: Пред. 1, 2
| Автор |
Tirniel
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Ipse писал(а): Tirniel ГОГ был единственным ресурсом (ну, ещё индигала), где можно было именно купить игру, а не взять в аренду. Этим они были выше других ресурсов на голову. Но после того, как они записали меня в людей третьего сорта свежести, деньги я им точно не понесу. Они оказались "святее" всех остальных ресурсов вместе взятых. А, ну если речь конкретно про гог, то, пожалуй, да. Раньше мне тоже нравилась их идея drm free, но теперь отвадили от себя они конкретно. Но речь-то исходно шла про конкретно разработчиков в том куске, который был процитирован, а не один из вариантов, где возможно купить их игру. Ну, так или иначе, мы тут на трекере сидим, что-то сверх ознакомления - дело исключительно добровольное, как ни крути, никто никого не убеждает и не принуждает к чему-либо. Сам же я указал просто на то, что "занести деньги разрам" при возникновении такового желания - дело отнюдь не столь сложное, не более того.
|
|
|
EpicOWL
  Статус: скрыт
Рейтинг

|
Раздача обновлена 27.11.25. Игра обновлена до версии 1.04.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
Побегал. Концепт у игры мне нравится. Сам островок Грэйшафт по крайней мере по первым впечатлениям - прекрасен. Его приятно исследовать. Но баги, убивают всякое желание играть.
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Где бы ты ни был, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
doxkraft
Рейтинг

|
27-Ноя-2025 08:50
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]0[+]
По этой причине я лично никогда не покупаю игры на старте продаж. Через год плюс-минус, когда выйдут все патчи и DLC
|
|
|
bonefish
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 7
Рейтинг

|
такое себе, до Enshrouded точно не дотягивает
|
|
|
gremlin84
Рейтинг

|
28-Ноя-2025 19:41
(спустя 1 день 6 часов)
[-]2[+]
Мне одному кажется, что ГГ похож на Акинфеева ? ))))
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
gremlin84 писал(а): Мне одному кажется, что ГГ похож на Акинфеева ? )))) Там не только ГГ на него похож.
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Где бы ты ни был, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
Calebfreeman
Рейтинг

|
29-Ноя-2025 03:06
(спустя 2 часа 37 минут)
[-]3[+]
Игра откровенно сырая. Поиграл в нее часов 10.
Нашел несколько полностью не проходимых квестов, на арене последний боец просто стоит и ничего не делает, ему невозможно нанести какой либо урон и ты тупо заперт на арене без возможности хоть как то завершить этот бой или покинуть арену.
Еще прикол с загрузкой локаций, иногда загрузка при переходе из локации в локации зависает намертво. Иногда получалось что еще идет загрузка, но на фоне уже слышно как кто то во всю лупит твоего персонажа, ты загружаешься и видишь как твоего перса добивает пара стражников, конец.
Кто то эту игру сравнивал с готикой.
Но есть нюанс, 1-2 готика для своего времени была революцией, а эта игра середнячек, да олдскульная и для "старичков" вроде меня приятно в нее поностальгировать, но вау эффекта конечно нет.
|
|
|
DarkDragon1987
Рейтинг

|
Hanon писал(а): Toroboan писал(а): типа как готика и ведьмак или такие-же громкие слова как боевка в смуте? Весьма слабый вариант Готики с отвратительной бевкой, рыбалкой,анимацией и так далее. так ты не прокачал боевку,что бы гг нагибал кого то. Игра не для слабаков.
|
|
|
Hanon
Стаж: 10 месяцев 26 дней Сообщений: 31
Рейтинг

|
DarkDragon1987 писал(а): Hanon писал(а): Toroboan писал(а): типа как готика и ведьмак или такие-же громкие слова как боевка в смуте? Весьма слабый вариант Готики с отвратительной бевкой, рыбалкой,анимацией и так далее. так ты не прокачал боевку,что бы гг нагибал кого то. Игра не для слабаков. Если не для слабаков это плохая графика, анимация, тоны багов, плохо продуманный гемплей,нет карты и компаса для квестов то да лучше быть"слабаком" чем мазахисом.
|
|
|
DarkDragon1987
Рейтинг

|
29-Ноя-2025 20:54
(спустя 1 час 7 минут)
[-]-2[+]
Hanon писал(а): DarkDragon1987 писал(а): Hanon писал(а): Toroboan писал(а): типа как готика и ведьмак или такие-же громкие слова как боевка в смуте? Весьма слабый вариант Готики с отвратительной бевкой, рыбалкой,анимацией и так далее. так ты не прокачал боевку,что бы гг нагибал кого то. Игра не для слабаков. Если не для слабаков это плохая графика, анимация, тоны багов, плохо продуманный гемплей,нет карты и компаса для квестов то да лучше быть"слабаком" чем мазахисом. за 700р анимация и графика простительна. баги поправят, бг3 тоже забагован был жестко. остальные претензии это "слезы казуалов", карта есть и компас тоже
|
|
|
Ipse
Стаж: 16 лет Сообщений: 282
Рейтинг

|
Анимация тут довольно забавная. Такое ощущение, что у всех, включая ГГ - радикулит.
Ну и варги иногда включают режим Кассандры - кайтят без перерыва, 100% угадывая удар, пока у ГГ не закончится стамина, после чего начинают его бить без перерыва, ГГ крючится и даже отойти назад не может. При этом они на кайт стамину не тратят, в отличие от ГГ.
|
|
|
ku4a7
Рейтинг

|
Ephy писал(а): SuheBator писал(а): Hanon писал(а): Toroboan писал(а): типа как готика и ведьмак или такие-же громкие слова как боевка в смуте? Весьма слабый вариант Готики с отвратительной бевкой, рыбалкой,анимацией и так далее. и нереально многочисленными заставками и графоманской болтовнёй. Можно было сказать, что это развитие Готики, если б она вышла через год после, скажем второй. Но в наше время... в наше время megobonk-а, роблокса и хорроватой индюшатины, это лучшее, что мог придумать человек после готики 2. Архолос, не не слышал. Мне хватило 30 минут, чтоб вернуть деньги. Каждый второй перс ходит с лицом ГГ, орнул с этого дико.
_________________ PS2-30003, 50008,77008. GBAsp. SegaMD. PSone. Dendy.NES mini, PSP-3008 6.60pro с2, PSP- kastratka, PS Vita 2000, PS3 slim 1Tb habib, PS4 slim 2Tb HEN, X-box 360e freeboot.
R5 5600, b450, 32Gb, rx5700 8Gb.
|
|
|
zedych
Стаж: 16 лет Сообщений: 143
Рейтинг

|
Grimnir писал(а): Даже в гоговской версии, игра зависает после вступительных роликов. Жаль. у вас места мало на диске. и файл подкачки сделайте 16 гб
|
|
|
DarkDragon1987
Рейтинг

|
ku4a7 писал(а): Ephy писал(а): SuheBator писал(а): Hanon писал(а): Toroboan писал(а): типа как готика и ведьмак или такие-же громкие слова как боевка в смуте? Весьма слабый вариант Готики с отвратительной бевкой, рыбалкой,анимацией и так далее. и нереально многочисленными заставками и графоманской болтовнёй. Можно было сказать, что это развитие Готики, если б она вышла через год после, скажем второй. Но в наше время... в наше время megobonk-а, роблокса и хорроватой индюшатины, это лучшее, что мог придумать человек после готики 2. Архолос, не не слышал. Мне хватило 30 минут, чтоб вернуть деньги. Каждый второй перс ходит с лицом ГГ, орнул с этого дико. некрофилию не одобряем
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
Забавный приступ идиотизма от разработчиков:
- Эй, ты нарушил закон, оплачивай!
- У меня нет столько денег!
- Ну, значит тут и сдохнешь!
и всё, дальше безальтернативно либо дохнуть, либо переигрывать хрен знает откуда. При этом из всех нарушений закона было только то, что не успел вовремя выскочить из "закрывающейся лавки" - в ногах запутался, а никаких вывесок "закрыто" на лавке не было.
В общем, к терапевту пока идёт этот гибрид симса с выживачем.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
Ipse писал(а): - Эй, ты нарушил закон, оплачивай! - У меня нет столько денег! - Ну, значит тут и сдохнешь! В общем, разрабы сделали правильно и продуманно, как по мне. Проблема решается проще: 1. Не воровать как не в себя не имея много золота. Если так делать, то штраф дойдёт до космических величин. 2. Пишут, что при наличии карманной кражи, можно просто украсть деньги обратно. Ну то есть, заплатил штраф и при помощи кражи забрал деньги у стражника обратно. Это решает проблему штрафов. Если карманной кражи не прокачено, и мало золота, много воровать - не стоит. А лучше - вообще не воровать. Карманная кража, эффективна только при зелёной репутации. В противном случае, есть риск заиметь большой штраф. P.S. Шутка про плотву, которая не шевелится, на крыше сарая лесорубов - доставила.
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
Grimnir писал(а): В общем, разрабы сделали правильно и продуманно, как по мне. Проблема решается проще: 1. Не воровать как не в себя не имея много золота. Если так делать, то штраф дойдёт до космических величин. Я не воровал. Читайте внимательнее. Я просто ввалился в открытую лавку, с целью пообщаться, продать/купить, квестик взять. А она, оказывается, уже закрыта (какого хрена тогда дверь не заперта?). И пока я это понял, пока развернулся, кто-то там уже успел достать меч. И всё, я - враг. Даже не смотря на то, что я свалил в туман длинными прыжками не пытаясь отбиваться. Как по мне, так это вершина тупизны. В той же Готике я просто молча получил бы в хлебало, лишился руды, получил порцию презрения насчёт нищеброда. Главное было не отбиваться и не убегать. Если нанесёшь слишком большой урон при обороне, то добьют, если убегаешь, то есть шанс получить стрелу между лопаток, а дальнобой там убивал сразу. Но если всё сделать правильно, то просто прочухиваешься и, - на свободу с чистым кошельком. Инцидент исчерпан. А тут убивают без вариантов.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
Ipse писал(а): Я не воровал. Читайте внимательнее. Я просто ввалился в открытую лавку, с целью пообщаться, продать/купить, квестик взять. А она, оказывается, уже закрыта (какого хрена тогда дверь не заперта?). Я грешным делом додумал, то, что возможно ваш ГГ что-то из той лавки да слямзил. Сам с такой ситуацией пока не сталкивался, в город толком не захожу, лазаю по окрестностям. Буду иметь ввиду, что в лавки лучше заходить утром или днём. Вечером лучше не заходить. Спасибо.
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
30-Ноя-2025 19:23
(спустя 1 час 48 минут)
[-]1[+]
Grimnir Мой персонаж ни обворовывать, ни взламывать не умеет. Он с трудом снимает похонькую шкурку с варга. 4 уровень. Он только-только смог позволить себе нормальные штаны и шпагу 
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
30-Ноя-2025 21:32
(спустя 2 часа 8 минут)
[-]1[+]
Ipse писал(а): Grimnir Мой персонаж ни обворовывать, ни взламывать не умеет. Я тоже играю за ловкача, но воровать и взламывать уже научился. Тяга к чужому добру - неостановима. Ну и вообще, памятуя Готику, взлом - крайне полезный навык. Ipse писал(а): Он только-только смог позволить себе нормальные штаны и шпагу Видимо продавцов в городе настолько задолбали воры, что видя подобный прикид, они автоматом доносят стражникам. 
|
|
|
Ipse
Рейтинг

|
Если я в ловкость вкачался, то мне только к Вольным?
добавлено спустя 51 минута 33 секунды:
Мда, и всё-таки систему агра в игре делал абсолютно некомпетентный неудачник. Если защищаемого непися (а он постоянно лезет под удар), зацепить случайным ударом, то дело может закончиться только его смертью. Иначе никак.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
Ipse писал(а): Если я в ловкость вкачался, то мне только к Вольным? Не только. Вроде есть ещё охотники за головами и контрабандисты. А ещё вроде как есть друзья Лиса. Не знаю правда являются ли они отдельной гильдией.
|
|
|
EGWizard
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 26
Рейтинг

|
Поиграл до лагеря вольных охотников (Почти вторая глава) и... игра просто хрень. Я заставлял играть себя через силу.
Нереальный вайб готики подкупал первые несколько часов, а потом эта беготня меня доканала.
1. Без модов бегать ты будешь очень долго и нудно.
2. Без модов ночь тебя затрахает и чтобы выполнить квест в городе или что-то поискать нормально придется убить кучу времени.
3. Нет грани "воровства" - непонятно обиделись на тебя или нет. Сумма воровства - запредельная. Я обчистил хату на 300зм, в кармане больше 7к - и всё еще мало у стражника Вольных. Единственный способ борьбы - убивать стражников, если прокачаешься выше.
4. Нет карты (я прочитал, что будет после 2ой главы). Камон. Совет найти вольных на "востоке" - нормальный? Вы посмотрели на карте сколько туда переть? А теперь без карты как быстро вы туда добежали? В тонну часов и тяжелой борьбы с овер-лвл мобами, ведь ты банально не можешь найти на ловкость пуху сильнее 22 единиц или учителей, которые научат приемам или хоть как-то повысят твой дамаг, так что любая стычка с мобом 15+ лвла сьедает кучу хилок, или ты стан-лочишь глупого моба. Очень муторно, очень долго, очень скучно.
5. Город ОГРОМНЫЙ, я в нем путался несколько раз. Это не весело без карты.
6. Мини игра с "отмычками" отдельный кек. без модов - голова лопнет. Открываешь вначале дверь несколько минут, обноруживаешь что ночью НПС не спят)))))) бежишь дальше, опять открываешь дверь, а там даже сундука нет. Бежишь дальше... 5ый абсолютно одинаковый внутренне дом, вскрываешь 2 сундука и игра уходит в ошибку. Тебе приходится откатывать сейвы. Ты уже проклял эту игру с отмычками.
7. Так хреново сделать "стрельбу из лука" - надо еще постараться. Это самый ужасный экспириенс из всех игр подобного жанра.
8. Итемы пропадают из инвентаря, т.к. игра сырая - яне досчитался 2х банок на статы. Они просто пропали, хотя я их лутал.
9. Бегая по городу ты встречаешь разных нпс, которые готовы купить рыбу-слитки-кожи. Только они забирают вообще всё и о крафте\готовке ты можешь забыть. Это просто нонсенс.
И всё безумно сырое, кривое, некрасивое.
Я играл на среднем и это тяжело - ты с трудом доходишь до пригорода, где-то чудом ищешь прокачку, чтобы взять оружие. Мобов ты можешь убивать только через удар-отскок-удар-отскок или они тебя шотают за 2 плюхи.
После города - такая же канитель до лагеря Вольных охотников.
И всё это с бесконечной беготней.
Я видел несколько мест, где должны быть порталы, видимо откроют дальше, но устал бегать я уже сейчас. Мне не кайф тратить такую прорву времени на бесполезные вещи.
Короче однозначно минус.
Игру бы заметно улучшила карта в начале, телепорты, стрельба, внятная система штрафов, сокращение размеров локаций и т.д.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
EGWizard писал(а): Без модов ночь тебя затрахает. По-поводу ночи, это да, но вроде как есть возможность получить что-то вроде магии и там, вполне вероятно будет заклинание света. Как его получить правда, я пока не знаю. Лично меня больше задолбал туман. К добру или к худу, но игра не оставила тебя равнодушным) EGWizard писал(а): Игру бы заметно улучшила карта в начале, телепорты, стрельба, внятная система штрафов, сокращение размеров локаций и т.д. Телепорты, видимо часть сюжета, поэтому проходи игру и будут тебе телепорты. В патче 1.05 они обещали сделать вменяемую систему штрафов. Локации вряд ли сократят и это - нормально. Лично мне, очень нравится исследовать мир игры. Вторая готика кстати, после первой у меня вызывала примерно такие же ощущения. Но потом - ничего, пообвыкся, хотя поначалу - плутал. Забредал к нежити, которая ложила моего персонажа буквально с одного-двух ударов. Вообще, насколько я понял, концепция игры придумана так что "в ней жить". И некоторые, таки живут. Вообще, как и у любой, новой концепции игры, у неё таки есть недостатки, и это - нормально. Хотя признаться честно, поиск неписей порой действительно подбешивает. Поэтому веду записи о том кто где стоит и как примерно туда добираться) EGWizard писал(а): Бегая по городу ты встречаешь разных нпс, которые готовы купить рыбу-слитки-кожи. Только они забирают вообще всё и о крафте\готовке ты можешь забыть. Это просто нонсенс. В игре вроде как можно купить домишко, может быть там будет можно складывать предметы... А вообще, что сложного выбросить сколько нужно, а остальное продать, после чего необходимое, поднять обратно?
|
|
|
Текущее время: 05-Дек 20:22
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|