SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Звезда франшизы «Чужой» Сигурни Уивер на мастер-классе в парижской Синематеке сделала неожиданное признание, назвав причину, по которой так и не был снят пятый фильм режиссера Нила Бломкэмпа.
По словам актрисы, проект был заблокирован из-за «собственнического отношения» к франшизе ее создателя — Ридли Скотта, постановщика оригинального «Чужого».
Уивер, которая должна была вновь сыграть Эллен Рипли в фильме Бломкэмпа, высоко отозвалась о режиссере и его идее. «Я была большим поклонником Нила. У него была отличная идея вернуть Рипли и Ньют. Это был замечательный сценарий», — поделилась она.
Однако, по мнению актрисы, именно в тот момент Ридли Скотт, который тогда работал над своими приквелами — «Прометей» и «Чужой: Завет», решил «слишком плотно заняться» серией. «Я думаю, это и стало катастрофой для того проекта. Мы так и не смогли.... Словом, Нил, по сути, просто сдался, — с сожалением констатировала Уивер.
Это заявление ставит точку в многолетних спорах об отмене проекта, который несколько лет будоражили фанатскую среду.
Интересно, что сам Нил Бломкэмп, судя по всему, полностью отошел от темы «Чужого». В интервью 2022 года он резко отреагировал на вопрос о франшизе, заявив: «Сложно описать, насколько мне все равно, что произойдет с «Чужим».
|
|
|
Infectant
Рейтинг

|
Ну, может быть, оно и к лучшему. По крайней мере, Сигурни прекрасно смотрелась в квадрологии и достойно ушла.
|
|
|
Shadylove
Рейтинг

|
11-Ноя-2025 14:28
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]-7[+]
Нил очень переоцененный режиссер. Никогда не понимал тряски вокруг него.
_________________ i5 10600k, 8 gb rtx 2070s, 32gb ram
|
|
|
zombiekawaii
Стаж: 15 лет Сообщений: 227
Рейтинг

|
11-Ноя-2025 17:12
(спустя 2 часа 43 минуты)
[-]1[+]
Shadylove, вот это да, человек, к месту и не к месту использующий слово "тряска", что-то не понял.
|
|
|
pasha74_74
 Статус: скрыт
Стаж: 16 лет Сообщений: 660
Рейтинг

|
11-Ноя-2025 19:25
(спустя 2 часа 12 минут)
[-]0[+]
Ни чужого-5, ни продолжения завета-2...грустно  да и ридли скотту уже под 90 лет
_________________ ...ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ,ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НЕ ТЫ - ТО КТО? И ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС - ТО КОГДА?...
...КОГДА СПАСАЕШЬ ОДНУ ЖИЗНЬ - СПАСАЕШЬ ВЕСЬ МИР...
спасибо всем тем добрым людям, которые по доброму делают добрые дела!
!!!!!! Каждый день вижу бесполезных людей. А ведь они могли бы стать чьими-то органами. !!!!!!!!!!!
|
|
|
Riljis
Рейтинг

|
Ну вообще-то она даже в 3 не хотела сниматца. Что за желтая пресса?
|
|
|
tyht
Стаж: 16 лет Сообщений: 525
Рейтинг

|
Infectant писал(а): Ну, может быть, оно и к лучшему. По крайней мере, Сигурни прекрасно смотрелась в квадрологии и достойно ушла. "Трилогии", если быть точнее
|
|
|