Ошибка

Глава Pixar: «После провалов мы решили просто снимать отличное кино» [Кино]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2026 14:21 6[+]

Цитата

У креативного директора студии Pixar Пита Доктера состоялось крупное интервью с The Wall Street Journal.

В нём Доктер рассказал о трансформации, которую студия переживает последние годы. Под его началом Pixar выпустила целую серию проектов, вдохновленных личными историями постановщиков: "Лука", "Душа", "Я краснею", "Базз Лайтер". Однако почти все они провалились в прокате.

В 2023 году он выступил перед коллективом, признав ошибочность курса на автобиографичность:

Цитата:

Мы должны снимать фильмы, а не тратить сотни миллионов долларов на психотерапию.
После этого Pixar начала срочно исправлять ситуацию: был отменен проект, основанный на подростковом опыте режиссера, пережившего разрыв платонических отношений. Кроме того, Pixar убрали из "Элио" и "Головоломки 2" все намеки на нетрадиционную ориентацию персонажей.

Как объясняет Доктер, исследование показало: многие родители не готовы вести с детьми сложные разговоры, к которым их вынуждают некоторые темы в развлекательных фильмах. Сейчас креативный директор надеется, что изменения помогут студии вернуться к главному - просто снимать отличное кино.

И, судя по всему, это уже стало давать эффект: "Головоломка 2" стала самым кассовым фильмом 2024 года с результатом почти в $1,7 миллиарда, а "Прыгунам" аналитики пророчат лучший старт среди оригинальных проектов Pixar со времен "Тайны Коко".

Профиль ЛС

Riljis

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2026 18:02 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Самооправдание вещь сильная. Ну удачи ему. Юбисофт тоже так говорили.

Jaster

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Мар-2026 21:05 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Fairy писал(а):

Кроме того, Pixar убрали из "Элио" и "Головоломки 2" все намеки на нетрадиционную ориентацию персонажей. [Кино]
Ну дык норм же

Flipping Death

Стаж: 12 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 00:45 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

А Душа плохой фильм? Я смотрел - вроде очень добрый, плюс педросов не помню. Он вышел просто во времена короны, если не изменяет память, поэтому по деньгам тухло, а остальное - мусор, тут по факту.

добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Fairy писал(а):

Кроме того, Pixar убрали из "Элио" и "Головоломки 2" все намеки на нетрадиционную ориентацию персонажей.
Героический мув принёс им миллиарды. Кто бы мог подумать)))

Правда, после Головоломки 2 вышел Элио, который жидко обдристался. Видимо, им ещё стоит подумать над репрезентацией цветных в своих мультах чрезмерной, например)

добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Riljis писал(а):

Самооправдание вещь сильная. Ну удачи ему. Юбисофт тоже так говорили.
Ну так Пиксар буквально открытым текстом говорят, что они зря двигали пидорскую тематику в мультиках, это нам невыгодно, мы этого делать не будем. Юбисофт такого никогда даже близко не признавало и не планирует. У них в каждой игре сноска о том, что данный проект делала команда людей всех возможных религий, ориентаций и гендеров)))
Профиль ЛС

Михалычч

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 02:17 (спустя 1 час 31 минута) [-]-1[+]

Цитата

Про панду почти хороший мульт, особенно первая половина. А вот душа редкостная параша про призраков и прочих зикулянтов

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Cianide

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Мар-2026 05:33 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Flipping Death писал(а):

А Душа плохой фильм? ...........
Тот в котором негр-пианист помер? Я конечно может смотрел его в ужасном настоении... Но мульт этот максимально ублюдкий. Этот негр там такие выкрутасы в течении всего хронометража мутит, ну реально гнида. Че-то, украсть шанс у девственной души на жизнь, вроде хотел. В кота вселился! Тупо убил сознание у кота. И вообще... Мерзкий мульт, мне не понравился.
Профиль ЛС

Текущее время: 09-Мар 22:17

Часовой пояс: GMT + 3