Ошибка

Холостой выстрел: онлайн Battlefield 6 на бесплатной неделе не просто не вырос, а продолжил падать [Игры]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 01-Дек-2025 02:29 6[+]

Цитата

Критики и игроки единодушно признали Battlefield 6 главным шутером года, о чем свидетельствуют рекордные продажи и первое место в чартах PlayStation Store. Однако за внешним триумфом скрывается тревожная тенденция: живучесть игрового сообщества оставляет желать лучшего.

Несмотря на временный переход в бесплатный формат, который традиционно дает мощный приток аудитории, игра не смогла не только привлечь новых поклонников, но и удержать прежних.

Всего за несколько недель ежедневная аудитория сократилась вдвое, а на платформе Steam её по пиковому онлайн-рейтингу давно обогнал ARC Raiders. Перед разработчиками стоит непростая задача: как вернуть утраченный интерес к проекту, который начинал свой путь с таким громким успехом, но сейчас демонстрирует стабильное падение, которое не смогло исправить даже старт бесплатного доступа в игру.

Профиль ЛС

Joshua Logan

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 01-Дек-2025 07:31 (спустя 5 часов) [-]3[+]

Цитата

Источник писал(а):

Перед разработчиками стоит непростая задача
Нет. Судя, по отзывам с предыдущих игр задачи такой нет...
Может быть, BF скоро перейдет в сессионку с ящиками и карточками.
Профиль ЛС

miha2

Стаж: 15 лет

США
Рейтинг

post 01-Дек-2025 19:08 (спустя 11 часов) [-]0[+]

Цитата

Joshua Logan писал(а):

Мне вот просто интересно, есть ли какой-нибудь "официальный" источник доходов ЕА, который показывает, сколько денег они заработали с каждой игры? Если есть статистика за несколько лет - это еще лучше! Посмотреть, как много копий каждой игры каждой франшизы продавались. Ведь до недавних пор компания была публичной, так что где-то должна быть информация...

Сейчас с переходом в частные владения, я искренне надеюсь, что они одумаются и выпустят по настоящему хорошую игру. Иначе, как мне кажется, франшизу нужно будет закрывать, что скажется очень плохо на всей компании. Но это всего лишь мое мнение

router270

Россия
Рейтинг

post 01-Дек-2025 23:53 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Это радует, в том плане, что повышает вероятность существенных скидок на игру под новый год.
Профиль ЛС

DartWarlocK

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2025 00:26 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

miha2 писал(а):

Joshua Logan писал(а):

Мне вот просто интересно, есть ли какой-нибудь "официальный" источник доходов ЕА, который показывает, сколько денег они заработали с каждой игры? Если есть статистика за несколько лет - это еще лучше! Посмотреть, как много копий каждой игры каждой франшизы продавались. Ведь до недавних пор компания была публичной, так что где-то должна быть информация...

Сейчас с переходом в частные владения, я искренне надеюсь, что они одумаются и выпустят по настоящему хорошую игру. Иначе, как мне кажется, франшизу нужно будет закрывать, что скажется очень плохо на всей компании. Но это всего лишь мое мнение
Видел нечто подобное на самом сайте EA, но они не делят по играм конкретно, а делят по типам игр, насколько помню отчёт, прибыль у них больше с игр-сервисов
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг

post 02-Дек-2025 04:29 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

DartWarlocK писал(а):

прибыль у них больше с игр-сервисов
Т.е. по сути, с 2 основных франшиз, Battlefield и FC, что ни о чем конкретном не говорит...

SaShock

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2025 06:04 (спустя 1 час 35 минут) [-]-1[+]

Цитата

miha2 писал(а):

Мне вот просто интересно, есть ли какой-нибудь "официальный" источник доходов ЕА, который показывает, сколько денег они заработали с каждой игры?
Ежегодный отчет перед инвесторами

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг

post 02-Дек-2025 09:10 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

SaShock писал(а):

Ежегодный отчет перед инвесторами
Можно ссылочку, пожалуйста? Где явно указывается сколько конкретная игра заработала всего. Не то, что франшиза Battlefield или все игры жанра FPS или игры-сервисы, или еще что... Именно по играм.

Lummie

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 02-Дек-2025 09:28 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

BF6 - одна из лучших игр серии (говорю только про онлайн). Кампания, к сожалению, очень короткая и слабая.
Ну и спасибо криворуким инвалидам из Эр-Телекома за то что зацепили блокировками сервера BF6 (AWS) и теперь приходится играть через VPN. Из-за этого большинство друзей просто махнули на нее рукой и сыгранный отряд, в итоге, развалился.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

serega55

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2025 07:21 (спустя 21 час) [-]-1[+]

Цитата

посмотрел видеообзор такая чушь
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг

post 03-Дек-2025 07:49 (спустя 27 минут) [-]-3[+]

Цитата

miha2 писал(а):

Можно ссылочку, пожалуйста?
Да, конечно, вот даже две:
google.com
ya.ru

Братан, я тебе готовый поисковый запрос дал, ты даже промт в нейронку можешь сунуть. Но! За отдельную плату я готов дать тебе ссылку на несекретную страницу с кучей пэдээфов с финансовыми отчетами и планами (иногда даже до Q2 2026). В зависимости от бюджета (твоего) могу даже на русский перевести и даже вывод обоснованный дать)

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

qty499

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Рейтинг

post 03-Дек-2025 19:25 (спустя 11 часов) [-]-3[+]

Цитата

miha2 писал(а):

DartWarlocK писал(а):

прибыль у них больше с игр-сервисов
Т.е. по сути, с 2 основных франшиз, Battlefield и FC, что ни о чем конкретном не говорит...
>бф
>основная франшиза
Хорошая шутка.
Профиль ЛС

Jaster

СССР
Рейтинг

post 03-Дек-2025 20:51 (спустя 1 час 25 минут) [-]0[+]

Цитата

qty499
https://www.google.com/search?client=opera&q=основные+франшизы+EA&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

Текущее время: 09-Дек 02:35

Часовой пояс: GMT + 3