leSang Ну да. RX 7900 XTX не тянет даже обычные лучи, в паре с фср с трудом показывает 30 кадров что абсолютно не играбельно. А твоя карта, которая примерно на 30-40% слабее тянет во все 60 фпс и уже с трассировкой пути.
https://youtu.be/AQNz3EYUet4?t=154 Не смеши меня. Радеон это вообще не про лучи и не про будущее.
Как я понял ты говоришь о 7900 gre, потому что обычной 7900 не существует. (цена 550)
И твоя карта вообще не уровень 4080s, по производительности она примерно с 4070 super, даже не ti. И разница в цене у них всего 50 баксов.
Как раз таки могу предположить что ты с 20 фпс с помощью генерации поднял до 60 и играл в убогое желе ориентируясь на циферки, а не реальный геймплей.
Супер генерация кадров будет на всех видеокартах 50 поколения. Обычная генерация кадров так же будет улучшаться и для 40 поколения. При этом фср 4.0 станет эксклюзивом нового поколения и всё что там сделали это тупо подтянули качество картинки и возможно теперь она сможет сравниться с допотопным длсс 2.0 (и то слабо верится), никакой новой генерации кадров не будет, а значит любая карта от нвидиа будет минимум вдвое больше фпс показывать. Возможно к следующему поколению видеокарт амд и сделает какой нибудь аналог, когда у nvidia снова новые технологии появятся