и не собираюсь это менять 
|
|
|
Lummie
Статус: скрыт
Стаж: 13 лет Сообщений: 519
Рейтинг

|
Ramms писал(а): Lummie Во первых видели ли вы цены на дошик? Я такое не ем и, мне кажется, никогда не ел. Ramms писал(а): Lummie Во вторых встречный вопрос, а зачем так жить если нету денег на ПК и приходиться покупать "франкенштейн 3070tim тыщ за 12-13 из Китая". По факту вы сами выбираете Чревоугодие. А я выбираю материальные блага. Техника, ремонт, дом и тд и тп. Но да, во всем другом себе отказываю относительно по максимуму. Но поверьте уж, я не кушаю кашу на водичке, засчет экономии могу позволить разные "вкусности", немецкое пиво, креветки и другое Боюсь, тут возникло недопонимание. Я (пока что) не могу позволить себе менять яхты каждый день, но все, что находится в адекватных рамках, я себе позволить могу и не делаю выбор вроде "куплю N, но не смогу купить X". Я могу купить все и еще останется. Так вот: зачем тогда все это, если ты даже в своей собственной жизни ограничен? А она, грубо говоря, все, что у тебя есть. добавлено спустя 1 минута 21 секунда: vitkosh писал(а): Lummie писал(а): и еще своего сожителя на рыбалку 10 раз в неделю отправляет за рыбой Спасибо! Я наконец нашел ответ, почему живу один и не собираюсь это менять Они, на самом деле, друг друга в этом безумии с грибами и рыбой поддерживают. Нашли друг друга, как говорится.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
dW2005
Рейтинг

|
13-Окт-2025 08:00
(спустя 2 часа 4 минуты)
[-]0[+]
Ramms писал(а): По факту вы сами выбираете Чревоугодие. А я выбираю материальные блага. Тут самое время вспомнить цитату из Пелевина, а заодно и аксиому Эскобара <<Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать.>> (с)
|
|
|
Ramms
Рейтинг

|
dW2005 И опять начались стрелки и попытка унизить собеседника! Я выше писал, каждый делает свой выбор сам, на что ему тратить деньги. Я не гуляю по рестикам и не трачу деньги по моему мнению на воздух или как иначе сказать духовные удовольствия(воздух мое мнение). А отдаю предпочтение материальным благам. Как для примера могу купить в свое время до безумия вполне приличную машину, но отказаться от другого, а кто то покупает машину на последние деньги. Есть машина ford(Новая была) и в целом доволен. И могу позволить купить карточки, на которые вы мне кстати сами первый указали за счет экономий, по моему мнению, с которыми можно вполне прожить. И не покупать китайскую паль. Я даже будучи студентом, экономил деньги чтобы купить себе айфон и айпад и подрабатывал. И чтобы опять не было размытого мнения, мои карманные в другом(за 2500км) городе были 10к в месяц в 10-ых годах. Это я сам себя кормил, платил за общагу, проездные, ПК и тд и тп. Много текста, много потеряно смысла... Под итожу, не надо жаловаться и ныть, что покупаете китайский кал если всираете деньги не понятно куда, это ваш выбор, но не повод для нытья. Бывают разные ситуации(тяжелые ситуации), но тут тогда явно не до игр. А если лежите на диване и плюете в потолок и опять не хватает деньги, можно жопу оторвать и опять не ныть. Все проблемы решаемы, если есть желание! Кроме тяжелых жизненных ситуаций, но тогда явно не до ПК и игр! P.S. А для остальных особо. Я не ною никому, что никуда не езжу, и не хожу. Это мой осознанный выбор. Я выбрал материальные блага. Я мог бы кое какие направления в своей жизни забросить и тоже гулять по рестикам, ездить за границу. Но я сам выбрал такую жизнь. И не осуждаю других за их выбор иного направления. Но не надо навязывать свой образ жизни и потом ныть какие вы бедные!
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
13-Окт-2025 15:43
(спустя 1 час 8 минут)
[-]-2[+]
Цитата: что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Особенно забавно, когда подобные потре(понятно кто), сидят на бесплатных торрентах) Нет, понятно что хочется продемонстрировать какое оно крутое......! Но как то мелочно что ли. Или в "небедных" кругах он на нищеброда тянет, вот и лезет в круг обычных людей, пытается быть типа крутым тут, хотя бы тут.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
dW2005
Рейтинг

|
Ramms писал(а): dW2005 И опять начались стрелки и попытка унизить собеседника! Таявасумаляю, цитата из Пелевина просто весьма уместна в подобных специальных олимпиадах. Ramms писал(а): Но не надо навязывать свой образ жизни и потом ныть какие вы бедные! Кто-то где-то в топике вообще на эту тему ныл? А вот некоторое навязывание своего образа жизни в постах мсье таки имеет место быть, равно как и некоторое пыщание опять же прям по Пелевину - "Я, я, я, я выбрал, всираете непонятно куда, бла бла бла, зачем так жить если нету денег на ПК". Да всем все равно, чесслово, у каждого свои тараканы - кто-то любит рестики, кто-то четырехколесные бесовские повозки, кто-то всякие железяки, кто-то власть, а кто-то впечатления, вот скажем у меня среди знакомых есть один бывший девопс, который уже года три сидит в глухой деревне, ведет натуральное хозяйство, периодически побухивает собственноручно выгнанный самогон и от всего этого тащится. А за "китайский кал" - загляните на досуге в пука, там примерно чуть менее чем всё made in china  .
|
|
|
jocker121
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 4
Рейтинг

|
Сейчас рынок б\у комплектующих просто завален, что-то собрать на предыдущем поколении АМ4 стоит сущие копейки. Для бюджетного гейминга в 2к на высоких-максималках без лучей за глаза. Для онлайн игр и того меньше надо. И стоить сие чудо будет 40-45, само собой без моника и периферии. Позволить это может себе уже любой школьник, я уже молчу про взрослого мужика. Поначалу тоже гнался за топовым железом, за последние лет 5 только М2 приобрел. Раньше как-то игры еще стимулировали к приобретению нового железа, а сейчас годные проекты ааа-класса, 2-3 если в год выйдут уже хорошо и они спокойно играются на железе 6ти летней давности. Раньше ПК был роскошью, когда в 00х клубы компьютерные открывались, а сейчас это уже предмет интерьера.
|
|
|
Подснежник
Статус: скрыт
Рейтинг

|
jocker121 писал(а): Сейчас рынок б\у комплектующих просто завален, что-то собрать на предыдущем поколении АМ4 стоит сущие копейки. Для бюджетного гейминга в 2к на высоких-максималках без лучей за глаза. Для онлайн игр и того меньше надо. И стоить сие чудо будет 40-45, само собой без моника и периферии. Позволить это может себе уже любой школьник, я уже молчу про взрослого мужика. Поначалу тоже гнался за топовым железом, за последние лет 5 только М2 приобрел. Раньше как-то игры еще стимулировали к приобретению нового железа, а сейчас годные проекты ааа-класса, 2-3 если в год выйдут уже хорошо и они спокойно играются на железе 6ти летней давности. Раньше ПК был роскошью, когда в 00х клубы компьютерные открывались, а сейчас это уже предмет интерьера. всё же АМ 4 не для 2к предназначен а для 1080 и того нужно меньше,а не эти их... 5070 и ко...
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
Текущее время: 11-Дек 06:43
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|