Автор |
Хомяк 2.0
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
|
|
xandpaJ
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Хомяк 2.0 Извини, я не профи, объясни, если не сложно, в чём проблема? Всегда думал, что апскейл - сам по себе есть зло, но может я не прав?
|
|
Хомяк 2.0
Рейтинг
|
xandpaJ писал(а): Всегда думал, что апскейл - сам по себе есть зло, но может я не прав? Апскейл считается злом из-за того, что раньше многие делали некачественные апскейлы (которые смотрятся не лучше родного разрешения) и выдавали их за тру-HD. Ценители HD этим сильно недовольны... xandpaJ писал(а): в чём проблема? Вот в том и проблема, что большинство считает апскейлы злом. А вот на моих 20'' апскейл с небольшой фильтрацией смотрится гораздо качественнее, чем родные 720x480 (см. скрины)
_________________ Ушёл в реал на неопределённый срок. =(
|
|
xandpaJ
Рейтинг
|
Ну, собственно имхо я проблем не вижу, ежели по битрейту, а в конечном счете, по размеру не ударит.
Хотя я все равно не понимаю, как из меньшего разрешения можно сделать большее без потери качества, лично я не понимаю, но это совсем другая история =)
Сам смотри конечно, и, может из опытных кто подскажет, мну скушает в любом случае; кроме того смотрю на 1080р, в этом случае ведь всё равно фактически же получается виртуальный апскейл, нэ?
|
|
Хомяк 2.0
Рейтинг
|
xandpaJ писал(а): кроме того смотрю на 1080р, в этом случае ведь всё равно фактически же получается виртуальный апскейл, нэ? Разница в качестве ресайза. Плееру надо ведь успевать отресайзить 24 кадра в секунду, поэтому он делает это некачественно, но быстро. Я же изменяю разрешение через AviSynth с фильтрацией. Скорость - 0.2 кадра в секунду, т.е. просто сесть и посмотреть не получится, нужно сделать рип, но в итоге картинка выходит значительно качественнее, чем ресайз плеером.
|
|
xandpaJ
Рейтинг
|
Хомяк 2.0 Раз уж так уверен, чего спрашиваешь? =) Я даж не знаю, что такое ресайз (могу только догадываться из знания английского). Я, почему-то, не могу оценить сравнения скринов, вижу только одну картинку без возможности перехода на другой:
|
|
Хомяк 2.0
Рейтинг
|
xandpaJ писал(а): Я даж не знаю, что такое ресайз Изменение разрешения картинки. xandpaJ писал(а): Я, почему-то, не могу оценить сравнения скринов, вижу только одну картинку без возможности перехода на другой Должно быть так: наводишь мышку на изображение - одна картинка, убираешь - другая
|
|
|
13-Дек-2009 13:13
(спустя 6 месяцев 16 дней)
[-]0[+]
|
|
xandpaJ
Рейтинг
|
Ой, а я подумал, что что-то напутал опять): Хомяк 2.0 писал(а): Должно быть так: наводишь мышку на изображение - одна картинка, убираешь - другая Да, так и есть) Не понятно только, какая картинка в начале, к акая в конце. А так: у первой резкость повыше и лесенки нет. Хороший сервис, возьму на заметку =)
|
|
Хомяк 2.0
Рейтинг
|
13-Ноя-2010 21:38
(спустя 4 месяца 12 дней)
[-]0[+]
Поскольку старые сравнения стёрлись, выложу новое, над которым сейчас работаю:
http://screenshotcomparison.com/comparison/3655
|
|
Deminizer
Рейтинг
|
|
|
Fable1547
Рейтинг
|
Deminizer Этж Вася Пс заметь каждая серия у него делается неделю!!! и при неполадках перепаде напряжения приходится всё начинать с нуля... титанический труд...
_________________ Биг сэнькс Кнут Гаммусон за спасение от ужасной трагедии путём одарения винтом!!!
|
|
Хомяк 2.0
Рейтинг
|
27-Ноя-2010 13:49
(спустя 2 дня 13 часов)
[-]0[+]
|
|
Fable1547
Рейтинг
|
27-Ноя-2010 16:19
(спустя 2 часа 29 минут)
[-]0[+]
Хомяк 2.0 О хо хо хо Ты таки добился Качества и размера я так понимаю серия теперь уже не 3 гига будет весить а 1.5 ?
_________________ Биг сэнькс Кнут Гаммусон за спасение от ужасной трагедии путём одарения винтом!!!
|
|
Хомяк 2.0
Рейтинг
|
http://screenshotcomparison.com/comparison/8323 Fable1547 писал(а): я так понимаю серия теперь уже не 3 гига будет весить а 1.5 не-а, будет ~5 гигов на серию...
|
|
pravda123
Рейтинг
|
02-Дек-2010 21:03
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]0[+]
Кавай Вот почему студиям выпускающим БД в западло так апскейлить старые вещи? У них бы вообще отлично получалось бы, ведь исходник не попорчен сжатием... эх... а вместо этого уродуют картинку всякими Q-Tec. Хотя учитывая, что быдло хавает и еще добавки просит, может это мы тут слишком эстеты... Хомяк 2.0 писал(а): не-а, будет ~5 гигов на серию... это мой размерчик!
_________________ тапочек нет
если сидов на моих раздачах тоже нет - пишите в лс
|
|
Текущее время: 22-Ноя 21:00
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|