: Пред. 1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17 След.
Автор |
Van Hohenheim
Рейтинг
|
|
|
maxmize
Рейтинг
|
Такую панику развели, шоппц.
Да никуда тру не денется, прокуратура окажется в опе, и обратно вернут доменный адрес
|
|
Pronya
Рейтинг
|
24-Фев-2010 16:41
(спустя 1 час 32 минуты)
[-]0[+]
Как мне кажется ничего страшного не случилось, помню времена проводились антипиратские акции на бульдозерах давили кассеты , последнее время по новостям часто когото берут за коррупцию. Помойму просто эта прокуратура както захотела выслужится, показать мол, вот как мы работаем, боремся с пиратством. Но они как всегда не додумали, задели очень большой круг общественности, акция провалилась и они оказались в жопе. Возможно что старый домен и не вернут но и чтото либо ещё в ближайшее время они мутить не будут точно. =))
|
|
alex30091983
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Меня возмущает следующий факт: согласно законодательству РФ все действия в отношении каких либо лиц или программ и т.д. не могут быть осуществлены на территории России, до того как не последует расследование и вынос судебных решений третьими лицами, в данном случае - СУДОМ, исходя из этого, закрытие домена Torrents.ru незаконно !!!!
PS. По хорошему ужу за это смело руководству трекера можно обращаться в арбитражный суд с исковым заявлением на "Закрывальщиков" данного домена !!!
|
|
DemSaR
Рейтинг
|
Судится с прокуратурой? орли
|
|
Agressor_777
Рейтинг
|
DemSaR Прокуратора как выяснилось не причем, если и судиться то с Ру-Центром. Хотя думаю админы т.ру / РуТрекера не дураки, прекрасно понимают - тише едешь, дальше будешь
_________________ Меняю билет на Игромир на ваши паспортные данные В личку!
|
|
DemSaR
Рейтинг
|
Agressor_777 писал(а): РуТрекера не дураки, прекрасно понимают - тише едешь, дальше будешь В принципе да, перспектива все равно отсутствует, как у Гашека "не взял восемнадцать крон, которые ему давали, а захотел судиться и получил за это восемнадцать месяцев" ©
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
Цитата: По хорошему ужу за это смело руководству трекера можно обращаться в арбитражный суд с исковым заявлением на "Закрывальщиков" данного домена ! Картина шикарная рисуется: администратор ресурса, на котором раздается по большей части контрафакт, идет с иском в суд по причине нарушенных прав.
|
|
Чатланин
Рейтинг
|
На ю тубе увидел,может уже звучало тут,СОРРИ если повтор!!!
_________________ CoolerMaster GM27-FQS ARGB, MSI MPG B550 GAMING PLUS, AMD Ryzen 5 5600, ZALMAN CNPS9X Optima, G.Skill AEGIS 32 ГБ, Sapphire AMD Radeon RX 6700 XT PULSE GAMING, Apacer AS2280P4U 512 ГБ SSD M.2, Hitachi Deskstar NAS 6 ТБ, High Power Performance GD PG-750, ARDOR GAMING Rare M2 ARGB, ZET GAMING Dagger SE, Logitech G102 LIGHTSYNC, Takstar Pro82, Win 11 x64.
|
|
Stolz
Рейтинг
|
Лещ
|
|
alex30091983
Рейтинг
|
26-Фев-2010 13:14
(спустя 1 час 32 минуты)
[-]0[+]
alex30091983 писал(а): Меня возмущает следующий факт: согласно законодательству РФ все действия в отношении каких либо лиц или программ и т.д. не могут быть осуществлены на территории России, до того как не последует расследование и вынос судебных решений третьими лицами, в данном случае - СУДОМ, исходя из этого, закрытие домена Torrents.ru незаконно !!!!
PS. По хорошему ужу за это смело руководству трекера можно обращаться в арбитражный суд с исковым заявлением на "Закрывальщиков" данного домена !!! Не, я к тому, что все это очень странно, что закрыли, просто я поражаюсь (в который раз) нашему закокону и исполнителям этого Закона с большой буква, здесь просто явное нарушение нашего законодательства, с другой стороны на месте т.ру я бы особо не высовывался, т.к. действительно достаточно щикатливая ситуация, с одной стороны т.ру ничего не нарушают (предоставляют только ссылки на пользователей), а с другой стороны способствуют распространению пиратской продукции (тоесть соучастники), в любом случае, это наверное просто показательный процесс, всеравно гос. органы не смогут искоренить все трекеры, т.к. ничего не мешает перенести сервер в другую страну и продолжать свою деятельность. PS Вывод: наша проблема, что мы живем в России, где Закон с одной стороны на первом месте, а выполнение его нашими же чиновниками (которые придумали этот закон) - это уже другая ситуация..... добавлено спустя 2 минуты: Formula писал(а): Цитата: По хорошему ужу за это смело руководству трекера можно обращаться в арбитражный суд с исковым заявлением на "Закрывальщиков" данного домена ! Картина шикарная рисуется: администратор ресурса, на котором раздается по большей части контрафакт, идет с иском в суд по причине нарушенных прав.
|
|
Ve$$pych!
Рейтинг
|
RWW^ писал(а): Хз кому они нужны, я как и большинство нормальных людей не киноман Ну ну конечно. Но хотя бы тот факт что фильмы которые вообще не издавались в России но есть на т.ру обеспечивают право на жизнь самому т.ру. RWW^ писал(а): смотрю только действительно стоящие фильмы Это ж какие же? RWW^ писал(а): А той узкой группе людей которым они все таки нужны, можно без проблем скачивать с любого другого трекера и не обязательно "национального". Это же с какого любого другого? Все самое редкое и есть на т.ру( хотя некоторое закрыто) ибо это был самый первый трекер тут уже нельзя не согласится. RWW^ писал(а): Я презираю идею "свободного" файлообмена при прогибании под правообладателей. Это политика админов. И если посмотреть со стороны массы то это правильная политика. Все что нужно Замкадью(книги и тп и тд.) на т.ру есть, а то что нужно относительно узкой группе людей под названием за***ы геймеры там закрывается. Вот эти и геймеры переезжают на трекеры типа тапочка и качают/раздают тут.
RWW^ писал(а): Спорить не собираюсь и дальше флудить тоже Слив засчитан таки да.
И вообще что лучше огромный( но немного подтаявший) айсберг или небольшие льдинки с узкой направленностью?
По Сабжу: И АутоДеск и 1С заявляли что не причастны к ситуации с т.ру и жутко извиняются. Так что похоже либо Т.ру будет судится с руцентром либо, т.ру с прокуратурой...
|
|
Van Hohenheim
Рейтинг
|
Ve$$pych! писал(а): Так что похоже либо Т.ру будет судится с руцентром либо, т.ру с прокуратурой... либо вообще ни с кем, что бы потом самим по заднице не получить.
|
|
Ve$$pych!
Рейтинг
|
27-Фев-2010 00:58
(спустя 1 час 46 минут)
[-]0[+]
neveronizuka писал(а): либо вообще ни с кем, что бы потом самим по заднице не получить. Не получят. Факт нарушения закона есть так что....
|
|
leonhard
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
alex30091983 писал(а): PS. По хорошему ужу за это смело руководству трекера можно обращаться в арбитражный суд с исковым заявлением на "Закрывальщиков" данного домена !!! Ничего такого не будет, имхо, бессмысленно и уже не нужно. Сайт переехал, лого поменял, да и не думаю, что домен вернут. И вообще захочет ли администрация возвращаться на прежний адрес, раз такая политика гнилая у регистратора?
|
|
KasperGreen
Рейтинг
|
leonhard вернет домен, поставит редирект на новый
|
|
polgarem
Рейтинг
|
домен заберет компания другая думаю
|
|
KasperGreen
Рейтинг
|
polgarem каким образом? домен по прежнему принадлежит админам тру
|
|
leonhard
Рейтинг
|
28-Фев-2010 01:38
(спустя 1 час 14 минут)
[-]0[+]
KasperGreen писал(а): вернет домен, поставит редирект на новый Тоже вариант. Поживем - увидим.
|
|
~K2~
Рейтинг
|
28-Фев-2010 02:40
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]0[+]
доигрались, фрилич до конца марта)
_________________ Last.FM Присоединяйтесь ...
|
|
Fable1547
Рейтинг
|
_________________ Биг сэнькс Кнут Гаммусон за спасение от ужасной трагедии путём одарения винтом!!!
|
|
Ve$$pych!
Рейтинг
|
leonhard писал(а): И вообще захочет ли администрация возвращаться на прежний адрес, раз такая политика гнилая у регистратора? C Ру-центром засудится тогда может и домен вернет/не вернет. А может как писали выше вообще судится не будет и бо нафиг оно надо. ~K2~ писал(а): доигрались, фрилич до конца марта) Видимо пользователей привлеченных 2ух недельным фриличем нехватило решили привлекать еще.
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
Похоже с т.ру все серьезно...вчера к одному из моих товарищей оперативники нагрянули.
|
|
Чатланин
Рейтинг
|
Formula Formula писал(а): оперативники нагрянули Что говорят?
_________________ CoolerMaster GM27-FQS ARGB, MSI MPG B550 GAMING PLUS, AMD Ryzen 5 5600, ZALMAN CNPS9X Optima, G.Skill AEGIS 32 ГБ, Sapphire AMD Radeon RX 6700 XT PULSE GAMING, Apacer AS2280P4U 512 ГБ SSD M.2, Hitachi Deskstar NAS 6 ТБ, High Power Performance GD PG-750, ARDOR GAMING Rare M2 ARGB, ZET GAMING Dagger SE, Logitech G102 LIGHTSYNC, Takstar Pro82, Win 11 x64.
|
|
AlexFormula
Рейтинг
|
В постановлении было указано "распространение объектов авторского права и контрафактной продукции через интернет".
Изъяли жесткий диск, предварительный штраф 20 тысяч рублей, это как минимум.
Так что я на месте юзеров не особо клевал бы на фрилич.
|
|
Текущее время: 23-Ноя 11:30
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|