Ошибка

Fallout 4 - Anniversary Edition (RUS|ENG) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

Nogood

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2025 16:58 [-]0[+]

Цитата

Цитата:

И самое главное. С Нексуса моды не качаются - видимо РКН бьет по площадям и блокирует и их тоже.
Довольно давно уже. Помогает GDPI (в список нужно добавить эти два сервера: supporter-files.nexus-cdn.com и files.nexus-cdn.com).
Профиль ЛС

Onetu7

Статус: не в сети

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 22-Ноя-2025 18:03 (спустя 1 час 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

почему-то при загрузке в главное меню, пытается скачать юниверсари версию... и в меню справа вверху висит инфа ( скачать апдейт).. установлен он или?
Профиль ЛС

EpicOWL

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 22-Ноя-2025 18:12 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

Onetu7 писал(а):

почему-то при загрузке в главное меню, пытается скачать юниверсари версию... и в меню справа вверху висит инфа ( скачать апдейт).. установлен он или?
Всё установлено, это такое при первом запуске, просто игнорируйте, насколько помню, жмёте загрузить, выдаст ошибку о невозможности подключиться к серверам беседки и вернётесь в меню, всё дальше можете играть как обычно, больше выдавать такого не должно. В меню также можно посмотреть информацию об установленных дополнениях
https://i4.imageban.ru/out/2025/11/22/73ad0bde8ac53020614ea9213c00f6cd.png
Профиль ЛС

StValentine

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Россия
Рейтинг

post 23-Ноя-2025 01:51 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

[quote=;p="3088492"]

Цитата:

Вопрос - вы реплейсер тела поставили?
Нет, никаких сторонних модов, в раздаче оригинальная игра, за исключением русской озвучки и модов из creation club которые шли в комплекте к юбилейному изданию.
Что раздача у вас оригинальная, вопрос был к вопросу "вы тестировали ли раздачу" - про моды упомянули я и спрашивал пробовали ли вы реплейсеры в ходе тестирования. Ваша раздача отличается от моей поэтому попробую заменить
может быть проблема с розданной мне игрой.
По второму вопросу - игру и анонсировали так " моды теперь ставь просто и мы вам отсыпем самые необходимые" если у вас есть доступ к этому полному Юбилейному комплекту выложите. Вторая мысль была "как их обещанные моды ставить то" - там стоит в меню директория Creation, но она пустая.
Может кому интересна будет и русская озвучка. Но раз такая беда я действительно поставил только оригинальную игру без смены языка.
Далее VPN сейчас тоже добиться сложно. Не думали ли вы докомплектовать раздачу сборником основных модов. Их не так много, но камрадам помогло бы. (По желанию)
Вашей игры нет в анонсе в топе и в названии поиском так же нет приписки что это Anniversary edition.
Спасибо.

добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Nogood писал(а):

Цитата:

И самое главное. С Нексуса моды не качаются - видимо РКН бьет по площадям и блокирует и их тоже.
Довольно давно уже. Помогает GDPI (в список нужно добавить эти два сервера: supporter-files.nexus-cdn.com и files.nexus-cdn.com).
Странно был день когда у меня с Нексуса вдруг все пошло. Я обновил версии, но на CBBE не хватило времени. Потом снова черная дыра.
Я не знаю эту GDPI программу и где ее брать можешь кинь надежный источник. Как всегда начинается свистопляска "надо быть уверенным что там нет неожиданных вложений"
У меня есть родственник за границей, но что огород городить, если не уверен в основной программе.

И да если кто еще не в курсе. В русском сегменте Стима мы для этой игры "рылом не вышли" поэтому ссылка по вопросу чем эта версия отличается для резидентов РФ не работает.
Так что все 69 рублей которые там у меня лежат 11 год я думаю отоварю вряд ли. kolob_109

EpicOWL

Рейтинг

post 23-Ноя-2025 01:58 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

StValentine писал(а):

Что раздача у вас оригинальная, вопрос был к вопросу "вы тестировали ли раздачу" - про моды упомянули я и спрашивал пробовали ли вы реплейсеры в ходе тестирования.
Я тестировал раздачу в том виде в котором она раздаётся, ни с какими "реплейсерами" или другими сторонними модами я её не проверял.

StValentine писал(а):

По второму вопросу - игру и анонсировали так " моды теперь ставь просто и мы вам отсыпем самые необходимые" если у вас есть доступ к этому полному Юбилейному комплекту выложите. Вторая мысль была "как их обещанные моды ставить то" - там стоит в меню директория Creation, но она пустая.
Моды из Creation Club включённые в юбилейное издание нужно загружать ручками из этого самого Creation Club. Как я и писал ещё в первом сообщении под раздачей, все загруженные из Creation Club моды лежат в папке Data, название файлов этих модов начинаются с букв cc и vc. Все моды входящие в юбилейное издание здесь загружены.

StValentine писал(а):

Не думали ли вы докомплектовать раздачу сборником основных модов. Их не так много, но камрадам помогло бы.
Нет, такого я делать точно не буду, каждый пусть решает сам, какие моды ему нужны, а может кому-то вообще игра без модов необходима.
Профиль ЛС

StValentine

Россия
Рейтинг

post 23-Ноя-2025 03:55 (спустя 1 час 56 минут) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

Моды из Creation Club включённые в юбилейное издание нужно загружать ручками из этого самого Creation Club. Как я и писал ещё в первом сообщении под раздачей, все загруженные из Creation Club моды лежат в папке Data, название файлов этих модов начинаются с букв cc и vc. Все моды входящие в юбилейное издание здесь загружены.
Они пописали механизм как их загружать - в Data вроде установленные уже моды? Может они поломали возможность MO2 устанавливать моды и часть модов идет, а часть мимо ставить надо? И еще там выше Data Backup_VO_en с голосами роботов это вроде мод по набору, но он вне Data не в курсе как у вас там роботы беседовали?
Эти ж если контент не выложен то и вопрос им не задать.
Спасибо, потестирую со старыми сохранками
отпишусь.
PS/

Цитата:

Спасибо, потестирую со старыми сохранками
Так делать не надо, вероятнее всего игры очень различались. И да начинаем с экзешника Лаунчер висит. Ну...придется опять начинать с самого начала.
PPS
Все запустилось причем с модами установленными на старую игру (забыл выкрутить галки в MO2 kolob_103
Как и указано автором раздачи - вся череда модов, анонсированных в Юбилейном издании уже стоит и...
Их много причем набор достаточно добротный и с миниквестами. Эти моды уже раздают ушлые типа-мододелы - локализаторы из под полы.
Очень недоволен такой практикой - стервятники.
Не могу сказать, что это удар Говарда по Модсообществу, но список впечатляющий по крайней мере что бы освежить игру.
Пока не брался за реплейсеры стен и тел. По результатам отпишусь.
Респект раздающему однозначно.

Волшебник Зорандер

Стаж: 2 года 6 месяцев

Россия
Рейтинг

post 23-Ноя-2025 12:14 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

Чет я разогнался играть в чистый фолыч, уже хапнул столько багов... Что заставило удалить игру и начать искать очередную готовую сборку: взял перк на бег при перевесе.... Перс теперь то бежит, то нет, то идет, то стоит на месте... И эти эффекты чередуются в случайном порядке и при камере от 3его и от первого багует по-разному. Но до этого еще было несколько мерзких вещей, забыл уже. Ну на раздаче постою само собой.
Профиль ЛС

StValentine

Россия
Рейтинг

post 23-Ноя-2025 14:50 (спустя 2 часа 36 минут) [-]0[+]

Цитата

Волшебник Зорандер писал(а):

Хотелось бы пройти чистый фолыч без модов вообще, таким как он идет по дефолту.
Вы Волшебник оригинал - кто ж пьет спирт "по дефолту" даже алкоголики его кто в лосьонах, кто в одеколонах разводят. Да и нет Фолыча в чистом виде. Вам же сделали специальное издание с набором модов от Bethesda
и какую вы там сборку тестируете - поломалися все сборки.
Короче отчитываюсь!
Все что раньше менялось механически заменой тектстур - заборы, одежки, сиськи письки - при замене не меняется.
Я думаю это коварный план Тодда Говарда. Типа - вы все со своими модами ничего не стоите.
Замена игры на которую я надеялся эффекта не дала. Старые текстуры не встают.
По другую сторону забора много умных и злых людей. Думаю в этом разберутся.
Но...когда Бог его знает.
Все остальное вроде работает хорошо. И бесит что всплыли мододелы на исправление старых ошибок.
На хрена? Все. Доклад закончил. Удачи всем.

Волшебник Зорандер

Стаж: 2 года 6 месяцев

Россия
Рейтинг

post 23-Ноя-2025 22:51 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

StValentine писал(а):

На хрена?
Да я там уже новое сообщение написал, пришлось игру снести.
Профиль ЛС

RomZZes

Россия
Рейтинг

post 24-Ноя-2025 15:46 (спустя 16 часов) [-]0[+]

Цитата

Скачал игру, запускаю через Fallout4.exe - в меню всё на инглише, а если начать новую игру - тупо чёрный экран. В чём проблема?

EpicOWL

Рейтинг

post 24-Ноя-2025 17:45 (спустя 1 час 59 минут) [-]0[+]

Цитата

RomZZes писал(а):

Скачал игру, запускаю через Fallout4.exe - в меню всё на инглише, а если начать новую игру - тупо чёрный экран. В чём проблема?
Предположу, что чёрный экран при старте из-за инглиша, т.к. здесь нет роликов для английского языка, попробуйте запустить сначала Fallout4Launcher.exe он при первом запуске создаст конфиг файлы в документах, потом можно запускать Fallout4.exe, можно в принципе и через лаунчер попробовать, но у меня через него игра запускалась не всегда.
И ещё такая мысль пришла, а ранее ничего не запускали из четвёртого фолыча, может лондон какой, в том плане, что могли остаться конфиги от него, если что-то было ,можно попробовать удалить/перенести папку с сохранками/конфигами в документах и попробовать заново запустить лаунчер, а потом уже игру.
Профиль ЛС

RomZZes

Россия
Рейтинг

post 24-Ноя-2025 17:46 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL писал(а):

RomZZes писал(а):

Предположу, что чёрный экран при старте из-за инглиша, т.к. здесь нет роликов для английского языка, попробуйте запустить сначала Fallout4Launcher.exe он при первом запуске создаст конфиг файлы в документах, потом можно запускать Fallout4.exe, можно в принципе и через лаунчер попробовать, но у меня через него игра запускалась не всегда.
Разобрался: первый запуск игры должен обязательно через Fallout4Launcher.exe быть, а уже после можно через Fallout4.exe запускать.

EpicOWL

Рейтинг

post 24-Ноя-2025 17:50 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

RomZZes писал(а):

Разобрался: первый запуск игры должен обязательно через Fallout4Launcher.exe быть, а уже после можно через Fallout4.exe запускать.
Ну и отлично, я чёт сам когда оформлял про это не подумал написать, сейчас дополнил описание установки и запуска Улыбаюсь
Профиль ЛС

white2461736

Украина
Рейтинг

post 24-Ноя-2025 19:18 (спустя 1 час 27 минут) [-]0[+]

Цитата

Подскажите tale of the beast hunter есть тут? а все нашел почему то был не активным квест
Профиль ЛС

StValentine

Россия
Рейтинг

post 26-Ноя-2025 13:12 (спустя 1 день 17 часов) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL
Здравствуйте! Версия 1.11.169 на дворе. Раз уж прибился буду у вас тут отчитываться.
Примечание:
Наш автор раздачи выдает вам все что Bethesda выкладывает в новом издании. И да судя по вложению и поведению они решили дать бой разросшемуся модосообществу. Поэтому версии идут раз в неделю. Поэтому подумайте надо ли вам это прямо сейчас. Есть рабочая и праздничная предыдущая и вполне сбалансированная Next gen версия 1.10 знакомится с игрой лучше на ней.
2. Новая версия с новым контентом - хорошо ли это. Вчера еще говорил Да. Сегодня посмотрел на эти дополнения. Ряд из них носит откровенно любительский характер. Причем в Лор не укладывается. Там есть по дороге от свалки с роботом до Красной ракеты тетка дохлая с началом квеста (название не помню) но дают карабин типа CS-179. Карабин - шкурка причем легендарный. Сильное оружие с оптическим прицелом и идти за Стражем охотника вроде не надо иди по всей карте собирай улучшения. Причем в разных районах. Какой тут Шон, какие минитмены - ты ствол улучшаешь. Вопрос - на хрена мне этот мод вообще. Тем более с таким странным калибром вначале cal .45 потом 5.58 ну был вроде дитя февраля кажется с таким модом, выглядел курьезом. Вставили хорошую шкуру самодельного дробовика. Да анимация прикольная, но зачем он идущий паралельно с обычной двустволкой.
Проблема с установкой мода - смотрите мои жалобы выше - решилась мод CBBE Mod organaizer 2 кинул, но не активировал и мне не сказал. Жаль вроде хороший был медиаменеджер, но ушел на NMM. Ну...удачи.
PS они еще и 2 декабря патч готовят все улучшения только с загрузкой Создательского клуба...ой беда. kolob_123

StValentine

Россия
Рейтинг

post 30-Ноя-2025 15:19 (спустя 4 дня) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL
2 lдекабря вроде обещают новый патч, надеюсь уже стабильный будет. Выложите в этом варианте? Дерьма накидали в свой Клуб, а стены так и не изменили. Ангары из говн@ и палок. Но, куда деваться.

Onetu7

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 30-Ноя-2025 15:54 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

они так и не исправили косяк с установкой физики на ультра. стабильный вис
Профиль ЛС

LDR

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2025 12:07 (спустя 2 дня 20 часов) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL
Скачал раздачу, столкнулся с такой проблемой. Русская озвучка, голос некоторых спутников(Кюри, Маккриди) снижен и практически не слышен. Это баг сборки или озвучки? Можно ли озвучку переустановить?
Профиль ЛС

EpicOWL

Рейтинг

post 03-Дек-2025 18:29 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

LDR писал(а):

EpicOWL
Скачал раздачу, столкнулся с такой проблемой. Русская озвучка, голос некоторых спутников(Кюри, Маккриди) снижен и практически не слышен. Это баг сборки или озвучки? Можно ли озвучку переустановить?
Вполне может быть и проблема озвучки, это не релизная версия, она всё ещё правиться и дорабатывается, т.е. всегда есть некоторая вероятность, что можно встретить косяк. Со следующим обновлением раздачи залью и чуть свежее версию озвучки.
Профиль ЛС

RomZZes

Россия
Рейтинг

post 04-Дек-2025 11:03 (спустя 16 часов) [-]0[+]

Цитата

Кстати там версию озвучки обновили

Mash59

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг

post 08-Дек-2025 19:33 (спустя 4 дня) [-]0[+]

Цитата

EpicOWL
Спасибо . Всё работает нормально.

Windows 11 Pro(x64) ASUS PRIME X570-P,Ryzen 7 5700X, Gigabyte GeForce RTX 4070 gaming 12G,Geil DIMM DDR4 16GB PC4-25600 3200MHz SPEAR Heatsink System х2,Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4 - 2x 16ГБ 3200 ,Creative Sound Blaster Audigy Fx.
Профиль ЛС

Текущее время: 11-Дек 12:43

Часовой пояс: GMT + 3