Ошибка

«Играть невозможно»: геймеры уничтожают шутер Escape from Tarkov в Steam [Игры]

Автор Сообщение

Fairy

Статус: в сети

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Ноя-2025 19:05 12[+]

Цитата

15 ноября состоялся релиз игры Escape from Tarkov — хардкорного шутера, который находился в раннем доступе на протяжении восьми лет. Проект вышел и сразу столкнулся с техническими проблемами, из-за которых войти в игру было невозможно.

Игроков не устраивает, что шутер нужно купить второй раз, чтобы запустить релизную версию. Проект также ругают за плохую оптимизацию, трудности при регистрации и плохую работу серверов.

Что пишут игроки об Escape from Tarkov:

Цитата:

Теперь, чтобы иметь доступ к функционалу Steam, студия требует купить игру повторно. Вместо того чтобы пойти навстречу лояльной аудитории, как это делают многие другие студии в аналогичных ситуациях, разработчик выбрал путь двойной монетизации.

Цитата:

10 лет бета-теста. 3 часа с момента релиза. 1,5 часа в лаунчере. Ни минуты геймплея.

Цитата:

Сначала: предзагрузка 40Гб. На старте: дозагрузка еще 40Гб и мёртвые серверы. Через сутки: нарушена целостность файлов и танцы с бубном. После этого: работа завершена некорректно. Возвращаю игру.

Цитата:

Произошла классическая БАЗА для Таркова — он не работает. Это абсолютно нормально, ведь продукт в бете. Ой… подождите… это ведь РЕЛИЗ. Ничего не меняется, купил версию поддержать разработчика — как всегда, «качественный» старт.

Цитата:

Оценить игру пока возможности нет. С релиза до этого момента не получается создать аккаунт на сайте BSG. Да, я один из тех, кто первый раз хочет поиграть в Тарков и не имеет аккаунта. Вопрос лишь в том, почему студия совершенно не готова к наплыву игроков. Недавний релиз конкурента показал, что игру можно запустить без проблем.
Разработчики из студии Battlestate Games сообщили, что ситуация с повышенной нагрузкой на дата-центры в Escape from Tarkov уже стабилизирована. Сейчас авторы работают над исправлением других технических проблем.

Профиль ЛС

Lecta

Статус: скрыт

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 16-Ноя-2025 19:46 (спустя 41 минута) [-]3[+]

Цитата

Новые Игорьки -глупцы. Они не понимают, что настоящая боль начнется после того, как они смогут войти и начать рейд.
А старые давно привыкли, что таркова продают по многу раз, без этого разрабы не могут.
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 6 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 16-Ноя-2025 20:40 (спустя 54 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Lecta писал(а):

Новые Игорьки -глупцы. Они не понимают, что настоящая боль начнется после того, как они смогут войти и начать рейд.
А старые давно привыкли, что таркова продают по многу раз, без этого разрабы не могут.
там 1 рейд такая лафа...
что нет, а вот 2ой рейд, вот это да, это страдание и боль

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

Grimnir

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг

post 16-Ноя-2025 21:28 (спустя 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Теперь, чтобы иметь доступ к функционалу Steam, студия требует купить игру повторно. Вместо того чтобы пойти навстречу лояльной аудитории, как это делают многие другие студии в аналогичных ситуациях, разработчик выбрал путь двойной монетизации.
Нда, выглядит всё крайне некрасиво. То ли разрабы не понимают ценность репутации, то ли руководствуются принципом: "гуляй как в последний раз, мы здесь - проездом".

EgorYurov

Статус: не в сети

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Ноя-2025 21:50 (спустя 21 минута) [-]-2[+]

Цитата

Очень ожидаемо. Надеюсь эта контора звездорасов закроется к херам

qty499

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Рейтинг

post 16-Ноя-2025 22:13 (спустя 23 минуты) [-]8[+]

Цитата

Теперь, чтобы иметь доступ к функционалу Steam, студия требует купить игру повторно. Вместо того чтобы пойти навстречу лояльной аудитории, как это делают многие другие студии в аналогичных ситуациях
В каких ситуациях? Кто так делал? Кто вам давал копию игры в одном лаунчере при покупке в другом?
Профиль ЛС

exec00t

Россия
Рейтинг

post 16-Ноя-2025 22:27 (спустя 13 минут) [-]-7[+]

Цитата

Fairy писал(а):

Игроков не устраивает, что шутер нужно купить второй раз, чтобы запустить релизную версию.
Игроки больные? kolob_105 Кто хоть давал доступ бесплатно в Steam, если игру купил в другом месте? В лаунчере BSG всё обновляется и играется.
Стим головного мозга. kolob_107
Игра хорошая, интересная. Увы, пока только мешают долгие таймеры поиска игр до 20 минут(!!!!) (пока ищется игра, ты успеваешь 2 раза помереть в Arc Raiders). По части хардкора равных нет.
Профиль ЛС

Подснежник

Россия
Рейтинг

post 16-Ноя-2025 23:25 (спустя 58 минут) [-]-1[+]

Цитата

exec00t писал(а):

Fairy писал(а):

Игроков не устраивает, что шутер нужно купить второй раз, чтобы запустить релизную версию.
Игроки больные? kolob_105 Кто хоть давал доступ бесплатно в Steam, если игру купил в другом месте? В лаунчере BSG всё обновляется и играется.
Стим головного мозга. kolob_107
Игра хорошая, интересная. Увы, пока только мешают долгие таймеры поиска игр до 20 минут(!!!!) (пока ищется игра, ты успеваешь 2 раза помереть в Arc Raiders). По части хардкора равных нет.
помню обратную ситуацию
брал в стиме, а игра юплей сама запускала..
но вот что бы прям так... чет не припомню

Профиль ЛС

KeorJkee

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2025 03:02 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

exec00t писал(а):

Игра хорошая, интересная. Увы, пока только мешают долгие таймеры поиска игр до 20 минут(!!!!)
Я смотрю ты тут новенький, 20 минут это считай повезло, бывалые помнят по 80 минут поиска на Маяк.
С хорошей игрой тоже конечно первичный отзыв, посмотрим на тебя после 1-2к часов в этом трёхкратно переваренном кале kolob_107
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг

post 17-Ноя-2025 05:59 (спустя 2 часа 56 минут) [-]0[+]

Цитата

играл с кайфом на релизе до 5 утра, сбил себе режим =\ наконец то можно будет всю убежку прокачать не спеша.

Помните для успешной игры нужно сделать громкость в наушниках на максимум и поставить 2.0
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Стаж: 15 лет

Испания
Рейтинг

post 17-Ноя-2025 06:45 (спустя 46 минут) [-]1[+]

Цитата

Ветераны Траркова в курсе, что после каждого патча для здоровья полезнее пару дней позаниматься чем-нибудь другим. Потому что серваки будут лежать, а Ошибка 228 и Бэкэнд - это нормально.
Так что воплей хомячков в Стиме не понимаю. И да, там есть ПВЕ-режим, который позволяет проводить рейды по кайфу в компании друзей без назойливых седунов-подкуствников и охреневших СБЭУ-пылесосов. Единственая проблема, что была замечена в этом плане на релизе - вайпнуть свою ПВЕ-учётку для доступа к сюжету не получалось где-то до глубокой ночи.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Lummie

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2025 07:57 (спустя 1 час 11 минут) [-]-2[+]

Цитата

Игра для подпивасов-заводчан. Как и всякие танки и вартандеры.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

exec00t

Россия
Рейтинг

post 17-Ноя-2025 22:19 (спустя 14 часов) [-]4[+]

Цитата

KeorJkee писал(а):

посмотрим на тебя после 1-2к часов в этом трёхкратно переваренном кале
Зачем же вы играете в этот кал по 1-2к часов? а? Или вы как дотеры, которые играют по 6к часов и у них игра говно. Говноеды? kolob_107
Профиль ЛС

Lecta

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 18-Ноя-2025 12:24 (спустя 14 часов) [-]-1[+]

Цитата

Подснежник писал(а):

там 1 рейд такая лафа...
я совсем забыл свой первый рэйд в тарке...
https://i4.imageban.ru/out/2025/08/24/ef913a756576a93da012da14ccb7e5e0.gif

добавлено спустя 1 минута 35 секунд:

KeorJkee писал(а):

С хорошей игрой тоже конечно первичный отзыв, посмотрим на тебя после 1-2к часов в этом трёхкратно переваренном кале
Git gud
Профиль ЛС

Klesk666

Стаж: 3 года

Россия
Рейтинг

post 18-Ноя-2025 12:40 (спустя 16 минут) [-]-4[+]

Цитата

Мне кажется надо запрещать комментарии, на стадии запуска на неделю, проблемы явно не с игрой а с серверами, которые не выдерживают пика на старте, а вот если за неделю не решат - тогда пусть хейтят. А то получается оценивают не саму игру.

Профиль ЛС

Подснежник

Россия
Рейтинг

post 18-Ноя-2025 13:10 (спустя 29 минут) [-]-1[+]

Цитата

Lecta я не про "твой/свой 1 рейд"
там аля обучалка, они так упростили, что можно в голой жопой пройти, не подохнув

добавлено спустя 45 секунд:

Klesk666 писал(а):

Мне кажется надо запрещать комментарии, на стадии запуска на неделю, проблемы явно не с игрой а с серверами, которые не выдерживают пика на старте, а вот если за неделю не решат - тогда пусть хейтят. А то получается оценивают не саму игру.
причем проблемы были у наших РФ серверов
все остальные играли спокойно

Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг

post 18-Ноя-2025 13:37 (спустя 27 минут) [-]-3[+]

Цитата

потому что релиз произошёл в 2 часа дня и пол ляма ломанулись играть, вечером рейд находило за минуту, большая проблема была ток след днём когда я просидел 20 минут в очереди и понял что ничё не светит, к вечеру уже всё было ок
Профиль ЛС

Klesk666

Стаж: 3 года

Россия
Рейтинг

post 19-Ноя-2025 03:12 (спустя 13 часов) [-]0[+]

Цитата

Ну вот заминусили, фиг с ним, почитайте темы даже на бесплатных раздачах крутых игр на тапочках и не только, первые 30 комментариев, про баги, только потом, что то про саму игру.
Я могу прикинуть сервер на 50 пользователей 1С, но ожидать заранее, что их будет +100500 тяжело. А вдруг их не будет столько, а я там кластер из мега серверов сделал, деньги в помойку. Поэтому проще наращивать мощности под потребности.

Если, что,кстати, в сабж играл пару раз в пиратку. И жанр такой мне не близок.

Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг

post 19-Ноя-2025 09:29 (спустя 6 часов) [-]-1[+]

Цитата

ещё как оказалось что почти у всех у кого были проблемы с заходом был включён запрет, потом повырубали, позаходили
Профиль ЛС

AvgustoS

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг

post 19-Ноя-2025 10:10 (спустя 41 минута) [-]-1[+]

Цитата

qty499 писал(а):

Кто вам давал копию игры в одном лаунчере при покупке в другом?
F76 можно было перенести.
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг

post 19-Ноя-2025 11:30 (спустя 1 час 19 минут) [-]-1[+]

Цитата

AvgustoS писал(а):

qty499 писал(а):

Кто вам давал копию игры в одном лаунчере при покупке в другом?
F76 можно было перенести.
В 2022 году компания Bethesda закрыла собственный лаунчер и организовала процесс миграции учетных записей и игр в Steam.

расскажи нам))
Профиль ЛС

AvgustoS

Украина
Рейтинг

post 20-Ноя-2025 00:38 (спустя 13 часов) [-]-1[+]

Цитата

leSang писал(а):

организовала процесс миграции
Так они дали возможность перенести, и не заставляли купить ещё раз. Можешь и дальше передёргивать.
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг

post 20-Ноя-2025 08:50 (спустя 8 часов) [-]-1[+]

Цитата

ты прикалываешься? ОНИ ЗАКРЫЛИ ЛАУНЧЕР, пока не перенесешь в стим ты не мог зайти в игру

я в целом не понимаю проблемы, играю 3 года, единственное что, мне становится не интересно когда прокачаюсь
Профиль ЛС

AvgustoS

Украина
Рейтинг

post 21-Ноя-2025 11:27 (спустя 1 день 2 часа) [-]0[+]

Цитата

leSang писал(а):

пока не перенесешь в стим ты не мог зайти в игру
Для переноса был ограниченный период времени по май 2022. Остальным же пришлось купить игру.
Профиль ЛС

Текущее время: 06-Дек 23:08

Часовой пояс: GMT + 3