Agressor_777 в том то и дело есть что сказать. АИ туп как пробка, во второй части Дисциплов АИ был раз в 50 умнее. скажи какой любитель пошаговых стратегий будет играть в игру где враг сливает свои слабые юниты нападая на сильные отряды игрока? в тех же вторых дисциплах комп умел отступать и перегруппировываться между атаками, а тут у него все железно заскриптовано. плюс у компа явно нет тумана войны, потому что комп всегда знает где находятся мои юниты, даже если он не разведывал эту территорию. глобальной стратегии как токовой нет вообще, раньше надо было думать как заслать лазутчика на вражескую территорию и куда поставить лазу а теперь можно ставить только в определенных местах да и любым героем, ну не идиоты ли они? интерфейс это вообще убожество, такое чувство что разрабы не слышали о слове "эргономика" где это видано что бы пользователю приходилось по 15-20 секунд перематывать инвентарь что бы найти нужную бутылочку? да нигде такого не было. .dat славно потрудились над движком и граф оформлением, качество 3D моделей имхо немного выше среднего, только вот нафиг оно никому не надо, если геймплей убогий. вспомните вторые Дисциплы, там уровень графики был ниже чем у третьих героев, но зато какой там был винрарный геймплей? посмотрите на соседний "Эадор" или "Battle for Wesnoth" там тоже графика на уровне вторых Дисциплов, но третьи Дисциплы даже этим играм в подметки не годятся. статья на AG объективна на 100% - общий рейтинг в 40% это еще по божески, я дал этой игре 33% и не жалею. притом что вторые Дисциплы получили от меня рейтинг в 85%. я бы не был в такой ярости если бы они сделали хоть и не наследника Дисциплов а просто хорошую игру, как например сделала Bethesda c Fallout 3. да не получился Fallout, но игра довольно интересная и 1 раз проходится с удовольствием. а тут какой то кострат - все лучшее и оригинальное выкинули, и добавили попсовое и корявое.