| Автор |
Fairy
 Статус: в сети
Рейтинг

|
15 ноября состоялся релиз игры Escape from Tarkov — хардкорного шутера, который находился в раннем доступе на протяжении восьми лет. Проект вышел и сразу столкнулся с техническими проблемами, из-за которых войти в игру было невозможно. Игроков не устраивает, что шутер нужно купить второй раз, чтобы запустить релизную версию. Проект также ругают за плохую оптимизацию, трудности при регистрации и плохую работу серверов. Что пишут игроки об Escape from Tarkov: Цитата: Теперь, чтобы иметь доступ к функционалу Steam, студия требует купить игру повторно. Вместо того чтобы пойти навстречу лояльной аудитории, как это делают многие другие студии в аналогичных ситуациях, разработчик выбрал путь двойной монетизации. Цитата: 10 лет бета-теста. 3 часа с момента релиза. 1,5 часа в лаунчере. Ни минуты геймплея. Цитата: Сначала: предзагрузка 40Гб. На старте: дозагрузка еще 40Гб и мёртвые серверы. Через сутки: нарушена целостность файлов и танцы с бубном. После этого: работа завершена некорректно. Возвращаю игру. Цитата: Произошла классическая БАЗА для Таркова — он не работает. Это абсолютно нормально, ведь продукт в бете. Ой… подождите… это ведь РЕЛИЗ. Ничего не меняется, купил версию поддержать разработчика — как всегда, «качественный» старт. Цитата: Оценить игру пока возможности нет. С релиза до этого момента не получается создать аккаунт на сайте BSG. Да, я один из тех, кто первый раз хочет поиграть в Тарков и не имеет аккаунта. Вопрос лишь в том, почему студия совершенно не готова к наплыву игроков. Недавний релиз конкурента показал, что игру можно запустить без проблем. Разработчики из студии Battlestate Games сообщили, что ситуация с повышенной нагрузкой на дата-центры в Escape from Tarkov уже стабилизирована. Сейчас авторы работают над исправлением других технических проблем.
|
|
|
Lecta
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Новые Игорьки -глупцы. Они не понимают, что настоящая боль начнется после того, как они смогут войти и начать рейд.
А старые давно привыкли, что таркова продают по многу раз, без этого разрабы не могут.
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Новые Игорьки -глупцы. Они не понимают, что настоящая боль начнется после того, как они смогут войти и начать рейд. А старые давно привыкли, что таркова продают по многу раз, без этого разрабы не могут. там 1 рейд такая лафа... что нет, а вот 2ой рейд, вот это да, это страдание и боль
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
Цитата: Теперь, чтобы иметь доступ к функционалу Steam, студия требует купить игру повторно. Вместо того чтобы пойти навстречу лояльной аудитории, как это делают многие другие студии в аналогичных ситуациях, разработчик выбрал путь двойной монетизации. Нда, выглядит всё крайне некрасиво. То ли разрабы не понимают ценность репутации, то ли руководствуются принципом: "гуляй как в последний раз, мы здесь - проездом".
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Где бы ты ни был, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
EgorYurov
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Очень ожидаемо. Надеюсь эта контора звездорасов закроется к херам
|
|
|
qty499
Стаж: 16 лет Сообщений: 1635 Предупр.: 3
Рейтинг

|
Теперь, чтобы иметь доступ к функционалу Steam, студия требует купить игру повторно. Вместо того чтобы пойти навстречу лояльной аудитории, как это делают многие другие студии в аналогичных ситуациях В каких ситуациях? Кто так делал? Кто вам давал копию игры в одном лаунчере при покупке в другом?
|
|
|
exec00t
Рейтинг

|
Fairy писал(а): Игроков не устраивает, что шутер нужно купить второй раз, чтобы запустить релизную версию. Игроки больные?  Кто хоть давал доступ бесплатно в Steam, если игру купил в другом месте? В лаунчере BSG всё обновляется и играется. Стим головного мозга. Игра хорошая, интересная. Увы, пока только мешают долгие таймеры поиска игр до 20 минут(!!!!) (пока ищется игра, ты успеваешь 2 раза помереть в Arc Raiders). По части хардкора равных нет.
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
exec00t писал(а): Fairy писал(а): Игроков не устраивает, что шутер нужно купить второй раз, чтобы запустить релизную версию. Игроки больные?  Кто хоть давал доступ бесплатно в Steam, если игру купил в другом месте? В лаунчере BSG всё обновляется и играется. Стим головного мозга. Игра хорошая, интересная. Увы, пока только мешают долгие таймеры поиска игр до 20 минут(!!!!) (пока ищется игра, ты успеваешь 2 раза помереть в Arc Raiders). По части хардкора равных нет. помню обратную ситуацию брал в стиме, а игра юплей сама запускала.. но вот что бы прям так... чет не припомню
|
|
|
KeorJkee
Рейтинг

|
exec00t писал(а): Игра хорошая, интересная. Увы, пока только мешают долгие таймеры поиска игр до 20 минут(!!!!) Я смотрю ты тут новенький, 20 минут это считай повезло, бывалые помнят по 80 минут поиска на Маяк. С хорошей игрой тоже конечно первичный отзыв, посмотрим на тебя после 1-2к часов в этом трёхкратно переваренном кале 
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
17-Ноя-2025 05:59
(спустя 2 часа 56 минут)
[-]0[+]
играл с кайфом на релизе до 5 утра, сбил себе режим =\ наконец то можно будет всю убежку прокачать не спеша.
Помните для успешной игры нужно сделать громкость в наушниках на максимум и поставить 2.0
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Ветераны Траркова в курсе, что после каждого патча для здоровья полезнее пару дней позаниматься чем-нибудь другим. Потому что серваки будут лежать, а Ошибка 228 и Бэкэнд - это нормально.
Так что воплей хомячков в Стиме не понимаю. И да, там есть ПВЕ-режим, который позволяет проводить рейды по кайфу в компании друзей без назойливых седунов-подкуствников и охреневших СБЭУ-пылесосов. Единственая проблема, что была замечена в этом плане на релизе - вайпнуть свою ПВЕ-учётку для доступа к сюжету не получалось где-то до глубокой ночи.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
Lummie
Стаж: 13 лет Сообщений: 518
Рейтинг

|
17-Ноя-2025 07:57
(спустя 1 час 11 минут)
[-]-2[+]
Игра для подпивасов-заводчан. Как и всякие танки и вартандеры.
_________________ AMD Ryzen 9 9950X, AMD Radeon RX 7900 XTX, Samsung evo 970 NVME 2tb, Samsung evo 970 NVME 1tb
Xbox Series X
PlayStation 5
Nintendo Switch OLED
|
|
|
exec00t
Рейтинг

|
KeorJkee писал(а): посмотрим на тебя после 1-2к часов в этом трёхкратно переваренном кале Зачем же вы играете в этот кал по 1-2к часов? а? Или вы как дотеры, которые играют по 6к часов и у них игра говно. Говноеды? 
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
Подснежник писал(а): там 1 рейд такая лафа... я совсем забыл свой первый рэйд в тарке... добавлено спустя 1 минута 35 секунд: KeorJkee писал(а): С хорошей игрой тоже конечно первичный отзыв, посмотрим на тебя после 1-2к часов в этом трёхкратно переваренном кале Git gud
|
|
|
Klesk666
Стаж: 3 года Сообщений: 95
Рейтинг

|
Мне кажется надо запрещать комментарии, на стадии запуска на неделю, проблемы явно не с игрой а с серверами, которые не выдерживают пика на старте, а вот если за неделю не решат - тогда пусть хейтят. А то получается оценивают не саму игру.
_________________ i5-13400F 2.50 GHz
32,0 ГБ
NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
Lecta я не про "твой/свой 1 рейд" там аля обучалка, они так упростили, что можно в голой жопой пройти, не подохнув добавлено спустя 45 секунд: Klesk666 писал(а): Мне кажется надо запрещать комментарии, на стадии запуска на неделю, проблемы явно не с игрой а с серверами, которые не выдерживают пика на старте, а вот если за неделю не решат - тогда пусть хейтят. А то получается оценивают не саму игру. причем проблемы были у наших РФ серверов все остальные играли спокойно
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
потому что релиз произошёл в 2 часа дня и пол ляма ломанулись играть, вечером рейд находило за минуту, большая проблема была ток след днём когда я просидел 20 минут в очереди и понял что ничё не светит, к вечеру уже всё было ок
|
|
|
Klesk666
Стаж: 3 года Сообщений: 95
Рейтинг

|
Ну вот заминусили, фиг с ним, почитайте темы даже на бесплатных раздачах крутых игр на тапочках и не только, первые 30 комментариев, про баги, только потом, что то про саму игру.
Я могу прикинуть сервер на 50 пользователей 1С, но ожидать заранее, что их будет +100500 тяжело. А вдруг их не будет столько, а я там кластер из мега серверов сделал, деньги в помойку. Поэтому проще наращивать мощности под потребности.
Если, что,кстати, в сабж играл пару раз в пиратку. И жанр такой мне не близок.
_________________ i5-13400F 2.50 GHz
32,0 ГБ
NVIDIA GeForce RTX 4070 SUPER
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
ещё как оказалось что почти у всех у кого были проблемы с заходом был включён запрет, потом повырубали, позаходили
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1976 Предупр.: 2
Рейтинг

|
qty499 писал(а): Кто вам давал копию игры в одном лаунчере при покупке в другом? F76 можно было перенести.
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
19-Ноя-2025 11:30
(спустя 1 час 19 минут)
[-]-1[+]
AvgustoS писал(а): qty499 писал(а): Кто вам давал копию игры в одном лаунчере при покупке в другом? F76 можно было перенести. В 2022 году компания Bethesda закрыла собственный лаунчер и организовала процесс миграции учетных записей и игр в Steam. расскажи нам))
|
|
|
AvgustoS
Рейтинг

|
leSang писал(а): организовала процесс миграции Так они дали возможность перенести, и не заставляли купить ещё раз. Можешь и дальше передёргивать.
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
ты прикалываешься? ОНИ ЗАКРЫЛИ ЛАУНЧЕР, пока не перенесешь в стим ты не мог зайти в игру
я в целом не понимаю проблемы, играю 3 года, единственное что, мне становится не интересно когда прокачаюсь
|
|
|
AvgustoS
Рейтинг

|
21-Ноя-2025 11:27
(спустя 1 день 2 часа)
[-]0[+]
leSang писал(а): пока не перенесешь в стим ты не мог зайти в игру Для переноса был ограниченный период времени по май 2022. Остальным же пришлось купить игру.
|
|
|
Текущее время: 06-Дек 23:08
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|