Копирасты -
****, вывернул бы руки!
ТРУ постоянно у них подлизывал и отсасывал. В результате с него и начали.
Лично для себя и мне подобных особых проблем не вижу.
Да и ТРУ функционирует, даже перезаливать не пришлось, только перепрописаться.
Но сама тенденция идёт нездоровая. Это - начало военных действий уже на нашей территории. Во всём мире она идёт уже сколько лет с переменным успехом. И не скоро эта война закончится. Но, как говорится, лес рубят - щепки летят. И кому-то в этой схватке может совсем не повезти.
Копирасты, конечно, сейчас в растерянности от масштабов интернета. Но не нужно их недооценивать. Пока они крутят руки треккерам - полбеды. Когда же они начнут по домам ходить (пока нет законодательной базы для этого, но в европе уже имеются претеденты) - беда начнётся. Вряд ли посадят всю страну. А вот показательно линчевать кого-нибудь типа того сибирского директора школы запросто.
В качестве примера могу привести своего товарища, живущего в Нью-Йорке. Я ему рад подогнать столько его интересующего материала, сколько необходимо. А он боится. Говорит: у них персональный трафик проверяют на предмет скачанного контента. Лишь только промелькнут файлы типа MP3 и других подобных, сразу начинают выяснять, откуда и не бесплатно ли. Чуть что - суд и штрафы. Огромные штрафы.
Нам в этом до Америки далеко. Менталитет другой. Но технически всё это возможно. Так что, я не стал бы строить иллюзий на счёт полной безопасности. Бережёного и Бог бережёт.
Я сам не сторонник халявы. Но и в лохах не люблю ходить. Поэтому, пока лицензия не опустится до приемлемых размеров, всё то, с чем борются копирасты, неискоренимо!
Думаю, с этим многие согласятся.