Автор |
sarhil
Рейтинг
|
Являюсь поклонником киберпанка, а в его воплощение в аниме просто влюблен...
Хотелось бы обсудить кому какие мульты особенно приглянулись, и кто что может посоветовать к просмотру...
Лично меня на данный момент особенно впечатлили такие представители жанра как GHoust In The Shell и Ergo Proxy...
|
|
WebeR
Рейтинг
|
У самого это 1 из любимых жанров, как не крути, представителей самих по себе мало, ты назвал самые-самые =)
Я бы мог еще назвать достойных, на мой взгляд:
1)Texhnolyze, его поймут(кто поймет - понравится) только люди со сложившемся мировоззрением и понимающие суть происходящего в мире в принципе, школота тут проходит мимо...
2)Армитаж III (1995 год, 4 ОВА-серии) и Армитаж: Двойная матрица (2002 год, фильм-продолжение) - тут в принципе нет особых ограничений для аудитории =)
|
|
sarhil
Рейтинг
|
Армитаж я смотрел, но лично меня это аниме не зацепило, не знаю почему...
|
|
DarkTemplar
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
sarhil писал(а): Texhnolyze... Его с большой натяжкой за уши можно причислить к оному жанру, т.к., кроме модификации тела, ничего почти от киберпанка в нем нет. Да и все остальные, названные выше, сериалы не являются киберпанком в дисцилированном виде.
|
|
sarhil
Рейтинг
|
Говоря о Ghoust in the Shell я имел ввиду два полнометражных фильма, а не сериал...
Приведи примеры аниме, которые по твоему мнению относятся к жанру в дисцилированном виде...
|
|
DarkTemplar
Рейтинг
|
sarhil писал(а): Говоря о Ghoust in the Shell я имел ввиду два полнометражных фильма, а не сериал... Их я тоже имел в виду, но они, в большей степени "киберпанкнутые". sarhil писал(а): Приведи примеры аниме, которые по твоему мнению относятся к жанру в дисцилированном виде... Мне такие не встречались. sarhil писал(а): Хотелось бы обсудить кому какие мульты особенно приглянулись, и кто что может посоветовать к просмотру... Есть еще Real Drive Sennou Chousashitsu, вполне неплохое произведение. ЗЫ На АниДБ есть хороший поиск по жанрам.
|
|
Aria Rei
Рейтинг
|
DarkTemplar писал(а): Его с большой натяжкой за уши можно причислить к оному жанру чистейший киберпанк же, не смотря на то, что там не показано таких развитых технологий как в гитсе или эрго прокси
|
|
f.d.s.
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
27-Дек-2009 13:30
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]0[+]
В чистом виде - х.з. И что взять за эталон - тоже х.з. Что вспомнил: GiTS - понравились и полнометражки и сериалы. Baldr Force Exe Resolution - такой себе боевичёк. Что-то есть американского. Denno Coil (Кибер-виток) - хорошая атмосфера. Немного по детски, и это прикольно. Zegapain - не знаю как описать, чтоб не заспойлерить) Но оно) Serial Experiments Lain - и груз присутствует, и интересная история, и атмосфера. Надо наверно пересмотреть) Ну, и Аниматрица. Эрго Прокси, имхо, не киберпанк. Постапокалиптика, если вдуматься, с примесью фэнтази. То, что есть андроиды не значит, что это киберпанк. WebeR писал(а): 1)Texhnolyze, его поймут(кто поймет - понравится) только люди со сложившемся мировоззрением и понимающие суть происходящего в мире в принципе, школота тут проходит мимо... Вот, что за привычка сходу ярлыки навешивать) Большинство его не осиливает потому что нудный. Не хватает терпения досмотреть, когда ж там глубинный смысл начнётся.
|
|
WebeR
Рейтинг
|
f.d.s. Судя по логике - человек в обычной жизни с чем-то связываясь, теряет интерес к тому, что ему непонятно, и наоборот, то что понятно и непросто - интересно... Отсюда и "нудный", сечешь? Лично я три раза так откладывал просмотр " Texhnolyze", и разница огромная, как я бы просто забил с первого раза, или отложил на потом...
|
|
sarhil
Рейтинг
|
f.d.s. В Эрго Прокси имеется самостоятельная линия посвященная АвтоСлейвам и той программе-вирусу, которая позволяла рождаться их собственной индивидуальности, к тому же первые серии полностью пропитаны духом киберпанка...
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
WebeR Не совсем так. Нудно, потому что такая подача, а не потому, что что-то не понятно. Снять, преподнести можно по разному. sarhil писал(а): В Эрго Прокси имеется самостоятельная линия посвященная АвтоСлейвам и той программе-вирусу, которая позволяла рождаться их собственной индивидуальности, к тому же первые серии полностью пропитаны духом киберпанка... Да вот про дух киберпанка, по моему - не совсем. Когда смотрел, такого ощущения не было, и удивлялся, почему везде пишут, что киберпанк. Ну тут критерии не сильно ясные, смотря от чего отталкиваться. А про индивидуальность - ну Азимова ж к киберпанку не причисляют)
|
|
sarhil
Рейтинг
|
f.d.s. Ну Азимова да не причисляют.... На счет Эрго Прокси я согласен... Цитата: Эрго Прокси, имхо, не киберпанк. Постапокалиптика Ну да киберпанк там только элемент стилистики...просто для меня она оказалась важнее его основного жанра... Хотелось бы что бы написал кто-нибудь название аниме, в жанре киберпанк, которое после просмотра оставило такие же сильные впечатления как и Ghoust in the Shell...есть еще хоть один флагман в этом же стиле?
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
sarhil То что вспомнил - выше написал. Именно близкого к GiTS не знаю... Насчёт сильных впечатлений, если не видел - обязательно глянь Serial Experiments Lain и Denno Coil. Обе вещи сильные каждая в своём. Лэйн - мрачная, с идеей. Впечатления будут) А Denno Coil - наоборот что-то такое светлое, (но далеко не всегда) и душевное. Смотрится на ура. Ещё Акиру сюда можно добавить. Атмосфера сабжевая, но не все элементы есть.
|
|
sarhil
Рейтинг
|
f.d.s. Акиру смотрел, не очень он мне понравился...
|
|
imLima
Рейтинг
|
я помню, как начала смотреть Технолайз - в 1ой серии ведь нет ни одной фразы - меня такая необычность заинтересовала, и я продолжила смотреть. смотрела сразу после Гильгамеша, поэтому не особо расстроила концовка. А вот Эксперименты Лэйн мне совсем не понравились - не моё. =)
_________________ I was so blind
I could not see
Your paradise
Is not for me
|
|
sarhil
Рейтинг
|
29-Дек-2009 23:55
(спустя 1 день 5 часов)
[-]0[+]
imLima А по Технолайзу нет полнометражного фильма, просто сериал это так долго...
|
|
DarkTemplar
Рейтинг
|
sarhil писал(а): просто сериал это так долго... Если затянет, то может еще и коротким покажется.
|
|
sarhil
Рейтинг
|
Может быть, надо будет заценить... WebeR Цитата: Texhnolyze, его поймут(кто поймет - понравится) только люди со сложившемся мировоззрением и понимающие суть происходящего в мире в принципе, школота тут проходит мимо... Ну мы не школота, поэтому его и посмотрим... добавлено спустя 7 часов 13 минут: Призрак в доспехах 2.0/Ghost in the shell 2.0 (Remastered)[RUS][2008][фантастика, боевик, киберпанк][BDRip][Профессиональный] http://tapochek.net/viewtopic.php?t=21078 Призрак в доспехах 2: Невинность /Ghost in the shell 2: Innocence [RUS][2008][фантастика, боевик, киберпанк][DVDRip][Профессиональный] http://tapochek.net/viewtopic.php?t=21139 Мои раздачи...
|
|
wMw
Рейтинг
|
31-Авг-2010 19:59
(спустя 8 месяцев 1 день)
[-]-5[+]
Из киберпанка, мне очень понравилась аниматрица, на слезу даже пробило
|
|
Deminizer
Рейтинг
|
Аниматрица......неееее полная какашка...
|
|
Fable1547
Рейтинг
|
Deminizer Руся по голове получишь ! Сам ты какашко
_________________ Биг сэнькс Кнут Гаммусон за спасение от ужасной трагедии путём одарения винтом!!!
|
|
Deminizer
Рейтинг
|
Fable1547 писал(а): Deminizer Руся по голове получишь ! Сам ты какашко все претензии к нему
|
|
Текущее время: 22-Ноя 15:25
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|