: 1, 2 След.
| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Политолог и общественный деятель Вадим Попов заявил в беседе с порталом «Абзац», что следовало бы запретить известный мультсериал «Маша и Медведь». По словам активиста, он посмотрел 15 серий и понял, что шоу противоречит российским традиционным ценностям. Вадим Попов, политолог и общественный деятель писал(а): Этот продукт нельзя показывать детям. В нем россыпь вредных смыслов, противоречащих традиционным российским ценностям. Начнем с того, что главная героиня живет одна, без родителей. Странный и опасный пример отчуждения для маленького ребенка. Во-вторых, Маша – капризная, меркантильная девочка, если не проблемная. В первой серии все животные ее боятся – почему? Еще один эпизод, который я бы не показывал детям, особенно девочкам, – момент с медвежьей любовью. Медведица разбивает сердце хорошему мишке, отдавая предпочтение тому, у которого лапа крепче и букет богаче. Нужно убирать это с ТВ-платформ и стриминга.
По словам Попова, в «Маше и Медведе» хватает сомнительных серий. Например, эпизод, в котором Маша добивается желаемого при помощи жуткой истерики. А тот, где девочку похитили волки, но она начала мучить их играми в доктора, можно рассматривать как жестокое обращение главной героини с животными.
Попов признался, что полностью запрещать мультик все же не стоит. Это дало бы обратный эффект: людей привлекает все запрещенное. Вадим Попов, политолог и общественный деятель писал(а): Его будут скачивать и все равно смотреть. А вот создать качественный альтернативный продукт, не в стиле американского шлака, а в соответствии с русскими ценностями, необходимо. К чему я и призываю наших политиков и мультипликаторов. «Маша и Медведь» считается самым популярным мультсериалом не только в России, но и в мире. Просмотры его эпизодов на YouTube давно превысили несколько миллиардов. По словам Ивана Ильина, шоу превышает показатели конкурентов в среднем в 36 раз.
В мае 2025 года медиаэксперт Иван Ильин в соцсетях заявил, что компания «Анимаккорд», отвечающая за производство «Маши и Медведя», уходит из России. Сообщалось, что создателя мультика — Олега Кузовкова — якобы не устроил «конвейерный» выпуск серий и падение качества. Руководитель «Анимаккорд» и продюсер шоу Дмитрий Ловейко опроверг это утверждение.
|
|
|
Вадд
Рейтинг

|
29-Окт-2025 09:04
(спустя 2 часа 37 минут)
[-]19[+]
|
|
|
|
Mukudori
|
29-Окт-2025 10:08
(спустя 1 час 3 минуты)
-51
заценить
|
Mukudori
 Статус: скрыт
Стаж: 16 лет Сообщений: 1540
Рейтинг

|
В чем он не прав-то, цензура должна быть. Мульт говно, да и сами люди тоже не очень.
_________________ И ни птица, ни ива слезы не прольёт, когда сгинет с Земли человеческий род.
|
|
|
TATOSHCA
  Статус: в сети
Рейтинг

|
К таким запрещаторам, предлагаю запретить наконец-то уже людей.
Ведь все беды от людей. Если запретить всех людей (тобишь уничтожить), то все станет хорошо.
Блин в свое время пока росс смотрел Ну погоди, том и джери, кот ик, разные мульты от Диснея по первому каналу, по стс, рен-тв. Смотрел боевики и куча разного, но почему-то не пошел убивать, грабить и тому подобное...
|
|
|
karburator
Рейтинг

|
29-Окт-2025 11:33
(спустя 1 час 21 минута)
[-]11[+]
А этот пОпов не вахабит случайно? Борода есть, усов нет, лысый. Страшный ещё кокнечно, не вызывает симпатии. Надо запретить политологов, вот!
|
|
|
Sergeich
Рейтинг

|
29-Окт-2025 13:23
(спустя 1 час 50 минут)
[-]10[+]
TATOSHCA писал(а): К таким запрещаторам, предлагаю запретить наконец-то уже людей. Ну они же лицемерные прихвостни, присосавшиеся к корыту. Они всё запретят и заблокируют, вот только для холопов, а себе они ни в чём не будут отказывать. Никогда) В этом же и смысл многолетней и очень успешной дрессировки населения)
|
|
|
kirsan1212
Стаж: 11 лет Сообщений: 687
Рейтинг

|
Мульт и правда говно, и Маша невероятно жестокая психопатка, но на фоне всего происходящего пиздеца, слушать про проблемные мультики это конечно то еще лицемерие.
|
|
|
Genial
Рейтинг

|
29-Окт-2025 14:45
(спустя 1 час 17 минут)
[-]5[+]
Нашел повод (хоть и глупейший), как рассказать о себе.
Если так брать, то каждый мультфильм можно под это описание грести.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
kirsan1212 писал(а): Мульт и правда говно, и Маша невероятно жестокая психопатка Согласен. Но запрещать? При доступе, который после внедрения "запрета" никуда не денется? Только вместо платного все станут детям бесплатно для себя скачивать и показывать? Все понимают, что пока людям не дадут альтернативу, превосходящую по общей привлекательности запрещаемое, запреты ничего не дадут. И продолжают популизмом себе имя делать, не прилагая для улучшения жизни других никаких своих усилий. Да. Лицемерие.
|
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
Предлагаю запретить запрещать!И запретить...ээээ,возражать!
|
|
|
Onetu7
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 76
Рейтинг

|
сразу видно что придерживается первобытным инстинктам. пустой взгляд, борода как у шерсти. бледный весь( скорее всего свинину не ест).
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
TATOSHCA писал(а): Смотрел боевики и куча разного, но почему-то не пошел убивать, грабить и тому подобное Может поэтому и не пошел?) Вон, Гитлер ничего не смотрел и глянь чего вышло.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
DartX
Рейтинг

|
29-Окт-2025 17:39
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]-6[+]
Хех, вспомнить шо смотрел, и вполне себе увлечение расчлененкой(в брутальных аниме или играх, кинах там), тоже как то на практике проверять не прошел, как и что из человека вылетает.......
Читаю правда много, но в книгах тоже брутальности порядком, а уж воображалка работает)
Видимо хватает игры воображения, а люди, шо люди, графика в играх и так достаточно реальна, а свои руки не факт что позволят добиться желаемого эффекта в реале. Зато в играх позволят!
Таким образом, игры и книги спасают жизни!
Сарказм, но все же.
А шо касается сабжа, ну хз кто в здравом рассудке такое вообще смотреть будет. Хотя и старый Ну погоди, для современного ребенка могет фильмом ужасов показаться) А нам, нормальный был мультфильм, даже слишком нормальный.
_________________ AMD Ryzen 5 3600, B450 GAMING X,MSI GeForce RTX 3070, 6(WD Purple 4, Ultrastar 2, Purple 4 in progress) тб на 3 винтах + 950 гб ссд, 16 гигабайт оперы и корпус на 14 винтов.
Самый быстрый тормоз во всей этой галактике, во всем что касается замены запчастей своего компьютера)
Хех, прежде чем говорить о моем расизме, стоит думать.
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
29-Окт-2025 19:00
(спустя 1 час 21 минута)
[-]0[+]
Такие запрещаторы должны быть, что бы другие запрещаторы останавливались вовремя. Быть может многие вот такие "инициативные" специально воздвигают маразматические идеи в абсолют, что бы высшие эшелоны заранее задумывались к чему они идут (и не жестили). Ну я надеюсь что это так
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
29-Окт-2025 21:43
(спустя 2 часа 43 минуты)
[-]-8[+]
Не знаю на счет традиционных ценностей, но я бы тоже был непротив от запрета этого кала.
Ко мне крестница приезжала раньше (когда мелкой была), поэтому эту парашу время от времени смотрел. Слов нет. Так и хочется, чтобы кто-нибудь пришел и эту машу палкой от*цензура*л. Из такой только панельная работница вырастит.
И я понимаю такую динамику. Взять Луни Тюнс, там что не герои, все примерно в таких отношениях: Вилли Койот и Род Ранер, Сильвестер и Твитти. Кроме Луни Тюнз можно взять Ханну-Барбару. Том и Джерри, например.
Про динамику я имею ввиду "плохого" персонажа, который в итоге оказывается с носом, и хорошего, который выходит сухим из воды. Но здесь всё перевернуто. Есть тупорылая шаболда, которая ведет себя как последняя мразь, и есть хороший добрый медведь. И какую бы херню шаболда не вытворяла, страдают вообще все в лесу, включая медведя, кроме неё.
Я не очень много этой параши смотрел, очевидно, своё личное время тратить не собираюсь. Поэтому может чисто мне не везло, и я попадал на такие серии. Но я не помню, чтобы в Смешариках такое было, а их успел посмотреть в детстве достаточно. В мультах от Союзамультфильма не было. Я, наверное, все работы Бардина видел. Либо хороший персонаж побеждает, либо мульт вообще не про это, а на подумать.
А это говно.. Может, конечно, не запрещать, а разрешить показ строго с 3 до 4 утра.
Интересно наблюдать за комментариями, правда. Неожиданно все стали оппозиционерами. До этого как-то проблем с цензурой не было, но как руки дошли до Маши и Медведя, всё, последняя капля! Приоритеты, бойз, приоритеты.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Novac
Рейтинг

|
Так понимаю, он не против мультика, а против смыла который передается, и может быть использован в воспитательных целях недееспособных людей, с последствиями во взрослой жизни...
|
|
|
Alexeikin
Рейтинг

|
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
ofrank0 Не ожидал, наверное, никто от ofrank0) Почему искусство (какое бы то ни было) должно быть направленно именно на воспитание подрастающего поколения, а не (например) что бы высмеять что-либо? Или еще на что-нибудь... В зависимости от нацеленности автора? Может изначально этот мульт был больше для взрослых, чем для детей. Кто виноват, что детям так сильно зашло? Никто не знает заранее итог. И детям всегда было интересно что то очень веселое и необычное... Если будет всё по "ГОСТУ" в кадре, то ребенок просто будет заниматься своими делами (фантазиями из головы) на фоне супер-поучительного произведения
|
|
|
xdeadx
Рейтинг

|
если бы у меня дочь была как эта Маша, я бы сдал ее в дет дом! Правильно что запретили.
_________________ Я старый пират и я не хочу не чего покупать, я хочу йо хо хо и репак из торрента
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
30-Окт-2025 00:15
(спустя 1 час 32 минуты)
[-]27[+]
Ну так не включайте ребенку, что он не должен смотреть. И всё равно ваш ребенок вас пошлет на... (рано или поздно) и будете сами смотреть свои "документалки" про счастливую семью, где ничего не происходит необычного - все живут дружно, обедают по времени в кругу семьи, а в конце фильма умирают в один день... и ничего, что противоречит семейным или еще каким ценностям не происходит... и вообще ничего не происходит! - вот такой сюжет комедийный на грани фйантастики... Старайтесь, не старайтесь... Но в итоге ребёнок будет делать то, что считает нужным ОН. А если не будет, то сторчится или сопьется, но зато рядом с мамой и папой) А мультик хороший. Хоть и Маша - реально маленькая шкура, но осознаёт это уже взрослый (повидавший шкур) человек. И если 24/7 этот мультик не крутить ребенку (с перерывами на поесть), то это будет лишь поднятым настроением и не более. Этот мультик не про маленькую шкуру, а про медведя (который терпит эту маленькую шкуру). И смотреть его нужно вообще без какого-либо осмысления, как и ребенку. P.s я не фанат этого мультика, но видел эпизодов 5 разных ) Работа сделана шикарнейшая в плане рисовки, музыки, комедийной составляющей. Потому мультик и известен по всему миру. И если не было бы Маши-шаболды, то было бы не смешно. Novac писал(а): Так понимаю, он не против мультика, а против смыла который передается, и может быть использован в воспитательных целях недееспособных людей, с последствиями во взрослой жизни... Именно по этому здесь так возмущены? недееспособные люди, наверное, большая часть населения россии (или где этот мультик хотят запретить?). Я с Вами согласен что мультик может только на недееспособных (определенная степень) повлиять дополнительно. Как будто родители включают мультик какой-либо и с ребенком не общаются вообще)
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
dusharik37 писал(а): Ну так не включайте ребенку, что он не должен смотреть. И всё равно ваш ребенок вас пошлет на... (рано или поздно) и будете сами смотреть свои "документалки" про счастливую семью, где ничего не происходит необычного - все живут дружно, обедают по времени в кругу семьи, а в конце фильма умирают в один день... и ничего, что противоречит семейным или еще каким ценностям не происходит... и вообще ничего не происходит! - вот такой сюжет комедийный на грани фйантастики... Старайтесь, не старайтесь... Но в итоге ребёнок будет делать то, что считает нужным ОН. А если не будет, то сторчится или сопьется, но зато рядом с мамой и папой) А мультик хороший. Хоть и Маша - реально маленькая шкура, но осознаёт это уже взрослый (повидавший шкур) человек. И если 24/7 этот мультик не крутить ребенку (с перерывами на поесть), то это будет лишь поднятым настроением и не более. Этот мультик не про маленькую шкуру, а про медведя (который терпит эту маленькую шкуру). И смотреть его нужно вообще без какого-либо осмысления, как и ребенку. P.s я не фанат этого мультика, но видел эпизодов 5 разных ) Работа сделала шикарнейшая в плане рисовки, музыки, комедийной составляющей. Потому мультик и известен по всему миру. И если не было бы Маши-шаболды, то было бы не смешно. так про ремонт прикольная была серия что мол" не надо всё делать самому, иногда лучше попросить помощи"
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
rashveritas
Стаж: 10 месяцев 30 дней Сообщений: 6
Рейтинг

|
TATOSHCA писал(а): смотрел Ну погоди, том и джери, кот ик, разные мульты от Диснея по первому каналу, по стс, рен-тв. Смотрел боевики и куча разного, но почему-то не пошел убивать, грабить и тому подобное... Ну, вот, а они надеялись, что пойдёшь убивать и грабить вместе со всеми. Не скрепненько получилось. Сейчас позапрещают всё лишнее, и вот уже следующее поколение будет убивать и грабить в едином порыве, во славу великих вождей.
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
30-Окт-2025 11:14
(спустя 2 часа 13 минут)
[-]3[+]
А почему вообще мульт ДОЛЖЕН воспитывать? Во первых: что и кому он задолжал? Во вторых: почему мульт, не папа и мама, а мультфильм? В третьих: любое творение, кто то считает шедевром, а кто то дерьмом - чистая вкусовщина но, на примерах показанных в этих произведениях можно донести что то до, кого то. Ну а уж что и кто будет доносить....
Кто вообще решил, что героиня тупая Маша , а не Медведь, который прям пример православия, или не волки - типичные обыватели, или не лес который будет стоять когда сдохнут и Маша и Медведь?
Запрещать или разрешать можно только для всех сразу и навсегда - иначе бессмысленно и является лишь очередным закидоном бесящихся с жиру полупокеров, забравшихся на верхушку пирамиды, выстроенной из терпил.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
dusharik37 писал(а): Почему искусство (какое бы то ни было) должно быть направленно именно на воспитание подрастающего поколения, а не (например) что бы высмеять что-либо? Или еще на что-нибудь... В зависимости от нацеленности автора? Может изначально этот мульт был больше для взрослых, чем для детей. Кто виноват, что детям так сильно зашло? Никто не знает заранее итог. Да кааашешно, ага. Прям трудно понять, что вполне определенные сюжеты никак не зайдут взрослым а другие детям будут непонятны. Ну если реж дыбил, мож фокус-групп набрать, не, ну шоб определить целевую аудиторию? Садистка и ее раб - это искусство? Сурьезно? Прям высокое, прям для лувры, чтоб сперли за дохрениллиард долларов? Где здесь искусство? Эта поделка - манкая, просто мастеровитая, мерзость для несформировавшихся умов, которым она прямым текстом говорит - е*и всех вокруг, бей и унижай, обманывай и подставляй, ты и выгоды реальные свои получишь, и удовольствие нереальное. Зло побеждает, всегда. Добро страдает и проигрывает схватку. Зарубите себе на носу, малявки, весело говорит нам мульт. Из серии в серию. В бдсм (запрещено на территории РФ) хоть стоп слово есть. А в жизни нет. Дети не попробуют эту стратегию в реальности - попробуют. Кто не видел подобного поведения на улицах, в магазинах, или, не приведи господи, в школах и садиках? А то и в своих семьях, не дай бог? Кто-то еще не видел подобного? Оно ж всегда было, только одним из наиболее популярных мультов за многие годы не пропагандировалось, не продвигалось в массы так активно. И его становится все больше. Да, первопричина не в мульте, но он процесс безусловно ускорил. dusharik37 писал(а): И смотреть его нужно вообще без какого-либо осмысления, как и ребенку. Конечно. Вообще все надо без осмысления. Вот как ты. Тогда жизнь легка и приятна, да? А дети, ну чем им мыслить, они ж так никогда не делают. И потом вырастает очередной условно душарик.
|
|
|
Freelancer13
Рейтинг

|
Lecta писал(а): Зло побеждает, всегда. Добро страдает и проигрывает схватку. Но ведь... так и есть. Получается, готовит к реальной жизни. А вообще, это ответственность исключительно родителей, запрещаторов в топку. P.S. Мультфильм этот не видел, но я вообще на Бивисе и Баттхеде рос, врятли этот хуже 
_________________ AMD Ryzen 9 7950X3D || GeForce RTX 4090 24 GB || 192 GB DDR5 || Oculus Quest 3 /// Steam Deck OLED 512 GB /// Nintendo Switch OLED /// Intel Xeon 2699v4 x2 || GeForce GTX 1080Ti 11 GB || 512 GB DDR4 ECC || > 300 Tb HDD
|
|
|
Текущее время: 07-Дек 15:37
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|