: 1, 2 След.
Автор |
Danek
Рейтинг
|
Тема для того, что бы делиться тонкостями рипования DVD. Тоже буду писать, что ды как, но пока проблемы личного характера.
|
|
Danek
Рейтинг
|
24-Ноя-2009 03:48
(спустя 1 день 5 часов)
[-]0[+]
_________________ Он вернулся.
|
|
Danek
Рейтинг
|
Кодеков x264 много, какой лучше выбрать, что бы звук оставлял в покое, то есть такой какой и был на DVD и, что бы битрейт был не очень маленький.
|
|
|
17-Дек-2009 04:04
(спустя 2 часа 3 минуты)
[-]0[+]
Danek
Вы не могли бы посоветовать программу для вытаскивания сабов из DVD. Я уже второй день ищу. Перепробовал тонну прог, но все не подходят. Они точнее делают свое дело. Но в итоге формат сабов такой, что в контейнер mkv я не могу вставить, а если и получается то в итоге они не работают.
|
|
WebeR
Рейтинг
|
dice83 писал(а): Danek
Вы не могли бы посоветовать программу для вытаскивания сабов из DVD. Я уже второй день ищу. Перепробовал тонну прог, но все не подходят. Они точнее делают свое дело. Но в итоге формат сабов такой, что в контейнер mkv я не могу вставить, а если и получается то в итоге они не работают. Да очень просто, есть такая вещь как VSRip (VobSubRip), часто идет как плагин к программам перекодировки видео... Вкратце - сначала указываете файл в "Load IFO", потом выбираете самый весомый файл, далее папка для сохранения. Т.к. в ДВД сабы хранятся в виде картинок - последует процесс распознавания текста, отсюда приколы "ьI" вместо "ы" и прочие =) Пересохранить распознанный саб в .srt, пошаманить с редактурой и все.
|
|
|
WebeR
Большое спасибо! В итоге есть один .srt файл и куча картинок. Что теперь с эти делать. Какой программой редактировать. Что бы потом в mkv всунуть!
|
|
WebeR
Рейтинг
|
dice83 писал(а): WebeR
Большое спасибо! В итоге есть один .srt файл и куча картинок. Что теперь с эти делать. Какой программой редактировать. Что бы потом в mkv всунуть! Лично я использую для этого GordianKnot --- > закладка "субтитры"/"синхронизировать"/ выбираем исходный файл "*.sub" и выбираем формат в котором сохраняем - srt, ass... Далее в окошке будет выводится текущий символ с картинки которому нужно поставить в соответствие текстовый, после того как программа распознала все картинки - саб сохранится в указанном файле... Потом отредачить и оттаймить можно с помощью программы, к примеру, Aegisub. Вот в принципе и весь процесс...
|
|
|
WebeR Благодарю вас! С сабами разобрался, правда при рипе использовал прогу SubRip. GKnot подглючивала Сейчас только осталось разобраться, почему .srt сабы при интеграции их в .mkv контейнер, не подгружаются! Спасибо за помощь и терпение!
|
|
zeros12390
Рейтинг
|
Danek Декодеров h264 действительно много. Известных енкодеров же всего два: официальный h264 и его продвинутая альтернатива x264. Все уважающие себя риперы работают с x264. На текущий момент последней ревизией является r1376 сборка ее и советую использовать. Ествественно она ест только рав видео, поэтому нужен декодер, лучше всего подойдет AviSynth или mencoder. Весь софт консольный, но профессиональный. Аналогов по качеству не имеется.
|
|
Danek
Рейтинг
|
19-Дек-2009 22:01
(спустя 1 час 38 минут)
[-]0[+]
zeros12390 Ну не знаю, уже месяц изучаю энкодинг в консольном виде, пока мне кажется выучил 1/10 часть, так что пока пользуюсь Xvid4PSP. Простора в нём много, хотя ты это знаешь, ды и чем мне эта прога нравиться, так это тем, Что можно написать код фильтров.
|
|
zeros12390
Рейтинг
|
Danek Если хочешь делать в gui и с x264, то есть megui (только 1051 сборка, не выше). В ней все очень просто + она показывает сгенерированные ей скрипты как для ависинта, так и для x264. Так что изучение cli пройдет очень быстро. Результат ествественно будет 100% равен cli режиму. Советую посетить канал русских енкодеров в мирк, там сидит много хорошо разбирающихся в этом людей, которые могут помочь. Я использую все это дело в консоли только по причине полной автоматизации. Процес разборки, энкода и сборки занимеат 2 клика по батнику.
|
|
Danek
Рейтинг
|
zeros12390 дай мне ирк плиз, если не сложно.
|
|
The Conqueror
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Скажите а как часто вы ( кодеры ) пользуетесь фильтрами и скриптами ?
|
|
Danek
Рейтинг
|
The Conqueror Я обычно ни когда, это в тех случаях если картинка в ДВД красивая, а когда в ДВД изначально картинка позорная, тогда и нужно "попотеть" с фильтрами. Скриптописанием занимаюсь не так давно, так что применяю не очень часто, короче когда как получается.
|
|
pcdm
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Думаю, смогу уговорить одного понимающего человека написать действительно хороший AVS скрипт. если кто-то рюхает в кодированиее через связку AVSyth + megui и готов рипнуть по хорошему скрипту - отпишите в ПМ.
|
|
zeros12390
Рейтинг
|
The Conqueror писал(а): Скажите а как часто вы ( кодеры ) пользуетесь фильтрами и скриптами ? Обсолютно всегда, ведь просто открытие файла это тоже фильтр. Хотя люди и привыкли думать что фильтры это шарперы, денойзеры и подобное, но это не так. Например DGDecode_mpeg2source("1.d2v", info=3) тоже фильтр. добавлено спустя 5 минут: pcdm писал(а): Думаю, смогу уговорить одного понимающего человека написать действительно хороший AVS скрипт. если кто-то рюхает в кодированиее через связку AVSyth + megui и готов рипнуть по хорошему скрипту - отпишите в ПМ. Лучше этого скрипта для двд рипа ничего не может быть. Есть конечно нюансы с деинтерлейсом, но они все выбираются руками, поэтому для каждой серии свой скрипт. DGDecode_mpeg2source("1.d2v", info=3) ColorMatrix(hints=true, interlaced=true, threads=0) tfm(order=-1).tdecimate() Далее вы забываете главное, скрипт ависинта менее важен настрек кодека, лучше бы о них подумали, а то я видел 200 строчные "шедевры", которые при сжати стали просто эпичными.
|
|
WebeR
Рейтинг
|
zeros12390, Danek Ребят, кто-то работает над рипом для "Союз серокрылых"? Спрашиваю к тому, что уже 3 серии готовы, 4я на подходе... Если кто-то серьезно трудится, так я время тратить не буду или наоборот... Для устранения вопроса о параметрах, даю семпл с уже готовой серии:
|
|
The Conqueror
Рейтинг
|
20-Дек-2009 15:56
(спустя 1 час 16 минут)
[-]0[+]
WebeR писал(а): zeros12390, Danek Ребят, кто-то работает над рипом для "Союз серокрылых"? Спрашиваю к тому, что уже 3 серии готовы, 4я на подходе... Если кто-то серьезно трудится, так я время тратить не буду или наоборот... Для устранения вопроса о параметрах, даю семпл с уже готовой серии: Да тоже интересует этот вопрос ... и если кто то офф рипает спец для тапок то отпишитесь тут и не забудьте посмотреть этот сэмпл и сравнить качество видео И спец для того кто рипает союз: Не поскупитесь на битрейт и время ( в смысле не занижайте параметры х264 )
|
|
Danek
Рейтинг
|
WebeR Я делаю рип "Союза Серокрылых", так что можете не париться.
|
|
Harle
Рейтинг
|
Господа риперы, для того чтобы определится чей рип выкладывать и кому продолжать работу, а кому нет. Выкладывайте сэмплы, так же пишите маленькую характеристику. То есть разделено ли видео на серии и тп.
|
|
The Conqueror
Рейтинг
|
Harle писал(а): Господа риперы, для того чтобы определится чей рип выкладывать и кому продолжать работу, а кому нет. Выкладывайте сэмплы, так же пишите маленькую характеристику. То есть разделено ли видео на серии и тп. Поддерживаю ! Так хотя бы у людей будет выбор и наглядней вот только просьбы делать сэмплы похожие ( в плане временные отрезки ) чтоб по кадрово сравнить можно было
|
|
Danek
Рейтинг
|
Так, лог из медиа инфо, это пока не порезал. General Complete name : F:\DVD_1_[tapochek.net]_T01.mkv Format : Matroska File size : 1.24 GiB Duration : 1h 17mn Overall bit rate : 2 302 Kbps Encoded date : UTC 2009-12-20 09:52:48 Writing application : mkvmerge v2.4.0 ('Fumbling Towards Ecstasy') built on Oct 11 2008 20:13:15 Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 3 frames Muxing mode : Container profile=Unknown@4.1 Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 1h 17mn Bit rate : 1 808 Kbps Nominal bit rate : 1 850 Kbps Width : 720 pixels Height : 408 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 29.970 fps Resolution : 24 bits Colorimetry : 4:2:0 Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.205 Stream size : 998 MiB (78%) Writing library : x264 core 65 r999kMod cc51047 Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=6 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=4 / thread_queue=4 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=1850 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00 Audio ID : 2 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Codec ID : A_AC3 Duration : 1h 17mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 448 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Stream size : 247 MiB (19%) Оригинальная озвучка, сабы есть. В начале каждой серии у меня получились двойные опененги и энденги, обычный и русский, какой оставить? Вот семпл
|
|
zeros12390
Рейтинг
|
Цитата: x264 core 65 r999kMod Да....
|
|
Danek
Рейтинг
|
zeros12390 что такое? по качеству норм вроде.
|
|
zeros12390
Рейтинг
|
Советую прочитать от корки до корки http://mirror01.x264.nl/x264/changelog.txt + не использовать никаких неофициальных модов. subme 6 это прошлый век. Сейчас sumbe ниже 9 за рип то не считают. Какой qp на выходе, у меня при 2100kbps получился i11 p12 b13. Это без денойзеров и адаптивными квантами по умолчанию (1.0) Вот за это уважаю. Нам тупые японские crf рипы не нужны.
|
|
Текущее время: 22-Ноя 08:33
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|