Выход дополнения Lord of Hatred пополнил ростер Diablo 4 новым классом — Чернокнижником, однако вопреки ожиданиям он не стал «имбой». В 13 сезоне новички столкнулись с неожиданной проблемой: класс оказался слишком сбалансированным. Особенно контрастно он выглядит на фоне Паладина, который был добавлен ранее и сразу же попал в мету.
Игроки жалуются на «неуклюжий» геймплей, необходимость стоять на месте при касте и обилие спецэффектов, перекрывающих атаки врагов. В итоге ветераны массово возвращаются к проверенным Варварам и Волшебницам, чей темп фарма заметно выше.
Пока Чернокнижник радует лишь дизайном и креативными навыками, уступая лидерам меты в эффективности.
Перемудрили они всё-таки с четвёртой частью. Слишком затянуто получилось. Тот случай, когда исполнение - отличное, а играть в это почему-то не хочется. Даже третья часть была гораздо увлекательнее.
Перемудрили они всё-таки с четвёртой частью. Слишком затянуто получилось. Тот случай, когда исполнение - отличное, а играть в это почему-то не хочется. Даже третья часть была гораздо увлекательнее.
Что значит "затянуто"?
Тут разница как проходить игру. Если выполнять сайд квесты, то игра становится дико нудной, а если все пропускать, кроме сюжета - то наоборот очень бодрого темпа. Я лично для себя решил при новом прохождении пройти весь сюжет, абсолютно игнорируя весь побочный контент, а уже потом если не наиграюсь - пойду в сайд квесты и подземелья смотреть. Так заметно бодрее.
По поводу чернокнижника - реально перемудрили. Класс сильный и интересный, но выходит слишком много механик одновременно, превращая его в лютое пианино с практически нулевой возможностью автоматизации скилов, на рунах етсь всего 1 его скилл. Я поиграл и вроде понравился, но потом бросил и вернулся к некроманту. Просто устал от механик чернокнижника. Однозначно нужен реворк классу и упрощение механик.
Falsum Так смысл игры в качании персонажей в лейт гейме. Именно поэтому там сезоны и все играют в сезоны. В вечном мире никто не играет. Я чернокнижником играю на огненной ауре. бегаю, раз в 10 секунд нажимаю одну кнопку и все вокруг умирает. Не знаю что за пианино. В прошлом сезоне играл за палладина на шипах. Там вообще кнопки можно было не жать, просто все умирали от шипов. В целом обновление отличное. Добавили крафт. Теперь билд можно подстроить почти любой, какой захочется. А по поводу перемудрили, вы видимо в пое не играли
Falsum Так смысл игры в качании персонажей в лейт гейме. Именно поэтому там сезоны и все играют в сезоны. В вечном мире никто не играет. Я чернокнижником играю на огненной ауре. бегаю, раз в 10 секунд нажимаю одну кнопку и все вокруг умирает. Не знаю что за пианино. В прошлом сезоне играл за палладина на шипах. Там вообще кнопки можно было не жать, просто все умирали от шипов. В целом обновление отличное. Добавили крафт. Теперь билд можно подстроить почти любой, какой захочется. А по поводу перемудрили, вы видимо в пое не играли
Это вы на какой сложности играете, что все вокруг умирают от одного скила без комбо, когда весь персонаж построен на комбо механиках? Если Вы играете на первых истязаниях, то там базовой атакой и так всё убивается, билды не нужны, я же имел ввиду про последние сложности, доступные на данный момент. Даже метовый билд через апокалипсис играется через комбо с ритуалом.
ПоЕ не стоит с диабло сравнивать - игры слишком разные, да и пое построен на механиках через 1 скил зачастую, достаточно много можно на автокаст сделать, игра больше построена вокруг игры на одной кнопке. Диабло 4 же в этом плане дает в разы меньше возможностей, в целом Диабло 4 - это развитие идей Диабло 3, в котором даже однокнопочные билды построены по суматошному долблению остальных 5-ти скилов с кд, если стремишься закрыть портал близкий к 150-му.
Аддон конечно шикарный и многие механики улучшил, но к сожалению саму идею енд гейма не изменил, что цели енд гейма нет, кроме бессмысленного поднятия сложности и цифр персонажа, так как весь контент и на первом истязании доступен. Конечно, кто-то и будет бегать на малых сложностях с 1 кнопкой, но на последних уже максимум надо выжимать из персонажа и далеко не все классы там могут позволить себе спам 1 абилкой без прожима по кд других.
Вот некроманта очень круто в этом дополнении переделали, что он поломанным каким-то ощущается, но он как раз безумно легко и мощно формируется реально вокруг одной кнопки. Что без легендарных вещей на изи втором истязании взглядом всё уничтожаешь, а если ещё и вещами начинаешь обрастать, то только и успеваешь сложность постоянно поднимать. Пришлось даже билд менять, чтобы хоть как-то ослабить его, а то совсем скучно становилось.
Ну и крафтом это в целом не назвать, скорей гибрид ролла вещей из диабло 3 и заточки вещей из ласт эпоха. До полноценного крафта пое, как до луны, но в целом это игре и не нужно.
Пианины пианины, когда то и ФФ14 была почти однокнопочной) А сейчас, разве что у лимит джобов. У остальных слишком много скиллов, но это хотя бы спать не заставляет(спать заставляет сверхобилие эффектов в рейдах на 24 тушки, а иногда и меньше))
Это вы на какой сложности играете, что все вокруг умирают от одного скила без комбо, когда весь персонаж построен на комбо механиках? Если Вы играете на первых истязаниях, то там базовой атакой и так всё убивается, билды не нужны, я же имел ввиду про последние сложности, доступные на данный момент. Даже метовый билд через апокалипсис играется через комбо с ритуалом.
ПоЕ не стоит с диабло сравнивать - игры слишком разные, да и пое построен на механиках через 1 скил зачастую, достаточно много можно на автокаст сделать, игра больше построена вокруг игры на одной кнопке. Диабло 4 же в этом плане дает в разы меньше возможностей, в целом Диабло 4 - это развитие идей Диабло 3, в котором даже однокнопочные билды построены по суматошному долблению остальных 5-ти скилов с кд, если стремишься закрыть портал близкий к 150-му.
Аддон конечно шикарный и многие механики улучшил, но к сожалению саму идею енд гейма не изменил, что цели енд гейма нет, кроме бессмысленного поднятия сложности и цифр персонажа, так как весь контент и на первом истязании доступен. Конечно, кто-то и будет бегать на малых сложностях с 1 кнопкой, но на последних уже максимум надо выжимать из персонажа и далеко не все классы там могут позволить себе спам 1 абилкой без прожима по кд других.
Вот некроманта очень круто в этом дополнении переделали, что он поломанным каким-то ощущается, но он как раз безумно легко и мощно формируется реально вокруг одной кнопки. Что без легендарных вещей на изи втором истязании взглядом всё уничтожаешь, а если ещё и вещами начинаешь обрастать, то только и успеваешь сложность постоянно поднимать. Пришлось даже билд менять, чтобы хоть как-то ослабить его, а то совсем скучно становилось.
Ну и крафтом это в целом не назвать, скорей гибрид ролла вещей из диабло 3 и заточки вещей из ласт эпоха. До полноценного крафта пое, как до луны, но в целом это игре и не нужно.
На истязании 8. На истязании 10 тоже могу, но буду дольше проходить яму и башню. Там не ваншотаю всех прикосновением. Нужен гир получше. У меня ни одной эпохальной шмотки нет, а в билде должны быть 2 эпохалки. Я юзаю сет безымянного, который как раз все ритуалы и вызывает одновременно. Они продолжают мою ульту, и она откатывается быстрее, чем она действует. Следовательно я всегда бегаю под ультой. Еще и цепи всех ослабляют, и глаз летает за мной, который и дамажит, и ослабление накладывает. Везде разогнан урон от огня. Вот и получается, что я прыгаю на собаку, врубаю ульту и просто пробегаю истязание 8. На истязании 10 надо уже немного думать, но ничего сверхъестественного нет. Билд собирал по видео ютубера Skladic. Крафт по мне как раз такой, какой нужен. В пое упоротый абсолютно крафт, еще и дорогой пипец. В диабло можно найти хороший шмот и сделать его идеальным для себя без проблем.
Чему там не хватает скорости? Для среднего игрока там хватает всего блин, понятно, что нет предела совершенству в собирании шмота, перекидывания единичек в статах и навыках, и тренировках в поисках идеальных прожатий но новый класс вполне нормальный.
На истязании 8. На истязании 10 тоже могу, но буду дольше проходить яму и башню. Там не ваншотаю всех прикосновением. Нужен гир получше. У меня ни одной эпохальной шмотки нет, а в билде должны быть 2 эпохалки. Я юзаю сет безымянного, который как раз все ритуалы и вызывает одновременно. Они продолжают мою ульту, и она откатывается быстрее, чем она действует. Следовательно я всегда бегаю под ультой. Еще и цепи всех ослабляют, и глаз летает за мной, который и дамажит, и ослабление накладывает. Везде разогнан урон от огня. Вот и получается, что я прыгаю на собаку, врубаю ульту и просто пробегаю истязание 8. На истязании 10 надо уже немного думать, но ничего сверхъестественного нет. Билд собирал по видео ютубера Skladic. Крафт по мне как раз такой, какой нужен. В пое упоротый абсолютно крафт, еще и дорогой пипец. В диабло можно найти хороший шмот и сделать его идеальным для себя без проблем.
То есть класс на столько простой, что требуется смотреть чужие гайды, чтобы на нем комфортно играть?)) И это в игре с элементарной системой билдостроения, где просто собирай кучу разных множителей и будешь в шоколаде. И даже по вашему описанию я вижу кроме основных кнопок доп. прокаст навыков по кд. А у менее метовых билдов, которые люди будут сами собирать, там ситуация ещё сложнее. Балансировать малыми и великими демонами, двумя ресурсами, а так же уничтожением своих же демонов - интересно, но заметно напряжнее, чем другими классами, где реально можно играть на 1 скиле, а вспомогательные навыки повесить на каст через руны.
Но не могу отрицать, что чернокнижник благодаря механикам действительно уникален и выделяется сильнее других классов, но перемудрили именно с тем, чтобы он выделялся сильнее. Ибо не просто так метовый билд без демонов по сути, так как игра через них требует для эффективной игры постоянные комбинации. Класс просто не очень подходит по темпу игры к самой игре.
Я попробовал чернокнижника - реально долбаная пианина. При этом дамага выдает какой-то мизер. Некр тупо бегаешь, собираешь лут, пока миньоны все шинкуют. При этом, оба в трешовом шмоте, 40+ уровня, но некр на большей сложности и прекрасно себя чувствует, а сатанист постоянно глушит лечилки :/
Ну а после просмотра анонса обновы ПОЕ2 вообще желание дрочить дьяблу пропало. Там обнов больше, чем в обоих длс дьяблы, да еще и бесплатно
Jaoso Ну значит вы что то делаете не так. Кому то заходит, кому то не заходит. Мне наоборот пое не нравится, потому что валится всякий треш с земли. Что бы что то нормальное собрать, надо на трейде шмотки покупать
добавлено спустя 1 минута 33 секунды:
Falsum Любой класс до 5 истязания играется обычной основной атакой. на сложности выше, дамага уже не хватает. Посмотрите у сорки билд сейчас метовый. Там нюансов в 10 раз больше чем у чернокнижника
Jaoso Ну значит вы что то делаете не так. Кому то заходит, кому то не заходит. Мне наоборот пое не нравится, потому что валится всякий треш с земли. Что бы что то нормальное собрать, надо на трейде шмотки покупать
добавлено спустя 1 минута 33 секунды:
Falsum Любой класс до 5 истязания играется обычной основной атакой. на сложности выше, дамага уже не хватает. Посмотрите у сорки билд сейчас метовый. Там нюансов в 10 раз больше чем у чернокнижника
Не играю метовыми билдами ибо просто не смотрю чужие билды. За чем играть в игру тогда, если составление билда - это огромная часть её геймплея. Понятно, что на некоторых извращенных билдах ситуация может меняться у разных классов, но это в принципе не показатель работы того или иного класса.
Ну а по поводу пое - аукцион - это заглушка для тех, кто не разобрался в игре и в крафте, этакий изи режим. С аукционом добрая часть енд гейм просто напросто игнорируется, так же как и большинство механик крафта. Пое играется как раз через понимание механик крафта и понимание более сложных нюансов игры. Хотя там тоже можно по чужому билду и через аук собрать имбу, то это одно и тоже, что врубить изи режим и подрубить читы, игнорируя большую часть того, что имеет сама игра.
Попробуйте сами поиграть без чужих билдов и подсказок, собирая уникальный билд под себя и под свой личный комфорт, тогда возможно увидите обе игры такими, какими они являются и тогда они раскроют свои нюансы в слабых и сильных сторонах.
А делать какие-то выводы по тем или иным классам в тех или иных играх, играя под чужим наставлением - ну это прям не серьезно и нисколько не говорит о понимании игры.
Я попробовал чернокнижника - реально долбаная пианина. При этом дамага выдает какой-то мизер. Некр тупо бегаешь, собираешь лут, пока миньоны все шинкуют. При этом, оба в трешовом шмоте, 40+ уровня, но некр на большей сложности и прекрасно себя чувствует, а сатанист постоянно глушит лечилки :/
Ну а после просмотра анонса обновы ПОЕ2 вообще желание дрочить дьяблу пропало. Там обнов больше, чем в обоих длс дьяблы, да еще и бесплатно
Пианино это ворваться с прыжка, поставить печать и спамить демонов? Собирать надо уметь и понимать что прожимаешь
Falsum Так то оно так. Но на изучение всех нюансов и составления собственного уникального билда увы нет ни времени, ни желания. Я хочу зайти в игру на 2 часа в неделю и сразу комфортно играть. А не разбираться с крафтом, пробовать каждое уникальное кольцо и так далее. Этим как раз стимеры и занимаются, и потом выкладывают свои сборки. И таких игроков, как я большинство. Об этом говорит само существование сайтов типа maxroll. Но каждому своё, и ничего плохого в этом не вижу.
EgorYurov Для пары часов в неделю достаточно просто заходить и играть.. интуитивно расставляя всё. ) В топ все равно не попасть так играя.. А для удовольствия и так прекрасно. Я так и делаю. Никаких гайдов не читаю ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы