Ошибка

Blizzard открыла ворота: пользователи Battle.net из России и Белоруссии теперь могут сменить регион, не обращаясь в поддержку [Игры]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

kirsan1212

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 16:30 [-]0[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

Ну, делали. Они это делали из альтруизма или для того чтобы денег больше заработать и рынок окучить? Я впервые слышу о какой-то "лояльности" той или иной американской компании, любая компания всегда была, есть и будет лояльной только самой себе.
На остальной вкид даже отвечать смысла не вижу, а здесь могу пояснить. Лояльность выражается в вере в рынок, и инвестициях в него. Почему то китайские гача игры, доминирующие сейчас в сфере ммо в РФ, не спешат делать никаких вложений в регион, и никаких озвучек или акций не делают. Близзард вкладывались в то, чтобы тебе было комфортно играть в их игру, сейчас такой пример встретить почти невозможно, даже текстовую локализацию выпрашивают на коленях. Да и местные РУ лохализаторы действуют по принципу окучивания лохов и добавляются максимальный анальный донат, высасывая все соки из игроков, а потом просто закрывая сервера когда падает прибыль. Ру сервера близзард не закрыли после ухода.

djmag2 писал(а):

если есть желание зарабатывать деньги, можно обойти любые ограничения, пример: ggg создатели пое и пое2, да у них отключены микротранзакции с картами от ру-банков(в угоду сша), но у них есть другой способ оплаты... оплата по QR коду и внезапно любой платеж проходит, да у них терки с роскомнадзором (они даже закрыли московский шлюз) но как играли геймеры из россии в пое так и продолжают играть, даже впн не нужен
Очень круто в диалог про американскую компанию, привносить разработчиков из Новой Зеландии))
Не знаю что там с платежами т.к лично я оплатить смог только пополнив стим через казахстанскую карту, но вот их внутриигровой магазин у меня даже не открывается без впн. А в самой игре нет не то что ру озвучки, даже текст переведен кусками и крайне халтурно. Вот это любовь к Ру региону)) Притом что пое-2 крайне популярна в нём. Говорить если бы да кабы можно долго, по факту мы реальной ситуации не знаем, к тому же те же близзард не принадлежат сами себе, а являются частью огромного холдинга активижн. Когда как ГГГ принадлежит китайскому Тенсенту.
Профиль ЛС

Grimnir

Стаж: 13 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 16:38 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Лояльность выражается в вере в рынок, и инвестициях в него.
Да ладно? Правда что-ли? Ну спасибо тебе мил человек, а то я не знал. А цель конечная какая подобной деятельности? Неужели - альтруизм?

kirsan1212 писал(а):

Почему то китайские гача игры, доминирующие сейчас в сфере ммо в РФ, не спешат делать никаких вложений в регион, и никаких озвучек или акций не делают. Близзард вкладывались в то, чтобы тебе было комфортно играть в их игру, сейчас такой пример встретить почти невозможно, даже текстовую локализацию выпрашивают на коленях.
А разве не потому что китайский рынок - самодостаточен и рассчитан в основном на внутреннюю аудиторию? Так или иначе, святой, рыночек решающий - порешает. Можно не переживать. Кто именно и у кого "на коленях" выпрашивает текстовую локализацию? По-моему всё сводится к прагматизму, есть локализация - будет прибыль. Нет локализации - не будет прибыли.

kirsan1212 писал(а):

Да и местные РУ лохализаторы действуют по принципу окучивания лохов и добавляются максимальный анальный донат, высасывая все соки из игроков, а потом просто закрывая сервера когда падает прибыль. Ру сервера близзард не закрыли после ухода.
Может дело не в ру лохализаторах, а в том, что такой жанр как ММО - умер, и сейчас его просто доят по законам того же "святого рыночка решающего"?

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 16:50 (спустя 11 минут) [-]1[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

Да ладно? Правда что-ли? Ну спасибо тебе мил человек, а то я не знал. А цель конечная какая подобной деятельности? Неужели - альтруизм?
Я ржу с этой логики, т.е разраб что-то делает хорошее для региона - это чисто ради прибыли, и вообще не важно это всё, капиталист бабки рубит. Разраб уходит из региона - он русофоб, это личное оскорбление национальной гордости, бойкот. Китайцы приходят на освободившийся рынок, высасывают из игроков бабки и подсаживают детей на лудку и казик, не делая ни копейки вложений - не, ну а чо, это китайский рынок, он итак самодостаточен и мы им не нужны. Где последовательность то, если у нас чисто отношения "мани из мани" и "рынок решает", то откуда тогда обиды и бесконечная тряска с "национальной гордостью"?
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 17:20 (спустя 29 минут) [-]-1[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Я ржу с этой логики, т.е разраб что-то делает хорошее для региона - это чисто ради прибыли, и вообще не важно это всё, капиталист бабки рубит.
Ну да, обычный закон рынка. Непонятно почему ты с него ржёшь только. Ну да ладно... Ты пойми, мил человек, ещё остались люди, которые не мыслят в рамках корпоративной культуры, которые например работают исключительно за зарплату, а не за "лояльность к компании".

kirsan1212 писал(а):

Разраб уходит из региона - он русофоб, это личное оскорбление национальной гордости, бойкот.

kirsan1212 писал(а):

Китайцы приходят на освободившийся рынок, высасывают из игроков бабки и подсаживают детей на лудку и казик, не делая ни копейки вложений - не, ну а чо, это китайский рынок, он итак самодостаточен и мы им не нужны.
Ещё раз, китайский продукт, рассчитан в первую очередь на китайцев. И да, китайский рынок, благодаря усилиям китайского государства - самодостаточен, и нацелен в первую очередь вовнутрь, а не вовне. Китайцы вообще насколько я успел узнать по своей природе - изоляционисты. Много кстати они здесь заработали на лудке и казике? Не?

kirsan1212 писал(а):

Где последовательность то, если у нас чисто отношения "мани из мани" и "рынок решает", то откуда тогда обиды и бесконечная тряска с "национальной гордостью"?
Ты реально не понимаешь, или притворяешься? Я говорил о том что я как раз не топлю за национальную гордость, со стороны просто вся эта ситуация выглядит, довольно мерзко. И я тут вроде уже не раз описал, почему именно, она так выглядит.

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 17:35 (спустя 15 минут) [-]-1[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

Ты буквально в одном и том же сообщении пишешь что решает только рынок и деньги, и ущемляешься с того что разработик проводит рекламную акцию, направленную на оказание гуманитарной помощи в стране, где этот самый разработчик до сих пор представлен и работает? Притом что акция 2023г, а разработчик ушел из России в 2022г. И ты все еще не видишь проблем в своей логике?

Цитата:

Ещё раз, китайский продукт, рассчитан в первую очередь на китайцев. И да, китайский рынок, благодаря усилиям китайского государства - самодостаточен, и нацелен в первую очередь вовнутрь, а не вовне. Китайцы вообще насколько я успел узнать по своей природе - изоляционисты. Много кстати они заработали на лудке и казике? Не?
Ну для примера возьмем Геншин импакт, который заработал примерно 13 миллиардов долларов, притом что РФ входит в топ-5 стран по загрузкам этой игры, можешь сам посчитать сколько они заработали на лудке и крутках. И да, в самом Китае они заработали около 35% от этой суммы.

Цитата:

Ты реально не понимаешь, или притворяешься? Я говорил о том что я как раз не топлю за национальную гордость, со стороны просто вся эта ситуация выглядит, довольно мерзко. И я тут вроде уже не раз описал, почему именно, она так выглядит.
Но при этом ты выглядишь, общаешься и приводишь аргументы, как раз соотвествующие образу мысли обиженного и ущемившегося. Иначе я вообще хз как тебе пришло в голову привести акцию 2023г когда близзы уже больше года не работали в РФ. Притом что ты такой сигма антикорпорат бой, который не верит в рассказы про добро и верит только в бабки. Но тут чё то свет мигнул в будке, и внезапно включился другой человек в диалог.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 19:01 (спустя 1 час 25 минут) [-]-1[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Ты буквально в одном и том же сообщении пишешь что решает только рынок и деньги, и ущемляешься с того что разработик проводит рекламную акцию, направленную на оказание гуманитарной помощи в стране, где этот самый разработчик до сих пор представлен и работает? Притом что акция 2023г, а разработчик ушел из России в 2022г. И ты все еще не видишь проблем в своей логике?
Так я с первого сообщения написал что я не топлю за национальную гордость. В какой раз я тебе это должен написать? Ну так пусть там дальше и работает и сюда не лезет. Не вижу вообще никаких проблем.

kirsan1212 писал(а):

Ну для примера возьмем Геншин импакт, который заработал примерно 13 миллиардов долларов, притом что РФ входит в топ-5 стран по загрузкам этой игры, можешь сам посчитать сколько они заработали на лудке и крутках. И да, в самом Китае они заработали около 35% от этой суммы.
Начнём с того, что точных данных у тебя нет. Как связаны эти "топ 5" стран по количеству загрузок, и реальные доходы от игры - непонятно. Народ у нас вообще не шибко любит платить за игры, а уж тем более за откровенную лудоманию, навроде геншина. Но даже если брать, тот самый рейтинг загрузок, то даже там показано что Китай и США делят между собой первое и второе места.

Цитата:

Больше всего денег в игру заносят китайские геймеры (почти 33%). Дальше идут японцы (24%) и США (18,2%). Кроме того, в конце августа суммарное количество установленных копий игры из App Store и Google Play превысило 110 миллионов. Стоит отметить, что Россия в этом списке занимает третье место (6,9%). На втором США (11,8%), а на первом снова Китай (21,4%).

kirsan1212 писал(а):

Но при этом ты выглядишь, общаешься и приводишь аргументы, как раз соотвествующие образу мысли обиженного и ущемившегося. Иначе я вообще хз как тебе пришло в голову привести акцию 2023г когда близзы уже больше года не работали в РФ. Притом что ты такой сигма антикорпорат бой, который не верит в рассказы про добро и верит только в бабки. Но тут чё то свет мигнул в будке, и внезапно включился другой человек в диалог.
Если я так и выгляжу, то только в твоём воображении, наверное. Данную акцию, я привёл в пример, чтобы показать, что они буквально помогали собирать бабло на нужды кого-то там в незалежной, скорее всего укробоевикам, через НКО. Буквально заняли если не окоп, то идеологическую сторону конфликта. И да, у меня после этого к ним, вполне заслуженное ими, предвзятое отношение. Как по мне - имею на него полное право, тем более что их продукция уже далеко не та, чем они когда-то славились, чтобы всё это как-то нивелировать. Но ты здесь почему-то усматриваешь какие-то противоречия... Что ты там себе навыдумывал вообще? Сигма-бой, антикорпорат? Да, я презираю так называемую корпоративную культуру, в частности потому, что она порой подменяет слово зарплата, словосочетанием "лояльность к компании". Ну дык, мы же при капитализме живём, бабки - решают, все дела, ты с этим несогласен?

SaShock

Статус: не в сети

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 19:13 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Выбор есть всегда
Ну да, но иногда выбор связан с продолжением существования и его прекращением. В таком случае он очевиден

HoD писал(а):

ZeniMax с их ESO не может даже через поддержку
Через стим же нормально играется, или ты на консоли?

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Lecta

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 19:21 (спустя 8 минут) [-]-1[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Ну да, но иногда выбор связан с продолжением существования и его прекращением. В таком случае он очевиден
Это кому как, брат, кому как.
Очевиднн он трусу и подлецу, особенно если он в рост дает и отбирает у людей их жизнь, но не все люди такие. Акуле бизнеса он очевиден, где больше прибыль, там и решения.
Но. Даже слабые могут выбирать. Кому решимости хватит.
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 19:52 (спустя 30 минут) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

Близзард - американская компания, они не могут продолжать работать оффициально в РФ из-за санкций.
Габену это заяви, думаю он оценит, это как самый яркий пример пингвиньей компании в России. Законы соблюдает как может, закрываться не спешит, стрижет бабло.
Хех, не все конечно в курсе, но новая зеландия тоже как бы антироссийскую политику поддерживает, как там всякая япония и прочие, маленькие. Но как минимум, без роскомдурдома не было бы проблем с доступом к ФФ14(теперь кто то впн юзает, я захожу через фанский лаунчер, в самой игре никаких проблем нет, чисто офф лаунчер не пашет, говорят из за амазона и клаудфлайра) Из прочих ммо, Фентези Стар онлайн 2, или её поганая версия, которая нью генезис, тоже нормально работает в России, хотя издатель ещё та матерная особь.

Профиль ЛС

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 23:18 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Grimnir писал(а):

буквально помогали собирать бабло на нужды кого-то там в незалежной, скорее всего укробоевикам, через НКО
На этом диалог можно прекращать, т.к ты судя по всему неадекватен, и буквально у себя из головы выдумываешь какую-то чушь, еще и говоря про то что никаких предубеждений и ущемленной национальной гордости у тебя нет. Хоть одно доказательство или факт у тебя есть что они спонсировали ВСУ? Или зачем я вообще эту чушь читаю?
По поводу геншина, ты сам просто перепечатал мои слова про топ-5, к слову, даже задонатить через российскую карту в Геншин нельзя. Еще один забавный факт, у этой игры есть 4 полных локализации, и угадай у какой единственной страны из топ-5 по скачиваниям нет озвучки)
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 09:19 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

На этом диалог можно прекращать, т.к ты судя по всему неадекватен, и буквально у себя из головы выдумываешь какую-то чушь, еще и говоря про то что никаких предубеждений и ущемленной национальной гордости у тебя нет.
Ну, давай прекращать, если хочешь. В каком именно месте я был неадекватен ты пояснить не сможешь. На этом в общем можно конечно закончить, но я пожалуй ещё кое что добавлю.
Да не из головы. Это уже давно обкатанный схематоз. Запускали его не раз. НКО, могут меняться на НПО. Суть это не поменяет. Ну правильно, чтобы была ущемлённая нац. гордость, её надо как-то ущемить. Моя не ущемлена, от слова - никак. Я желаю чтобы они сюда не возвращались не потому что я как-то ущемлён, а потому что - могу. Они могли уйти и ушли. Они могли собирать донаты для незалежной? Могли и собирали. Логика, примерно такая.
Я - констатирую факты. Причём многим, кто хоть как-то интересовался темой, они в общем известны. А по-поводу ухода Метельки с нашего рынка, я мыслю не столько в категориях нац. гордости, хотя некоторая предвзятость конечно по понятным причинам, у меня имеется, а в том ключе, чтобы их нишу заняло нечто действительно стоящее внимания, а не то, во что они превратили на сегодняшний день, тот же варик.

kirsan1212 писал(а):

Хоть одно доказательство или факт у тебя есть что они спонсировали ВСУ? Или зачем я вообще эту чушь читаю?
Не нравится читать? Считаешь чушью? Не читай. Тебя разве кто-то заставляет? Если тебе нужны реальные доказательства, хорошо бы посмотреть финансовую отчётность той же BlueCheck. Но кто нам даст?)

kirsan1212 писал(а):

По поводу геншина, ты сам просто перепечатал мои слова про топ-5, к слову, даже задонатить через российскую карту в Геншин нельзя. Еще один забавный факт, у этой игры есть 4 полных локализации, и угадай у какой единственной страны из топ-5 по скачиваниям нет озвучки)
Я не перепечатал твои слова не перевирай. Я попытался разобраться в твоей логике, а именно как ты соотносишь скачивания игры, с реальным донатом туда. Хотел понять логику как можно выделить из общего количества скачавших игру, тех кто в неё реально лудоманит. Единственный раз, в который я запускал геншин, был с японской озвучкой. Ну нельзя, и нельзя. Значит китайцы не получат доп. прибыли. Закон рынка, опять же. Однако, специфика азиатских игр в том, что в них приятно играть и без русской озвучки, или без английской озвучки, (аниме дублированные на английский это вообще пытка для слуха) по крайней мере мне. Я например, как и многие другие, аниме смотрю с оригинальной озвучкой. Догадываешься почему? Или нужно пояснить?

Lecta

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 09:32 (спустя 12 минут) [-]1[+]

Цитата

Grimnir
Да ладно. Всегда найдутся такие. Им в лицо палюют и говорят что их место у параши, а они -
- Вот видите? Нам добрые люди путь подсказали. Дай бог им здоровья.

Помню, в какойто кодле был в сингле уровень, где наших весь уровень крошить надо. Я увидел это, курнул, закрыл игру да снес ее нахрен.
Во в тылу врага никогда рука не поднималась выбирать кого то кроме красной армии. Мой друг всегда за немцев играл, я за наших. И я не особо то проигрывал, хотя игрок я был так себе.
В этой, как его, компании хероев какой то, по сценарию офицер красной армии отдает приказ сжечь мирных советских же граждан, расстреливать солдат, своих и союзных, еще какой то бред, все по секретным документам архивов личной головы Ёсечки Гроссмана, якобы. Это ж мерзость. А некоторые душарики говорят - Да не, я тут никакой русофобии не вижу, ну какая ж это русофобия? Да и вообще, это художыственное проиведение, аффтар так видит.
?
Ну как так то? Совсем нет понимания что нельзя позволять всякой швали гадить на память о наших предках? Не знаю...
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 10:03 (спустя 30 минут) [-]1[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Grimnir
Да ладно. Всегда найдутся такие. Им в лицо палюют и говорят что их место у параши, а они -
- Вот видите? Нам добрые люди путь подсказали. Дай бог им здоровья.
Да, со стороны это именно так и выглядит.

Lecta писал(а):

Ну как так то? Совсем нет понимания что нельзя позволять всякой швали гадить на память о наших предках? Не знаю...
С одной стороны, так то, оно так, а с другой - пусть говорят, пусть лепят поделки навроде серии "Метро" и обозначают себя. Чтобы потом, лишних вопросов на тему: "а нас за що" не возникало.

HoD

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 12:12 (спустя 2 часа 9 минут) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

HoD писал(а):

ZeniMax с их ESO не может даже через поддержку
Через стим же нормально играется, или ты на консоли?
Работать то работает, и даже бетесдовская, не стимовская, но ни купить подписку, ни активировать коды на новые дополнения, ни сменить регион, ничего. Поддержка просто чуть ли не прямым текстом посылает, даже если им накидать доказательств того, что вы реально сменили регион. Некоторых людей вообще просто банили за то, что они просили сменить регион.
Профиль ЛС

djmag2

Стаж: 4 года 3 месяца

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 12:21 (спустя 9 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Хоть одно доказательство или факт у тебя есть что они спонсировали ВСУ?
достаточно того факта, что ни одна собранная копейка не пошла в лнр днр или крым
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 12:57 (спустя 36 минут) [-]0[+]

Цитата

HoD писал(а):

ни купить подписку, ни активировать коды на новые дополнения
В стиме же покупается все) И подписка, и валюта. Там что-то сейчас с сезонами уже

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

DartX

Стаж: 10 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 15:17 (спустя 2 часа 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

из топ-5 по скачиваниям нет озвучки)
Учитывая т.н качество нашей современной озвучки, то что её нет, уже плюс. А в г.....шите и оригинал звучал неплохо. Когда то играл, вроде ещё при появлении у нас, кидался на все подряд в то время.

Профиль ЛС

HoD

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Апр-2026 16:00 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

HoD писал(а):

ни купить подписку, ни активировать коды на новые дополнения
В стиме же покупается все) И подписка, и валюта. Там что-то сейчас с сезонами уже
Только он не привязывается, если не был привязан до этого и если регион на сайте - ру Улыбаюсь
Профиль ЛС

Kiku

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Апр-2026 22:58 (спустя 2 дня 6 часов) [-]0[+]

Цитата

Ну и я вставлю свои две копейки камикадзе: "Покойся с миром Метелица! Ты подарила клёвые истории, игры детства и юности! <3"
Профиль ЛС

vitkosh

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Апр-2026 06:22 (спустя 2 дня 7 часов) [-]0[+]

Цитата

А смысл-то какой ? На Россию и Беларусь действуют одни и те же санкции.
Профиль ЛС

djmag2

Стаж: 4 года 3 месяца

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Апр-2026 11:08 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

vitkosh писал(а):

А смысл-то какой ? На Россию и Беларусь действуют одни и те же санкции.
продолжить играть в wow на ру-учетке можно только в 2ух случаях:

1)покупая раз в 2 года коллекционное издание от 30000 руб
2)смена региона россии или бр на другой
Профиль ЛС

Текущее время: 15-Май 11:56

Часовой пояс: GMT + 3