: 1, 2, 3 След.
Автор |
SaShock
Рейтинг
|
Вышедшая на днях Psychonauts 2 оказалась хорошей игрой, но одним из её недостатков, отмеченных пользователями, стало отсутствие перевода на многие языки — в том числе русский.
Из-за отсутствия даже субтитров на русском языке игроки начали занижать рейтинг вторых «Психонавтов» на Metacritic, выставляя игре «нули».
При этом, как сообщил комьюнити-менеджер студии Double Fine, учитывая масштабы проекта, добавление поддержки даже одного дополнительного языка потребует от разработчиков больших усилий — и бюджета. Которого, увы, у студии нет. Тем более если речь идёт о языках с иным алфавитом — вроде китайского, о поддержке которого также просят многие пользователи.
Создатели Psychonauts 2 хотели бы добавить поддержку большего числа языков в будущем, но пока что не готовы давать никаких обещаний.
|
|
Night Vampire
Рейтинг
|
30-Авг-2021 11:21
(спустя 2 часа 4 минуты)
[-]2[+]
SaShock писал(а): Из-за отсутствия даже субтитров на русском языке игроки начали занижать рейтинг вторых «Психонавтов» на Metacritic, выставляя игре «нули». Ха, неженки. Вон, посмотрите как дела обстоят у японских игр. Зачастую у японских игр на выбор субтитры только на английском или японском языке. Выбор озвучки обычно состоит из японской или японской. Причём английские субтитры могут появится спустя год (а то и больше) после релиза полностью на японском языке. И ничего, почти никто не жалуется, а озвучку многие включают японскую даже при наличии английской. А тут прям трагедия, нет русских субтитров, разработчики сволочи, давай игре рейтинг сливать в ноль вне зависимости от качества игры. Зажрался современный геймер.
_________________ Fear of the dark, fear of the dark
I have a constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
|
|
Xaron66
Рейтинг
|
Ну естественно, ведь бедная Microsoft концы с концами еле сводит, от куда у них пару лишних шекелей на текстовый перевод.
_________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 6666MHz
|
|
Jar Jar Binks
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
молодцы что не занимаются выбросом денег в унитаз.
|
|
dvoinoyresurs
|
30-Авг-2021 11:53
(спустя 16 минут)
-32
заценить
|
dvoinoyresurs
Рейтинг
|
печально как узники мордора сливают рейтинг реально долгожданного продолжения культовой игрухи, тем более что и продолжение получилось топовым. практически весь цивильный мир играет на международном горя не зная, в мордоре дела с языками похуже, хотя... погодите ка, детский сад, школа, институт, курсы изо всех щелей... похоже дело в макаках, пропустивших ветвь эволюции в человека
_________________ Keep Calm and Grow
|
|
rinchindorzhiev
Рейтинг
|
dvoinoyresurs писал(а): печально как узники мордора сливают рейтинг реально долгожданного продолжения культовой игрухи, тем более что и продолжение получилось топовым. практически весь цивильный мир играет на международном горя не зная, в мордоре дела с языками похуже, хотя... погодите ка, детский сад, школа, институт, курсы изо всех щелей... похоже дело в макаках, пропустивших ветвь эволюции в человека Нифига ты ядом брызжешь тяжело наверное с тобой в жизни)
|
|
Kantrik90
Рейтинг
|
rinchindorzhiev или с тобой коли не знаешь Английского, язык быстро изучается после Испанского, тяжело только тем кто на заводе пашет и знает лишь родной язык
_________________ Intel Core i9-13900K/ GeForce 4090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB Samsung Evo 960 pro/ HDD 10Tb/ ASUS ROG MAXIMUS Z790 EXTREME
|
|
rinchindorzhiev
Рейтинг
|
Kantrik90 Я работал в Корее на заводе и английский там совсем не нужен был, и даже корейский не нужен, и ничего нет трудного работать на заводе
|
|
сэтрий
Рейтинг
|
Как гражданин Росси официально разрешаю не делать даже текстовую локализацию для этой игры. Мне хватило одного кадра в заголовке что бы понять что игра хрень. Я не знаю почему у некоторых людей появляется интерес к таким играм, у меня лично такой тип графики вызывает отвращение. Не, если это чисто детская игра, то норм, дети любят цветастое всё, мультики итд. Гарантирую что в России её никто не купит, и больше скажу, её даже будет влом качать с торрента бесплатно. Пусть на японский язык переводят, японцы любят подобные анимэ говноигры.
|
|
maikle_korleone
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Если нет возможности перевести самим, сделали бы удобный функционал чтобы энтузиасты переводили, тот же disco elysium переводили фаны и норм.
|
|
ToshaParadox1000
Рейтинг
|
dvoinoyresurs писал(а): печально как узники мордора сливают рейтинг реально долгожданного продолжения культовой игрухи, тем более что и продолжение получилось топовым. практически весь цивильный мир играет на международном горя не зная, в мордоре дела с языками похуже, хотя... погодите ка, детский сад, школа, институт, курсы изо всех щелей... похоже дело в макаках, пропустивших ветвь эволюции в человека А интересно почему тогда игру перевели ещё на 6 европейских языков, или в тех странах тоже живут неучи которые не хотят учить английский? А разве это зазорно если люди хотят поиграть на своём родном языке без заморочек?
|
|
Park52
Рейтинг
|
31-Авг-2021 01:32
(спустя 2 часа 45 минут)
[-]0[+]
Что-то я не понял, в чем проблема просто выложить на общий доступ файлы отвечающие за локализацию? Люди уже сами разберутся и сделают переводы, в первый раз что ли. На русский даже озвучку запилят, как пить дать. А там хоть добавляй ее официально.
|
|
Kantrik90
Рейтинг
|
Park52 ты о чем? зоги его и так переводят
_________________ Intel Core i9-13900K/ GeForce 4090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB Samsung Evo 960 pro/ HDD 10Tb/ ASUS ROG MAXIMUS Z790 EXTREME
|
|
YuriLowel
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Цитата: или с тобой коли не знаешь Английского, язык быстро изучается после Испанского, тяжело только тем кто на заводе пашет и знает лишь родной язык ого...и как это понимать? Ты конченный или что? Если опустить твое утверждение, что работяга на заводе не человек, то скажу так - деньги за игру платятся, и русскими в том числе, те же самые что и американцами, так какого я еще должен напрягаться переводить или субтитры читать? Либо снижайте цену для русскоязычного сегмента рынка (на это то у вас бюджет есть?!) и для всех прочих языков... либо заплатите за перевод и не выёживайтесь.... бюджета у них нет
|
|
SaShock
Рейтинг
|
YuriLowel писал(а): либо заплатите за перевод и не выёживайтесь.... бюджета у них не Она и так в России почти самая дешевая. Дешевле только в Турции.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Kantrik90
Рейтинг
|
01-Сен-2021 14:58
(спустя 1 день 4 часа)
[-]-4[+]
YuriLowel пока ты ищешь кучу оправдании, другие учат язык за несколько месяцев и забивают на локализацию и играют спокойно в игру на английском, а ты вини всех кроме себя дальше)
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: другие учат язык за несколько месяцев Ты на себя намекаешь?. Если нет, то ты такое же... Я выучил русский, что бы смотреть и играть на русском и теперь мне такая подленка
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
rinchindorzhiev
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): Цитата: другие учат язык за несколько месяцев Ты на себя намекаешь?. Если нет, то ты такое же... Я выучил русский, что бы смотреть и играть на русском и теперь мне такая подленка русский - не твой родной язык?
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
01-Сен-2021 23:14
(спустя 1 час 5 минут)
[-]-2[+]
SaShock писал(а): Из-за отсутствия даже субтитров на русском языке игроки начали занижать рейтинг вторых «Психонавтов» на Metacritic, выставляя игре «нули». Ну, это глупо. Зачем занижать рейтинги? Вас, что, кто-то принудил игру купить и вы только потом узнали, что там нет вашего языка? Знали же, что нет. На саму игру игру это никак не влияет. Какое-то странное отношение - почему-то люди считают, что им должны. Ну, просто тогда не покупайте. И, кстати, на счёт языков. Я вот вспоминаю раньше. 1990-е. Или около того) Игры помогали изучать тот же английский. Взять какую-нибуть Файнал Фэнтази, где текста дофига. И играть интересно. Поэтому учишься. Я сейчас как-то расслабились) Kantrik90 писал(а): YuriLowel пока ты ищешь кучу оправдании, другие учат язык за несколько месяцев и забивают на локализацию и играют спокойно в игру на английском, а ты вини всех кроме себя дальше) Та он живёт в Украине и украинский не признаёт. Какой для него английский? Для него и подобных - это не языки. Это вот пример, что им, "избранным", все должны. И должны исключительно на русском.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: русский - не твой родной язык? я русский начал учить во втором классе
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
maikle_korleone
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
Kantrik90 писал(а): YuriLowel пока ты ищешь кучу оправдании, другие учат язык за несколько месяцев и забивают на локализацию и играют спокойно в игру на английском, а ты вини всех кроме себя дальше) вопрос того насколько хорошо они его знают остаётся открытым, базовые конструкции и пару тройку тысяч слов может быть, но чтобы не лезть в словарик/гугл чтобы понять тот или иной оборот это далеко не несколько месяцев. Вот пример из классики fallout 2, бишоп говорит про "проповедника" в городе убежища has he still standing on soapbox? не зная историю оборота standing on soapbox понять отсылку и суть этого выражения не получится, и таких вещей полно.
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: Это вот пример, что им, "избранным", все должны. И должны исключительно на русском. В Эстонии проще выучить их язык, чем ждать когда они выучат мой
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
Nejasit писал(а): В Эстонии проще выучить их язык, чем ждать когда они выучат мой Ага. Ну логично. При том, что твой согражданин, Спилс, или как его там. С которым вы тут бегаете и вместе да дружно нелюбите украинцев. Так он открыто тут тебе же говорит, что понаехавшие, как он и его семья, русскоязычные в Эстонии, тебе, эстонцу, будут в спину стрелять. Ну, наверное, не он и его семья лично. Но само отношение понятно. Если тебя это устраивает, я даже не знаю, что сказать.
|
|
SaShock
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): Игры помогали изучать тот же английский. Взять какую-нибуть Файнал Фэнтази, где текста дофига. И играть интересно. Поэтому учишься. Я сейчас как-то расслабились) Таки да. И не было никаких гуглопереводчиков. Словарь, тетрадка))
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
Nejasit
Рейтинг
|
Цитата: Если тебя это устраивает, я даже не знаю, что сказать. И что ты предлагаешь, выгнать, запретить, расстрелять, плакать на весь мир или попробовать договориться на их языке? Цитата: вместе да дружно нелюбите украинцев Я не знаю причину, почему вы не любите у себя своих же граждан и по каким "пятнам на хвостах" вы там делите друг друга, думая и разговаривая на одинаковом языке, имея одинаковые фамилии и ментальность с другими точно такими же русскоговорящими?. Цитата: тебе же говорит, что понаехавшие, Я допускаю, что возможно где то далеко-далеко на территории современной Украины есть хутор, где существуют "настоящие" этнические "не понаехавшие" украинцы, разговаривающие на каком то действительно украинском языке, но какое отношение имеете вы к ним? Сподиваюсь ти почув мене добавлено спустя 15 минут 17 секунд: Цитата: И не было никаких гуглопереводчиков. Словарь, тетрадка)) Я так играл в resident evil в третьем классе, пока мама не отобрала плейстейшен из за "страшных стонов" из телевизора
|
|
Текущее время: 22-Ноя 23:36
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|