kavspu На каком уровне сложности проходили?
Прошёл я метро, игру ждал с момента объявлении о её создании, не оправдались надежды. Первоисточник, сам по себе, весьма сомнительной худ.ценности, но сеттинг весьма "вкусный". На мой взгляд, очень многое не реализовали в должной степени, например, стелс - его как такового нет, ибо на харде тебя палят даже с бесшумным оружием, то есть, стелс играет рудиментарную роль (хотя первоначально говорили, что всю игру можно будет пройти "в тенях"). Искренне расстроило отсутствие каких - либо RPG элементов, можно же было сделать, хотя бы как в первом ксенусе(чтоб инвентарь хоть был). В игре появилось какое-то дикое количество аномалий(никак не аргументированных и не объяснённых). Есть откровенный дисбаланс (как среди оружия, так и среди врагов). Есть досадные глюки(не поднимаются фильтры хоть ты тресни). Непонятны системные требования(это первая игра, осмелившаяся у меня выдать фпс меньше 30 на максималках), ибо графику нельзя назвать "революционной". Местами мне казалось, что играю в Сталкера, настолько всё похожи(дизайн костюмов, монстры, аномалии, даже диалоги нпс). ИИ противников страдает паранойей, совмещённой с дебилизмом. Бесит респаун противников.
Но в целом, если вы хотите поиграть в интересный скриптовый шутер, называющийся не CoD, то выбора у вас нет, ибо данная игровая ниша сейчас пустует