Ошибка

Какое мясо лучше: свинина, говядина или птица [Здоровье]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

PNYKLR

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1933

Россия
Рейтинг

post 09-Ноя-2010 23:16 [-]0[+]

[Цитировать] 

Какое мясо лучше: свинина, говядина или птица


Ежедневная замена одной порции любого мяса (свинины, говядины, телятины, баранины и изделий из них) курятиной или индюшатиной снижает на 19% риск развития ишемической болезни сердца (ИБС - главный недуг нашего времени, проявляющийся болями в сердце, аритмией, сердечной недостаточностью, инфарктами и внезапной смертью). К такому выводу пришли ученые из Гарварда, оценив результаты "Исследования здоровья медсестер", в котором 26 лет наблюдали более 84 тысяч женщин-медиков в возрасте от 30 до 55 лет.
Вначале они все были здоровы, но с возрастом груз болезней накапливался, и специалисты оценивали, как они связаны с питанием, образом жизни и другими факторами. Эти медсестры уже подарили человечеству массу советов о том, что в жизни стоит делать, а от чего лучше воздержаться. В этой последней работе защита от ИБС связана не только с курицей. Ученые вообще оценивали, чем полезнее заменять белки мяса. Ведь одна его порция в день увеличивает риск ИБС на 16%, а две - на 29. Оказалось, что из белковых продуктов лучшая замена - орехи: их ежедневная порция вместо мяса снижала риск ИБС на 30%. Замена одного мясного блюда рыбой уменьшала риск на 24%, а нежирными молочными продуктами - на 13. Как видим, в этом рейтинге заменителей мяса птица занимает предпоследнее место, обгоняя лишь творог, сыры и кисломолочные продукты.


Грудка и ножки - врозь
Конечно, в реальной жизни трудно ежедневно заменять одно мясное блюдо курятиной - она быстро приедается. А применительно к нам, россиянам, нужно говорить об отказе не только от котлет, бифштексов и всяких антрекотов, но и от колбас и сосисок - они ведь тоже проходят по ведомству мясных блюд. Есть еще один российский аспект, который может ослабить полезность американских советов: курица у нас и в США - это два разных продукта. Вспомните: почему главный санитарный врач Онищенко воюет только с ножками Буша, а не с грудками или курицей вообще? Это именно то, что остается нам с американского стола. Янки предпочитают самую полезную часть курицы - грудку (в ней меньше вредных жиров и холестерина), ножки посылают нам, а прочее пускают на фастфуд и переработку. Обратите внимание: в грудках без кожи жиров меньше в 11 раз, чем в ножках Буша и в 14 раз - чем в крылышках!


Стань как янки

Применительно к белому мясу курицы, столь популярному в США, эти цифры можно умножать на 2 - оно самое постное. Даже если с бедер содрать шкуру (в ней больше всего жиров и холестерина), жира в них будет в 4,5 раза больше, чем в грудке, и в 9 раз, чем в белом мясе. По содержанию вредного холестерина ножки Буша лидируют, а в грудке и филе из нее его мало, зато полезных белков много.

Одним словом, нам нужно научиться любить курицу по-американски - не сочную, а сухую и без поджаристой корочки. По вредным веществам, образующимся при готовке, курица мало уступает мясу: при высокой температуре в ней тоже образуются канцерогенные гетероциклические амины и вредные конечные продукты гликолиза. Их особенно много во вкусно хрустящей корочке. Впрочем, у курицы есть одно преимущество, не связанное с жирами: в ней меньше, чем в мясе, так называемых гемов. Эти вещества придают красный цвет крови и мясу и розоватый - курятине. Из них образуются токсины, способствующие развитию рака толстого кишечника. И в исследованиях показано, что птица в отличие от мяса риск таких опухолей не увеличивает.
Мнение экперта


Виктор Конышев, доктор медицинских наук, специалист по питанию:

- Несомненное преимущество курятины перед мясом крупного рогатого скота - ее более легкая перевариваемость. Это свойство используют в диетическом питании при ряде заболеваний.
К тому же соотношение кальция и фосфора в мясе кур немного благоприятнее для усвоения кальция, чем, например, в говядине. Однако в последнем больше железа. Мясо водоплавающей птицы (гусь, утка) несколько богаче незаменимой линоленовой кислотой, чем мясо кур и крупного рогатого скота. При сопоставлении мяса птицы и млекопитающих важно учитывать возраст животного, категорию продукта и то, о каких частях тела идет речь. Куриные грудки содержат меньше животного жира (и это полезно), чем ножки, но в ножках больше полезного нам железа, чем в грудках.

info [Профиль]  [ЛС] 

ГЛЮК

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 927

СССР
Рейтинг

post 09-Ноя-2010 23:29 (спустя 13 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Я окорочка люблю, вот. kolob_177

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Demag

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 453

Предупреждений: 1

Украина
Рейтинг

post 09-Ноя-2010 23:42 (спустя 13 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

ГЛЮК
плюсую Улыбаюсь
ещё свинина для шашлычка рулит

_________________
Xbox360 Arcade Jasper + 250GB ^_^ + (Kinect Sensor)
info [Профиль]  [ЛС] 

AlexFormula

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 19115

Рейтинг

post 10-Ноя-2010 00:04 (спустя 21 минута) [-]0[+]

[Цитировать] 

Свинина.
info [Профиль]  [ЛС] 

Signatura

Стаж: 15 лет

Сообщений: 4919

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 10-Ноя-2010 00:09 (спустя 5 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

человечина - доступно, вкусно и полезно
info [Профиль]  [ЛС] 

saveliy1783

Пол: Пол:Муж

Стаж: 14 лет

Сообщений: 539

Украина
Рейтинг

post 10-Ноя-2010 01:39 (спустя 1 час 29 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Цитата:

риск развития ишемической болезни сердца

Цитата:

способствующие развитию рака толстого кишечника
kolob_166 никогда не ограничиваю свой организм ни в каких продуктах, которые он желает употребить...
и мне плевать, от чего я умру... радует то, что я умру удовлетворенным человеком, а не измученным всякими смешными диетами, ограничениями и фрустрациями... kolob_111

_________________
если что то личное, прошу сюда - ЛИЧКА
info [Профиль]  [ЛС] 

PhYsicS

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1578

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 10-Ноя-2010 02:19 (спустя 39 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Согласен с Signatura, а так люблю птицу, говядину ем редко, а свинину ем только в виде шашлыка

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Amon2501

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 466

СССР
Рейтинг

post 10-Ноя-2010 13:02 (спустя 10 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Шашлык из свинины - не аутентично да и не вкусно. Только баранина.

_________________
Если не видно разницы, то зачем платить больше?
info [Профиль]  [ЛС] 

maniactrue

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 56

Предупреждений: 1

Гондурас
Рейтинг

post 10-Ноя-2010 16:03 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

В основном ем курятину (бедрышки), свинину (в разных видах), изредка нутрию. Говядину и прочую баранину не ем, не нравится на вкус.

Всякие "специалисты по питанию" идут лесом. Я лучше проживу меньше, но на полную катушку, чем на 10 лет больше с высчитыванием холестеринов и прочих калорий, употребляя невкусную, но здоровую пищу. Да и что-то я не встречал в списках долгожителей тех, кто правильно питается, не пьет и т.п.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

_burn_

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 354

СССР
Рейтинг

post 10-Ноя-2010 19:48 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Свининка... мммм... вкуснятина!

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

CTAJIuH

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1671

СССР
Рейтинг

post 10-Ноя-2010 20:17 (спустя 29 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

info [Профиль]  [ЛС] 

Darkrist

Пол: Пол:Муж

Стаж: 14 лет

Сообщений: 67

Россия
Рейтинг

post 10-Ноя-2010 21:11 (спустя 54 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

А мне вот хоть свинина, хоть говядина, хоть птица, да хоть бы и человечина - лишь бы МЯСО!)))

_________________
Nothing lasts forever
info [Профиль]  [ЛС] 

Hunter59rus

Пол: Пол:Муж

Стаж: 15 лет

Сообщений: 2451

Предупреждений: 3

Сейшельские острова
Рейтинг

post 10-Ноя-2010 21:23 (спустя 11 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Люблю почти все мясо и ем его постоянно. Правда вес сбросил с 84 до 78... Грущу

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

killer375

Пол: Пол:Муж

Стаж: 14 лет

Сообщений: 1013

Украина
Рейтинг

post 11-Ноя-2010 23:34 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

"Всего да побольше" ©
info [Профиль]  [ЛС] 

post 27-Ноя-2010 01:15 (спустя 15 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

ЦветМет
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Окт 12:21

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы