В Палате общин Великобритании состоялось обсуждение инициативы Stop Killing Games, выступающей за сохранение игрового наследия и расширение прав потребителей в сфере игровой индустрии. Дискуссию возглавил член парламента Бен Голдсборо, упомянувший во время своего выступления Concord от Sony — этот шутер был закрыт в рекордно короткие сроки, оставив покупателей в недоумении.
По мнению сторонника Stop Killing Games, правительству следует ужесточить требования к игровым издателям — они как минимум должны чётко указывать, как долго пользователь сможет играть в приобретаемую игру. Тему называют особенно важной в свете бума сервисных развлечений, которые просто не работают без доступа к сети.
Цитата:
Недавний яркий пример пример - игра Concord, выпущенная на PlayStation 5 и ПК в августе 2024 года. После неудачного запуска компания Sony Interactive Entertainment оперативно приняла решение о её закрытии. В данном случае издатель поступил честно - вернул деньги покупателям. Но, к сожалению, так поступают далеко не все.
Считаю, что если издатель не сообщает о сроках работы своей игры на стадии продажи, он должен нести ответственность. Поэтому я выступаю за усиление мер защиты потребителей. Продавцы должны предоставлять точную, своевременную и понятную информацию о цифровых продуктах - в том числе о том, как долго они будут поддерживаться
Помимо Concord, в ходе заседания были упомянуты истории The Crew и Anthem. Голдсборо отметил, что игроки часто ощущают личную привязанность к играм, где порой находят хороших друзей.
Цитата:
И когда игра внезапно перестаёт работать, это всё исчезает. Так быть не должно
По мнению Голдсборо, в Великобритании также должны появиться программы поддержки индустрии, направленные на сохранение классических игр в качестве части культурного фонда страны — старые игры не должны просто исчезать.
Цитата:
Речь идёт о справедливости, ответственности и защите культурного наследия, которым наша страна должна гордиться
Мнения коллег Голдсборо разделились. На заседании напомнили, что права на игры могут переходить к новым владельцам, и в таком случае непонятно, кто именно должен нести ответственность за их дальнейшую поддержку.
В ответ прозвучал аргумент о необходимости соблюдения разработчиками принципа естественной справедливости — если человек оплатил продукт, он должен иметь возможность пользоваться им столько, сколько захочет.
Несмотря на дискуссии вокруг Stop Killing Games, представители британского правительства сообщили, что не намерены пересматривать действующее законодательство в сфере защиты прав потребителей.
Сохранение классики видео игр абсолютно поддерживаю. Безумное количество проектов исчезло без следа вместе с носителями и платформами. Большая часть жива только за счёт эмуляции и пиратства, а это рано или поздно может накрыться. Так же и с локализациями на физических носителях.
Сохранение классики видео игр абсолютно поддерживаю. Безумное количество проектов исчезло без следа вместе с носителями и платформами. Большая часть жива только за счёт эмуляции и пиратства, а это рано или поздно может накрыться. Так же и с локализациями на физических носителях.
ну в этом плане CD PR с их GOG молодцы. хоть кто-то норм делают
Пусть "УбейСофт" перетряхнут, к примеру. Сколько "софта" она убила! Да и та же Сони нишиша не мягкая и пушистая! Сколько интересных вещей она убрала из доступа из-за того, что со всякими "лицензиями" порешать не смогла.
Недавний яркий пример пример - игра Concord, выпущенная на PlayStation 5 и ПК в августе 2024 года.
Яркий пример того "наследия", что нужно не только не сохранять, но и не давать добираться до релиза. Тут походу тема про узаконивание проталкивания повесточного говна, коим Конкорд и являлся. Дескать издатели должны даже за свои бабки содержать и впаривать, даже если пипл не хавает и отбрыкивается как может.
В надежде, что мы встретимся опять!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы