Ошибка

Одни из нас: Часть II (2) Обновленная версия / The Last of Us Part II (2) Remastered (RUS/ENG/MULTi24) [P]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Автор Сообщение

deusgamer

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 20-Окт-2025 11:58 [-]0[+]

Цитата

Комрады, выручайте. Уже не знаю куда копать. Игра абсолютно рандомно вылетает в черный экран с зависанием компа. Помогает только принудительная перезагрузка. Версия игры последняя, дрова на видеокарту тоже. Файл подкачки увеличил. SDK файлы из дериктории игры установил. В начале игры вылеты были редко. Сейчас, в Сиэтле, каждые 5 минут. Разгона/даунвольта железа нет. Полный сток. ФПС ограничен на уровне драйвера до 60. В игре аналогично. Вертикальную синхронизацию пробовал отключить в игре и включить на уровне драйвера, отключал FPS монитор, снижал обработку объемных объектов на низкие как советовали ранее - не помогло. Уже просто не знаю что делать....... Может в кряке от RUNE дело? какой другой может есть для пробы?

i5-12600kf+Noctua nh-c14, MSI Z690 Tomahawk Wi-Fi ddr4, G.Skill Ripjaws V 32gb 4000Mhz, ASUS RX9070XT Prime OC, SSD Crucial m4 128gb+Apacer NVMe 2Tb+Cusu CV3500 2Tb, 3+3tb HDDs, Superflower Leadex II 750W Gold, Ocypus Gamma c72 argb, Samsung Odyssey G7 31.5"
Thunderobot Zero (i7-11800h+32Gb+1tb+rtx3070m)
Xbox360 Freeboot/PS3 Evilnat 4.9
Профиль ЛС

Киклс

Россия
Рейтинг

post 28-Окт-2025 20:00 (спустя 8 дней) [-]1[+]

Цитата

deusgamer писал(а):

Комрады, выручайте. Уже не знаю куда копать. Игра абсолютно рандомно вылетает в черный экран с зависанием компа. Помогает только принудительная перезагрузка. Версия игры последняя, дрова на видеокарту тоже. Файл подкачки увеличил. SDK файлы из дериктории игры установил. В начале игры вылеты были редко. Сейчас, в Сиэтле, каждые 5 минут. Разгона/даунвольта железа нет. Полный сток. ФПС ограничен на уровне драйвера до 60. В игре аналогично. Вертикальную синхронизацию пробовал отключить в игре и включить на уровне драйвера, отключал FPS монитор, снижал обработку объемных объектов на низкие как советовали ранее - не помогло. Уже просто не знаю что делать....... Может в кряке от RUNE дело? какой другой может есть для пробы?
Эх, давненько я тут ничего не писал...Лет 5 наверное )
Была аналогичная проблема,точнее она меня прям мучила с момента последнего апгрейда ПК на b550, ryzen 5900x и aorus rtx 3070 master.
Рандомные вылеты с перезагрузкой в тяжелых играх ( не во всех) , трррррр и черный экран, либо просто зависает картинка, отваливался ssd m2,ошибки kernel power 41 и т.д. и т.п.
Началось все в киберпанке, затем, как мне показалось проблема ушла, но снова появилась в последнем метро, человеке-пауке, в этой одни из нас.. Ну это так, что вспомнилось из игр.
Хотя некоторые не такие системо нагибательные, без лучей работали исправно.Резиденты например, вообще не вылетали.

Решать пробовал по разному, много читал,находил людей со схожей проблемой, менял комплектующие, переустанавливал и тп.
Как оказалось, проблем было несколько:
1. Видеокарта была подключена одним кабелем PSI-E и "отростком" из этого кабеля и из-за этого в тяжелых играх карта может работать не стабильно и
ее обязательно нужно подключайть двумя 6+2 pci-e кабелями.
2. Зависания ушли,но не полностью. Стал ловить вылеты на рабочий стол с отвалом ssd m2 samsung 990 pro 2Tb. Помогала только перезагрузка.
Тоже перкопал все, уж было хотел ssd менять, но как то наткнулся на пост о том, что в некоторых играх к зависаниям такого рода может приводить включенная функция Above 4G Decoding.
Выключил в биос, проблема резко ушла.Тестировал в разных играх, вкл/выкл. Проблема 100% оказалось в этом.
3. Спустя 4 года (или сколько там прошло ?) борьбы, смог спокойно выдохнуть и поиграть с комфортом... Я так думал, до момента пока не стал проходить Clair obscur.
Вылеты сразу после загрузки, либо спустя 5-20 мин. игры,периодически перед вылетом появлялись артефакты, квадраты и тп. короче снова какое-то очечело.
Но тут все оказалось просто, поменял термопасту на видеокарте, взял густую mx6 и проблема ушла.

И самое хреновое,что я понял за все это время,это то,что вылеты могут вызывать настолько много разных факторов,чтовычислить какой именно, порой уходит очень много сил и времени.
Очень надеюсь,что кому-то этот пост когда-нибудь поможет.
Профиль ЛС

deusgamer

Россия
Рейтинг

post 05-Ноя-2025 08:41 (спустя 7 дней) [-]0[+]

Цитата

Киклс писал(а):

Киклс
"включенная функция Above 4G Decoding" - вот за эту наводку спасибо, надо будет отключить.

i5-12600kf+Noctua nh-c14, MSI Z690 Tomahawk Wi-Fi ddr4, G.Skill Ripjaws V 32gb 4000Mhz, ASUS RX9070XT Prime OC, SSD Crucial m4 128gb+Apacer NVMe 2Tb+Cusu CV3500 2Tb, 3+3tb HDDs, Superflower Leadex II 750W Gold, Ocypus Gamma c72 argb, Samsung Odyssey G7 31.5"
Thunderobot Zero (i7-11800h+32Gb+1tb+rtx3070m)
Xbox360 Freeboot/PS3 Evilnat 4.9
Профиль ЛС

Heimerdinger

Стаж: 4 года

Россия
Рейтинг

post 26-Ноя-2025 20:42 (спустя 21 день) [-]1[+]

Цитата

Сама игра сделана на 10из10
Но вся эта история, все поступки
Нет ни одного героя который вызывал бы у меня симпатию.
Чтобы спасти одного они убивают сотни ( а у них же тоже есть семья, друзья )

В принципе рекомендую
Профиль ЛС

Текущее время: 08-Дек 10:17

Часовой пояс: GMT + 3