Salo Way Лол, так ему насрать на тебя. И на меня. Это же делается для соснольщиков.
Sergeich Предпочтительнее, чтобы делали от души. Это неправильная постановка вопроса. Отсюда, зачастую, дикие проблемы. Вопрос никогда не стоял в конвейере или переиздании, никогда не стоял в жанре, никогда не стоял в масштабности игры. И даже насколько она продвинута.
Единственный вопрос заключается в том, просит ли душа у разрабов что-то сделать, или жажда бабла заставляет выпускать свои высеры.
Возьмем моба игры. Доту и ЛоЛ (в последнюю не играл, так что по ощущениям говорю). Всё началось с того, что типы по своему желанию сделали карту для третьего варика. Им нравилась концепция героев из варика, и они решили сделать геймплей вокруг этой фичи. Шло от души. Это разраслось в полноценную концепцию, а потом в две игры. И теперь обе игры приносят титанические деньги. И стагнируют только из-за тупорылых игроков, которые как обычно любое говно готовы потреблять, и издателей, боссов, начальников, которые очень любят деньги.
Как бы то ни было, больше не назвать ни одной моба игры популярной. Может овервотч, но это слизанный тимфортрес и дота. Так что из двух сделанных с душой игр более менее что-то внятное родилось. И то, дота и лол всё еще на пике, а про овервотч почти все забыли, еще и бездушный кал по номером 2 вышел.
Возьмем "нормальные" игры, о которых при пацанах не стыдно говорить. Кингдом Кам *gachimuchi.gif*. Первая игра. В техническом плане недоделанная. Идет плохо, картинка устаревшая, баги, кривость. Но сделана с душой. И многим, в том числе мне, сильно зашла. И выходит продолжение, которое сделано так же с душой. И так же всем понравилась. Потому что делали не ради бабла.
Ведьмак 3 - конфета. Киберпанк тут выделается. Сказать, что делали ради бабла, язык не поворачивается. Они столько угрохали в синглплеерную игру, что это даже вызывает уважение. Но сами себе выстрелили в колено, когда поспешили с релизом. Сейчас играется отлично, много модов, уделили много внимания деталям. Классная игра, но на релизе кал. И я уверен, что выпустили раньше из-за надмозгов, которых иногда приходится нанимать, когда компания так сильно разрастается.
Можно взять Owlcat Games, наших пацанов. Я играл во все их игры (студия молодая), все сделаны с душой. Никаких вопросов.
А можно взять беседку, которая изжила себя полностью. Которая не хочет развиваться. Глава которой долбанный задрот, который когда-то в мохнатых годах кому-то там что-то показал.
Можно взять ЕА. Люди стали забывать, что у ЕА репутация корпорации, которая сначала заставляет студии выпускать кал, чтобы заработать побольше денег, ставят недостижимые цели, а потом, когда студии всё равно показывает хорошие цифры, просто не настолько хорошие, какие хотели от них видеть боссы, эти самые студии закрывают.
Так что дело в целеполагании. Всё настолько просто.