Nvidia представила технологию DLSS 4.5, которая создаёт до пяти дополнительных кадров на один реальный
Nvidia анонсировала DLSS 4.5 - обновлённую версию технологии масштабирования кадров, обещающую лучшее качество изображения при минимальном количестве артефактов.
Оригинальная модель трансформера для DLSS 4 Super Resolution иногда демонстрировала двоение изображения при быстром движении в некоторых сложных областях. С DLSS 4.5 Super Resolution быстро движущиеся объекты остаются более четкими, с гораздо меньшим количеством артефактов в виде шлейфа.
В сочетании с обновлённым генератором кадров 6X, создающим до пяти дополнительных кадров на один реальный, пользователи смогут повысить частоту кадров в играх без уменьшения настроек графики.
По данным Nvidia, DLSS 4.5 способна обеспечить прирост производительности до 35% при включённой трассировке пути в 4K с частотой обновления 240 Гц. Технология совместима со всеми видеокартами RTX, начиная с серии 2000, однако максимальный эффект получат владельцы RTX 4000 и 5000. Уже более 400 игр поддерживают DLSS 4.5, а через приложение Nvidia функцию можно включить даже для игр, которые официально не поддерживают технологию.
Бета-версия DLSS 4.5 доступна для тестирования уже сейчас, а официальный релиз состоится 13 января 2026 года.
Когда старый услышал новое словечко и пытается его всюду использовать, но не шибко понимает его смысла.
Я лично на своём сетапе сравнивал DLSS и без И я вижу паршивое мыло если это включать, ну про апскейл если речь
А фреймген - делает разрывы в картинке при быстрой смене событий на экране и это тоже видно
И когда у тебя рука персонажа и сумка сливаются в одно невразумительное нечто - это и есть нейрослоп, самый тупой, с 6 пальцами и прочими фейлами)
я мыла не вижу, но вижу шлейфы во всех режимах длсс, но это не так критично в динамике, как инпутлаг при генерации кадров, я прям в детство возвращаюсь, когда мышкой ведешь, а персонаж будто пьян и с задержкой реагирует, вот только разнца в том, что раньше было 15 кадров, а сейчас, если верить оверлею НВ, около 90 пляшет...
А ты чего ожидал то, большой любви и нежности? Если ведешь себя как жырный неумелый тролль, привыкай ловить лучи бобра. Как говориться, если всю жизнь тебя окружает одно дерьмо, ты не особо то пытался из сральника выбраться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы