В мае ожидается снег в Москве ряд интересных релизов. Среди них – праворукая Forza Horizon 6 (19 мая) и LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight (22 мая) — пластмассовый мир победил. Supermassive Games (авторы Until Dawn и серии The Dark Pictures) выпускает научно-фантастический хоррор Directive 8020 (12 мая), а создатели Disco Elysium – RPG-шпионов ZERO PARADES: For Dead Spies (21 мая).
Из инди-игр стоит отметить музыкальный кооперативный сим A Piano Tale (1 мая), и музыкальный же нарратив Mixtape (7 мая), а еще сюрреалистический хоррор Saint of Chains (12 мая). Большинство релизов – глобальные, без региональных ограничений.
Ниже – детали. Желаю найти игру по вкусу!) Всех с Майскими, днем Победы и просто хорошей погоды 1 мая 2026 A Piano Tale PC (Steam) Несложный квест про жизнь пианистки Александры и её отца. Помогите найти осколки секретного концерта отца и исполнить его. 5 мая 2026 Wax Heads PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch Еще одна музыкальная индюшка: «коузи-панк» симулятор работы в музыкальном магазине (да-да, симулятор уютной работы и такое бывает). Общайтесь с эксцентричными клиентами, помогайте им выбрать пластинки и возвращайте дух старой школы. 7 мая 2026 Mixtape PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch 2 Нарративное приключение о последней ночи друзей перед расставанием. Переживайте ключевые моменты их жизни под культовый саундтрек. 12 мая 2026 Directive 8020 PC, PS5, Xbox Series X|S Научно-фантастический хоррор от Supermassive Games (Until Dawn, The Dark Pictures Anthology, The Quarry и другие менее зметные, но добротные игры). Вы — медик на космическом корабле, где каждое решение может стоить жизни. 12 мая 2026 Saint of Chains PC (Steam) Психологический хоррор в духе ретро-FPS. Пробирайтесь через кошмары и спасите свою семью. Хочется верить, что на психику будет давить не только стиль ретро... 19 мая 2026 Forza Horizon 6 PC, Xbox Series X|S Гоночный симулятор отправился к япономатери. Сотни автомобилей, разнообразные трассы и масштабный мультиплеер — другого и быть не может. 21 мая 2026 ZERO PARADES: For Dead Spies PC, PS5 Шпионская RPG от авторов Disco Elysium. Раскрывайте заговоры, принимайте решения и влияйте на судьбу мира. На этот раз русский язык заявлен сразу, а не через год. 22 мая 2026 LEGO Batman: Legacy of Dark Knight PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch 2 Приключенческий экшен во вселенной LEGO. Новый взгляд на Бэтмена с упором на акробатику (переворачивание фигурок) и кооператив. Рейтинг 7+, так что можно поиграть с детьми (или с родителями) 27 мая 2026 007 First Light PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch 2 Стелс-экшен о становлении Джеймса Бонда Джеймсом бондом. Во славу Королевы комбинируйте скрытность и экшен, выполняя миссии по всему миру.
Шпиенска рпг, остальное не привлекает. У шпиенки хоть авторы интересные.
Когда сильно подешевеют от провала или от времени обязательно заценю обе последние
- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Тут кроме бонда и форзы и смотреть не на что) судя по трейлерам выглядят они в целом неплохо, на уровне той же форзы 5, а Бонд само собой лучше Хитмана, если память не изменяет, на том же движке игра. Игры остальные, в целом и предшественники подобные им выглядят так же. Если даже нейронки, то их бог с ними. Будущее не отменишь) Вопрос нужно ли это будет кому то в таком исполнении...
Единственный релиз, который вроде как предварительно обещали в мае и который я жду- вторая сабнавтика. Интересно будет глянуть еще на 007, наверное, но если есть риск, что он будет требовательный, то смотреть придется только в чужих прохождениях
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы