| Автор |
Fairy
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
В Таганский районный суд Москвы 23 декабря подан административный иск от группы россиян — пользователей мессенджеров Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) к Роскомнадзору и Минцифры.
В иске 42 истца просят признать незаконными и необоснованными действия Роскомнадзора и Минцифры по частичному ограничению звонков в WhatsApp и Telegram. Истцы утверждают, что ограничения нарушают права и интересы граждан.
Истцы обращают внимание на то, что основными каналами, через которые совершаются мошенничества, по данным Центрального банка России, являются не мессенджеры, а звонки по мобильной связи и СМС. Они утверждают, что существуют альтернативные способы защиты, не требующие ограничения прав граждан. Также они указывают на возможную опциональную блокировку интернет-трафика мессенджера для тех пользователей, кто хочет ее включить.
Помимо прочего, истцы считают, что, блокируя мессенджеры, Роскомнадзор нарушает конституционные права граждан, а именно свободу получения и передачи информации, тайну связи и частной жизни, принцип прямого действия прав человека, недопустимость произвольных ограничений прав и приоритет прав человека.
Частичное ограничение звонков в иностранных мессенджерах помогло снизить число случаев кибермошенничества в России, сообщил 23 декабря начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков на заседании центрального штаба Народного фронта. Цитата: Благодаря тому, что блокируются с августа голосовые звонки иностранных мессенджеров, статистика этих преступлений кибермошенничества, — она снижается — сказал Новиков.
|
|
|
ValeraDevil123
Рейтинг

|
Новость хорошая, контору детей двух отцов надо поставить на место, но увы - не получится. Но хотя бы создали прецедент. Молодцы!
|
|
|
Подснежник
Статус: скрыт
Рейтинг

|
ValeraDevil123 писал(а): Новость хорошая, контору детей двух отцов надо поставить на место, но увы - не получится. Но хотя бы создали прецедент. Молодцы! да как знать скрестили пальцы, за успех компании...
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
Genial
Рейтинг

|
24-Дек-2025 14:13
(спустя 1 час 6 минут)
[-]6[+]
Цитата: Частичное ограничение звонков в иностранных мессенджерах помогло снизить число случаев кибермошенничества в России, сообщил 23 декабря начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков на заседании центрального штаба Народного фронта. А Сергей по-другому бы и не сказал, ибо пошёл домой искать новую работу
Вот за всё время мне с Viber(или WhatsApp'a) звонили (левые) один раз, после я просто галочку поставил на запрет звонков, да и всё, а вот если взять обычную связь... Каждый день можно получать звонки со словами: «Здравствуйте, это вы [ФИО]?» — и пошло-поехало. Сами же наши данные продают, банально ФИО (и.т.п), те же сотовые операторы, которые опять же сами свои симки по 100 р. продавали без паспорта на каждом углу, а потом обвиняют и утверждают, что дыра оказывается в мессенджерах — гениально Но, кстати говоря об обычных звонках, пользуюсь «Билайном», и они там внедрили «виртуального помощника», забавная штука и подключается бесплатно и легко в приложении. Забавно то, что когда они мне звонят и я не беру трубку (или не вижу), либо телефон сам их перекидывает на этого «помощника», они начинают навязывать свои услуги, а помощник им говорит: «Здравствуйте, я вас слушаю и могу только передать, а соглашаться ни на что не буду», и говорит он(а) только после их монолога в секунд 30+ Они же обычно как начинают: «Здравствуйте, есть минутка?» — и поехала говорить, не услышав утвердительный или отрицательный ответ.
|
|
|
Alex
Рейтинг

|
24-Дек-2025 17:00
(спустя 2 часа 46 минут)
[-]0[+]
Genial писал(а): Цитата: Частичное ограничение звонков в иностранных мессенджерах помогло снизить число случаев кибермошенничества в России, сообщил 23 декабря начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков на заседании центрального штаба Народного фронта. А Сергей по-другому бы и не сказал, ибо пошёл домой искать новую работу
Вот за всё время мне с Viber(или WhatsApp'a) звонили (левые) один раз, после я просто галочку поставил на запрет звонков, да и всё, а вот если взять обычную связь... Каждый день можно получать звонки со словами: «Здравствуйте, это вы [ФИО]?» — и пошло-поехало. Сами же наши данные продают, банально ФИО (и.т.п), те же сотовые операторы, которые опять же сами свои симки по 100 р. продавали без паспорта на каждом углу, а потом обвиняют и утверждают, что дыра оказывается в мессенджерах — гениально Но, кстати говоря об обычных звонках, пользуюсь «Билайном», и они там внедрили «виртуального помощника», забавная штука и подключается бесплатно и легко в приложении. Забавно то, что когда они мне звонят и я не беру трубку (или не вижу), либо телефон сам их перекидывает на этого «помощника», они начинают навязывать свои услуги, а помощник им говорит: «Здравствуйте, я вас слушаю и могу только передать, а соглашаться ни на что не буду», и говорит он(а) только после их монолога в секунд 30+ Они же обычно как начинают: «Здравствуйте, есть минутка?» — и поехала говорить, не услышав утвердительный или отрицательный ответ. Мне один раз вообще позвонили то в Вотсап типа МТС, мол мы сейчас код пришлем мол у вас договор заканчивается с нами и мы отключим вам телефон, были посланы в направление полового органа мужского и на этом приключения с мошенниками у меня закончились. Так что все это бред конечно и конкурировать нужно честно. Пока идет CВО явно никто нормально не зайдет к нам и не будет соблюдать законы, по окончанию CВО тот же вайбер или вотсап думаю спокойно зашли в страну подняли сервера в стране и работали как раньше соблюдая наш закон. Ну а теперь у нас есть МАКС и наверное это не плохо, правда то как туда загоняют работает в обратную строну.
_________________ AMD Ryzen 5600, RAM 16 GB, RTX5060ti MSI Gaming X.
PS3 CECH-2008A 500 GB + external HDD 500 GB CFW Habib 4.65 Cobra
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 538
Рейтинг

|
Genial писал(а): Цитата: Частичное ограничение звонков в иностранных мессенджерах помогло снизить число случаев кибермошенничества в России, сообщил 23 декабря начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков на заседании центрального штаба Народного фронта. А Сергей по-другому бы и не сказал, ибо пошёл домой искать новую работу
Вот за всё время мне с Viber(или WhatsApp'a) звонили (левые) один раз, после я просто галочку поставил на запрет звонков, да и всё, а вот если взять обычную связь... Каждый день можно получать звонки со словами: «Здравствуйте, это вы [ФИО]?» — и пошло-поехало. Сами же наши данные продают, банально ФИО (и.т.п), те же сотовые операторы, которые опять же сами свои симки по 100 р. продавали без паспорта на каждом углу, а потом обвиняют и утверждают, что дыра оказывается в мессенджерах — гениально Но, кстати говоря об обычных звонках, пользуюсь «Билайном», и они там внедрили «виртуального помощника», забавная штука и подключается бесплатно и легко в приложении. Забавно то, что когда они мне звонят и я не беру трубку (или не вижу), либо телефон сам их перекидывает на этого «помощника», они начинают навязывать свои услуги, а помощник им говорит: «Здравствуйте, я вас слушаю и могу только передать, а соглашаться ни на что не буду», и говорит он(а) только после их монолога в секунд 30+ Они же обычно как начинают: «Здравствуйте, есть минутка?» — и поехала говорить, не услышав утвердительный или отрицательный ответ. Господипрости, это что, рекламный пост Пчелайна, написанный через ChatGPT? Вообще там с ума сошли?
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Genial
Рейтинг

|
Lummie писал(а): Господипрости, это что, рекламный пост Пчелайна, написанный через ChatGPT? Вообще там с ума сошли? Причём тут реклама и ChatGPT, это моя история на эту тему. У вас сейчас куда ни плюнь, везде видите «ИИ», а если написано адекватно и развёрнуто, значит, это всякие чаты, ибо по вашей логике люди, как говорит Дмитрий Пучков, «дебилы», сами ничего написать же и придумать не могут без «ИИ» 
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 538
Рейтинг

|
Genial писал(а): Lummie писал(а): Господипрости, это что, рекламный пост Пчелайна, написанный через ChatGPT? Вообще там с ума сошли? Причём тут реклама и ChatGPT, это моя история на эту тему. У вас сейчас куда ни плюнь, везде видите «ИИ», а если написано адекватно и развёрнуто, значит, это всякие чаты, ибо по вашей логике люди, как говорит Дмитрий Пучков, «дебилы», сами ничего написать же и придумать не могут без «ИИ» Ну да, ну да.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
Genial
Рейтинг

|
Я понял, что объяснять что-либо бесполезно. Вы находитесь на своей волне, точнее, на волне искусственного интеллекта. Но всё же интересно узнать, что именно вы увидели и почему решили, что здесь реклама и «ИИ»?
|
|
|
Onetu7
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 78
Рейтинг

|
нужно просто всем нам накатать на них заявление. задосить
|
|
|
Текущее время: 25-Дек 05:29
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|