| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Антипиратская система защиты Denuvo и борьба Роскомнадзора со средствами обхода блокировок обернулись для лицензионного покупателя ретрофутуристического шутера Atomic Heart неприятными проблемами.
Пользователь ресурса DTF под псевдонимом vr1razor посетовал, что не смог запустить купленную в цифровом магазине VK Play копию Atomic Heart из-за ошибки Denuvo. В аналогичной ситуации оказались и некоторые игроки в Steam.
В технической поддержке сервиса незадачливому покупателю Atomic Heart подтвердили, что вероятная причина проблемы — невозможность клиента игры установить соединение с серверами защиты.
Как объяснили пользователю в поддержке VK Play, проблема могла стать результатом как локальных трудностей с интернет-соединением, так и блокировки подключения по инициативе провайдера.
«Для устранения проблемы рекомендуем попробовать запустить игру, используя альтернативный способ подключения к интернету, который позволяет изменить виртуальное местоположение компьютера», — посоветовали в VK Play.
Другими словами, для работы лицензионной версии Atomic Heart на территории России техподдержка VK Play рекомендует использовать сервисы VPN, которые Роскомнадзор последние годы всё активнее блокирует.
Atomic Heart вышла в феврале 2023 года на PC (Steam, VK Play в СНГ), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Игра получила четыре дополнения (последнее дебютировало на прошлой неделе) и уже заработала на сиквел — его анонсировали прошлым летом.
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
20-Апр-2026 20:42
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]-27[+]
Похоже на какой то вброс. Только что проверил. Все работает.
|
|
|
Slonyra333
Рейтинг

|
Хотел купить игру в ВК Play , но какое предчувствие остановило и я просто скачал демку игры с ВК Play ! По итогу демка грузилась до заставки Mundfish и крашилась ! Написал в поддержку и началось ... Сделай то , сделай сё и в итоге хрен с маслом , поддержка сказала ну мы хз ... В итоге купил офлайн активацию стим и поиграл с кайфом ! Было давно , чуть позже релиза игры ! VK Play лютый кал !
_________________ Материнская плата ASUS PRIME Z690-P WIFI
Процессор Intel Core i5-12600KF OEM
Видеокарта Asus RTX5080 PRIME
Оперативная память Corsair Vengeance 32Gb DDR5
Блок питания NGDP 1000W, 80+Gold, ATX3.1 1stPlayer
Корпус Cougar PANZER MAX-G
28" Монитор Samsung Odyssey G7
Xiaomi Redmi Note 11Pro+ 5G
|
|
|
Falsum
Стаж: 11 лет Сообщений: 16
Рейтинг

|
20-Апр-2026 23:11
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]3[+]
EgorYurov писал(а): Похоже на какой то вброс. Только что проверил. Все работает. не факт, может сильно зависеть от провайдера интернета. В моем городе на разных провайдерах разные сервисы могут работать или не работать. А если подключить в сравнение ещё мобильный интернет, то разницы в доступности станет ещё больше.
|
|
|
Doomartulokan
Рейтинг

|
|
|
|
Flipping Death
Рейтинг

|
|
|
|
kirsan1212
Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 720
Рейтинг

|
21-Апр-2026 01:59
(спустя 1 час 48 минут)
[-]11[+]
Забавно читать, как люди со стажем на форуме 16 лет (т.е это явно не школьники) - на полном серьезе пишут про то что у них всё работает и что это вброс, притом что в новости чёрным по белому написано что это локальные проблемы соединения, или блокировка со стороны провайдера. Как это соотносится с провайдером или интернетом комментаторов выше - история умалчивает.
|
|
|
StonedAstronaut
Рейтинг

|
21-Апр-2026 03:48
(спустя 1 час 48 минут)
[-]3[+]
Falsum Не зависит ничего от провайдера, ему уже ничего блокировать не нужно, хоть он и обязан делать выгрузку РЗИ несколько раз в день и в течение 24 часов принимать меры. Весь траффик идёт через ТСПУ установленные на площадке провайдера, который напрямую управляется ГРЧЦ(НТЦ в их структуре самая интересная организация). Хочется проверить чьих рук дело, можно это сделать через BLOCKCHECK(iFreedomLab) или через DPI-checkers на гитхабе. Роскомнадзор тоже не самый главный игрок здесь, ему дали рубильник и показывают пальцем куда жать, а вот НТЦ(есть ещё ЦМУ) выполняет самую грязную работу: слежка, деанонимизация, технический анализ обхода блокировок. В тесной связке с минобороны делает и с интернетом то, что делает, в том числе на фронте и прифронтовой зоне. Вот так выглядит борьба со связью сейчас. Иногда ТСПУ просто не справляются и у кого-то что-то работает, а у кого-то вот так вот:
_________________ Наблюдаю за обстановкой.
|
|
|
kartel91
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 647 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Эта игра и не стоит того чтобы ее запускать воообще.
_________________ И ни птица, ни ива слезы не прольет,
Если сгинет с Земли человеческий род.
И весна... и Весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.
|
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
все работает на пс4 вчера проверял
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
WirusB13
Стаж: 16 лет Сообщений: 290
Рейтинг

|
Вообще не жалко клоунов которые хоть что то покупают у говномидаса
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
21-Апр-2026 22:39
(спустя 2 часа 34 минуты)
[-]3[+]
А как по-вашему, что еще могла посоветовать техподдержка РОССИЯНИНУ ??? Сменить реальное физическое место проживания разве что 
|
|
|
Flipping Death
Рейтинг

|
kirsan1212 писал(а): Забавно читать, как люди со стажем на форуме 16 лет (т.е это явно не школьники) - на полном серьезе пишут про то что у них всё работает и что это вброс, притом что в новости чёрным по белому написано что это локальные проблемы соединения, или блокировка со стороны провайдера. Как это соотносится с провайдером или интернетом комментаторов выше - история умалчивает. Альтернативно-одарённые, сэр.😄😄😄
|
|
|
Falsum
Стаж: 11 лет Сообщений: 16
Рейтинг

|
StonedAstronaut писал(а): Falsum Не зависит ничего от провайдера, ему уже ничего блокировать не нужно, хоть он и обязан делать выгрузку РЗИ несколько раз в день и в течение 24 часов принимать меры. Весь траффик идёт через ТСПУ установленные на площадке провайдера, который напрямую управляется ГРЧЦ(НТЦ в их структуре самая интересная организация). Хочется проверить чьих рук дело, можно это сделать через BLOCKCHECK(iFreedomLab) или через DPI-checkers на гитхабе. Роскомнадзор тоже не самый главный игрок здесь, ему дали рубильник и показывают пальцем куда жать, а вот НТЦ(есть ещё ЦМУ) выполняет самую грязную работу: слежка, деанонимизация, технический анализ обхода блокировок. В тесной связке с минобороны делает и с интернетом то, что делает, в том числе на фронте и прифронтовой зоне. Вот так выглядит борьба со связью сейчас. Иногда ТСПУ просто не справляются и у кого-то что-то работает, а у кого-то вот так вот: Может зависит не от самого провайдера, а от коробочки которой её установили или как настроили под конкретного провайдера. Я подобные тонкости работы не знаю, но прекрасно понимаю, что даже при определенной единой схеме могут возникать частные случаи, ведущие к различиям. А то, что разные сервисы у разных провайдеров бывает доступны знаю не по наслышке, а сталкиваюсь периодически временами до сих пор. И в некоторых ситуациях первый уровень поддержки провайдера мне говорит "мы ничего не блокировали, это не наша проблема", после ругани, чтобы создали тикет на более высокий уровень поддержки и беседы с уже реальным специалистом в некоторых ситуациях проблема решается, так как была как раз на стороне провайдера. В чем там именно проблема было и какие у них нюансы произошли по их вине - не знаю. Была это осознанная блокировка? Нет. Но факт в том, что на конкретном провайдере было ограничение, которого не было на другом. Чаще всего у нас в городе проблемы возникают у ростелекома, когда как на мтс различные сайты и сервисы работают лучше и стабильнее. Хотя не так давно было наоборот, что на ростелекоме проблем не было, а у мтс было. В это же время на мобильном интернете что теле2, что мтс сайты заметно лучше некоторые работают, чем на проводном. Особенно раздражает проблема, когда чтобы подключиться к клиенту надо настроить их впн, а через проводной не работает, но если подключить мобильный интернет к компу - вуаля, впн клиента начинает работать. И не важно кто там виноват - провайдер, оборудование, не опытный сотрудник случайно что-то тыкнувший, далее идущая организация с кривой настройкой. Важно лишь то, что на конкретном провайдере в конкретном городе может быть проблема, которой может не быть у других. Спасибо за консультацию, я не знаю специфики работы данных блокировок, но проблематика и нюансы подобных систем зачастую в разы глубже, чем кажется на поверхности, так что я не стал бы это упрощать и сводить к одному.
|
|
|
StonedAstronaut
Рейтинг

|
22-Апр-2026 02:08
(спустя 2 часа 44 минуты)
[-]1[+]
Falsum писал(а): т зависит не от самого провайдера, а от коробочки которой её установили или как настроили под конкретного провайдера. Я подобные тонкости работы не знаю, но прекрасно понимаю, что даже при определенной единой схеме могут возникать частные случаи, ведущие к различиям. А то, что разные Ты буквально отвечаешь на комментарий в котором написано почему у кого-то работает, а у кого-то нет и почему проблема массовая, а не конкретного провайдера в конкретном городе. Сильно от провайдера ничего не зависит, практически всё в данный момент зависит от маршрутизации на оборудовании указанных ведомств и это может затронуть одного конкретного провайдера в связи с нагрузкой на оборудование надзорного органа, а не провайдера.
_________________ Наблюдаю за обстановкой.
|
|
|
tyht
Стаж: 17 лет Сообщений: 546
Рейтинг

|
Помню активировал временный ключик для Xbox на ПК. По иронии, из четырёх игр, которые я скачал, именно Atomic Heart нихрена не работал. Вернее игра то запускалась, только сразу на ролике после пролога вылетала. Купленная чуть позже Стимовская версия работала нормально
|
|
|
Текущее время: 15-Май 11:56
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|