Как по мне, из серии игр про фракцию ассасинов, эта самая слабая. Сюжет скучный, концовка полная хрень – я ее толком так и не понял
(и да я играл в вальхаллу).
Не пускать Басима в пещеру чтоб он не узнал что? что он шизофреник? Это объясняет чего его потом отправили к викингам, так сказать, куда подальше от братства.
Тема скрытого клинка - один из фирменных знаков первых частей ассасина, тут совсем не раскрыта, каких-то красивых добиваний нет, использовать как основное оружие нельзя. Убрать этот клинок, и в игре нечего не поменяется, а все скрытые убийства можно и кинжалом делать причем оставив ту же самую анимацию, в общем клинок скорее всего добавили для галочки, и это печально.
Боевая система отвратительная, она не ощущается, впервые из всей серии игр Assassin's Creed мне было не интересно сражаться.
Телепортация к врагам – вообще считаю бредом, такое новшество тут не уместно, и выглядит криво. Хорошо что хоть не навязывают им пользоваться.
Все те болванчики, которые и стражу могут отвлечь, и в охраняемую зону провести, они вроде и есть, но их очень мало, когда они нужны, их хрен найдешь. Неужели так тяжело было десяток-другой понаставлять в разных местах.
Над озвучкой тоже не парились, сначала запустил на арабском
(так как ближе к истокам) – голоса не подходят, перешёл на английский – тоже не фонтан,
(как вообще с таким голосов как у Рошан, можно допускать к озвучке?) нет ощущения что какой-то из этих языков родной персонажам.
Единственное достоинство игры, это город, он сделан очень хорошо, дизайнеры постарались, все остальное в игре никакое, персонажи не интересные, миссии скучные, побочные задания в той же вальхалле и то намного интересные были чем тут багдадские истории, убийство "ключевых" врагов, тоже как-то в памяти не откладывается.
О каком возвращении к истокам, разрабы говорили, я так и не понял. Считаю эта игра, это шаг назад, во всех аспектах. В ту же Valhalla я наиграл 360+ часов – получил уйму удовольствия, в эту 28 часов – тут я себя уже просто заставлял допройти, чисто для галочки. И это при том, что мне нравится оригинальный Assassin's Creed хоть и считаю что история этой фракции закончилась на Эцио. Остальные части воспринимаю как отдельные игры на различную тематику, про пиратов, революционеров, бандитов, спартанцем, викингов и т.д..
В общем игра разочаровала. Лучше уже перепройти первый, или трилогию Эцио.
За репак спасибо. Игру полностью прошел сам не использую вложенный чужой файл сохранения. А DLC открыл с помощью присутствующей Cheat Engine Table – за ее отдельное спасибо.
Читал на других форумов что игра записывает телеметрию, засоряя системный диск, забивая десятки ГБ памяти, кто-то с этим сталкивался?
А то я набравшись знаний по решении данной проблемы, постоянно мониторил диск С, а в итоге, ничего подобного не наблюдал.